DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#426123 - 2004-10-01 13:27:24 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
文章數: 2806
這一晚,一位好友說我堅強得過份,我只得不置可否
地笑笑,然後暗裡偷想他到底能否感受那笑容背後的
苦澀。

當一個人習慣以笑去掩飾一切,除非他願意讓對方知
道,否則即使最親近的人也不可能察覺到笑容背後的
悲傷。

曾經不止一個密友勸我別再這樣深沈,別再背負一切
。但也許只有在文字的世界裡,我才可以這樣毫無保
留地釋放自己。

堅強,早已成為一種習慣。

可是有時候我也寧願自己別那樣堅強,也希望自己懂
得如何軟弱,懂得如何掉眼淚。當一個女人習慣在自
己心愛的男人面前堅強得不掉一顆眼淚,其實不是不
可悲的。因為習慣為他背負一切傷痛,男人也會很自
然的習慣妳不需他的安慰,繼而習慣忘了原來妳也需
要呵護疼惜;因為習慣了將眼淚回吞,於是漸漸也忘
了原來自己還懂得哭。

背起了一座山的傷痛,然後對自己說「不要緊的,我
承受得起」,於是漸漸也習慣去相信自己可獨力承擔
一切。

習慣了身邊的人說我堅強獨立,甚至曾經有男友對我
說「交了這麼獨立的女友不曉得是喜還是悲」。我聽
畢此話只感到心底一片淒然,男人不是不想愛惜我,
而是他們覺得我太獨立太堅強了,根本看不穿我什麼
時候需要別人呵護,於是越來越感到無從入手。

我相信,一個女人,即使再堅強也會有軟弱的時候,
心底也曾渴望可以躲在心愛的男人懷裡讓他替自己抵
擋一切風雨。再堅強的人,也不過是一個人,同樣有
血有肉,也同樣擁有悲傷失落這些情感。
↖ °★SiNdY's SpEeCh★↗ 所謂「眼看他人死,我心急如焚;不是傷他人,看看輪到我。」 吾人應該要能「將心比心」,要有體諒別人的心,這才是人間的修行。 業,是身口意的行為,有善業、惡業、無記業。「假使百千劫,所作業不亡」 ,只要是身口意所造作的善惡業等,都會像電腦一樣,在業的倉庫裏有了儲存;「因緣會遇時,業報還自受」 ,等到善惡業的因緣成熟了,一切還得自作自受,這是因果業報不變的定律。 "有喜怒哀樂,對不起佛祖,對不起”本來的我” "愛到底是什麼?新鮮感過後,還會有愛嗎?”
↑回到頂端↑
#426124 - 2004-10-01 14:19:23 Re: 堅強
flame 離線
見龍在田
文章數: 51
女人太依賴會被男人嫌煩,
太獨立對男人而言,
像白開水一樣沒味,
像空氣一樣感覺不到存在,
要是男人夠值得依賴,
女性同胞們也不用這麼辛苦要堅強獨立.....

一切如同一場夢
下次不知是何時
夢裡如昔兩相依
夢醒終究只一人

要是有可相互依靠的人就好囉.........
↑回到頂端↑
#426125 - 2004-10-01 16:53:09 Re: 堅強
尤物 離線
或躍在淵
文章數: 277
夢夢 我覺得您最近似乎不太順 心情很差呢 看了您發表的文章 我也不禁難過了起來 雖然我不適你 但你說過的事我也都經歷過 我現在回想起來真的很痛苦很痛苦 簡直生不如死 那時的我不敢留在台北 逃回高雄的家 自閉了一個暑假 希望您能快快走出來 加油 要試著讓自己快樂 我常降跟自己說 您也是歐˙
↑回到頂端↑
#426126 - 2004-10-01 17:46:42 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
夢夢讚同你的話,
要是能有一個可以相知的人.
或許女孩子就不用這麼辛苦了.

但男的並不會這樣想喲.
↖ °★SiNdY's SpEeCh★↗ 所謂「眼看他人死,我心急如焚;不是傷他人,看看輪到我。」 吾人應該要能「將心比心」,要有體諒別人的心,這才是人間的修行。 業,是身口意的行為,有善業、惡業、無記業。「假使百千劫,所作業不亡」 ,只要是身口意所造作的善惡業等,都會像電腦一樣,在業的倉庫裏有了儲存;「因緣會遇時,業報還自受」 ,等到善惡業的因緣成熟了,一切還得自作自受,這是因果業報不變的定律。 "有喜怒哀樂,對不起佛祖,對不起”本來的我” "愛到底是什麼?新鮮感過後,還會有愛嗎?”
↑回到頂端↑
#426127 - 2004-10-01 17:51:00 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
心情真的不太好.
因為常想著該如何做才對.
工作中也不見得專心...

平常冷靜工作的夢夢.
在這兩天.效率差了.
工作能力也減低了...

幸好的是.同事們知道我不開心 [因為不大開口]
所以也沒有怪責下來.

謝謝你.你這樣的關心.
夢夢很感激~ 這也可以算認識了罷~
↑回到頂端↑
#426128 - 2004-10-01 19:51:43 Re: 堅強
尤物 離線
或躍在淵
文章數: 277
我之前心情很差時 都過著很糜爛的生活 好讓我忘幾痛苦 不市逛街買東西就是每天泡舞廳(真的很糟) 但有一天我突然禁醒 我告訴我自己說 我不要降 我要做回我自己 所以我就去做我之前想做卻又一直沒去做的事 我去學了跳舞及參加一些心靈成長的課 一段時間後 我發覺我又找回我自己 其實很多事都在一念之間 想通了就好了 那種感覺就像看到清晨的太陽 覺得好溫暖很踏實 加油
↑回到頂端↑
#426129 - 2004-10-01 20:19:53 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
冷靜過後,思路比較清了.
明白到...有些事總不能勉強.
就算今天我真的得到了什麼.
明天也許會失去什麼.
不知道...這是消極了的我,
還是想通了的我?

真的有點不知所醋.
明明和自己說好了不再干涉他的一切.
但當看到他和別的女孩談天時.
總是不是味兒.
或許,是我太醋罈子了.

看見他那笑容...總覺得自己不及那電話中人好.
或許.我真的不及那人好罷...
就這樣.
↑回到頂端↑
#426130 - 2004-10-02 15:29:57 Re: 堅強
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
送你一首歌
送你一首歌 范瑋琪的 可不可以不勇敢
# 我們可不可以不勇敢
當傷太重心太酸無力承擔
就算現在女人很流行釋然
好像什麼困境都知道該怎麼辦
我們可不可以不勇敢
當愛太累夢太亂沒有答案
難道不能坦白的放聲哭喊
要從心底拿走一個人很痛很難#
不過"堅強"是不用裝的
有很多人看起來都很"堅強" 後來我發現越"堅強"的人內心越"脆弱" 越需要親友支援
我媽總是希望我堅強一點啊 可是我不是不堅強啊 人遇到困境總是會有幾天渾沌期
我男朋友也是啊 每次都叫我要堅強 他不在的時候不要哭
可是我平常根本就很少哭 除非他要提分手 不然我是不會哭的 因為我知道什麼叫做"看不見可是依舊存在"
或許你應該對他有信心一點 但更或許你跟他個性不合
#426131 - 2004-10-02 21:29:55 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
謝謝你~ 這天心情好番多了...
謝謝你們的關心...
夢夢覺得只是我不夠堅強罷了.
對男朋友信不信任? 我仍是相信的.
否則不會仍然留在他的身邊,

希望經過此事後,
我會想得比以往更通透罷.
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 84
kit13 82
元利 76
rblin 60
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220863 議題
2141772 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo