DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#905991 - 2007-06-19 19:34:43 轉貼~放生改變了我的命運!
fan0025 離線
或躍在淵
文章數: 296
放生改變了我的命運!

作者:智生

我今年四十三歲,由於罪業深重,年紀輕輕就病休在家。三十五歲牙齒開始斷脫,至三十七歲牙齒脫落四顆,滿口牙齒鬆動,患嚴重神經衰弱,官能症,強迫氣症、嚴重肺結核等多種疾病,整日恐懼不安,嚴重時,大白天在家都恐懼害怕,須要家屬陪護,不能出家門,晚上恐懼不能睡覺,氣喘噓噓;—夜到亮,都要開燈。晚上偶一睡著,即夢“業道論對,共鬼神遊。”真是到了頻死崩潰的邊緣。
  自1999年5月信受佛法,卻又找不到修行下手處,念佛由於胡思亂想,妄念紛飛,昏沈失念,坐不住,不得實效;拜佛又拜不動,且拜後下樓梯必跌!後來看到淨空法師“講記”中說,早年章嘉大師開示淨空法師“看得破,放得下。”他問“那麽,下手處呢?”“佈施。”聯想到淨空法師早年在臺灣也從放生佈施入手的修行實踐,我又讀到圓因老法師的《放生問答》、索達吉堪布的《放生功德甘露妙雨》等法寶,於是,我就下了從戒殺,放生佈施入手、下腳行路的大決心!以放生積德懺悔。

自1999年10月以來,自己放,幫人放,勸人放,寄錢到全國各地放,估計自放總額在三千多元:自放或隨喜幫人放大小衆生十五萬餘。牙齒停止脫落,神經衰弱恢復,由原先天天躺在床上起不來、可能活不長等症況,到現在身體好轉,看得開、想得通、吃得香我深感放生是念佛功夫不得力者清淨自心、成就功德、消除業障,輔助往生的下手處,起腳處;是懺悔業障最快的、鈍根衰弱之人行得通的修行方式!這使我信心大增,對今後健康長壽、淨心念佛、求生西方充滿信心,也打下了堅實基礎。

五年的放生體會,我深深感到,放生,財施、法施,無畏施三種佈施俱全!放生時,與衆生三皈依、持咒,念佛號,共同回向無上佛道,回向求生西方極樂,與被放生衆生一起消除了說不清的業障,罪過,幾乎當天放生當天見效!同時,注意每次放生或委託他人放生時作好書面記錄(並非爲執功德相),以便時時激勵自己,精進放生,消業懺悔。《大智度論》雲:“諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。”《藥師經》雲:“放諸生命……病得除愈,衆難解脫。”“放生修福……令度苦厄,不遭衆難。”寂天菩薩曰:“但唯發起饒益心,猶勝供養諸如來。”一切有爲善法中,功德最大的,見效最快的,莫過於放生。索達吉堪布在《修心八頌講解》中說:“現在是真正已經到以放生度化衆生的時代了。……放生和做其他的善法不同:做其他的善法,若發心不清淨則果報極小。但放生卻不同了,雖然以不清淨心,甚至以邪見來放生,這種果報也是不虛的。”《放生摩尼如意寶珠》雲:“放生行爲,因其是有爲法中最爲殊勝的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤懇,甚至即生福德利益現報,所以放生者切要善於回向。免量功德流於人天無意義消耗的福報也。”並且,放生修行的特點優越:一是簡便易行,一人多人,幫人放生,寄錢委託他人代放,勸人放生等等,只要有心便可爲;二是不須等待因緣,時時處處皆可以進行!不像其他善法須等待因緣條件成熟方可爲之;三是救衆生身命與法身慧命,可同時救了自己的法身慧命,雖則利物,化功在己,自他兩利,人天同慶,諸佛歡喜;大量放生,還可轉劫運,可化減多種自然災害,利國利民,瑞相連連!

轉貼來源:http://www.bskk.cn/thread-1869-1-8.html

祝有情人終成眷屬
↑回到頂端↑
#905992 - 2007-06-20 00:08:39 Re:轉貼~放生改變了我的命運!
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
自己日常生活中之放生經驗
謹供參考

●有一次去海邊玩,看到一人在釣魚,有一隻魚在他身旁沙地上蹦跳掙扎,
 我問他要不要那隻魚,他說不要,他只是釣好玩的,我就請他把魚送我,
 捧著魚走入海中,放入海水裡,魚就游走了。

●我家貓咪中尚幼小者,喜歡玩弄蟑螂,有時起床後見地上有蟑螂被凌虐致死,頭斷肢殘甚慘。
 之後見小貓抓住蟑螂時,把小貓抱走,讓蟑螂逃生。

附:天然驅蟑法(可免化學殺蟲劑毒蟑也毒人)

九層塔驅蟑袋
   蟑螂不愛九層塔的味道,曬乾後味道更重,所以只要放置九層塔的地方,蟑螂就不會出現。
   1. 準備九層塔1把、舊絲襪1條
   2. 將九層塔一葉一葉摘下來,若葉面上有水份請擦拭乾淨。
   3. 將九層塔葉塞入絲襪中綁好,放置有陽光處曬乾即可。
   4. 放在家中陰暗處、牆角或蟑螂經常出沒的地方,就可以趕走蟑螂!

辣椒&胡椒粉驅蟑法
   一般人認為很香的辣椒粉與胡椒粉,兩種粉末混合的味道蟑螂就是不喜歡,
   所以蟑螂會不敢靠近,遠離你家喔!
   1. 準備胡椒粉1小碟、辣椒粉1小碟
   2. 將胡椒粉與辣椒粉混合。
   3. 攪拌均勻即可。
   4. 將混合均勻的粉撒在廚房排水口或牆角縫隙,蟑螂就不會經過這些地方,就會消失喔。

●住家街道有一戶一樓住家,環境髒亂不整理,自家垃圾雜物都堆到門外街上。
 晚上經過該住戶,看見地上捕鼠籠裡有小老鼠被抓驚恐流淚(真的在哭),
 打開捕鼠籠放走小老鼠。幾次之後捕鼠籠不見了。

附:天然驅鼠法(可免家中小孩或小動物誤食毒餌)
   1. 把住家環境打掃整潔,食物妥善收存。
   2. 養貓(住家環境允許.家人也同意,可收養流浪貓,給牠們一個安心的歸宿)

●有一次朝山,禮拜地藏王菩薩,在行進行列跪拜之時,見一毛毛蟲在人群間地上爬,
 正想將牠移到路邊,已經來不及,牠被一男人的粗厚鞋跟踩扁了。
 心痛之餘閉眼默念菩薩聖號幾聲,睜開眼見牠又"膨脹"起來了,
 (別多想,也許有些品種的毛毛蟲就是能這樣)
 趕緊以手中寺方發贈護貝之朝山發願文,將毛毛蟲移到路邊樹下,爬走了。
 之後有朝山同修規勸以發願文移蟲不敬,不過當時身上實無其他之物可用,緊急狀況不得已而為之。

●爬山健身時,常可見下雨過後,蚯蚓爬到山路石階上,
 但雨後烈日出,石階滾燙,蚯蚓劇痛掙扎,將之移到旁邊涼爽樹蔭下。

●夏天,家中水盆或水杯,常可見螞蟻(或其他小昆蟲)覓水跌入水中漂浮,可用小物將螞蟻輕撈起,
 撈蟻小物暫置於旁,螞蟻會自己爬走回家。以手撈蟻不妥,蟻太小,稍不注意就捏到螞蟻了。
 洗碗盤前若發現有螞蟻,可輕敲碗盤驚動螞蟻讓牠們逃生,若餘下數隻團團轉爬不出去,
 可用小物將蟻接走,或呼氣把牠們吹走。

附:防蟻爬上桌之法
   桌面勿貼近牆壁,在四桌腳綑上多層厚厚的橡皮筋。
   螞蟻討厭橡皮味,不敢爬過去,不過要綑多條厚厚的才有用。

日常生活中,也有放生之機緣,以上僅供參考,
 適不適合或有無其他改良方法,各人自己斟酌即可
↑回到頂端↑
#905993 - 2007-06-20 20:46:32 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
回應:

放生改變了我的命運!

對不起 我念佛經 但我實在不信這一套
現在這種放生贖罪商業化 是在無中生有創造經濟嗎?
在你放生之前 有多少動物得要受到凌遲 甚至還沒被放生之前就掛了勒?
只有切斷需求 放生的供給才會消失
在日常生活能夠盡量做到不殺生就夠了
別再造孽而不自知
↑回到頂端↑
#905994 - 2007-06-20 22:25:12 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
為了停止殺生

我讓叮在手臂上的蚊子吸血吸到飽

讓在甜點上鑽動的螞蟻自由活動

結果我被媽媽罵懶,髒......
#905995 - 2007-06-23 14:18:21 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
清淨觀 離線
或躍在淵
文章數: 238
或許試該問一下 當個人在為放生時 心中的念頭是什麼??
是為了求得某利益 而專程做此放生之事??
或是 只是見一生命臨危難 而起憐憫心 救牠一命??
我想~雖然都是 放(救)了一個生命 但意義是不同的!!
#905996 - 2007-06-23 17:10:04 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
命也!! 離線
一元復始
文章數: 2075
千萬~千萬不要隨意放生~~放生等於殺生

我想這是很基本的知識
隨意放生會破壞生態平衡~
世界上很多的生態都已經被外來種給侵站了
許多的當地生物都被隨意放生的生物所殺滅~或吃盡
且你所放生的生物可能沒有活在野外的能力~
當你放生時~你等於殺了他
就算是他有活在野外的能力~也大多會被再次補捉~
這等於是放生的人不知不覺得在投資~非法獵捕的人

放生等於殺生~也許你的心理會暫時好過
但那是千萬不可為的行為
↑回到頂端↑
#905997 - 2007-06-23 20:59:49 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵
文章數: 248
我不知道你们放生甚麼---------------

但我知道有人放生毒蛇!
這真可惡,可惡到極點,山裡的長輩常抱怨,住山裡幾十年了沒看過這麼多毒蛇,甚至在果園裡一次發現多隻不同類的毒蛇!那些人放生真的在做善事嗎?狗屎啦!宗教所倡導的放生,是這樣嗎?那跟討債集團放毒蛇要債有何兩樣?他放生毒蛇錢就可拿回,你们放生就可離苦得樂,你们跟討債集團有何不同?

那些法師不要騙人啦!經典的放生是以不殺生為基礎,要隨緣啦,放生要有智慧啦!這都是助行而已啦!

最可惡的就是用宗教來迷惑大眾,放生這麼有用,請到台大或榮總安寧病房做做實驗,讓他们離苦得樂,每個人都能重獲健康!

請注意佛陀的經典大部份會提到善男子善女人,最最慈悲的觀世音菩薩在<千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經>裡提到<唯除不善,除不至誠>,佛的修法何止千百種<善跟誠>才是重點,放生是枝微末節啦,"根本"不努力修,就搞其他的來譁眾取寵真可悲!

佛祖啊!真正冤枉啦!有人在放生毒蛇啦!!牠们說牠们也在修行啦!真正有夠冤枉啦!
↑回到頂端↑
#905998 - 2007-06-23 23:11:42 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
詩麗吉 離線
一元復始
看到老鼠要不要放生?
#905999 - 2007-06-24 07:27:35 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵

編輯者: ffggr667 (2007-06-24 07:31:56)
↑回到頂端↑
#906000 - 2007-06-24 07:28:20 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵
↑回到頂端↑
#906001 - 2007-06-24 09:15:55 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
阿布阿布 離線
亢龍有悔
文章數: 626
如果某天老虎、獅子要吃掉你
是否也要對他手下來情呢?
這是一個適者生存的社會
不適者則被淘汰
很多事情沒有一定的標準!
#906002 - 2007-06-24 11:45:00 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

放人類眼中害蟲不是更快離苦得樂?
繁殖越多的越好,還有複利效應,功德像原子彈一樣多
不用辛苦去抓,背後的放生集團賺的不是更多?

蟑螂、老鼠、火蟻、虎頭蜂、流浪狗......
哇哈哈,通放到你家
↑回到頂端↑
#906003 - 2007-06-24 14:59:18 Re:轉貼~放生改變了我的命運!
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
早年民心與社會風氣較為淳樸
放生之動機與行為比較單純
而現代一些集團化.商業化的大規模放生
確實扭曲了放生原本之良善立意
也對自然環境造成影響
但放生之本意畢竟基於慈憫眾生
因噎廢食仍然可惜
所以目前大部分宗教團體
鼓勵以日常生活之護生救生放生,時時處處皆可行,來取代集團化.商業化的大規模放生
既然是在日常生活,則做或不做,想怎麼做,該怎麼做,做到什麼程度
由各人因時因地因事制宜,自行選擇.斟酌.判斷

以下提供一些資料供參考

http://www.budaedu.org.tw/lep/liveprot.php3
↑回到頂端↑
#906004 - 2007-06-25 02:03:23 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵
台灣的佛教早就神道化,為會何如此?因為這樣比較快累積信徒,然後香油錢滾滾而來啊!
不用深入經典啦,也不用認真修行啦,租個大場地,辦個法會,大手一揮,幾億就入口袋啦,郭台銘還沒他们厲害咧!

更可惡的,近幾年來佛教變成對價化------->放生就會身體健康
放生就會事業順利
放生就會免刀兵劫
放生就會消業障

就好像雜貨店一樣,你看上那樣貨品(身體健康,事業順利,免刀兵劫,消業障),那就付出相對代價(放生),就可得到你要的東西!

這就叫慈悲?慈悲難道是愚癡嗎?慈悲難道是拿來惑亂眾生的工具嗎?

台灣的山裡有莽蛇您相信嗎?台灣的溪流裡有鱷魚您知道嗎?亂放生的傷害已經造成,所謂的慈悲心卻造成普羅大眾的共業(惡業)

見過小孩被毒蛇咬傷,但因交通不便無法即時送醫的情形嗎(還好衛生所有血清)?不要說慈悲心啦,就當可憐他們啦!慈悲心?省省吧!

唐朝的元珪禪師曾說佛有三不能:「能空一切相,成萬法智,而不能即滅定業;佛能知群有性,窮億劫事,而不能化導無緣;佛能度無量有情,而不能盡眾生界。」
講白話一點------><不能度無緣、不能度盡眾生、不能滅定業 >!

喔!佛也有不能啊?少拿慈悲心來惑亂眾生!
↑回到頂端↑
#906005 - 2007-06-25 07:43:14 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
佛不能滅定業,對啊!
因為定業要自己滅,就念南無大願地藏王菩薩滅定業真言
嗡 缽 囉 末 鄰 陀 寧 娑 婆 訶
oj‧pra-mardani‧svaha

要自己念哦!

放生的功德很大,當然要放生也是要有方法和智慧,才不會救生命沒做到,反過來害了生命。
前面的大大都很有智慧,提了很多…
#906006 - 2007-06-25 16:02:35 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
詩麗吉 離線
一元復始
每早起床時我都要唱這六句箴言來安定身心

來~

大家跟著一起唸

All Money Back My Home!

All Meney Back My Home!
#906007 - 2007-06-26 01:35:24 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
回應:

All Meney Back My Home!

哈哈!您真是太幽默了。我常念六字大明咒,怎麼都沒想到呢?

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
愛因斯坦 80
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 62
rblin 53
jcj 51
紅兒 46
yungshow 43
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
誰在線上
11 線上使用者 (愛因斯坦, 小休, Nguyễn DuyTuan, 7 隱形), 235 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220806 議題
2141167 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo