DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1098067 - 2008-10-20 10:42:24 人的真正命運應是不能改的
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
我最近想到人的真正命運應是不能改的
假如陳師曾不努力發展他的現代簡樸文人畫風 吳昌碩也混
那齊白石便沒有努力後的名聲福報 (畢竟齊白石是因簡樸文人畫符合其原本心性而名揚)
那齊白石便改了晚年命運 不合命理之說
且沒得該來的福報
那如果下世也因他人不努力 又沒法受其影響
我想福報永不降來 那也是不合因果說
↑回到頂端↑
#1098069 - 2008-10-20 10:45:23 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=19861&fpage=1

《易學漫談》八

前文談到《易學》的核心是《道》的問題。那麼,什麼是《道》呢?自古至今,各人都對其有不同的詮釋。愚也參閱過各家之說,起初,概念上也是比較模糊的。因為易學本身就是不容易理解得好的,加上歷代箸名的易學大師都對其發表過很多精辟的解釋。最經典的莫過於老子的:道可道,非常道了。而大多數易學界人士則認同於《一陰一陽之為道》,而對於認為以《易》為體,以《道》為用的爭論也持續了很長時間。真正是仁者見仁,智者見智了。
愚經過多年的思考,始悟出大道至簡的根本道理。愚個人認為,顧名思義,《道》者,道路也。只有沿著道路的指引,才不會迷失方向,才可以到達終點。如果離開了道路,便會走入迷途,不但會迷失方向,甚至會跌落懸崖,跌落陷阱。天有天道、地有地道、人有人道。如果用現代的話來說,也就是各有自己的客觀規律,客觀規律就是《道》!客觀規律是不以人的意志為轉移的,《道》也是不以人的意志為轉移的!
如果我們弄清楚了這一根本問題,以此為出發點,去展開對易學包括術數的研究便有了方向,便不至誤入歧途,跌落陷阱。《易經》就是一本給人指出客觀規律及其運動軌跡與變化的書(當然包含了天、地、人)。而且是宏觀的,抽象的。而由其衍生出來的各種術數則就較為細緻的,具體一些的,對象更為明確的了。我們無論做學問也好,做事也好,甚至最根本的一點就是做人也好,一定要按照《道》的指引,也就是一定要遵循客觀規律。如果要與天鬥、與地鬥、與人鬥。認為可以改變客觀規律,認為命運是對手永不低頭。歷史的經驗已經告訴了我們,其結果如果則不用多說了。
現在愚又回過頭來再談一個老生常談的問題,因為到目前為止,各網站仍不斷提出這個問題來討論。這就是《命運可否改變》。愚在許多貼文中都有談過了,只是沒有好好地系統談一下。其實本文已經很清楚地回答了這一問題,人自出娘胎,繼承了父母的遺傳基因,結合出生時的陰陽宅風水,時空點,地域分野。你這一生所應走的道路就給你定下來了。很多人馬上會說你這是典型的宿命論者,立刻舉出宗教說理、了凡四訓、及命理推出的結果經過我改變,就不一樣了、如此等等,一大堆《道理》。其實宗教說理也好,了凡四訓也好,都是嚾人為善,今生不好望來世。多行善積德,也就是釋教所說的因果吧!我們既然認為客觀規律是不能改變的,人也是其中的一份子,其它的不能改,人就可以改嗎?當然馬上又會有人說,人是萬物之靈,有主觀能動性,不但可以改造人,還可以改造世界,改造自然。這和上文愚所提到的與天鬥、與地鬥、與人斗鬥沒有分別。你可以去鬥,你可以在命運的迎頭痛擊下,碰到頭破血流,但仍不回頭。既然閣下願意背道而行,悉隨尊便!
至於談到命理推出的結果與現實不符,可以改變。這一命題本身就是錯誤的,是偷換概念而變成了詭辯。因為命理推出的結果不一定對,這一點愚在以前的文章中已經詳細說過了,這裡就不再重複了。如果推出對的,你改變不了,如果是推斷錯的,那你就不用去改。如果是真正研究易學的人,愚想大多數都是認同命運規律在大的原則方面是不能改的,至於用堪輿知識改變陰陽宅,對福主可以起到見福增福,見禍減禍。利用地域分野也可以做到這一點。正所謂木不南奔、水不西流也是這個道理。一隅之見,不揣冒昧,祈請易友們斧正!
↑回到頂端↑
#1098070 - 2008-10-20 10:47:00 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
我有查到
了凡四訓其實是依善書文法編排 以出版為出發點 不像是家訓
↑回到頂端↑
#1098072 - 2008-10-20 10:51:31 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
況且就算避開了壞運
哪裡有後來的好運

沒有挫折與經驗
何來成功

所以也不能往你想要的改
↑回到頂端↑
#1098075 - 2008-10-20 10:59:18 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
比如張大千中年患糖尿病是健康大運
那創潑墨是命中天定(可能天早就定下他為開創者)
那如果無患糖尿病
那潑墨便無開創出來

那哪些是命.哪些是運呢?

來觀看改善個性真的是否能使命運更好
假設張大千不太大好飲食及造假畫及搞人際宣傳
我們可以確定的說他不會有偉大成就
看來是運及個性造就命
↑回到頂端↑
#1098076 - 2008-10-20 11:07:05 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
我講的是 因命術本就不可能納入所有出生時的地域及時代參數 而先天風水也大多不可考 或如同與手面相要合參也不易 況且各命術取重點不同 而再高明命術師也無法同時取八字中並存的吉凶象
故命術算不準 但有命運

且可能一念之差或努力與否都非偶然 因命術不完整 且人生命運本就是一連串的一念之差
而改個性是行運也未必是自我定念
↑回到頂端↑
#1098077 - 2008-10-20 11:09:36 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
周潤發努力發達後
一念之差提拔了劉德華

兩者皆完成其命運因果

若周的一念之差是自由的
因果會出現不合之處
↑回到頂端↑
#1098080 - 2008-10-20 11:29:09 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
不來不去 離線
亢龍有悔
文章數: 768
人的命運絕對改得過來,,但方法要用對才行...

因果循環,善惡終報..行為反作用力的因素下,,吾人認為,果善用佛所說的<六度波羅密>之作為行事,命運當可改變..

而且<<命運>>本身就是一種很抽象的慨念,,到底是命運人?還是人運命?亦或是人命皆可互運?
這種關係要先定位與搞清楚才行,否則會抓不到論理的中心點啦...就會像這樣...

我用你的立論來假設以下的問題...

假設命運不可改,,全球的<帝制制度>應該還留存到現在才是,,因為<<天命不可違>>嘛,,阿結果咧,現今國家都以民主主義為上,就連中共也有了個體戶了,也有全國人民代表大會來選書計長...<世襲制度>早已滅亡嚕^^.....想看皇帝,到墳墓去找吧!!

又假設命運不可以改變,,,各國長期的<封建階級制度>;尤其是印度;應該還是同樣適用於現代才對啊??
阿結果咧,各國都有選任精英的考試制度,公務員的選拔也要考試,..很少有人可以<統治>他人嚕^^

我最後再假設命運不可以改變,,,那是什麼東西讓它不能改??還是它自己就固定在那裡不給人改??它自己是如何固定自己的??從哪裡固定??而又是從什麼時間裡開始固定的??....這些問題都要解決阿,,不過我相信這種假設與答案阿,,到最後就像雞生蛋或蛋生雞那樣的變成<<循環論證>>啦!!永遠沒有答案也絕對沒有意義啦..

為什麼???因為<命運不可以改變>,,和<命運可以改變>這兩種立論都是對的啦也都是錯的啦,,不然也可以把<命運可以改變>這問題往上述問答中去套套看....也會是<循環論證>啦.

會搞到<循環論證>的結果,就是該立論的本身,沒有正確答案啦,沒有啦,也沒有錯誤答案啦,不可能啦...
為什麼???因為命運本身是沒有絕對的...就像到底是雞先生蛋,還是蛋先生雞??就因為沒有絕對,所以它可以改也可以改不掉...
↑回到頂端↑
#1098083 - 2008-10-20 11:40:55 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: 不來不去]
八面春風
我認為民主是共業是當今大家的真正命運
而當今的總統已無民主制前的福報也是共有命運下結果

命運論還真複雜
↑回到頂端↑
#1098124 - 2008-10-20 13:50:27 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
八面春風
國中三年不夠努力
考不進高中
選了公立美術高職
認識了理想女子
假設畢業後就結婚

那就代表你不認真讀之念頭是天意
只因你與美術有緣
尤其注定與此女最有緣分

如考上高中或五專 就有N個女子有緣 更多N人有緣當朋友
未來更產生N條路 更多N人有緣當朋友
這N也太多 一生哪那麼多緣份
↑回到頂端↑
#1098137 - 2008-10-20 14:23:08 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: 不來不去]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
命運當然是不能改啊....

阿不然可以把我的貪狼跟火星移到午宮嗎 像這樣 皺眉

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|武破左天天陀天 奴|貪火祿 身遷|天文文擎天天華 疾|天太地天紅天截 財|
|曲軍輔馬月羅傷 僕|狼星存 移|府昌曲羊使才蓋 厄|機陰空鉞鸞廚路 帛|
|平平 陷 宮|旺廟廟 宮宮|廟利旺廟 宮|得利 宮|
|祿 八封 29| 30| 忌 31| 孤天解 32|
|72-81 座誥己巳|62-71 庚午|52-61 辛未|42-51 辰巫神壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|天寡 官| |紫太右天空台三 子|
|同宿 祿| 陰男國曆 68 年 3 月 15 日 卯 時生 |微陽弼官亡輔台 女|
|平 宮| |旺平 宮|
| 28| 己未農曆 68 年 2 月 17 日 卯 時生 | 權 喪 33|
|82-91 戊辰| |32-41 門癸酉|
------------------ 命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主天相 ------------------
|鳳翡白 田| |巨天恩天 夫|
|閣廉虎 宅| 水二局[澗下水] 生肖[羊] 重 3兩 2錢 |門刑光貴 妻|
| 宮| |陷 宮|
| 27| 流年 98 歲次己丑 大限甲戌 虛歲 31 | 34|
|92-101 丁卯| |22-31 甲戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|地天天天 福|廉七鈴天破旬天 父|天陰天旬咸 命|天天龍 兄|
|劫姚喜福 德|貞殺星虛碎空壽 母|梁煞魁空池 |相哭池 弟|
| 宮|利廟得 宮|廟 宮|得 宮|
| 26| 流25|科 36| 35|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

但是趨吉避凶 總可以吧=_= ....

但是勒 我想知道...廉真七殺逢化忌 是否 不開車不騎車 不與人鬥毆 不做危險的事 是否就可以避過了... 那如果不能避開 撘公車 捷運 該不會翻車吧 皺眉

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1098142 - 2008-10-20 14:34:49 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: Holan]
八面春風
我有查過一些命術師想避劫還是失敗
↑回到頂端↑
#1098143 - 2008-10-20 14:36:39 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: leonardoe314a
我有查過一些命術師想避劫還是失敗

我盤最凶的大概就是那個廉殺會擎羊

那我看我道時還是撘公車捷運好了 看會不會翻車 要死拖大家一起下水 笑翻

編輯者: Holan (2008-10-20 14:37:38)

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1098145 - 2008-10-20 14:38:58 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: Holan]
tjswowo 離線
潛龍勿用
文章數: 448
人的真正命運應本來就是不能改的...
怎麼改???
為什麼不能改???
因為執著~~~
shit
↑回到頂端↑
#1098162 - 2008-10-20 15:24:28 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
文章數: 768
你說的不錯喲..cccc^^;;

方法用對才行啦,..畢竟問題本身,就存在著解決的機會了,,,要不然它不可能是<問題>;而是真理了,,

只有真理本身,才可以反覆驗證而得到相同的答案和結果,而且它是經得起時間的歷練的...

命運的經過流程裡,不在於命運的本身,而是在於其<變化無常>,其有可塑性才對...

不然,你們會遇到這種你們回答不出來的問題....

就是..{{請問同年同月同日同時所生的全球性之人口,他們每一個人的命運都一樣嗎??都會同一天生病還是死亡??都會唸書還是都不會唸書咧??都同一天結婚??和馬英九同時生的人,現在都做總統了吧..??很多啦...他們的六親是否也都是有一樣的經濟,或社會地位咧??}}

如果真的命運不能改啦,,那上面的問題,,答案就都是回答<對的>嚕,,是不是...現實上喲...

那這樣就完蛋了,這種問題就完蛋了吧...我說的沒有錯啦...可能嗎???

你怎麼回答咧^^???
↑回到頂端↑
#1098164 - 2008-10-20 15:35:16 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: ]
八面春風
唐式症能因改個性而聰明嗎?
破相明顯者能因改個性而易得女子喜愛及大眾喜愛嗎?
聾生等殘缺者能因改個性而使命運正常嗎...
剋妻之人能因改個性而妻保平安嗎?

他們不能.....那正常人也不能真的改變命運
天地不仁...視萬物同為芻狗...一律同仁
↑回到頂端↑
#1098169 - 2008-10-20 15:46:11 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: 不來不去]
八面春風
張貼者: 不來不去
你說的不錯喲..cccc^^;;

方法用對才行啦,..畢竟問題本身,就存在著解決的機會了,,,要不然它不可能是<問題>;而是真理了,,

只有真理本身,才可以反覆驗證而得到相同的答案和結果,而且它是經得起時間的歷練的...

命運的經過流程裡,不在於命運的本身,而是在於其<變化無常>,其有可塑性才對...

不然,你們會遇到這種你們回答不出來的問題....

就是..{{請問同年同月同日同時所生的全球性之人口,他們每一個人的命運都一樣嗎??都會同一天生病還是死亡??都會唸書還是都不會唸書咧??都同一天結婚??和馬英九同時生的人,現在都做總統了吧..??很多啦...他們的六親是否也都是有一樣的經濟,或社會地位咧??}}

如果真的命運不能改啦,,那上面的問題,,答案就都是回答<對的>嚕,,是不是...現實上喲...

那這樣就完蛋了,這種問題就完蛋了吧...我說的沒有錯啦...可能嗎???

你怎麼回答咧^^???

其實本來就同八字不同命運才是正確的 只是抹些相近罷了
這是抹壇主說的
↑回到頂端↑
#1098170 - 2008-10-20 15:46:58 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
tjswowo 離線
潛龍勿用
文章數: 448
唐式症你知道他們不快樂嗎?滿足快樂就是一種幸福..無憂無慮也是一種幸福~~

你很討厭破相明顯者嗎?子女都會棄養他們嗎?

聾生等殘缺者?沒有助聽器嗎?未來一定不會有醫學變革讓他們重見光明嗎?

什麼叫做剋妻?妻子去世了...妻子就很悲哀嗎?如果有另一個世界 搞不好她還真的很快樂耶

不同的人看一件事 會有不同的效應

挖說"執著" 並非說個性 是說心~~~

換另一種角度看事情

如果你看不懂 就當土虱挖鼻孔勒....
↑回到頂端↑
#1098173 - 2008-10-20 15:51:21 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: ]
八面春風
張貼者: 挖系土虱
唐式症你知道他們不快樂嗎?滿足快樂就是一種幸福..無憂無慮也是一種幸福~~

你很討厭破相明顯者嗎?子女都會棄養他們嗎?

聾生等殘缺者?沒有助聽器嗎?未來一定不會有醫學變革讓他們重見光明嗎?

什麼叫做剋妻?妻子去世了...妻子就很悲哀嗎?如果有另一個世界 搞不好她還真的很快樂耶

不同的人看一件事 會有不同的效應

挖說"執著" 並非說個性 是說心~~~

換另一種角度看事情

如果你看不懂 就當土虱挖鼻孔勒....

但還是外在不變阿 只是心的感受不同 不能算是真改命運
↑回到頂端↑
#1098179 - 2008-10-20 16:02:24 Re: 人的真正命運應是不能改的 [Re: leonardoe314a]
意象生 離線
飛龍在天
文章數: 516
張貼者: leonardoe314a
但還是外在不變阿 只是心的感受不同 不能算是真改命運

要有心的力量 才能運行外在的力量

哀莫大於心死啦.....

命是定數 因為來自父母

運是變數 因為來自心....

命運像一部汽車 端看人怎麼開....

為什麼同八字不同命 其實他們的運是差不多的(只能參考up and down)

只是還有許多外在客觀的因素需要參入

莫以定數看命運~~~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
昨天 at 23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
昨天 at 23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
昨天 at 23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
昨天 at 13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
昨天 at 12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
昨天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
昨天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
誰在線上
2 線上使用者 (愛因斯坦, 1 隱形), 127 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220802 議題
2141120 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo