DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#776041 - 2006-08-27 11:06:21 出書計劃 八字…生涯規劃
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708

發心:希望實際運用,五行十干的自然特性,來幫助社會新鮮人,尤其是大學新鮮人,
做好未來十年的目標設定,不要浪費時間在盲目的錯誤嘗試中.

基本觀念:如何避免,落入迷信的陷阱,就是要重視驗證的技巧.這也可能是迷信的開始,主要愈驗證愈入迷途,關鍵在於,占此應彼.問東而老師答西.西這個答案,很精準,但實際上,對解答東這個提問,一點相關也沒有,這是一般老師的手法,而問命者無法解決真實困境的實相,真實的情境往往,老師不是十項全能.但能夠在命理市場生存,當然有些特別精通的論命技術.
尤其是造化之道,更是少人能力可及的.用陽宅風水,當然可以造化,但總是有形體,
有形就有限制,造化的效果,因人而異,姓名學,看起來很流行,可造化的空間更小,
有些人改名有用,但也不會有用太久.大部份改名是沒什麼特別感覺的.
只有回歸五行的自然性,才能廣泛的轉化自身的能量,達到最佳的狀態.
簡單講,要造化,就要用對能量,這個能量,我假稱為貴人,用錯能量我假稱為小人.
若是造化有用,我們理論上,應該是,這個貴人,愈大愈好,這樣對我們的格局提昇效益就會很快很有效果.這是一般八字老師無法理解的一個觀念,因為受限於中庸的觀念.中庸的觀念是客觀的.但老師們,錯估了,陰陽的問題,及各種能量規模的設定.
大的看成小的,小的看成大,自然錯用中庸的原則.
為什麼貴人能量愈大愈好,簡單的哲學想法,就是,我們的心,我們的所知障,其實能量是沒有限制的大,心造萬法,這是佛教的觀念.所以致中和,是幾乎無法致中和的.
偏差是沒有限制的,當然下的藥方,就沒有限制的大.習性呀習性,本性難移,其實就是偏差能量的等級是超過想象的大的.
那接著就是開始找貴人了,什麼能量的五行最大,人一生中,會遇到的與運途相關的,大多就是公司了,公司大的長成,員工或多或少也是跟著好命,若是自己創業,那選對行業,或許也可能有一些年份的景氣榮面.所以行業別,是最大的貴人或小人,
所以男怕選錯行,在現代的社會中,女也同樣怕.因為大貴人就在一念之間.
這也就是我為什麼要寫這本書的最重要原因,除了對我自己在命理學術上的信心外,希望可以幫助年輕朋友找到自己人生的重大貴人,選對行業,如此讓更多朋友可以自己幸福平順的人生,有著最佳的開始,這是大善事.
但何以我有此信心,不會導人於誤途.到底我是如何的判斷,可以一步一步確定這個幾乎黑暗沒有光線的未來.首先,我相信古人的智慧,與經驗法則,幾本重要的八字典籍,三命通會,滴天髓,窮通寶鑑,…整理出共通性的原則,然後觀察大量的案例,
這也感謝本站站長,給我很大的權限當二個八字版的管理者,最後再替生涯規劃的朋友提供意見,互相討論,彼此學習,當然,所有對趨勢的驗證概念,是自我的要求習慣,在六陽/斗轉/心法的班中,我已經透露許多.若在這麼嚴謹的態度下,多年的自我訓練下,如果還會對命主造成錯誤的建議,我只能說,這是緣份的問題了,
當然對於這種因果的惡報,我沒有任何理由,逃避承擔的責任,
我只能在提出建議最後,提醒命主,我所提供的趨勢原則,必有對應的現象,若現象顛倒,請別相信我的建議,或許你應該找其他老師來幫你,
但就我所看到的八字界,恐怕是我最關心命主的造化問題,或者說生涯規劃的問題,除了我之外,你真的有更好的選擇嗎?
你會跟錯老師,我還是說,這是緣份的問題,
太多老師會表現出,他們有多麼的準,也就很多學生或命主,就跟著這些老師走了,
這也是緣份問題,
準又如何?但造化呢?我只能一直告訴命主或學生,如果,你找最對貴人,你一定會感覺得到,他是怎麼的幫你的,但也許,你是少數,我沒能力幫你找到貴人的,與我緣淺的朋友.
這還是緣份問題,
為什麼,我這麼強調緣份呢?因為我能幫的當然也只是特定需求的朋友,因為我也是個能量體,我有我特定的能量.供給這些朋友.
經常是我不能幫到的,剛好,我的學生我的徒弟可以幫到…這其中妙處.很多學生應該有看到.

我需要:案例,條件是30歲以下,的年輕朋友,地區最好在台灣,能夠當面討論,或電話討論,[因為驗證趨勢是我的標準作業SOP]若是針對你個人需求,
還要收費[NT2000],但若有困難,或減或免這可以再商量.
若你是輔導升大學或輔導就業的學校老師,不是個人需求,而你想幫助你的學生,有此善心,我樂意交這種朋友,就不會有收費的問題,

我對我自己的規劃,在明年開始的20年要用木.故出書,也是在造化我自己.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
廣告
#776042 - 2006-08-27 12:31:24 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
這是大工程,很實用的命理書籍,期待早日出版。
↑回到頂端↑
#776043 - 2006-08-28 01:28:11 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
coolwind大大說的我認為大部分都有理,
但客戶跟老師間還是要靠信任度,
很多人都說某某大師很精準很厲害,
尤其是那些台面上大牌的,
結果當面去論有很多人是敗興而歸。
準不代表能夠給比較好的建議,
但通常準才是建立互信基礎的來源。
如果不準,又怎麼相信老師說的一定對呢?
所以我認為"準"應該還是很重要...
當然不必計較那個老師多準多準.

欣然見到coolwind大大說要出書,
但我個人認為不能單用木,火能夠來
更好。感覺大大應該是比較缺火耶...

祝書大賣.
↑回到頂端↑
#776044 - 2006-08-28 03:24:40 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
我對我自己的規劃,在明年開始的20年要用木.故出書,也是在造化我自己.
-------------------------------------------------------------------
TO:coolwind
恭喜!恭喜!!!
不過我是出版社主動來找在下出的
有所謂出版發行的大月問題
可能會比版主您 找些時日於今年底出書

在下即將要出版的也是八字實際運用的命例
重點如版主一樣 放在如何為命主做未來的生涯規劃

~ 低潮進修,高潮出擊,生命才會更精彩! ~

未來在下也是需用[木]來為自己通關 造化我自己
一起來加油吧!
在此也預祝版主coolwind
您出書順利圓滿成功!!!
↑回到頂端↑
#776045 - 2006-08-28 11:05:38 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
回應:

還要收費[NT2000],但若有困難,或減或免這可以再商量.

我不是要吐槽的.只是想說你的計劃是很好,但是要找人來實驗寫在書上.
又要被實驗者付錢,天下應該沒有這麼好的事情吧!
在沒有經過當事人的同意就把人家的隱私登載在自己的書上.是不道德的.
而現在的人你要把他的隱私寫在你的書上,大概你要付他版稅才對吧.
這當中有智財權的問題..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#776046 - 2006-08-28 12:56:44 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
oh_king 離線
見龍在田
文章數: 65
感動中....
學術包羅萬象,參與者都有他的体會與見解. coolwind 老師 總算要出書了.
老師的智慧是一畝田地,希望每個耕耘者都能有所收穫.
↑回到頂端↑
#776047 - 2006-08-28 13:49:54 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
回應:

我不是要吐槽的.只是想說你的計劃是很好,但是要找人來實驗寫在書上.
在沒有經過當事人的同意就把人家的隱私登載在自己的書上.是不道德的.
而現在的人你要把他的隱私寫在你的書上,大概你要付他版稅才對吧.
這當中有智財權的問題..

這位兄台,coolwind大大好像也沒說
"不會經當事人同意就刊載吧"...

即便用同樣八字,改用化名並無
智財權的問題.
↑回到頂端↑
#776048 - 2006-08-28 15:23:52 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
長風 離線
見龍在田
文章數: 68
算命求準,但就算能知未來,本身所持處世觀念不盡正確,又如何能逍遙自在過此一生?賣命為生前應先捫心自問,吾人能提供問命者的是什麼?提供吉時買彩券中大獎發大財?提供方位尋名醫解困厄?提供一個完美命盤來個剖腹生產?提供...命盤受者為命主,消災解厄,吃齋唸佛吃什麼?穿什麼?便能趨吉避兇?因果因果,知果不知因者眾,知因不修身者只能說可惜了,因為種因得果,悟了因卻不知悔改,果依然不變,所以算命有錢途!!唉...
↑回到頂端↑
#776049 - 2006-08-29 12:06:25 Re: 出書計劃 八字…生涯規劃
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

有些人,看事,只會看表面.

我寫書,能賺多少錢,

你認為我寫書賺的多,還是幫別人規劃,賺得多呢?

應該反過了來想,我是幫被我規劃的朋友多呢,
還是幫讀者,較多呢?

看清楚問題,再演譯下去比較好啦.

還是,你跟本不相信我能這般的本事.[實驗???你真的是這樣想的嗎]
或許,你該問你自己,你到底有沒有這般的本事.

我也講過,這樣的話,學術,也會認主人的,這也是緣份啦.
所以,對牛談琴的事,我儘量不去做.

=============================
到底找到自己正確方向,與自己一小部份隱私被公開,
這個得失間.我相信,命主自己會想清楚.

我既是公開要案例,會上門的,自然是有此心理準備的.可能會被寫書上.
我又不是偷偷的放上去.緊張什麼.

如果,男怕選錯行的這件人生大事,
我很用力的在研究.或許有成果,或許沒有成果,但若有正面的成果出來.
對少部份有助益,你覺得收費是很奇怪的事嗎?
生涯這事,不值得花錢,來確定一點嗎?

所以,你會有些疑慮,基本上是認為命理老師不可能該有這種功夫的.
不然,輕重之間,這麼的清楚,大家不是笨蛋,自然不會白花錢,
在我的理論上.

我只是強調,我在做什麼事,我怎麼想事情的,我的態度是什麼.
其他,就留給老天,看誰有緣誰沒緣,
到底我有沒有本事,你就保持懷疑就好.相信你是沒緣的人.

我並不是十項全能,不要用別的事來檢驗我,
最好多到八字精華區,拿案例,來看每個人的生涯問題.
我的判斷是否太離譜.

我的態度是,既然是好東西,為什麼要賤賣.
若不是好東西,怎麼賣,也沒人理你.別人看不起你,那是人家不識貨.
既人已經有人識貨了.何必計較那些不識貨的人呢?

===========================
講因果,如果你的案例可以給更多人啟發,為什麼那麼害羞呢?怕人知道.
出書若為了賺錢,那也不是什麼了不起的書了.
若是可以多幫一點陌生人,或許寫愈多,朋友愈多.這才是我要的東西.

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#776050 - 2006-09-03 09:17:25 利用方位來造化,大概只是個理論派的想像.
coolwind 離線
久盛不衰
首先,你必須確定一件事.

你到底是要[用什麼五行],這一點,就讓很大師,不負責任的下斷言了.

再來,[時機],所有的造化,都有時機的問題,單純的方位學,沒有時機的配合,
恐怕會適得其反.

其次,[可行性],很多人,其實是動不了的.既然動不了,還是一句廢話.
因為可行不高,所以我敢講一個推論,沒有人有足夠的案例.
來證明,方位學,是有足夠的準確率.當有任一位老師,對你提供,
你應該往那個方位發展,請幫我問問他.
他到底建議過多少朋友去特定方位發展,
關鍵是,他做了追蹤了嗎?有多少結果,是順利的,
若這老師很認真的追蹤了.麻煩的點,才開始.
他是用什麼標準,來確定,這個方位,比原地不動,或者
其他方位來得有正面助益,

做研究,也要考慮,研究主題的困難度.我從方位學的難度.
就知道,這都是理論派的想像而已.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#776051 - 2006-09-03 09:33:51 聰明的老師,一定會儘量找學生來教學的.
coolwind 離線
久盛不衰
講到用貴人,或白話點,找對自己格局提昇的能量.

要找大貴人,就是選對行業.

但,考慮可行性,小貴人,容易出現的,也很重要.

人是最容易找到的貴人,交朋友很容易,朋友不好,可以換,
朋友還可以幫忙介紹朋友,

每個老師,自己也需要被造化,自己欠的能量,學生一多,
隨便都可以遇到一些,有些老師,私心太重,
太多保留,所以學生貴人,出現時,他給貴人的少,
貴人的能量,無法因此而提昇,回饋給老師,當然就沒有什麼空間.

當然有些學生的能量,是偏小人的,我覺得遇到就認了.
下次不要再教他就好,

這貴人小人之間,所營造出,各種緣份關係,真是太有趣了.

有時真的很捨不得教,也是我八字中的辛金,
學生應該知道,辛金是象徵什麼樣的地位.
也知道,辛金在這自然界的稀有性,我的東西,真的不多.

給了就沒什麼了.

不過看到學生的反應,樂在其中,是我最有成就感的一件事了.
捨不得還是要捨得,
辛金賣12萬,我是覺得便宜啦.也看得出我多捨不得.
因為數字是開給付得起的人,9成9的人看到數字,只會說怎麼可能.
永遠不知道,為什麼叫做[便宜].

現在這幾位出書班的學生,真是讓他們賺到.他們高興就好了.

入門班的學生,覺得我的東西,好難.其實真相是...
你們學得的理論,中毒太深,錯誤的理論,怎麼學都是難,
我的東西,是簡單的好東西,你再怎麼加到錯的東西,
怎麼也加不進去.
要往上突破,放不下過去的種種,不重新開始,
是看不到真實的能量變化的.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#776052 - 2006-09-03 10:05:58 太多學生,問我同一個問題
coolwind 離線
久盛不衰
問我,怎麼會有這些特別的理論呢?

接著就問,有沒有什麼入門的書,他可以參考的.

我每次只能笑笑,

我覺得入門的書,大家或許覺得像天書.沒有字的天書.
就那些古典嘛.

現代老師出的,我不能說一點價值也沒有,我知道他們的價值在那.
但大家怎麼研讀,只會愈來愈中毒,沒救了.我只能偷偷的嘆,
讓看起來很準的老師,來誤人誤己.

原因在那呢?所知障而已.論斷正確,是很直觀的正確,
還是誤打誤撞,瞎貓遇死老鼠呢?

不破就不立,你不自我懷疑,因果,就會教訓你,導你入迷境.
愈自以為是,就愈陷入無法成長的限制.

為什麼我要教心法,因為大部份老師/學者,我看到了他們的心虛,
不確定,不然就是還搞不清狀況的誤人.

為什麼跟我的學生,會很有信心,因為心法,就是人的基本反應.
很容易體會,學生再笨,用了就有信心,因為真實看到了別人的心.
不是看到一般老師所見的外象.

我怎麼想得出來,這些特別的東西,
我只相信我確實可信的東西,也許理論很簡單,但必然100%的客觀正確的東西.
才是可長可久的基礎.

若不是確定的理論,隨時打掉,重新思考,是必然的,
再準,也要放棄.因為不是百分百.就必有迷思.
基礎紮實了,才會看到真實的變化.才會比一般老師更有穿透的觀察力.
問對事情,印到心裡.

古典/推論/案例.就這樣子而已.破迷/放下自己心念的執著,是多麼難而重要的事.
不然你的推論,可靠嗎?心虛嗎?你如此問的太少,障礙就會多.

迴向
律己

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 57
bluenwater 56
rblin 52
愛因斯坦 52
小休 41
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (h0116, 少室山野人, lotus, 3 隱形), 215 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220770 議題
2140815 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo