DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#918403 - 2007-07-17 16:43:07 為什麼...渡人需要數目呢??
yen 離線
潛龍勿用
文章數: 15
我在並非針對一貫道提出問題..
我希望獲得大大們對這個問題的解說或討論它是否有它的正當性..
已婚的姐姐因為近兩年接觸了一貫道..
之後就會找家人去聽課或參加她們道場的活動..
當然我的外甥們就也讓她帶入道場..
兩個外甥女是沒有什麼問題~一個夠大到分辨(16歲)...一個小到(7歲)懵懵懂懂~
也不知是我外甥是說大不大..說小不小的年紀<現在國一>還是對鬼神之說帶有恐懼..
因為一貫道好像常說到神力啦~地獄道之類的
聽說他在誦心經時覺得全身不能動彈.眼不能張...有像牛頭馬面的樣子好像逼著他簽什麼..或者在外面一兩次不小心有車子往他要衝過的情形....心情低落會想不開之類的..
然後現階段變成道場的院長跟她們說因為我外甥的冤親債主找上他了...所以他要發願渡350個人...我姐也非常的信..現在一直在找人要渡...想要將福報回給我外甥....
大致情形是這樣~總是覺得這樣的解說方式有點離譜...但是現在她根本一頭栽..
連帶也讓小孩發願吃素...
該怎麼辦或者有事證來跟小孩解說還是引導呢..
感謝!!
↑回到頂端↑
#918404 - 2007-07-17 17:08:02 Re: 為什麼...渡人需要數目呢??
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

確有功過格之說,做多少件善事,應該是隨喜、隨緣的
沒有無緣而度者......
也不可能有像老鼠會去抓人的度化方法

我想可以換成做善事數目,然後依難度酌增加數目,天地神明將不為罪咎也
↑回到頂端↑
#918405 - 2007-07-17 23:28:49 胡說八道
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
1 查無此事
2 請先持誦「地藏王菩薩」名號,三天,奉請地藏王菩薩,出面協調。
3 若有後續,再議。
祝福你。
↑回到頂端↑
#918406 - 2007-07-17 23:35:06 Re:為什麼...渡人需要數目呢??
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
回應:

.....也不知是我外甥是說大不大..說小不小的年紀<現在國一>還是對鬼神之說帶有恐懼..
因為一貫道好像常說到神力啦~地獄道之類的
聽說他在誦心經時覺得全身不能動彈.眼不能張...有像牛頭馬面的樣子好像逼著他簽什麼..或者在外面一兩次不小心有車子往他要衝過的情形....心情低落會想不開之類的.....

這.......
才13.14歲左右的孩子
受到這種驚嚇,實在非常不妥
唉,問題不在<心經>也不在孩子本身
若要向他解釋,又怕他一知半解鑽牛角尖
(我的簽名檔中有些資料可供參考)
最好的方法就是讓他以後不要再去了
時間久了他自然就會逐漸淡忘了
只怕你姊正熱衷於此,還是會繼續帶他去.........
↑回到頂端↑
#918407 - 2007-07-18 00:28:58 Re:為什麼...渡人需要數目呢??
清淨觀 離線
或躍在淵
文章數: 238
真的蠻詭異的...去了道壇居然開始恐懼 想不開?!
這樣對小朋友以後的身心發展會有很大的後遺症喔~ 最好多多為小朋友將來著想吧!!
在下朋友之中也有些是一貫道的 不過卻沒有聽過類似的情形喔...
不要錯行外道 而走火入魔囉..要謹慎謹慎!!
#918408 - 2007-07-18 19:55:23 Re:為什麼...渡人需要數目呢??
yen 離線
潛龍勿用
謝謝樓上大大們的意見...
我有機會就會跟小朋友聊聊..
因為我大姐真的是聽不進去家人言
反而家人不願意去...就哭著跟我二姐說她是為我們好...
實在是很無力..........
也不知是真的要幫小孩渡人產生的壓力...
真的好離譜@@
↑回到頂端↑
#918409 - 2007-07-19 09:54:27 一思一念,都入因果
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
你想坐計程車嗎?我載你去可以嗎?對了,我不會開車,這樣可以嗎?
你餓嗎?想吃飯?我煮給你可以嗎?對了,我不會煮飯,這樣可以嗎?
你有官司問題嗎?我幫你擺平好嗎?對了,我不懂法律,這樣可以嗎?
你想找工作上班?我替你找可以嗎?對了,我不識文字,這樣可以嗎?

想渡人?憑什麼?
自已就吃不飽了,還想要分食物給別人吃?
自已績的功德,還自已的冤親債主就不夠用了,還想要去渡別人?
你自已合法討報的冤親債主,會同意嗎?

這樣說好了,
假設你欠我100萬 (前世相欠),
我到法院告你 (到地府告),
法院判決你要還我錢 (拿黑令旗,冤親債主,合法討報),
結果你有錢不還,卻拿去送別人 (不還冤親債主),
我看你是故意不還,我會不會想要警告你? (冤親債主會讓你生活不如意),

現在就像這種情形,
就是你二姐的冤親債主們,
發現你二姐的心態不對,希望有人能夠提醒他,
所以就讓你們家中,出現不安,就是無法理解的怪事,
然後,你們家中有智慧的人,就會想要去問神什麼的,
這時,自然會有人,給你們正確的答案,
你們就知道要怎麼來處理,
他們理解你們知道了之後,也會給你們機會,
從此,你們家中所謂不順的事,
就會稍微平息。

人生中,所有的不順的事,
很多都是所謂的冤親債主的討報,
隨便猜,也不會出太大的差錯,
只是,以發願渡350個人來還,
恐怕,這個答案是給錯了,
眼下,你們根本沒有能力渡人,何況是渡350個人,
若是你們願意,
你們可以反問該人,

請問我們現在都自身難保了,要怎麼來渡別人?
何況是350個人?
會不會有點強人所難?
難道一貫道中,明明上帝,沒有所謂的方便法門?
給修道者,一時的方便,
生活先能夠自理?
出入平安、順心?

我知道,也許我累世以來,曾犯下無量過錯,
我不敢說死後不會下地獄,
但是,一貫道的諸神明,難道對孤苦無助的世人,
會任由自生生滅?
我願意改過,是否十方神明,願意給我方向,
讓我知道,我應該要怎麼來改正我的過失,
等我日後有能力之後,再來助人,行渡化世人,濟世之心?

以上問題,是我用你們可能可以理解的方式來提問,
或者你也可以自問:

修行的目的是什麼?為什麼要來修行?該怎麼來修行?
神明存在的目的是什麼?為什麼世上會有神明?
沒有能力、或能力不足的,也可以渡人嗎?若有過失,誰負責?

一思一念,都入因果,何況你所提的,對方的反應。
祝早日走出陰霾。
↑回到頂端↑
#918410 - 2007-07-19 12:51:36 Re: 一思一念,都入因果
yen 離線
潛龍勿用
謝謝大大的祝福和詳盡的解說
就好像一個人想要改變,也覺得自己很努力的改變了,
可是為什麼週遭的人還是不喜歡他...
那是因為改的只是他的表象..
別人感受不到他改變的心..
這更像人家講的還不會走就想用跑的..還不會跑就想要用飛的...
↑回到頂端↑
#918411 - 2007-08-04 15:35:20 佛怕因.眾生怕果
劉西北 離線
終日乾乾
文章數: 146
對了!一思一念,都入因果,
所以大家更應謹言慎行......
否則到了報應之時只有後悔莫及!!!
佛怕因.而眾生怕果.

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 80
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
紅兒 34
jwjwo 33
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
6 線上使用者 (Beck531, 等你下課, 迷失中尋初衷, 3 隱形), 297 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140765 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo