DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#905991 - 2007-06-19 19:34:43 轉貼~放生改變了我的命運!
fan0025 離線
或躍在淵
文章數: 296
放生改變了我的命運!

作者:智生

我今年四十三歲,由於罪業深重,年紀輕輕就病休在家。三十五歲牙齒開始斷脫,至三十七歲牙齒脫落四顆,滿口牙齒鬆動,患嚴重神經衰弱,官能症,強迫氣症、嚴重肺結核等多種疾病,整日恐懼不安,嚴重時,大白天在家都恐懼害怕,須要家屬陪護,不能出家門,晚上恐懼不能睡覺,氣喘噓噓;—夜到亮,都要開燈。晚上偶一睡著,即夢“業道論對,共鬼神遊。”真是到了頻死崩潰的邊緣。
  自1999年5月信受佛法,卻又找不到修行下手處,念佛由於胡思亂想,妄念紛飛,昏沈失念,坐不住,不得實效;拜佛又拜不動,且拜後下樓梯必跌!後來看到淨空法師“講記”中說,早年章嘉大師開示淨空法師“看得破,放得下。”他問“那麽,下手處呢?”“佈施。”聯想到淨空法師早年在臺灣也從放生佈施入手的修行實踐,我又讀到圓因老法師的《放生問答》、索達吉堪布的《放生功德甘露妙雨》等法寶,於是,我就下了從戒殺,放生佈施入手、下腳行路的大決心!以放生積德懺悔。

自1999年10月以來,自己放,幫人放,勸人放,寄錢到全國各地放,估計自放總額在三千多元:自放或隨喜幫人放大小衆生十五萬餘。牙齒停止脫落,神經衰弱恢復,由原先天天躺在床上起不來、可能活不長等症況,到現在身體好轉,看得開、想得通、吃得香我深感放生是念佛功夫不得力者清淨自心、成就功德、消除業障,輔助往生的下手處,起腳處;是懺悔業障最快的、鈍根衰弱之人行得通的修行方式!這使我信心大增,對今後健康長壽、淨心念佛、求生西方充滿信心,也打下了堅實基礎。

五年的放生體會,我深深感到,放生,財施、法施,無畏施三種佈施俱全!放生時,與衆生三皈依、持咒,念佛號,共同回向無上佛道,回向求生西方極樂,與被放生衆生一起消除了說不清的業障,罪過,幾乎當天放生當天見效!同時,注意每次放生或委託他人放生時作好書面記錄(並非爲執功德相),以便時時激勵自己,精進放生,消業懺悔。《大智度論》雲:“諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。”《藥師經》雲:“放諸生命……病得除愈,衆難解脫。”“放生修福……令度苦厄,不遭衆難。”寂天菩薩曰:“但唯發起饒益心,猶勝供養諸如來。”一切有爲善法中,功德最大的,見效最快的,莫過於放生。索達吉堪布在《修心八頌講解》中說:“現在是真正已經到以放生度化衆生的時代了。……放生和做其他的善法不同:做其他的善法,若發心不清淨則果報極小。但放生卻不同了,雖然以不清淨心,甚至以邪見來放生,這種果報也是不虛的。”《放生摩尼如意寶珠》雲:“放生行爲,因其是有爲法中最爲殊勝的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤懇,甚至即生福德利益現報,所以放生者切要善於回向。免量功德流於人天無意義消耗的福報也。”並且,放生修行的特點優越:一是簡便易行,一人多人,幫人放生,寄錢委託他人代放,勸人放生等等,只要有心便可爲;二是不須等待因緣,時時處處皆可以進行!不像其他善法須等待因緣條件成熟方可爲之;三是救衆生身命與法身慧命,可同時救了自己的法身慧命,雖則利物,化功在己,自他兩利,人天同慶,諸佛歡喜;大量放生,還可轉劫運,可化減多種自然災害,利國利民,瑞相連連!

轉貼來源:http://www.bskk.cn/thread-1869-1-8.html

祝有情人終成眷屬
↑回到頂端↑
#905992 - 2007-06-20 00:08:39 Re:轉貼~放生改變了我的命運!
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
自己日常生活中之放生經驗
謹供參考

●有一次去海邊玩,看到一人在釣魚,有一隻魚在他身旁沙地上蹦跳掙扎,
 我問他要不要那隻魚,他說不要,他只是釣好玩的,我就請他把魚送我,
 捧著魚走入海中,放入海水裡,魚就游走了。

●我家貓咪中尚幼小者,喜歡玩弄蟑螂,有時起床後見地上有蟑螂被凌虐致死,頭斷肢殘甚慘。
 之後見小貓抓住蟑螂時,把小貓抱走,讓蟑螂逃生。

附:天然驅蟑法(可免化學殺蟲劑毒蟑也毒人)

九層塔驅蟑袋
   蟑螂不愛九層塔的味道,曬乾後味道更重,所以只要放置九層塔的地方,蟑螂就不會出現。
   1. 準備九層塔1把、舊絲襪1條
   2. 將九層塔一葉一葉摘下來,若葉面上有水份請擦拭乾淨。
   3. 將九層塔葉塞入絲襪中綁好,放置有陽光處曬乾即可。
   4. 放在家中陰暗處、牆角或蟑螂經常出沒的地方,就可以趕走蟑螂!

辣椒&胡椒粉驅蟑法
   一般人認為很香的辣椒粉與胡椒粉,兩種粉末混合的味道蟑螂就是不喜歡,
   所以蟑螂會不敢靠近,遠離你家喔!
   1. 準備胡椒粉1小碟、辣椒粉1小碟
   2. 將胡椒粉與辣椒粉混合。
   3. 攪拌均勻即可。
   4. 將混合均勻的粉撒在廚房排水口或牆角縫隙,蟑螂就不會經過這些地方,就會消失喔。

●住家街道有一戶一樓住家,環境髒亂不整理,自家垃圾雜物都堆到門外街上。
 晚上經過該住戶,看見地上捕鼠籠裡有小老鼠被抓驚恐流淚(真的在哭),
 打開捕鼠籠放走小老鼠。幾次之後捕鼠籠不見了。

附:天然驅鼠法(可免家中小孩或小動物誤食毒餌)
   1. 把住家環境打掃整潔,食物妥善收存。
   2. 養貓(住家環境允許.家人也同意,可收養流浪貓,給牠們一個安心的歸宿)

●有一次朝山,禮拜地藏王菩薩,在行進行列跪拜之時,見一毛毛蟲在人群間地上爬,
 正想將牠移到路邊,已經來不及,牠被一男人的粗厚鞋跟踩扁了。
 心痛之餘閉眼默念菩薩聖號幾聲,睜開眼見牠又"膨脹"起來了,
 (別多想,也許有些品種的毛毛蟲就是能這樣)
 趕緊以手中寺方發贈護貝之朝山發願文,將毛毛蟲移到路邊樹下,爬走了。
 之後有朝山同修規勸以發願文移蟲不敬,不過當時身上實無其他之物可用,緊急狀況不得已而為之。

●爬山健身時,常可見下雨過後,蚯蚓爬到山路石階上,
 但雨後烈日出,石階滾燙,蚯蚓劇痛掙扎,將之移到旁邊涼爽樹蔭下。

●夏天,家中水盆或水杯,常可見螞蟻(或其他小昆蟲)覓水跌入水中漂浮,可用小物將螞蟻輕撈起,
 撈蟻小物暫置於旁,螞蟻會自己爬走回家。以手撈蟻不妥,蟻太小,稍不注意就捏到螞蟻了。
 洗碗盤前若發現有螞蟻,可輕敲碗盤驚動螞蟻讓牠們逃生,若餘下數隻團團轉爬不出去,
 可用小物將蟻接走,或呼氣把牠們吹走。

附:防蟻爬上桌之法
   桌面勿貼近牆壁,在四桌腳綑上多層厚厚的橡皮筋。
   螞蟻討厭橡皮味,不敢爬過去,不過要綑多條厚厚的才有用。

日常生活中,也有放生之機緣,以上僅供參考,
 適不適合或有無其他改良方法,各人自己斟酌即可
↑回到頂端↑
#905993 - 2007-06-20 20:46:32 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
回應:

放生改變了我的命運!

對不起 我念佛經 但我實在不信這一套
現在這種放生贖罪商業化 是在無中生有創造經濟嗎?
在你放生之前 有多少動物得要受到凌遲 甚至還沒被放生之前就掛了勒?
只有切斷需求 放生的供給才會消失
在日常生活能夠盡量做到不殺生就夠了
別再造孽而不自知
↑回到頂端↑
#905994 - 2007-06-20 22:25:12 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
為了停止殺生

我讓叮在手臂上的蚊子吸血吸到飽

讓在甜點上鑽動的螞蟻自由活動

結果我被媽媽罵懶,髒......
#905995 - 2007-06-23 14:18:21 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
清淨觀 離線
或躍在淵
文章數: 238
或許試該問一下 當個人在為放生時 心中的念頭是什麼??
是為了求得某利益 而專程做此放生之事??
或是 只是見一生命臨危難 而起憐憫心 救牠一命??
我想~雖然都是 放(救)了一個生命 但意義是不同的!!
#905996 - 2007-06-23 17:10:04 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
命也!! 離線
一元復始
文章數: 2075
千萬~千萬不要隨意放生~~放生等於殺生

我想這是很基本的知識
隨意放生會破壞生態平衡~
世界上很多的生態都已經被外來種給侵站了
許多的當地生物都被隨意放生的生物所殺滅~或吃盡
且你所放生的生物可能沒有活在野外的能力~
當你放生時~你等於殺了他
就算是他有活在野外的能力~也大多會被再次補捉~
這等於是放生的人不知不覺得在投資~非法獵捕的人

放生等於殺生~也許你的心理會暫時好過
但那是千萬不可為的行為
↑回到頂端↑
#905997 - 2007-06-23 20:59:49 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵
文章數: 248
我不知道你们放生甚麼---------------

但我知道有人放生毒蛇!
這真可惡,可惡到極點,山裡的長輩常抱怨,住山裡幾十年了沒看過這麼多毒蛇,甚至在果園裡一次發現多隻不同類的毒蛇!那些人放生真的在做善事嗎?狗屎啦!宗教所倡導的放生,是這樣嗎?那跟討債集團放毒蛇要債有何兩樣?他放生毒蛇錢就可拿回,你们放生就可離苦得樂,你们跟討債集團有何不同?

那些法師不要騙人啦!經典的放生是以不殺生為基礎,要隨緣啦,放生要有智慧啦!這都是助行而已啦!

最可惡的就是用宗教來迷惑大眾,放生這麼有用,請到台大或榮總安寧病房做做實驗,讓他们離苦得樂,每個人都能重獲健康!

請注意佛陀的經典大部份會提到善男子善女人,最最慈悲的觀世音菩薩在<千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經>裡提到<唯除不善,除不至誠>,佛的修法何止千百種<善跟誠>才是重點,放生是枝微末節啦,"根本"不努力修,就搞其他的來譁眾取寵真可悲!

佛祖啊!真正冤枉啦!有人在放生毒蛇啦!!牠们說牠们也在修行啦!真正有夠冤枉啦!
↑回到頂端↑
#905998 - 2007-06-23 23:11:42 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
詩麗吉 離線
一元復始
看到老鼠要不要放生?
#905999 - 2007-06-24 07:27:35 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵

編輯者: ffggr667 (2007-06-24 07:31:56)
↑回到頂端↑
#906000 - 2007-06-24 07:28:20 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵
↑回到頂端↑
#906001 - 2007-06-24 09:15:55 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
阿布阿布 離線
亢龍有悔
文章數: 626
如果某天老虎、獅子要吃掉你
是否也要對他手下來情呢?
這是一個適者生存的社會
不適者則被淘汰
很多事情沒有一定的標準!
#906002 - 2007-06-24 11:45:00 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

放人類眼中害蟲不是更快離苦得樂?
繁殖越多的越好,還有複利效應,功德像原子彈一樣多
不用辛苦去抓,背後的放生集團賺的不是更多?

蟑螂、老鼠、火蟻、虎頭蜂、流浪狗......
哇哈哈,通放到你家
↑回到頂端↑
#906003 - 2007-06-24 14:59:18 Re:轉貼~放生改變了我的命運!
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
早年民心與社會風氣較為淳樸
放生之動機與行為比較單純
而現代一些集團化.商業化的大規模放生
確實扭曲了放生原本之良善立意
也對自然環境造成影響
但放生之本意畢竟基於慈憫眾生
因噎廢食仍然可惜
所以目前大部分宗教團體
鼓勵以日常生活之護生救生放生,時時處處皆可行,來取代集團化.商業化的大規模放生
既然是在日常生活,則做或不做,想怎麼做,該怎麼做,做到什麼程度
由各人因時因地因事制宜,自行選擇.斟酌.判斷

以下提供一些資料供參考

http://www.budaedu.org.tw/lep/liveprot.php3
↑回到頂端↑
#906004 - 2007-06-25 02:03:23 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
ffggr667 離線
或躍在淵
台灣的佛教早就神道化,為會何如此?因為這樣比較快累積信徒,然後香油錢滾滾而來啊!
不用深入經典啦,也不用認真修行啦,租個大場地,辦個法會,大手一揮,幾億就入口袋啦,郭台銘還沒他们厲害咧!

更可惡的,近幾年來佛教變成對價化------->放生就會身體健康
放生就會事業順利
放生就會免刀兵劫
放生就會消業障

就好像雜貨店一樣,你看上那樣貨品(身體健康,事業順利,免刀兵劫,消業障),那就付出相對代價(放生),就可得到你要的東西!

這就叫慈悲?慈悲難道是愚癡嗎?慈悲難道是拿來惑亂眾生的工具嗎?

台灣的山裡有莽蛇您相信嗎?台灣的溪流裡有鱷魚您知道嗎?亂放生的傷害已經造成,所謂的慈悲心卻造成普羅大眾的共業(惡業)

見過小孩被毒蛇咬傷,但因交通不便無法即時送醫的情形嗎(還好衛生所有血清)?不要說慈悲心啦,就當可憐他們啦!慈悲心?省省吧!

唐朝的元珪禪師曾說佛有三不能:「能空一切相,成萬法智,而不能即滅定業;佛能知群有性,窮億劫事,而不能化導無緣;佛能度無量有情,而不能盡眾生界。」
講白話一點------><不能度無緣、不能度盡眾生、不能滅定業 >!

喔!佛也有不能啊?少拿慈悲心來惑亂眾生!
↑回到頂端↑
#906005 - 2007-06-25 07:43:14 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
佛不能滅定業,對啊!
因為定業要自己滅,就念南無大願地藏王菩薩滅定業真言
嗡 缽 囉 末 鄰 陀 寧 娑 婆 訶
oj‧pra-mardani‧svaha

要自己念哦!

放生的功德很大,當然要放生也是要有方法和智慧,才不會救生命沒做到,反過來害了生命。
前面的大大都很有智慧,提了很多…
#906006 - 2007-06-25 16:02:35 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
詩麗吉 離線
一元復始
每早起床時我都要唱這六句箴言來安定身心

來~

大家跟著一起唸

All Money Back My Home!

All Meney Back My Home!
#906007 - 2007-06-26 01:35:24 Re: 轉貼~放生改變了我的命運!
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
回應:

All Meney Back My Home!

哈哈!您真是太幽默了。我常念六字大明咒,怎麼都沒想到呢?

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142434 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo