DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1667855 - 2013-11-14 02:22:21 請問我適合創業還是替人打工?
katieke 離線
見龍在田
文章數: 21
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天天破 |天三天天 |天封 |截天八翡 |
|
微殺廚貴碎 |官台哭虛 祿|傷誥 |路巫座廉 |
|旺平廟
| |利 | |
|
30| 29| 28| 27|
|96-105 己巳|86-95 庚午|76-85 辛未|66-75 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | |廉破天天 |
|
機梁 | 陽女國曆 73 年 7 月 8 日 巳 時生 |貞軍使福 |
|利廟
| |平陷廟 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 6 月 10 日 巳 時生 |祿權 空 26|
|106-115 戊辰| |56-65
亡癸酉|
------------------
命宮在寅 身宮在子 命主祿存 身主火星 ------------------
|
| |鳳寡旬 |
|
| 火六局[爐中火] 生肖[鼠] 重 6兩 0錢 |閣宿空 |
|陷利 陷廟
| | |
| 32|
流年 102 歲次癸巳 大限丙子 虛歲 30 | 25|
|116-125 丁卯| |46-55 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天天祿孤天 |武貪陀天恩天 |天太解天 身夫|台旬 |
|
陽門刑馬辰才 |曲狼羅魁光空 |同陰神壽 |輔空 |
|旺廟 廟
|廟廟廟 |旺廟 宮宮|得 |
|
33| 34| 35| 36|
|6-15
丙寅|16-25 丁丑|26-35 丙子|36-45 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

打工了數年,看著身邊的朋友事業有成,而我還在替別人打工,所以突然有個想法想去創業
請問我適合創業嗎?如果適合,應該向哪個方面嘗試?
說實話,我並不聰明,對於創業我沒有大信心.
假如辭去現在工作,全職創業失敗後,我又擔心找不回現在的人工.
現在心裡很是矛盾,懇請各高人指點迷津.
↑回到頂端↑
#1667867 - 2013-11-14 07:54:30 Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
56471epa 離線
亢龍有悔
文章數: 776
本人常喜歡換職業或工作環境,
工作變化波折大,有不安定之象,且會學非所用,故不宜創業!
本官有先天不好的跡象,注意官倒或被革職,創業小心賠錢!
在職場上容易接近異性,故常有桃花。
↑回到頂端↑
#1667887 - 2013-11-14 09:58:18 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
張貼者: katieke

打工了數年,看著身邊的朋友事業有成,而我還在替別人打工,所以突然有個想法想去創業
請問我適合創業嗎?如果適合,應該向哪個方面嘗試?
說實話,我並不聰明,對於創業我沒有大信心..

扇子

我見
財官遷空 忌祿命
凡所造作 皆煩憂

妮爾福人 神形勞
五日京兆 隨境遷

資訊科技 職行易
創業維艱 失落更

PS
突然有個想法想去創業?

這是2013今年 特有想法
明年
就不太執此念了

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1667891 - 2013-11-14 10:11:45 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
工作狂 離線
亢龍有悔
文章數: 842
妳只是還在想而已
甚至是猶豫不決
但事實執行力根本不到
以妳命格乖乖上班
現在運勢並不佳
別自找麻煩
#1667908 - 2013-11-14 11:34:54 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
katieke 離線
見龍在田
說得對,我很喜歡轉換工作.因為可以增廣見聞,接觸新的事物.
但由於暫時看不見有甚麼工作可以有更多的收入,所以沒有轉換工作,只是最近轉了部門.
另一原因我想轉換工作是因為公司近年常常裁員,每一兩年都大規模裁員,所以令我對公司沒有太大歸屬感.

注意官倒或被革職 <- 知道何時會發生嗎?我早就預料會有這天,因為公司裁員不是看員工有沒有實力,而是看工種在巿場上有沒有需求

在職場上容易接近異性,故常有桃花 <- 有一段時間真的有很多,但近年沒有了.

資訊科技 職行易 <- 對,我現在的工作正是與資訊科技有關,所以即使創業,我也打算向此方面發展.

這是2013今年 特有想法<- 對,雖然工作繁忙,但愈做愈苦悶,沒有信心轉換公司,便嘗試轉換部門.轉了部門後,又怕公司不久會裁員令我失去工作,所以想創業.

但事實執行力根本不到,以妳命格乖乖上班 <- 意即我一生只適合替人打工?如果跟別人合作創業可以嗎?
↑回到頂端↑
#1667934 - 2013-11-14 13:11:37 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
張貼者: katieke
五日京兆 隨境遷
說得對,我很喜歡轉換工作.因為可以增廣見聞,接觸新的事物.
但由於暫時看不見有甚麼工作可以有更多的收入,所以沒有轉換工作,只是最近轉了部門.
另一原因我想轉換工作是因為公司近年常常裁員,每一兩年都大規模裁員,所以令我對公司沒有太大歸屬感.

資訊科技 職行易
<- 對,我現在的工作正是與資訊科技有關,所以即使創業,我也打算向此方面發展.

這是2013今年 特有想法
<- 對,雖然工作繁忙,但愈做愈苦悶,沒有信心轉換公司,
便嘗試轉換部門.轉了部門後,又怕公司不久會裁員令我失去工作,所以想創業.

扇子

如是 如是
看過來
如果
因為"對公司沒有太大歸屬感"
那倒是!

不過
境遇還會依然

所以
我說 學習隨遇而安

不然
焦慮如故

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1667946 - 2013-11-14 14:15:45 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: 黃半仙]
katieke 離線
見龍在田
張貼者: 黃半仙

扇子

不過
境遇還會依然

所以
我說 學習隨遇而安

不然
焦慮如故

境遇還會依然的意思是最後我都逃不了被裁的厄運? 所以即使轉了公司還會發生? 因為我想我應該進取一點轉換下公司還是安份守己地留在現在的崗位上?

我很有危機意識,所以常常都在想辦法賺取更多收入以確保日後萬一失業會對生活的影響.要不然我都不會那麼多煩擾.看見身邊的事物,真的覺得金錢很重要,甚麼都需要金錢,金錢又真的可以解決自己,家人,朋友很多的問題.我不太追求很物質的生活,但希望生活質素可以不斷進步.
↑回到頂端↑
#1667952 - 2013-11-14 15:00:12 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

當個上班族群似乎比較安逸一些吧!

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1667991 - 2013-11-14 18:59:01 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
katieke 離線
見龍在田
多謝各位大師指點,看來我還是樂天知命,逆來順受便好了.
↑回到頂端↑
#1668027 - 2013-11-14 22:47:28 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
katieke 離線
見龍在田
對不起,我還想問,今天我在網上看見一些資料,我既命盤好像是羊陀夾忌格.
我想知此格會對我做成甚麼影響?有甚麼需要注意的地方?有沒有哪些年份我需要多加小心?
↑回到頂端↑
#1668171 - 2013-11-15 14:20:25 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
56471epa 離線
亢龍有悔
文章數: 776
36-45歲期間:要注意創業倒閉或是上班易待到的倒閉公司,甚至是本人被裁員!
尤其是在36歲(108年),更主工作、事業多波折變動!
↑回到頂端↑
#1668309 - 2013-11-16 00:18:08 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: 56471epa]
katieke 離線
見龍在田
張貼者: 56471epa
36-45歲期間:要注意創業倒閉或是上班易待到的倒閉公司,甚至是本人被裁員!
尤其是在36歲(108年),更主工作、事業多波折變動!

謝謝,那也是我早也預料到,只時不知何時發生.
所以常常希望早日致富,往後可以有著穩固的投資來維持生計,不用再打工.

現在也有些投資,只是一直沒有進帳,反而虧蝕較多,真的不知如何是好.
↑回到頂端↑
#1668313 - 2013-11-16 00:48:08 Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
執著是何苦 離線
雙喜臨門
文章數: 2423
一技之長在身方能勝
穩中求勝找突破點
常換工作固然能增加見識
但能堅持到底才是福
以盤來看想太多沒有破力
遇事時容易先退縮
該煩不該煩都要煩
何必了
#1668327 - 2013-11-16 01:32:38 Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: 執著是何苦]
katieke 離線
見龍在田
張貼者: 執著是何苦
一技之長在身方能勝
穩中求勝找突破點
常換工作固然能增加見識
但能堅持到底才是福
以盤來看想太多沒有破力
遇事時容易先退縮
該煩不該煩都要煩
何必了

謝謝指點.
從少時開始,我已經覺得自己沒有甚麼過人之處,各方面都很平均.
加上在現代急速的社會中,似乎大都提倡全面,過份注重某一方面似乎很難找工了,所以我便希望自己各方面都要識一點點,才能在社會生存.
雖然常常都想嘗試轉換工作,但事實上我在現在的公司已經工作多年了,所以便會擔心終有一天要離開公司後沒有競爭力

沒錯,我的確遇事時容易先退縮(我想很多人都會這樣罷,這是很正常),要看有沒有人給我依賴,沒有的話,最後也要靠自己了.

我不是不想穩中求勝找突破點,只是自己太貪心,目標常常轉變 偷笑
↑回到頂端↑
#1688040 - 2014-02-13 23:33:01 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
資深總監 離線
七星高照
文章數: 7360
長在好家庭,
考得好公司,
嫁得好情郎,
生個富貴子,
女命大吉!!
三十年經驗,精批紫微流年,口碑相傳,平價收費

↑回到頂端↑
#1756362 - 2015-01-25 21:11:18 Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: 資深總監]
katieke 離線
見龍在田
張貼者: 資深總監
長在好家庭,
考得好公司,
嫁得好情郎,
生個富貴子,
女命大吉!!

長在好家庭:為甚麼這樣說呢?家庭其實不太好
考得好公司:公司好像很好,但未來沒有太大前境,業務已經愈來愈差了
嫁得好情郎:可以知道何時會結婚嗎?
生個富貴子:是甚麼意思?他會帶給我富貴?可以知道我將會有多少個兒女嗎?
女命大吉:我真的不知道命大吉是甚麼意思?即是不過不失?不會富貴也不會貧窮?可以過著無憂無慮的生活?但我還是有很多的憂慮...
↑回到頂端↑
#1756407 - 2015-01-25 23:55:09 Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
先了解一下

1.你本身屬於動態的人比較外向

2.容易想太多有想不開轉不開的情形

3.情緒容易晴時多雲偶陣雨

4.16歲前是艱苦的時期

5.對配偶感情對象很重歡喜心對待

6.賺錢辛苦都要追著錢跑.但是不會沒錢

以上問一下

阿彌陀佛

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1756410 - 2015-01-26 00:25:33 Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: katieke]
LolitaGL 離線
亢龍有悔
文章數: 984
妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!

不好意思,小妹最近在醫院照顧罹患癌症的外婆,因為外婆的狀況一直沒有好轉,今年工作又被長官要求輪值夜班,時間上絕對會有一些限制,無法即時回覆予各位,實在抱歉

抱歉抱歉,小妹一直不希望去提到外婆的狀況(癌症),以至於沒有讓其他人了解事情的真相,進而產生誤會
↑回到頂端↑
#1756633 - 2015-01-26 22:25:41 Re: 請問我適合創業還是替人打工? [Re: 太虛君]
katieke 離線
見龍在田
張貼者: 太虛君
先了解一下

1.你本身屬於動態的人比較外向

2.容易想太多有想不開轉不開的情形

3.情緒容易晴時多雲偶陣雨

4.16歲前是艱苦的時期

5.對配偶感情對象很重歡喜心對待

6.賺錢辛苦都要追著錢跑.但是不會沒錢

以上問一下

阿彌陀佛

1. 我也不知道,好像偏靜,但又會參加活動
2. 對,有很多事情都需要想,又不是時常想到解決方法
3. 對,有時候愈想愈難過,但又可以入睡,睡過後又沒有難過的感覺,但過了一段時候,又會想起之前的問題,又再愈想愈難過
4. 我覺得24歲前都過得不太愉快
5. 對,可惜做人還是比較重實際,所以希望找個富有的對象,此後可以過無憂無慮地生活
6. 對.賺的都是辛苦錢,但因為不算揮霍,所以還是夠用,但目標還時希望早日退休,然後可以參與自己有興趣的活動
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 141
CHC 102
元利 83
kit13 82
bluenwater 73
Quantacy 61
rblin 53
紅兒 49
jcj 49
yungshow 43
cheng1969 32
小休 32
hui 32
圓仔寶寶 30
哀鳳孬塞福 30
最新議題
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 238 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220824 議題
2141354 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo