人的真正命運應是不能改的

貼文者 : : leonardoe314a

人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 10:42:24

我最近想到人的真正命運應是不能改的
假如陳師曾不努力發展他的現代簡樸文人畫風 吳昌碩也混
那齊白石便沒有努力後的名聲福報 (畢竟齊白石是因簡樸文人畫符合其原本心性而名揚)
那齊白石便改了晚年命運 不合命理之說
且沒得該來的福報
那如果下世也因他人不努力 又沒法受其影響
我想福報永不降來 那也是不合因果說

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 10:45:23

http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=19861&fpage=1

《易學漫談》八

前文談到《易學》的核心是《道》的問題。那麼,什麼是《道》呢?自古至今,各人都對其有不同的詮釋。愚也參閱過各家之說,起初,概念上也是比較模糊的。因為易學本身就是不容易理解得好的,加上歷代箸名的易學大師都對其發表過很多精辟的解釋。最經典的莫過於老子的:道可道,非常道了。而大多數易學界人士則認同於《一陰一陽之為道》,而對於認為以《易》為體,以《道》為用的爭論也持續了很長時間。真正是仁者見仁,智者見智了。
愚經過多年的思考,始悟出大道至簡的根本道理。愚個人認為,顧名思義,《道》者,道路也。只有沿著道路的指引,才不會迷失方向,才可以到達終點。如果離開了道路,便會走入迷途,不但會迷失方向,甚至會跌落懸崖,跌落陷阱。天有天道、地有地道、人有人道。如果用現代的話來說,也就是各有自己的客觀規律,客觀規律就是《道》!客觀規律是不以人的意志為轉移的,《道》也是不以人的意志為轉移的!
如果我們弄清楚了這一根本問題,以此為出發點,去展開對易學包括術數的研究便有了方向,便不至誤入歧途,跌落陷阱。《易經》就是一本給人指出客觀規律及其運動軌跡與變化的書(當然包含了天、地、人)。而且是宏觀的,抽象的。而由其衍生出來的各種術數則就較為細緻的,具體一些的,對象更為明確的了。我們無論做學問也好,做事也好,甚至最根本的一點就是做人也好,一定要按照《道》的指引,也就是一定要遵循客觀規律。如果要與天鬥、與地鬥、與人鬥。認為可以改變客觀規律,認為命運是對手永不低頭。歷史的經驗已經告訴了我們,其結果如果則不用多說了。
現在愚又回過頭來再談一個老生常談的問題,因為到目前為止,各網站仍不斷提出這個問題來討論。這就是《命運可否改變》。愚在許多貼文中都有談過了,只是沒有好好地系統談一下。其實本文已經很清楚地回答了這一問題,人自出娘胎,繼承了父母的遺傳基因,結合出生時的陰陽宅風水,時空點,地域分野。你這一生所應走的道路就給你定下來了。很多人馬上會說你這是典型的宿命論者,立刻舉出宗教說理、了凡四訓、及命理推出的結果經過我改變,就不一樣了、如此等等,一大堆《道理》。其實宗教說理也好,了凡四訓也好,都是嚾人為善,今生不好望來世。多行善積德,也就是釋教所說的因果吧!我們既然認為客觀規律是不能改變的,人也是其中的一份子,其它的不能改,人就可以改嗎?當然馬上又會有人說,人是萬物之靈,有主觀能動性,不但可以改造人,還可以改造世界,改造自然。這和上文愚所提到的與天鬥、與地鬥、與人斗鬥沒有分別。你可以去鬥,你可以在命運的迎頭痛擊下,碰到頭破血流,但仍不回頭。既然閣下願意背道而行,悉隨尊便!
至於談到命理推出的結果與現實不符,可以改變。這一命題本身就是錯誤的,是偷換概念而變成了詭辯。因為命理推出的結果不一定對,這一點愚在以前的文章中已經詳細說過了,這裡就不再重複了。如果推出對的,你改變不了,如果是推斷錯的,那你就不用去改。如果是真正研究易學的人,愚想大多數都是認同命運規律在大的原則方面是不能改的,至於用堪輿知識改變陰陽宅,對福主可以起到見福增福,見禍減禍。利用地域分野也可以做到這一點。正所謂木不南奔、水不西流也是這個道理。一隅之見,不揣冒昧,祈請易友們斧正!

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 10:47:00

我有查到
了凡四訓其實是依善書文法編排 以出版為出發點 不像是家訓

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 10:51:31

況且就算避開了壞運
哪裡有後來的好運

沒有挫折與經驗
何來成功

所以也不能往你想要的改

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 10:59:18

比如張大千中年患糖尿病是健康大運
那創潑墨是命中天定(可能天早就定下他為開創者)
那如果無患糖尿病
那潑墨便無開創出來

那哪些是命.哪些是運呢?

來觀看改善個性真的是否能使命運更好
假設張大千不太大好飲食及造假畫及搞人際宣傳
我們可以確定的說他不會有偉大成就
看來是運及個性造就命

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 11:07:05

我講的是 因命術本就不可能納入所有出生時的地域及時代參數 而先天風水也大多不可考 或如同與手面相要合參也不易 況且各命術取重點不同 而再高明命術師也無法同時取八字中並存的吉凶象
故命術算不準 但有命運

且可能一念之差或努力與否都非偶然 因命術不完整 且人生命運本就是一連串的一念之差
而改個性是行運也未必是自我定念

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 11:09:36

周潤發努力發達後
一念之差提拔了劉德華

兩者皆完成其命運因果

若周的一念之差是自由的
因果會出現不合之處
貼文者 : : 不來不去

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 11:29:09

人的命運絕對改得過來,,但方法要用對才行...

因果循環,善惡終報..行為反作用力的因素下,,吾人認為,果善用佛所說的<六度波羅密>之作為行事,命運當可改變..

而且<<命運>>本身就是一種很抽象的慨念,,到底是命運人?還是人運命?亦或是人命皆可互運?
這種關係要先定位與搞清楚才行,否則會抓不到論理的中心點啦...就會像這樣...

我用你的立論來假設以下的問題...

假設命運不可改,,全球的<帝制制度>應該還留存到現在才是,,因為<<天命不可違>>嘛,,阿結果咧,現今國家都以民主主義為上,就連中共也有了個體戶了,也有全國人民代表大會來選書計長...<世襲制度>早已滅亡嚕^^.....想看皇帝,到墳墓去找吧!!

又假設命運不可以改變,,,各國長期的<封建階級制度>;尤其是印度;應該還是同樣適用於現代才對啊??
阿結果咧,各國都有選任精英的考試制度,公務員的選拔也要考試,..很少有人可以<統治>他人嚕^^

我最後再假設命運不可以改變,,,那是什麼東西讓它不能改??還是它自己就固定在那裡不給人改??它自己是如何固定自己的??從哪裡固定??而又是從什麼時間裡開始固定的??....這些問題都要解決阿,,不過我相信這種假設與答案阿,,到最後就像雞生蛋或蛋生雞那樣的變成<<循環論證>>啦!!永遠沒有答案也絕對沒有意義啦..

為什麼???因為<命運不可以改變>,,和<命運可以改變>這兩種立論都是對的啦也都是錯的啦,,不然也可以把<命運可以改變>這問題往上述問答中去套套看....也會是<循環論證>啦.

會搞到<循環論證>的結果,就是該立論的本身,沒有正確答案啦,沒有啦,也沒有錯誤答案啦,不可能啦...
為什麼???因為命運本身是沒有絕對的...就像到底是雞先生蛋,還是蛋先生雞??就因為沒有絕對,所以它可以改也可以改不掉...

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 11:40:55

我認為民主是共業是當今大家的真正命運
而當今的總統已無民主制前的福報也是共有命運下結果

命運論還真複雜

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 13:50:27

國中三年不夠努力
考不進高中
選了公立美術高職
認識了理想女子
假設畢業後就結婚

那就代表你不認真讀之念頭是天意
只因你與美術有緣
尤其注定與此女最有緣分

如考上高中或五專 就有N個女子有緣 更多N人有緣當朋友
未來更產生N條路 更多N人有緣當朋友
這N也太多 一生哪那麼多緣份
貼文者 : : Holan

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 14:23:08

命運當然是不能改啊....

阿不然可以把我的貪狼跟火星移到午宮嗎 像這樣 皺眉

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|武破左天天陀天 奴|貪火祿 身遷|天文文擎天天華 疾|天太地天紅天截 財|
|曲軍輔馬月羅傷 僕|狼星存 移|府昌曲羊使才蓋 厄|機陰空鉞鸞廚路 帛|
|平平 陷 宮|旺廟廟 宮宮|廟利旺廟 宮|得利 宮|
|祿 八封 29| 30| 忌 31| 孤天解 32|
|72-81 座誥己巳|62-71 庚午|52-61 辛未|42-51 辰巫神壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|天寡 官| |紫太右天空台三 子|
|同宿 祿| 陰男國曆 68 年 3 月 15 日 卯 時生 |微陽弼官亡輔台 女|
|平 宮| |旺平 宮|
| 28| 己未農曆 68 年 2 月 17 日 卯 時生 | 權 喪 33|
|82-91 戊辰| |32-41 門癸酉|
------------------ 命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主天相 ------------------
|鳳翡白 田| |巨天恩天 夫|
|閣廉虎 宅| 水二局[澗下水] 生肖[羊] 重 3兩 2錢 |門刑光貴 妻|
| 宮| |陷 宮|
| 27| 流年 98 歲次己丑 大限甲戌 虛歲 31 | 34|
|92-101 丁卯| |22-31 甲戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|地天天天 福|廉七鈴天破旬天 父|天陰天旬咸 命|天天龍 兄|
|劫姚喜福 德|貞殺星虛碎空壽 母|梁煞魁空池 |相哭池 弟|
| 宮|利廟得 宮|廟 宮|得 宮|
| 26| 流25|科 36| 35|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

但是趨吉避凶 總可以吧=_= ....

但是勒 我想知道...廉真七殺逢化忌 是否 不開車不騎車 不與人鬥毆 不做危險的事 是否就可以避過了... 那如果不能避開 撘公車 捷運 該不會翻車吧 皺眉

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 14:34:49

我有查過一些命術師想避劫還是失敗

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 14:36:39

張貼者: leonardoe314a
我有查過一些命術師想避劫還是失敗

我盤最凶的大概就是那個廉殺會擎羊

那我看我道時還是撘公車捷運好了 看會不會翻車 要死拖大家一起下水 笑翻

貼文者 : : tjswowo

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 14:38:58

人的真正命運應本來就是不能改的...
怎麼改???
為什麼不能改???
因為執著~~~
shit

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 15:24:28

你說的不錯喲..cccc^^;;

方法用對才行啦,..畢竟問題本身,就存在著解決的機會了,,,要不然它不可能是<問題>;而是真理了,,

只有真理本身,才可以反覆驗證而得到相同的答案和結果,而且它是經得起時間的歷練的...

命運的經過流程裡,不在於命運的本身,而是在於其<變化無常>,其有可塑性才對...

不然,你們會遇到這種你們回答不出來的問題....

就是..{{請問同年同月同日同時所生的全球性之人口,他們每一個人的命運都一樣嗎??都會同一天生病還是死亡??都會唸書還是都不會唸書咧??都同一天結婚??和馬英九同時生的人,現在都做總統了吧..??很多啦...他們的六親是否也都是有一樣的經濟,或社會地位咧??}}

如果真的命運不能改啦,,那上面的問題,,答案就都是回答<對的>嚕,,是不是...現實上喲...

那這樣就完蛋了,這種問題就完蛋了吧...我說的沒有錯啦...可能嗎???

你怎麼回答咧^^???

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 15:35:16

唐式症能因改個性而聰明嗎?
破相明顯者能因改個性而易得女子喜愛及大眾喜愛嗎?
聾生等殘缺者能因改個性而使命運正常嗎...
剋妻之人能因改個性而妻保平安嗎?

他們不能.....那正常人也不能真的改變命運
天地不仁...視萬物同為芻狗...一律同仁

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 15:46:11

張貼者: 不來不去
你說的不錯喲..cccc^^;;

方法用對才行啦,..畢竟問題本身,就存在著解決的機會了,,,要不然它不可能是<問題>;而是真理了,,

只有真理本身,才可以反覆驗證而得到相同的答案和結果,而且它是經得起時間的歷練的...

命運的經過流程裡,不在於命運的本身,而是在於其<變化無常>,其有可塑性才對...

不然,你們會遇到這種你們回答不出來的問題....

就是..{{請問同年同月同日同時所生的全球性之人口,他們每一個人的命運都一樣嗎??都會同一天生病還是死亡??都會唸書還是都不會唸書咧??都同一天結婚??和馬英九同時生的人,現在都做總統了吧..??很多啦...他們的六親是否也都是有一樣的經濟,或社會地位咧??}}

如果真的命運不能改啦,,那上面的問題,,答案就都是回答<對的>嚕,,是不是...現實上喲...

那這樣就完蛋了,這種問題就完蛋了吧...我說的沒有錯啦...可能嗎???

你怎麼回答咧^^???

其實本來就同八字不同命運才是正確的 只是抹些相近罷了
這是抹壇主說的
貼文者 : : tjswowo

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 15:46:58

唐式症你知道他們不快樂嗎?滿足快樂就是一種幸福..無憂無慮也是一種幸福~~

你很討厭破相明顯者嗎?子女都會棄養他們嗎?

聾生等殘缺者?沒有助聽器嗎?未來一定不會有醫學變革讓他們重見光明嗎?

什麼叫做剋妻?妻子去世了...妻子就很悲哀嗎?如果有另一個世界 搞不好她還真的很快樂耶

不同的人看一件事 會有不同的效應

挖說"執著" 並非說個性 是說心~~~

換另一種角度看事情

如果你看不懂 就當土虱挖鼻孔勒....

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 15:51:21

張貼者: 挖系土虱
唐式症你知道他們不快樂嗎?滿足快樂就是一種幸福..無憂無慮也是一種幸福~~

你很討厭破相明顯者嗎?子女都會棄養他們嗎?

聾生等殘缺者?沒有助聽器嗎?未來一定不會有醫學變革讓他們重見光明嗎?

什麼叫做剋妻?妻子去世了...妻子就很悲哀嗎?如果有另一個世界 搞不好她還真的很快樂耶

不同的人看一件事 會有不同的效應

挖說"執著" 並非說個性 是說心~~~

換另一種角度看事情

如果你看不懂 就當土虱挖鼻孔勒....

但還是外在不變阿 只是心的感受不同 不能算是真改命運
貼文者 : : 意象生

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 16:02:24

但還是外在不變阿 只是心的感受不同 不能算是真改命運

要有心的力量 才能運行外在的力量

哀莫大於心死啦.....

命是定數 因為來自父母

運是變數 因為來自心....

命運像一部汽車 端看人怎麼開....

為什麼同八字不同命 其實他們的運是差不多的(只能參考up and down)

只是還有許多外在客觀的因素需要參入

莫以定數看命運~~~~

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 16:09:52

舊網文 占星學全是垃圾?

一項對兩千多名研究對象追蹤了數十年,應該是史上最詳盡的占星學研究報告指出,所謂的占星學全是垃圾。這項研究報告令占星界勃然大怒,並打算對發表報告的雜誌提出抗議。

英國每日電訊報網站十七日報導,占星學的精髓為,一個人的個性與宿命和他出生時太陽、月亮、行星的影響力息息相關。然而研究人員在對兩千多人進行追蹤研究數十年後,發現結果並非如此。

這兩千多人出生的時間多數只相差幾分鐘,根據占星學,他們的特性和命運應該極為相似。

科學家從研究對象還是嬰兒時即開始追蹤。這些嬰兒全都出生於一九五八年三月初,是一九五八年倫敦一項出生環境如何影響健康的醫學研究觀察對象,研究人員長期監視他們的發展。

研究人員觀察的項目有一百餘種,包括職業、焦慮程度、婚姻狀態、進取心、社交能力、智商、藝術傾向、運動細胞、數學與閱讀能力。

占星學家認為這些項目均可從一個人的出生宮位圖看出梗概。然而科學家卻發現,並無證據顯示這些所謂的「時間孿生兒」有類似之處。

科學家將他們的發現發表於最新一期的「意識研究雜誌」。研究的分析報告由澳洲伯斯的科學家狄恩及加拿大薩克其萬大學心理學家凱利執筆。

過去也是占星家的狄恩說,研究結果粉碎占星家的說法,而且占星家替人解命時,所根據的資料還不及他們所擁有的資料準確。

狄恩指出,占星家經常以守護宮或守護星的不同,對出生僅差一分鐘卻命運大不同的兩人提出解釋,狄恩說,這種說法也說不通。

研究的發現令占星界極為震驚與憤怒,認為研究分析過於簡化,狄恩等人的目的只是為讓占星學信譽掃地。南安普頓「占星學關鍵研究團體」的顧問麥吉利安說,他打算對雜誌提出抗議。

占星學日漸受歡迎,五十年前,只有一成三的英國人相信占星術,現在多數英國人均深信不疑,商場甚至還盛行理財占星,專門預測股市漲跌。英國知名占星家的年收入高達六十萬英鎊(約新台幣三千三百萬元),一個占星網站的收入可能高達五千萬英鎊。

英國每日郵報一九九九年發現他們的占星專家凱納準備跳槽時,據說曾開價年薪一百萬英鎊(約新台幣五千五百萬元)另加一百萬英鎊紅利留人,但凱納還是接受每日快報的合約,報社不付薪,但所有電話問命解惑的收入歸他一人所有。

「時間孿生兒」的研究只是對占星學不利的開始。狄恩與凱利還打算研究,在隨機取樣時,占星家的宮位圖與一個人的個性吻合度究竟有多高。他們已對四十份涉及七百多名占星家的研究作了調查,發現占星家的解析多半是猜測之詞。

狄恩說,一連串的研究均對占星學不利,而他已準備好接受挑戰。

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 16:27:49

一個人改了命運
也會影響另一人
甚至全國全球
若比爾蓋茲沒發展win 會使整個當代因電腦而發達之人 改變命運 而不發達
憑甚他改了 那些人也要改

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 16:42:03

當代影響
蘋果電腦發明者>比爾蓋茲>發明網路人>yachoo雅虎
..............................>網路遊戲公司>使抹人搞企劃出名
..............................>算命站

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 17:14:35

意象生也說到重點啦...那就是<<客觀的外在環境之不同>>會影響命運,,當然;<不執著>的心性自醒,也會影響命運的起伏..

我們不能單以身體外在的殘缺,去大談該族群的<<不可抗命性>>;這樣就狹隘了命運的本質啦,可以說;根本和能不能改變命運的這個問題,方向搞錯嚕..

{抽象的討論客體,只能用抽象的答案去回覆他才對};相反的就像失火了,要滅火一樣,火是具體的現象作用,當然具體的滅火行為就有意義啦....不過,,我也反應一下你的說法吧...

命運..可以拿出來嗎??可以看得見嗎??,,

身殘者,你說他命苦,他自己也可能覺得苦,,那你認為這種存在方式就是他的命運的表現,,,,

但是..他會一直覺得苦嗎???一直喲,,絕不可以一秒裡面停止,而想別的事喲..就一直一直地想著苦,,有可能嗎??重點在他自己喲,,而不是你主觀認定喲...

身殘者平常也有休閒活動吧,也會睡吧,也會抬槓吧....難道這中間的過程裡,他還在單純的想者苦嗎??
不可能啦....那他不想著苦的那一秒鐘,他內心的世界就不是像你說的那樣不堪啦..可以說;如果你以身殘者來挑戰命運的不可抗性,,你認為他們只在意身體的完整而非心靈的愉悅時,而這就是他們的<命運>的話,,那他們如果有一個人不在乎你所設下的議題時,又反而很快樂的過日子的話,,你的立論就完蛋啦...

那你如何說喜酣兒??玻璃娃娃??...他們都會像你說的那樣不堪或不喜歡生命嗎??彭明敏斷一支手,還不也是民進黨的重要精神領袖,他的地位不會比陳水扁低阿??你覺得他們全都像你說的那樣只在乎身體完整而不在乎個人理想的實踐嗎??全都像你說的那樣悲觀嗎??如果不是這樣..你的立論就完蛋了,,我不會騙你啦^^

命運在乎客觀環境啦,,不是什麼八字理論的問題,,客觀環境可以改變任何事...因為,,管他好命爛命,,地球消滅時,,還不是得全部死....不是嗎???這時候命運本身又算什麼東東???

OK啦^^

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 17:34:55

我知道你講的是內在心境
但這卻無法改變外在給予的定數

彭明敏應命中本有其數成為民進黨的重要精神領袖

謝啦

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 17:41:40

有幾次念頭想去抹些地方
正好遇到想遇的熟識或不想遇的熟識

念頭是自定的
還是受因果而影響

行善改個性是自主的
還是因果影響
貼文者 : : mars man

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 19:02:42

另解命運-----

相對命運<----->絕對命運

好比生下來父母即是如此,

生下來就是男的--->這是改不了,---->絕對的!

一碗飯放在你面前,你得動手去吃它,

不然飯仍是飯,你仍是你笑翻

---->這是相對的!

很多人把事件的吉凶當成絕對命運

而吉凶呢?--->失得之象也!

所以恩裡生害,有挫折有痛苦才有成長

這只是陰陽遞變的道理,

重點在知變化,能變化,而不為變化所變化!

何也?能陰能陽者非陰陽所能為也!!

故用陰陽者反為陰陽所用,而不自知!

可惜ㄚ!

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 19:55:40

因果也是人為的,,阿賴耶的種子不可能憑空生有地...

因果本身亦為因緣法,,本會緣生緣滅,是故..不可能不變化啦...

吾人當了解一切法畢竟空的意義,,^^

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-20 23:04:39

我比較懷疑出家或修行是天定還是自主

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 07:20:18

ㄟ...我也是這樣懷疑耶..cccc^^

不過,我看了無居士所言,他定位在自主性的選擇...

也有些紫微斗數的書,,說福德宮若有空劫等星系在三方四正的話,,有可能前世是出家人...

我自己用<達摩一掌金>來玩一玩,,發現我上一世是一位出家人咧...

不過我現在只想做在家居士,,^^

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 08:44:26

張貼者: 不來不去
ㄟ...我也是這樣懷疑耶..cccc^^

不過,我看了無居士所言,他定位在自主性的選擇...

也有些紫微斗數的書,,說福德宮若有空劫等星系在三方四正的話,,有可能前世是出家人...

我自己用<達摩一掌金>來玩一玩,,發現我上一世是一位出家人咧...

不過我現在只想做在家居士,,^^

我財福有空劫捏 皺眉 達摩一掌金那個 有沒有線上牌盤的=_=
貼文者 : : Rose_wang

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 09:37:23

人想改變自己的命運是不是也反映了人的一種心裡?

總覺得別人的命運好?總覺得別人幸運?總覺得別人生活得好是天生的,得來全不費工夫的?

看到其他人有錢,但是沒有看到對方付出了多少努力?

看到其他人婚姻幸福,但是沒有看到對方曾經為愛情受過的傷?

好像偏離了主題。OK,回到主題先。

我覺得人的命運是沒有辦法改的。

為什麽,我無法用邏輯的方式告訴你為什麽。

首先,一個人的命運到結束之前誰也不知道,那就沒有對錯標準了?

然後,影響人的命運的因素很多,命理是一方面,可以看80%,可是環境,教育還有20%的機會可以努力。

最後,人有沒有自由意識?有,那就是命運啊,換言之,命理的80% 就是人的自由意識啊。

你談到命運一詞,就是很主觀的東西啊。因為你所談的命運多半是指命運的好壞啊。

那樣就很主觀了。

人真正的命運,都一樣,誰也逃不開,也避不了,而且是非常現實,非常可以預測的,3歲小孩都可以預測得非常準。

呵呵。。

說完,收工,上班

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 10:14:09

其實我都是用人與人之間的互相影響來討論命運可改與否
一個人改 其他人也會改 但這也不符合每人該得果報定律 弄亂每人該走命運
一個人改變選擇 就有N條路線*N個朋友 但上是有積那麼多緣嗎?

至於你們講的修生養性改變因緣 斷了緣使果不現前 這我知道
貼文者 : : Rose_wang

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 10:27:19

人與人之間的互相影響,那是就是環境的影響了

其實,什麽樣的氣場就會吸引到什麽樣的人,你也被什麽樣的人所吸引。

不知道您的意思是這個么?

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 13:47:27

比如釋迦拋棄妻兒出家
那妻子得了如同無夫
兒子如同無父
這是天定因果
還是自由

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 15:37:50

假設不分陰陽界
抹情侶AB的結合就是為了生下C
而AB結合後的家境及AB基因.生時 定下C的未來
AB C有親子緣
那反過來看AB之結合是天定
不會有N個配偶產生N個親子緣

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 15:42:28

人生如畫畫或稿科學
光靈感好壞就非自己決定(如極高天才如畢卡索才想出立體派)
過程似乎操之於我
但畫的成果大眾喜好度也非自己決定
過程決定成果
連過程也受成果回來影響

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-21 19:37:52

我感覺錢財方面有解...災難方面無解

不管遭到什麼不如意....不管在什麼時間 做正確的事就對了 皺眉
貼文者 : : 疾風知勁草

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-22 03:23:54

看到這個議題...彷彿又看到西元前的天動說。試圖用天動說解釋天體的現象...卻又侷限在天動理論不足以解釋天文現象的困境內。

何謂是人的"真正命運"....誰能指出另一個人的真正命運?
如果沒有人可以指出另一個人的真正命運,如何談論他有沒有被改變?
討論一個不知真相的問題,只會流於詭辯之中....

唐式症能因改個性而聰明嗎?
破相明顯者能因改個性而易得女子喜愛及大眾喜愛嗎?
聾生等殘缺者能因改個性而使命運正常嗎...
剋妻之人能因改個性而妻保平安嗎?

他們不能.....那正常人也不能真的改變命運
天地不仁...視萬物同為芻狗...一律同仁

人的進化與科技進步...讓我們免於許多災禍、戰爭與疾病,許多的不治之症都變得可以治癒....這些..唐式症、破相明顯、聾生等殘缺,未來要改變也許無任何困難...甚至在人的出生之前就可以預防...那是能改變還是沒改變呢?

剋妻之人..更是平常,許多剋妻剋夫之人一生相安無事..不知凡幾。論命者總有一套說詞....嫁娶到命硬的另一半....聚少離多....等等.。那是準不準的問題?還是改變或是沒改變的問題呢?

道法自然....強分改變與沒改變是沒有意義的! 唯有認識自己讓自己行於"道"上,不偏不倚!
天道無親 。常與善人 。這才是利己與利益眾生之途。 拍手

以上為個人淺見..不足之處..望請見諒 joyful

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-22 10:48:36

同樣是破相
有人可整的很好
有人就不行了
這也是業力

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-22 10:49:19

許多的不治之症都變得可以治癒....但可多新的病

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-23 15:23:54

如釋迦不去修行
而富國強兵成功
那他族人就不會被滅了

那他改變整個家族命運 甚至全國

該死沒死
不論年紀的族人之命運都更改
整個國家每人命運都亂了
不照原本的走
那此時是否有命運因果存在?

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2008-10-23 21:30:17

偶是買書來自己算的耶...

我記得網路上有需要費用的線上解盤...^^
貼文者 : : 迷路小笨

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-19 09:17:32

命運可改
請看了凡四訓便知

六根殘缺或失智/失婚/失父母者
應思累世因果
貼文者 : : 迷路小笨

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-19 09:30:48

佛陀累劫修行
曾被摩頂受記說必定成佛
佛陀成佛
這是因果
(佛陀不可能不去修行)

雖國富民強
若戰爭發生
不論侵略人或被侵略
釋迦族人一樣會死傷
(還是要死)
貼文者 : : ass_pat1986

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-19 23:55:42

無論運好不好
明天也要過,
如果運好了,可以改變明天不用過嗎?
貼文者 : : 窈窕淑女

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-20 01:32:42

有個世叔伯告訴我,他年青時在一條遠洋船上當醫生,在星加坡遇過一個失明的老和尚,老和尚說:人一生出來就有一條軌跡,無論怎麼走,都是順著那條軌跡在走…

我覺得就像劇本一樣,怎麼變都是按既定內容在演譯著。
貼文者 : : 魔胖

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-20 11:25:03

齊天大聖有72變 再會變也逃不出如來佛的手掌心

兇猛的黑道也說 不與天鬥

天的力量 實在太大 有幾人能不受控制呢?
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-23 09:11:25

你是你的習慣總合體

習慣是養成的

可能是這輩子養的 或上輩子養的 我不知道

這些習慣 主宰你的思考和行為 你的思考方式影響你的選擇

你的選擇在你死亡的那一刻前,寫成你的人生

習慣既然可以養成,我們當然也可以養成新的習慣 來改變我們的思想

好的習慣 善的習慣 會帶領你看到清明

壞的習慣 惡的習慣 會讓你陷在混沌不明中

以上,來自於辨喜的思想

人為何出生? 你的靈魂所求為何? 名與利是否是你靈魂最終的追求?

還是 那只是一層過度花俏的花布幕 反倒讓你無法和你的靈魂溝通

名與利 那是甚麼?

你的靈魂不需要這些花布來裝飾 他本身就很豐富

他一直很豐富 但你卻一直誤解他 拿那些虛假的衡量工具來度量他

你自卑 你不滿 你疑惑 只因為你這短短不到百年的肉體居所

你看不到一望無際的海 只是計較著一次又一次打上沙灘的浪

命運...你以為的命運又是甚麼呢?

李奧,別迷失 尤其你還說你在研究佛經
貼文者 : : 億萬水果箱

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-27 00:44:37

了凡四訓.......徹底改變了命運...
但是我相信大部分的人都沒有了凡這種決心....
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-04-27 08:22:42

測不準定理,概略性推論.
所有物理的定理都有其範圍與互動,
一切現象的發生常是受干涉及限制.
能改變是小範圍的力量發揮
不能改是大範圍的想法推論

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-05 14:20:16

沒有同樣卑命的妳是無法理解的

不過現在我是不乞求有名利
但希望能作出自得滿意的東西滿足自己

畢竟要受認同是要看大眾
若與大眾喜好不同
努力也沒用

而且我又不擅人際
想要人幫忙成功
難矣

佛經的自我改變改命有違我的推論

但這只是理論

命運能改與否 誰也無法確定

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-05 14:58:57

35歲交女友運好也要a女或女b此時沒男友
那就代表她們注定到此時還沒男友或失敗

香港遊客來台被掉物機砸死(通稱為定業)
那也要有人負起操作保養過失(那也成定業)

貼文者 : : 既瘋且顛

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-05 22:22:09

如果有人看到命運、業力和宿命的話,幫我跟他打聲招呼。謝啦!
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-06 09:48:23

我有一個長輩,我斗數不通的時候都會去請教那個人,可是近幾年來問他,他都不願意回答,只說太久沒翻了,不太記得怎麼算了﹗我是問他,那你現在都在研究什麼?他的回答是說,他現在在研究古梵語,我才知道有人在研究這個,他偶而也看看佛經,但就是不碰命理了﹗什麼原因?我沒有問他。
問他,我想他也不見得會把理由跟我說。或許研究命理的人,到最後,有時候不得不服因果和命運,或許我到老,可能也會走他的路也說不定。
貼文者 : : 芭蕾沁沁

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-06 11:45:13

非常支持您的觀點和看法,人生的命運曲綫起點和終點都不是人自己本身力量所能決定和改變的,但是過程可以通過自我認識后的調整進行一些改變,至少可以快樂更多,難過更少。當我們真正認識到自己的命運里會遇到的一些問題和坎坷障礙,以坦然的心態去面對,人生的命運也等於是發生了改變的。
可怕的是很多人在面對困難時只會逃避,自己騙自己!

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-06 18:46:06

有人翻譯說

莊子是宿命論兼努力論

矛盾相合

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-06 18:48:18

http://www.wretch.cc/blog/attemborough/10466587
貼文者 : : 既瘋且顛

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-06 21:32:52

如果一切皆為定業的話

那恐怕殺人放火、姦淫擄掠的人都不該被關

而該被關的是授予我們命運和因果那些被稱之為神的人

因為劇本是他們寫的 命運也是他們給的 人也是他們叫我們殺的

所以原來他們才是十惡不赦的罪首

才最該被關起來囉?

我是不相信什麼宿命論啦 況且要說命運的話

那也是自己所作所為的結果

上天並沒有注定你的命運

注定命運的是自己

我只知道

世界上可憐的人太多了

等著有能力的人去伸手幫助他們

給他們溫暖罷了!!
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-07 10:13:30

開玩笑,我從來不覺得自己卑命,即使在日子最難過的時候

即使在找不到工作的時候,即使在腱鞘炎發作的時候,即使存款只剩兩百元的時候

即使在大家都不看好我的時候

遇到想求卻求不到的時候,我會想,也許所求不適合我,所以老天爺在幫我擋掉

我的智慧那麼淺,怎能完全通透事理?感謝老天爺啊!!

遇到所求且成時,我還是感謝老天爺,謝謝祂

有一天我認真的想,我有哪一年過得很慘,但我想了又想,努力的想

我沒有覺得我哪年是壞流年,只是有些年發生的事情多了點,有些年我當初處理事情的方法不夠好

所以,我告訴自己再遇到類似的事時,要好好處理

每年都是獨特的年,都有不同的事件

我不去追論命運可不可以改,我很少去想這件事,我比較常思考我可以作什麼

而且,命運是什麼? 你怎麼知道你的命運是什麼? 算命? 問神?

你能確定你看到的真的是自己的命運嘛?

沒事,別花時間在悲觀,同類相吸,悲觀的你會吸引悲觀的事物

改變你的習慣吧! 只有你幫得了自己!

會一直回你的文,只是因為知道你很努力在插圖藝術界闖,因為領域類似,所以特別注意

但,言盡於此,我覺得你一直再繞圈子,我也一直再說同樣的事,我真的覺得無趣了

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-07 11:54:30

謝謝囉

這是假設命理確實可測 而產生的推論 但結果很矛盾

主題跟我本身無關
是無聊想的 嘿嘿 別想太多

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-07 15:36:56

老實說 妳的都算小事
但你能看淡算你修的好

不過這不是主題
貼文者 : : 剛洗完手

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2009-05-07 22:52:10

心誠則靈#_#
貼文者 : : 少奶奶

Re: 人的真正命運應是不能改的 - 2015-01-28 03:10:07

張貼者: 虎姑婆
開玩笑,我從來不覺得自己卑命,即使在日子最難過的時候

即使在找不到工作的時候,即使在腱鞘炎發作的時候,即使存款只剩兩百元的時候

即使在大家都不看好我的時候

遇到想求卻求不到的時候,我會想,也許所求不適合我,所以老天爺在幫我擋掉

我的智慧那麼淺,怎能完全通透事理?感謝老天爺啊!!

遇到所求且成時,我還是感謝老天爺,謝謝祂

有一天我認真的想,我有哪一年過得很慘,但我想了又想,努力的想

我沒有覺得我哪年是壞流年,只是有些年發生的事情多了點,有些年我當初處理事情的方法不夠好

所以,我告訴自己再遇到類似的事時,要好好處理

每年都是獨特的年,都有不同的事件

我不去追論命運可不可以改,我很少去想這件事,我比較常思考我可以作什麼

而且,命運是什麼? 你怎麼知道你的命運是什麼? 算命? 問神?

你能確定你看到的真的是自己的命運嘛?

沒事,別花時間在悲觀,同類相吸,悲觀的你會吸引悲觀的事物

改變你的習慣吧! 只有你幫得了自己!

會一直回你的文,只是因為知道你很努力在插圖藝術界闖,因為領域類似,所以特別注意

但,言盡於此,我覺得你一直再繞圈子,我也一直再說同樣的事,我真的覺得無趣了