DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#426123 - 2004-10-01 13:27:24 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
文章數: 2806
這一晚,一位好友說我堅強得過份,我只得不置可否
地笑笑,然後暗裡偷想他到底能否感受那笑容背後的
苦澀。

當一個人習慣以笑去掩飾一切,除非他願意讓對方知
道,否則即使最親近的人也不可能察覺到笑容背後的
悲傷。

曾經不止一個密友勸我別再這樣深沈,別再背負一切
。但也許只有在文字的世界裡,我才可以這樣毫無保
留地釋放自己。

堅強,早已成為一種習慣。

可是有時候我也寧願自己別那樣堅強,也希望自己懂
得如何軟弱,懂得如何掉眼淚。當一個女人習慣在自
己心愛的男人面前堅強得不掉一顆眼淚,其實不是不
可悲的。因為習慣為他背負一切傷痛,男人也會很自
然的習慣妳不需他的安慰,繼而習慣忘了原來妳也需
要呵護疼惜;因為習慣了將眼淚回吞,於是漸漸也忘
了原來自己還懂得哭。

背起了一座山的傷痛,然後對自己說「不要緊的,我
承受得起」,於是漸漸也習慣去相信自己可獨力承擔
一切。

習慣了身邊的人說我堅強獨立,甚至曾經有男友對我
說「交了這麼獨立的女友不曉得是喜還是悲」。我聽
畢此話只感到心底一片淒然,男人不是不想愛惜我,
而是他們覺得我太獨立太堅強了,根本看不穿我什麼
時候需要別人呵護,於是越來越感到無從入手。

我相信,一個女人,即使再堅強也會有軟弱的時候,
心底也曾渴望可以躲在心愛的男人懷裡讓他替自己抵
擋一切風雨。再堅強的人,也不過是一個人,同樣有
血有肉,也同樣擁有悲傷失落這些情感。
↖ °★SiNdY's SpEeCh★↗ 所謂「眼看他人死,我心急如焚;不是傷他人,看看輪到我。」 吾人應該要能「將心比心」,要有體諒別人的心,這才是人間的修行。 業,是身口意的行為,有善業、惡業、無記業。「假使百千劫,所作業不亡」 ,只要是身口意所造作的善惡業等,都會像電腦一樣,在業的倉庫裏有了儲存;「因緣會遇時,業報還自受」 ,等到善惡業的因緣成熟了,一切還得自作自受,這是因果業報不變的定律。 "有喜怒哀樂,對不起佛祖,對不起”本來的我” "愛到底是什麼?新鮮感過後,還會有愛嗎?”
↑回到頂端↑
#426124 - 2004-10-01 14:19:23 Re: 堅強
flame 離線
見龍在田
文章數: 51
女人太依賴會被男人嫌煩,
太獨立對男人而言,
像白開水一樣沒味,
像空氣一樣感覺不到存在,
要是男人夠值得依賴,
女性同胞們也不用這麼辛苦要堅強獨立.....

一切如同一場夢
下次不知是何時
夢裡如昔兩相依
夢醒終究只一人

要是有可相互依靠的人就好囉.........
↑回到頂端↑
#426125 - 2004-10-01 16:53:09 Re: 堅強
尤物 離線
或躍在淵
文章數: 277
夢夢 我覺得您最近似乎不太順 心情很差呢 看了您發表的文章 我也不禁難過了起來 雖然我不適你 但你說過的事我也都經歷過 我現在回想起來真的很痛苦很痛苦 簡直生不如死 那時的我不敢留在台北 逃回高雄的家 自閉了一個暑假 希望您能快快走出來 加油 要試著讓自己快樂 我常降跟自己說 您也是歐˙
↑回到頂端↑
#426126 - 2004-10-01 17:46:42 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
夢夢讚同你的話,
要是能有一個可以相知的人.
或許女孩子就不用這麼辛苦了.

但男的並不會這樣想喲.
↖ °★SiNdY's SpEeCh★↗ 所謂「眼看他人死,我心急如焚;不是傷他人,看看輪到我。」 吾人應該要能「將心比心」,要有體諒別人的心,這才是人間的修行。 業,是身口意的行為,有善業、惡業、無記業。「假使百千劫,所作業不亡」 ,只要是身口意所造作的善惡業等,都會像電腦一樣,在業的倉庫裏有了儲存;「因緣會遇時,業報還自受」 ,等到善惡業的因緣成熟了,一切還得自作自受,這是因果業報不變的定律。 "有喜怒哀樂,對不起佛祖,對不起”本來的我” "愛到底是什麼?新鮮感過後,還會有愛嗎?”
↑回到頂端↑
#426127 - 2004-10-01 17:51:00 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
心情真的不太好.
因為常想著該如何做才對.
工作中也不見得專心...

平常冷靜工作的夢夢.
在這兩天.效率差了.
工作能力也減低了...

幸好的是.同事們知道我不開心 [因為不大開口]
所以也沒有怪責下來.

謝謝你.你這樣的關心.
夢夢很感激~ 這也可以算認識了罷~
↑回到頂端↑
#426128 - 2004-10-01 19:51:43 Re: 堅強
尤物 離線
或躍在淵
文章數: 277
我之前心情很差時 都過著很糜爛的生活 好讓我忘幾痛苦 不市逛街買東西就是每天泡舞廳(真的很糟) 但有一天我突然禁醒 我告訴我自己說 我不要降 我要做回我自己 所以我就去做我之前想做卻又一直沒去做的事 我去學了跳舞及參加一些心靈成長的課 一段時間後 我發覺我又找回我自己 其實很多事都在一念之間 想通了就好了 那種感覺就像看到清晨的太陽 覺得好溫暖很踏實 加油
↑回到頂端↑
#426129 - 2004-10-01 20:19:53 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
冷靜過後,思路比較清了.
明白到...有些事總不能勉強.
就算今天我真的得到了什麼.
明天也許會失去什麼.
不知道...這是消極了的我,
還是想通了的我?

真的有點不知所醋.
明明和自己說好了不再干涉他的一切.
但當看到他和別的女孩談天時.
總是不是味兒.
或許,是我太醋罈子了.

看見他那笑容...總覺得自己不及那電話中人好.
或許.我真的不及那人好罷...
就這樣.
↑回到頂端↑
#426130 - 2004-10-02 15:29:57 Re: 堅強
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
送你一首歌
送你一首歌 范瑋琪的 可不可以不勇敢
# 我們可不可以不勇敢
當傷太重心太酸無力承擔
就算現在女人很流行釋然
好像什麼困境都知道該怎麼辦
我們可不可以不勇敢
當愛太累夢太亂沒有答案
難道不能坦白的放聲哭喊
要從心底拿走一個人很痛很難#
不過"堅強"是不用裝的
有很多人看起來都很"堅強" 後來我發現越"堅強"的人內心越"脆弱" 越需要親友支援
我媽總是希望我堅強一點啊 可是我不是不堅強啊 人遇到困境總是會有幾天渾沌期
我男朋友也是啊 每次都叫我要堅強 他不在的時候不要哭
可是我平常根本就很少哭 除非他要提分手 不然我是不會哭的 因為我知道什麼叫做"看不見可是依舊存在"
或許你應該對他有信心一點 但更或許你跟他個性不合
#426131 - 2004-10-02 21:29:55 Re: 堅強
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
謝謝你~ 這天心情好番多了...
謝謝你們的關心...
夢夢覺得只是我不夠堅強罷了.
對男朋友信不信任? 我仍是相信的.
否則不會仍然留在他的身邊,

希望經過此事後,
我會想得比以往更通透罷.
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
今天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo