DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1526880 - 2012-04-24 11:58:12 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌?
bluewinter 離線
見龍在田
文章數: 25
初學八字,想請問這個八字的用神喜忌?

時 日 月 年

庚 癸 戊 甲
申 巳 辰 子

有人說身旺,喜木火,可是在大運丙寅,庚寅2010年出車禍,辛卯2011打官司,寅卯不是木嗎?為何又不好?

有人說從旺(或者專旺) 地支申巳合水,申辰子又合水,日主癸又是水,天干庚(印)無根無力,戊(官)也無根無力,水多所以從強! ?

可是我又發現天干(癸戊) 又可以合火,地支有巳,可透支成火,這樣不是又不是從旺格?

地支巳申合水,申辰子合水,天干癸為水,
天干癸戊合火,地支巳也為火,

這個八字該如何看格局跟喜忌?
↑回到頂端↑
#1526891 - 2012-04-24 12:22:21 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
見龍在田
西元: 1984年 4月29日15時28分 0.0秒           性別:女性 
地點:Weiwu Rd, Baoshan, GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度27分53.4秒 北緯:31度25分43.1秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://goo.gl/AWXfQ                     
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     9    19 丁卯
     柱    柱    柱    柱    19    29 丙寅
     :    :    :    :    29    38 乙丑
                      38    48 甲子
                      48    58 癸亥
                     58    68 壬戌
                     68    78 辛酉
    戊壬庚  庚戊丙  癸乙戊       78    88 庚申
    正劫正  正正正  比食正       88    98 己未
    官財印  印官財  肩神官                 

88   78   68   58   48   38   29   19   9 

乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲   
食偏七 正劫正    偏偏正  傷劫    偏比七 正正傷   
神財殺 官財印    財印官  官財    印肩殺 官財官   

清明:西元 1984年04月04日 22時22分 19.70秒             
立夏:西元 1984年05月05日 15時50分 57.18秒             
↑回到頂端↑
#1526894 - 2012-04-24 12:29:25 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
玄先生 離線
潛龍勿用
文章數: 18
身旺可任財官,戊土正官透月干為喜,但壞在年干甲木傷官尅戊土,傷官見官,為禍百端。行忌神木運,問題便自然出現!可幸大運天干透出丙火,可泄木生土。
↑回到頂端↑
#1526900 - 2012-04-24 12:46:24 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 玄先生]
見龍在田
謝謝老師指點,忌木,大運甲子年也要小心?水生木。 。 。那命格算身旺?
地支申子辰巳不能合為水來看?
喜用神應該是什麼?
↑回到頂端↑
#1526929 - 2012-04-24 16:56:34 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
rosana 離線
四季平安
文章數: 4091
只論「用神喜忌」
--喜火木
↑回到頂端↑
#1526962 - 2012-04-24 20:30:04 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
軍傑 離線
見龍在田
文章數: 47
癸水生在辰月子年.支坐.巳火.申時.
地支當辰要剋子水時.子水求助申金來轉化.這時巳火生辰土.辰土轉生申金.申金在再生日主根基子水.形成財官印相生.但是巳火始終合申.辰土依然壓制子水.日主根基不旺.

在看天干.甲木得水為根基.戊土月令透出得辰土為根.庚金也得申金為根.
當甲木要剋戊土之時.得庚金轉化.形成土生金.把甲木剋掉.

日主唯一依靠.庚金相助.且需要庚金保護.因為戊土一直在那虎視眈眈的想攻擊日主.這個命反而要用金水.

附註:單論八字喜用.大運不太想論.自己想一想就明白.
↑回到頂端↑
#1526985 - 2012-04-24 21:29:36 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 軍傑]
見龍在田
張貼者: 軍傑
癸水生在辰月子年.支坐.巳火.申時.
地支當辰要剋子水時.子水求助申金來轉化.這時巳火生辰土.辰土轉生申金.申金在再生日主根基子水.形成財官印相生.但是巳火始終合申.辰土依然壓制子水.日主根基不旺.

在看天干.甲木得水為根基.戊土月令透出得辰土為根.庚金也得申金為根.
當甲木要剋戊土之時.得庚金轉化.形成土生金.把甲木剋掉.

日主唯一依靠.庚金相助.且需要庚金保護.因為戊土一直在那虎視眈眈的想攻擊日主.這個命反而要用金水.

附註:單論八字喜用.大運不太想論.自己想一想就明白.

謝謝軍傑老師指點,
這樣分析後我就明白很多!之前很多人說我喜木火,可是不解為何2010年庚寅年出車禍,人沒死但是傷到手臂神經不能動,丟了工作,進修研究所一半也只能放棄,本來打算結婚的男友也外遇離開,還惹來官司是非打不贏,到處求醫都沒有用直到今年過年時才遇到對的醫生把手治好。一夜間一無所有,只能安慰自己人沒死就好!
2007年也是非常不順,

這樣看來是否我從9歲起運開始到去年為止這20年大運都不是很好?自認為很努力,
但是感覺這20年總是不太順利,每次考學那年一定考不好,總是前一年或者後一年才會好,從小跟父母緣薄,不是沒人照顧就是一人在外打拼,15歲開始一邊打工一邊讀書,19歲遠離父母經濟獨立,不是打兩份工加讀書,就是畢業後還是保留2份工作,雖然畢業後沒能找到自己喜歡的工作,還是沒有放棄選擇09年繼續讀書深造,眼看努力就快有成果,10年又出車禍,一切都要從新開始...

今年轉大運,不知道會不會有好轉?
工作不知是否有機會?
↑回到頂端↑
#1526989 - 2012-04-24 21:48:23 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
軍傑 離線
見龍在田
丙寅運.庚寅年.辛卯年.
我可以跟你講庚金一出來.就會受到大運丙火攻擊.印受傷.生病.
那就別問為何.戊土怎不轉化生庚金.因為他完蛋了.土不是官星嗎?
其實你的感情在庚寅年之前就出問題了.這樣懂嗎?
至於下部大運是會比這部好一點.但我不能說全好.
工作應該會好一點.但是看出你對被判的男友怨恨很重.你自己調整心態吧.
↑回到頂端↑
#1527007 - 2012-04-24 22:27:29 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 軍傑]
見龍在田
丙寅運.庚寅年.辛卯年.
我可以跟你講庚金一出來.就會受到大運丙火攻擊.印受傷.生病.
那就別問為何.戊土怎不轉化生庚金.因為他完蛋了.土不是官星嗎?
其實你的感情在庚寅年之前就出問題了.這樣懂嗎?
至於下部大運是會比這部好一點.但我不能說全好.
工作應該會好一點.但是看出你對被判的男友怨恨很重.你自己調整心態吧.

謝謝老師耐心的解釋,

受益匪淺,

只是這個八字有些人說喜木火,有些說喜金水,初學八字,很多地方不懂,

對男友的怨恨只是當時,都這麼久了,已經平心接受^^
↑回到頂端↑
#1527012 - 2012-04-24 22:39:49 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
軍傑 離線
見龍在田
心態放下就好.男人不一定都是壞人咩.
你要學八字.建議不要了.破財而已.人家教你.你不一定學的會.你反應比較慢.
找個穩定工作吧.人生還有很多體會要走.
希望你加油!
↑回到頂端↑
#1527030 - 2012-04-24 23:25:09 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 軍傑]
見龍在田
心態放下就好.男人不一定都是壞人咩.
你要學八字.建議不要了.破財而已.人家教你.你不一定學的會.你反應比較慢.
找個穩定工作吧.人生還有很多體會要走.
希望你加油!

謝謝老師,

我會加油! ^^本來沒有想過學八字,只是想學風水(因為自己讀的是建築,設計方面),沒想到風水老師建議學風水最好結合八字一起學,本來只是想說學會論八字五行喜忌就好,沒想到論用神喜忌也是最難的地方,一個八字命盤,班上老師,師姐師兄意見不一樣,爭論很久....
↑回到頂端↑
#1527051 - 2012-04-25 00:55:39 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
nelson466 離線
雙喜臨門
文章數: 2428
1個八字 常有張三說身強 李四說身弱的 很正常

10個老師看 可能出現10種說法 至於誰對? 準的那個就對了啦

妳這八字不旺啦 天干沒透水 申子辰中間有巳火搗蛋 所以不化水 巳申是火剋金

至於戊癸合化火 那是要在巳午月才會辦到 八字不是有看合就化喔 要看月令跟有沒透天干

此造火為忌神 本來是很好的命 已火破了整個格局囉

用金水啦

妳這八字重點不在傷官見官

癸水生辰月 自透戊土 本來就要見甲木來制戊土 更喜印星在時柱

剛好符合妳的八字 壞就壞在巳火破了印星生身化官殺之力量囉

老師在此只回覆一次 後續發問請來信

[email protected]

張展譯老師的網站
子平八字 姓名學 授課

八字用神在地支 無用喔

學八字不要執著在身強身弱 跳出強弱 才能更上一層樓

學習八字不可不讀的五大經典

怎樣的八字的人 講話不可以信?
↑回到頂端↑
#1527056 - 2012-04-25 01:45:42 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: nelson466]
見龍在田
張貼者: nelson466
1個八字 常有張三說身強 李四說身弱的 很正常

10個老師看 可能出現10種說法 至於誰對? 準的那個就對了啦

妳這八字不旺啦 天干沒透水 申子辰中間有巳火搗蛋 所以不化水 巳申是火剋金

至於戊癸合化火 那是要在巳午月才會辦到 八字不是有看合就化喔 要看月令跟有沒透天干

此造火為忌神 本來是很好的命 已火破了整個格局囉

用金水啦

妳這八字重點不在傷官見官

癸水生辰月 自透戊土 本來就要見甲木來制戊土 更喜印星在時柱

剛好符合妳的八字 壞就壞在巳火破了印星生身化官殺之力量囉

謝謝大大耐心解釋, 喜金水,不是身旺^^
↑回到頂端↑
#1527097 - 2012-04-25 10:51:55 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
易者 離線
雙喜臨門
文章數: 2209
此八字正行桃花運
乙未年可婚
↑回到頂端↑
#1527110 - 2012-04-25 11:25:22 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
翁蓋仙 離線
或躍在淵
文章數: 261
請問2010年出車禍是農曆9月嗎
#1527180 - 2012-04-25 17:23:42 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
吳宇堂 離線
或躍在淵
文章數: 328
全局金水成勢,意在克制木火。
寅運,生助巳合申,寅申沖,逢庚寅年,申被傷,申主車子,申寅沖有車禍。
隔年辛卯,卯害辰,水的助力又減少,官被害,有官非。
#1527240 - 2012-04-25 22:32:43 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: bluewinter]
cheiro 離線
三陽開泰
文章數: 3092
此造八字中和命,不是身強,也不是身弱,前兩旬木火大運喜金水流年,之後水運喜木火流年

線上老師八字卜卦文章產量最多,付費諮詢每月提撥3000元捐慈善

把八字古書案例3000造,開館論命3000造
依日主分月支歸納,強,弱,從,中和分類,
找出取用神心法,才敢有自信論斷何為用神
,不是眼睛閉著猜一猜的一般老師作法

私下line和臉書訊息都屬於『付費』範圍
歡迎私訊『付費』大師親算60分鐘3600元
LINE線上服務與命盤解析
蘆洲面談親算60分鐘3600元含招財疏文與
開運方向良辰吉時拜拜招財時間一年份
卜卦撲克牌LINE上詢問3支卦1000元LINE上提問回答

專注八字用神,不寫制式作文
生意場所陽宅,教您水法招財
建議拜拜神明,不做收費改運
綜合各派姓名,生肖熊崎易經

百修堂蘆堤館 王彥貿(Cheiro Wang)

www.facebook.com/tr.wang
LINE ID: tr.wang
↑回到頂端↑
#1527271 - 2012-04-26 00:35:16 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 易者]
見龍在田
回大大,
乙未年可婚?
本來想明年結婚的..... confused
↑回到頂端↑
#1527272 - 2012-04-26 00:42:17 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 翁蓋仙]
見龍在田
回翁蓋仙大大,
2010年己卯月己卯日撞車,(不過是美國西岸時間),不知道會不會答案有出入,農曆9月左右也發生無辜因車禍被逼退學的事情發生... hug
↑回到頂端↑
#1527276 - 2012-04-26 00:52:34 Re: 初學八字,想請問這個八字的用神喜忌? [Re: 吳宇堂]
見龍在田
謝謝大大耐心回覆和指點^^

編輯者: bluewinter (2012-04-26 02:37:34)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (Rie, vangelis, 1 隱形), 222 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140867 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo