請問我適合創業還是替人打工?

貼文者 : : katieke

請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 02:22:21

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天天破 |天三天天 |天封 |截天八翡 |
|
微殺廚貴碎 |官台哭虛 祿|傷誥 |路巫座廉 |
|旺平廟
| |利 | |
|
30| 29| 28| 27|
|96-105 己巳|86-95 庚午|76-85 辛未|66-75 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | |廉破天天 |
|
機梁 | 陽女國曆 73 年 7 月 8 日 巳 時生 |貞軍使福 |
|利廟
| |平陷廟 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 6 月 10 日 巳 時生 |祿權 空 26|
|106-115 戊辰| |56-65
亡癸酉|
------------------
命宮在寅 身宮在子 命主祿存 身主火星 ------------------
|
| |鳳寡旬 |
|
| 火六局[爐中火] 生肖[鼠] 重 6兩 0錢 |閣宿空 |
|陷利 陷廟
| | |
| 32|
流年 102 歲次癸巳 大限丙子 虛歲 30 | 25|
|116-125 丁卯| |46-55 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天天祿孤天 |武貪陀天恩天 |天太解天 身夫|台旬 |
|
陽門刑馬辰才 |曲狼羅魁光空 |同陰神壽 |輔空 |
|旺廟 廟
|廟廟廟 |旺廟 宮宮|得 |
|
33| 34| 35| 36|
|6-15
丙寅|16-25 丁丑|26-35 丙子|36-45 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

打工了數年,看著身邊的朋友事業有成,而我還在替別人打工,所以突然有個想法想去創業
請問我適合創業嗎?如果適合,應該向哪個方面嘗試?
說實話,我並不聰明,對於創業我沒有大信心.
假如辭去現在工作,全職創業失敗後,我又擔心找不回現在的人工.
現在心裡很是矛盾,懇請各高人指點迷津.
貼文者 : : 56471epa

Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 07:54:30

本人常喜歡換職業或工作環境,
工作變化波折大,有不安定之象,且會學非所用,故不宜創業!
本官有先天不好的跡象,注意官倒或被革職,創業小心賠錢!
在職場上容易接近異性,故常有桃花。
貼文者 : : 黃半仙

執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 09:58:18

張貼者: katieke

打工了數年,看著身邊的朋友事業有成,而我還在替別人打工,所以突然有個想法想去創業
請問我適合創業嗎?如果適合,應該向哪個方面嘗試?
說實話,我並不聰明,對於創業我沒有大信心..

扇子

我見
財官遷空 忌祿命
凡所造作 皆煩憂

妮爾福人 神形勞
五日京兆 隨境遷

資訊科技 職行易
創業維艱 失落更

PS
突然有個想法想去創業?

這是2013今年 特有想法
明年
就不太執此念了

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : 工作狂

執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 10:11:45

妳只是還在想而已
甚至是猶豫不決
但事實執行力根本不到
以妳命格乖乖上班
現在運勢並不佳
別自找麻煩

執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 11:34:54

說得對,我很喜歡轉換工作.因為可以增廣見聞,接觸新的事物.
但由於暫時看不見有甚麼工作可以有更多的收入,所以沒有轉換工作,只是最近轉了部門.
另一原因我想轉換工作是因為公司近年常常裁員,每一兩年都大規模裁員,所以令我對公司沒有太大歸屬感.

注意官倒或被革職 <- 知道何時會發生嗎?我早就預料會有這天,因為公司裁員不是看員工有沒有實力,而是看工種在巿場上有沒有需求

在職場上容易接近異性,故常有桃花 <- 有一段時間真的有很多,但近年沒有了.

資訊科技 職行易 <- 對,我現在的工作正是與資訊科技有關,所以即使創業,我也打算向此方面發展.

這是2013今年 特有想法<- 對,雖然工作繁忙,但愈做愈苦悶,沒有信心轉換公司,便嘗試轉換部門.轉了部門後,又怕公司不久會裁員令我失去工作,所以想創業.

但事實執行力根本不到,以妳命格乖乖上班 <- 意即我一生只適合替人打工?如果跟別人合作創業可以嗎?
貼文者 : : 黃半仙

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 13:11:37

張貼者: katieke
五日京兆 隨境遷
說得對,我很喜歡轉換工作.因為可以增廣見聞,接觸新的事物.
但由於暫時看不見有甚麼工作可以有更多的收入,所以沒有轉換工作,只是最近轉了部門.
另一原因我想轉換工作是因為公司近年常常裁員,每一兩年都大規模裁員,所以令我對公司沒有太大歸屬感.

資訊科技 職行易
<- 對,我現在的工作正是與資訊科技有關,所以即使創業,我也打算向此方面發展.

這是2013今年 特有想法
<- 對,雖然工作繁忙,但愈做愈苦悶,沒有信心轉換公司,
便嘗試轉換部門.轉了部門後,又怕公司不久會裁員令我失去工作,所以想創業.

扇子

如是 如是
看過來
如果
因為"對公司沒有太大歸屬感"
那倒是!

不過
境遇還會依然

所以
我說 學習隨遇而安

不然
焦慮如故

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 14:15:45

張貼者: 黃半仙

扇子

不過
境遇還會依然

所以
我說 學習隨遇而安

不然
焦慮如故

境遇還會依然的意思是最後我都逃不了被裁的厄運? 所以即使轉了公司還會發生? 因為我想我應該進取一點轉換下公司還是安份守己地留在現在的崗位上?

我很有危機意識,所以常常都在想辦法賺取更多收入以確保日後萬一失業會對生活的影響.要不然我都不會那麼多煩擾.看見身邊的事物,真的覺得金錢很重要,甚麼都需要金錢,金錢又真的可以解決自己,家人,朋友很多的問題.我不太追求很物質的生活,但希望生活質素可以不斷進步.
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 15:00:12

當個上班族群似乎比較安逸一些吧!

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 18:59:01

多謝各位大師指點,看來我還是樂天知命,逆來順受便好了.

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-14 22:47:28

對不起,我還想問,今天我在網上看見一些資料,我既命盤好像是羊陀夾忌格.
我想知此格會對我做成甚麼影響?有甚麼需要注意的地方?有沒有哪些年份我需要多加小心?
貼文者 : : 56471epa

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-15 14:20:25

36-45歲期間:要注意創業倒閉或是上班易待到的倒閉公司,甚至是本人被裁員!
尤其是在36歲(108年),更主工作、事業多波折變動!

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-16 00:18:08

張貼者: 56471epa
36-45歲期間:要注意創業倒閉或是上班易待到的倒閉公司,甚至是本人被裁員!
尤其是在36歲(108年),更主工作、事業多波折變動!

謝謝,那也是我早也預料到,只時不知何時發生.
所以常常希望早日致富,往後可以有著穩固的投資來維持生計,不用再打工.

現在也有些投資,只是一直沒有進帳,反而虧蝕較多,真的不知如何是好.
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-16 00:48:08

一技之長在身方能勝
穩中求勝找突破點
常換工作固然能增加見識
但能堅持到底才是福
以盤來看想太多沒有破力
遇事時容易先退縮
該煩不該煩都要煩
何必了

Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2013-11-16 01:32:38

張貼者: 執著是何苦
一技之長在身方能勝
穩中求勝找突破點
常換工作固然能增加見識
但能堅持到底才是福
以盤來看想太多沒有破力
遇事時容易先退縮
該煩不該煩都要煩
何必了

謝謝指點.
從少時開始,我已經覺得自己沒有甚麼過人之處,各方面都很平均.
加上在現代急速的社會中,似乎大都提倡全面,過份注重某一方面似乎很難找工了,所以我便希望自己各方面都要識一點點,才能在社會生存.
雖然常常都想嘗試轉換工作,但事實上我在現在的公司已經工作多年了,所以便會擔心終有一天要離開公司後沒有競爭力

沒錯,我的確遇事時容易先退縮(我想很多人都會這樣罷,這是很正常),要看有沒有人給我依賴,沒有的話,最後也要靠自己了.

我不是不想穩中求勝找突破點,只是自己太貪心,目標常常轉變 偷笑
貼文者 : : 資深總監

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2014-02-13 23:33:01

長在好家庭,
考得好公司,
嫁得好情郎,
生個富貴子,
女命大吉!!

Re: 執念..Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2015-01-25 21:11:18

張貼者: 資深總監
長在好家庭,
考得好公司,
嫁得好情郎,
生個富貴子,
女命大吉!!

長在好家庭:為甚麼這樣說呢?家庭其實不太好
考得好公司:公司好像很好,但未來沒有太大前境,業務已經愈來愈差了
嫁得好情郎:可以知道何時會結婚嗎?
生個富貴子:是甚麼意思?他會帶給我富貴?可以知道我將會有多少個兒女嗎?
女命大吉:我真的不知道命大吉是甚麼意思?即是不過不失?不會富貴也不會貧窮?可以過著無憂無慮的生活?但我還是有很多的憂慮...
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2015-01-25 23:55:09

先了解一下

1.你本身屬於動態的人比較外向

2.容易想太多有想不開轉不開的情形

3.情緒容易晴時多雲偶陣雨

4.16歲前是艱苦的時期

5.對配偶感情對象很重歡喜心對待

6.賺錢辛苦都要追著錢跑.但是不會沒錢

以上問一下

阿彌陀佛
貼文者 : : LolitaGL

Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2015-01-26 00:25:33

妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!

Re: 請問我適合創業還是替人打工? - 2015-01-26 22:25:41

張貼者: 太虛君
先了解一下

1.你本身屬於動態的人比較外向

2.容易想太多有想不開轉不開的情形

3.情緒容易晴時多雲偶陣雨

4.16歲前是艱苦的時期

5.對配偶感情對象很重歡喜心對待

6.賺錢辛苦都要追著錢跑.但是不會沒錢

以上問一下

阿彌陀佛

1. 我也不知道,好像偏靜,但又會參加活動
2. 對,有很多事情都需要想,又不是時常想到解決方法
3. 對,有時候愈想愈難過,但又可以入睡,睡過後又沒有難過的感覺,但過了一段時候,又會想起之前的問題,又再愈想愈難過
4. 我覺得24歲前都過得不太愉快
5. 對,可惜做人還是比較重實際,所以希望找個富有的對象,此後可以過無憂無慮地生活
6. 對.賺的都是辛苦錢,但因為不算揮霍,所以還是夠用,但目標還時希望早日退休,然後可以參與自己有興趣的活動