DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1091892 - 2008-09-30 12:22:41 相法想法(十四)
四九居士 離線
或躍在淵
文章數: 291
相法想法(十四)

快過生日了,想想真是恐怖,人生數十寒暑,一下子就老了,想起十幾、二十歲時,年輕氣盛,三十幾、四十幾歲時,努力上進,似乎都像是一場夢。

最近和一位70幾歲的老長輩聊天,真是不可思議,還能遇到大陸來台的老長輩,曾參加過國民黨青年團,好像是很久很久以前的事情。

祝我我日快樂~祝我日快樂~祝我生日快樂~~~

什麼?沒聽過這種唱法?沒辦法,自己唱給自聽,就只好祝我生日快樂!

人生真是像一場夢一樣,有時候,我會自己捏一捏自己的臉頰,想看看是不是在做夢,如果是在作夢,醒過來之後,會不會是另一個人?

……

黃粱一夢
唐朝開元年間,有一個窮困潦倒的盧姓書生,在一次路過邯鄲的途中,在一家旅店裡巧遇一位呂姓道士,兩人相談甚歡。言談中,盧生感慨自己人生不得意,有志難伸。交談了一陣子後,盧生感到疲倦,想休息一下,此時旅店的主人正在蒸煮著黃粱飯。於是道士就拿了一個枕頭給盧生,說:「你枕著這個枕頭好好睡一覺,就可以如你所願,得到榮華富貴。」睡夢中,盧生夢到自己娶了一個崔氏大戶人家的女兒為妻。
仕途非常順遂,連連升遷,位高權重且俸祿極為豐厚;擁有許多良田、宅第、美女和馬匹,享受著無盡的榮華富貴,一直活到很老才死去。此時,盧生因為伸了個懶腰而醒了過來,發現自己睡臥在旅店中,而道士仍在身邊,旅店主人的黃粱飯都還沒有煮熟呢!他感到很驚訝,所看到的事物都和原來的一樣,就說:「難道那些榮華富貴,都只是一場虛幻的夢境嗎?」道士回答說:「現在你應該知道,人一生所追求的,不過就是一場夢而已!」後來這個故事被濃縮成「黃粱一夢」,用來比喻榮華富貴如夢似幻,終歸泡影。
(以上取自:http://www.minghui-school.org/school/article/2008/5/17/70699.html)

……

人生真是短暫,能夠出生在好家庭,有好父母、有好兄姐弟妹、有好子女、十全十美實在不容易。

很多人來算命,都希望知道自己會不會有好成就?希望知道自己子女會不會有好成就(好工作)?希望知道自己投資會不會賺錢?希望知道自己是否考的上好學校?希望知道自己將來是不是會有錢?

有人面相很好,從小到大,一路順遂平安。有人到了中年,正想大展長才,卻心肌梗塞,英年早逝,無法大展長才。徒嘆:英年早逝!

書曰:問壽在神、問壽在耳、眉為保壽官。
書曰:耳長頭短,貧賤短命,手中紋長耳聳過眉,必百歲不死。耳孔生毫長命,耳色白有名聲。

相法認為,老人有「神」則有壽,有「耳毫」則有壽,有「壽眉」則有壽,另外,「法令紋」曰「壽帶」,有長長法令紋為有壽。
我曾看過一位氣功師父,雙耳皆有長長的耳毫,我真是嚇一跳,我心想:他的耳毫這麼長,不知生活會不會不方便(例如:想掏耳朵時怎麼辦?)

書曰:印堂黃點,宜作善事。
書曰:五官具成,其貴老終。然亦當察其行之厚薄以定相之厚薄也,如牆薄易坍、絹薄易裂、硯薄易穿、人薄易敗,理所必然。
書曰:大抵紋有明暗、氣有開閉、紋裏放光,紋外紅黃紫氣盤繞,為陰陽文現,必有大陰德事。

相法認為,言行舉止厚重的人,為有福氣。行事以「仁厚」為佳,行事過於「刻薄」則不好。何為「仁厚」?多吃點虧,大概也算是了。

陳希夷<心相歌>
心好相又好,富貴直到老;心好相不好,天地也須保。
相好心不好,中途夭折了;心相具不好,貧賤受煩惱。
心乃相之源,最要存仁道;相乃心之委,窮通難可料。
信相不修心,陰陽空虛矯;修心可改相,造物俱相報。
善乃福之基,悪乃禍之兆;陰德與陰功,存忠每存孝。
富貴有宿緣,福禍人自召;方便扶危厄,勝是做齋醮。
天地有洪恩,日月無私照;子孫受餘慶,祖父延壽考。
我心與彼心,各欲致榮耀;彼此一般心,何用相計較。
第一莫欺瞞,第二休奸狡;萌心欲害人,鬼神暗中笑。
相有一分虧,心要十分好;心相兩修持,便是終身寶。

陳希夷<心相歌>,提到改變命運的方法:
一、心好相不好,天地也須保──有好心地,天地神祇會保護,命運就會改變。
二、相好心不好,中途夭折了──有好相貌卻沒有好心地,好運勢是十分短暫的。
三、修心可改相,造物俱相報──修心改相,上天會有回報,命運就會改變。
四、陰德與陰功,存忠每存孝──有「忠恕」及「孝順」之心,命運就會改變。
五、方便扶危厄,勝是做齋醮──給人方便、幫助別人困境(困難),比拜拜作醮還好。
六、彼此一般心,何用相計較──不要常與人計較,命運就會改變。
七、第一莫欺瞞,第二休奸狡──不要「欺騙」、「隱瞞」他人、也不要「奸詐」、「狡猾」,命運就會改變。
八、萌心欲害人,鬼神暗中笑──千萬不要有「害人」之心。有「害人」之心,鬼神會暗中竊笑。
九、相有一分虧,心要十分好──有「一分壞相」,就要有「十分好心」,命運就會改變。
十、心相兩修持,便是終身寶──如果你有好相,又有好心,並持之以恆,那麼一輩子都會很好命(運)。

以上相法,為書中取錄。國內某名相師有句名言:「有諸內,必形諸外」。
亦即,有如何之內相,必有如何之外相。

人的一生很短暫,有好心,自然會有好相。但是有好心的人,往往不與人爭(不與人計較)。

有網友說:陳希夷<心相篇>和<心相歌>有何不同?
當然,二篇略有不同,<心相篇>,包含廣泛,內容細緻而動人;
<心相歌>內容更廣,短短幾行文字,寫盡天下至理,更是感人。

為何說生日,說到了<心相歌>的改變命運方法?

我年紀輕時,一直很不順利,不但身體、工作、學業、家庭、、、都很不好,時常有一餐沒一餐。有一天,無意間讀了「了凡四訓」一書(老古文化出版社),才驚覺命運一事,可改變。
後來,讀了淨空法師的「改變命運,心想事成」一書,我才有一點了解人世間的因果禍福改變。

後來,也因為學習了凡四訓內容,我的命運改變了,面相也改變了。

由於學習面相,才發現,面相有一部分是書寫改變命運的方法。
如果你年紀輕,十幾歲就知道改變命運的方法,那麼真是好福氣;
如果你三十歲前知道改變命運的方法,那麼真是很幸運;
如果你五十歲前知道改變命運的方法,那麼真是很完美;
如果你九十幾歲才知道改變命運的方法,那也很好,那一定會往生佛國,或來生投胎後,會有好命造。
因為生命,就是不斷的循環啊循環。

……

問:行悪事,果會短命嗎?
曰:如果陳進興不做壞事,今天應該還在世上活得好好的,如此所見,作惡事,果有短命(被槍斃)的報應了。

問:行善事,果會長命嗎?
曰:行善事,所獲之善報很多種,如果一心想求長命,自然得長命,求功名得功名,求富貴得富貴,此不疑者也。但應積少成多,時時行善;非偶一行善,即求長命百歲,富貴延年。
惟獨,生死命定(生死有命),縱使神仙,亦有壽命。與其祈求「長命百歲」,倒不如求「健康平安」即可。

惟,此生福德(壽元)多寡,就佛教來講,當然牽涉到前世是否「積德」或「造惡」之因果。以「前世因果」與「今生因果」,相互加減乘除,造就今生命運。

因為,我們不知前世自己是不是有做好事或壞事,所以,今生一定要多行善事,以累積福報。如果前世做了許多壞事,得分-30分,今生就要多作善事,拿到130分,如此,正負相加,才會有100分的結果。

……

書曰:人中深長,誠信者。
書曰:欲察人倫,先從額相。處師傅者,懸犀之相。鼎足三峙,列三公以何疑。

人一出生,就有不同面相,而面相,父母賜與者多。
有弟子問某位宗教大師(現仍住世),請問大師:你有沒有神通?
出家師父曰:我沒有神通。
弟子說:師父,我因為能通靈,因此我看到您在宋朝時候的情形。
師父說:請問我宋朝時,長得怎麼樣?
弟子說:師父在宋朝時,也是出家人,長得和現在一樣。
師父說:謝謝你。

該師父後來說,他不相信這位「通靈人」。
因為,人的相貌是遺傳自父母,而宋朝時候的父母親,除非和今生的父母親長相相同,否則怎麼可能「長得和現在一樣」?

這位師父如此說法,頗務實,與相法有相同之處。該師父近幾年生病了,希望他能住世久一點。阿彌佗佛!

……

就佛教來講,生日是<母難日>

<母難日>
世俗的習慣,人逢自己的生日,便大大地歡樂吃喝一番,稱為慶生,或稱為祝壽。其實,這是不正確的想法。

以佛教的觀念來說,自己的生日,正是母親的難日,應該把懷念母難的情緒提高,應該於母難的日子特別懷念父母的生育教養之恩,應該加上十倍百倍地恩孝父母,而不是盡情歡樂為自己慶生。

如果父母已經過世,那就盡其所能,布施放生,供養三寶,以此功德,迴向父母之靈,自身也能得植福延壽的實效。否則大張筵席而造成雞鴨豬羊等的殺劫,那不是祝壽而是折福!
(以上取自:法鼓山全球資訊網)
http://www.ddm.org.tw/ddm/master/main.aspx?cateid=488&contentid=10176&page=2

余光中 母難日三題之一 今生今世
我最忘情的哭聲有兩次
一次, 在我生命的開始
一次,在你生命的告終
第一次,我不會記得,是聽你說的
第二次,你不會曉得,我說也沒用
但兩次哭聲的中間啊
有無窮無盡的笑聲
一遍一遍又一遍
回盪了整整三十年
你都曉得,我都記得

余光中 母難日三題之二 矛盾世界
快樂的世界啊
當初我們見面
你迎我以微笑
而我答你以大哭
驚天,動地
悲哀的世界啊
最後我們分手
我送你以大哭
而你答我以無言
關天,閉地
矛盾的世界啊
不論初見或永別
我總是對你以大哭
哭世界始於你一笑
而幸福終於你閉目

余光中 母難日三題之三 天國地府
每年到母難日
總握著電話筒
很想撥一個電話
給久別的母親
只為了再聽一次
一次也好
催眠的磁性母音
但是她住的地方
不知是什麼號碼
何況她已經睡了
不能接我的電話
「這裡是長途臺
究竟你要
接哪一個國家?」
我該怎麼回答呢
天國,是什麼字頭
地府,有多少區號
那不耐的接線生
卡撻把線路切斷
留給我手裡一截
算是電線呢還是
若斷若連的臍帶
就算真的接通了
又能夠說些什麼
「這世界從你走後
變得已不能指認
唯一不變的只有
對你永久的感恩」

余光中老師的詩,真是感人。當然,母親的偉大,無法以文字形容。
我十分推崇<佛說父母恩重難報經>
(參考網頁:報佛恩網)
http://book.bfnn.org/books/0023.htm

謝謝網友看到這裡,如果你過生日時,可要想想父母親,父母辛苦的養育孩子長大。身為孩子,不論幾歲,不論是否能成為郭台銘或當總統,不論你是聰明還是愚笨,父母親都是愛著你的。

如果你對社會有一點點的貢獻,你的父母都會很高興,高興一生沒有白活。
如果你不幸誤觸法網,父母之心痛,更甚刀割。
如果你曾經誤觸法網,一定要改過向善,找一份正當工作,腳踏實地的生活。

希望每個人,都能努力精進,為社會貢獻一己之力。在你生日當天,讓<母難日>成為<母樂日>。不論你從事何職業(當然是正當職業),只要努力認真,相信父母親都會很高興,讓父母以你為榮。

最後,感謝父母生下我。

以詩經<小雅 蓼莪>,獻給網友:
蓼蓼者莪,匪莪伊蒿 。哀哀父母,生我劬勞 !
蓼蓼者莪,匪莪伊蔚 。哀哀父母,生我勞瘁 !
瓶之罄矣,維罍之恥 。鮮民之生 ,不如死之久矣 !無父何怙 ?無母何恃 ?出則銜恤 ,入則靡至 。
父兮生我,母兮鞠我 。拊我畜我 ,長我育我 ,顧我復我 ,出入腹我 。欲報之德,昊天罔極 !
南山烈烈 ,飄風發發 。民莫不榖 ,我獨何害 ?
南山律律 ,飄風弗弗 。民莫不榖,我獨不卒 。
內容大要:
詩人深情地回憶起父母的種種養育之恩,而自己卻未能報答萬一,心中悲苦,從而呼天落淚。如詩中唱道:「哀哀父母,生我劬勞」(可憐我的父和母,生我養我太辛勞),「哀哀父母,生我勞瘁(勞累)」。詩中寫當他遠道歸來,得知父母已經不在世時,感到已無法報答父母的如海恩情,痛苦已極。他搶天呼地的說:「父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,長我育我。顧我腹我,出入腹我。欲報之德,昊天罔極!」其大意是說:父生我,母哺育我。愛撫我護持我,養我長大教育我。照顧我掛念我,出門進門想著我。如今想報父母恩,沒想到老天無常降災禍。在這些詩句中表現了對父母的深厚感恩之心,和子欲報而親不在的終生遺恨之情。最後詩中連下九個「我」,述說父母對自己鞠育之勞。
以上取自網頁:
http://www.chiculture.net/0402/html/c21/0402c21.html

真是感人的詩經。
就相法來講,孝順父母,最能改變命運。(百善孝為先)

祝 各位網友 都 生日快樂

謝謝DESTINY命理網、謝謝站長、謝謝版主、謝謝各位網友!

編輯者: 四九居士 (2008-09-30 12:25:35)
↑回到頂端↑
廣告
#1092009 - 2008-09-30 20:24:21 Re: 相法想法(十四) [Re: 四九居士]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
祝你生日快樂喔^^~
↑回到頂端↑
#1092092 - 2008-10-01 07:52:21 Re: 相法想法(十四) [Re: dgc]
四九居士 離線
或躍在淵
 張貼者: dgc
祝你生日快樂喔^^~

謝謝你的祝福!! \:\)

不知你的生日.

也先祝你生日快樂喔!

先唱首"生日快樂"歌

再拍拍手歡唱

然後吃蛋糕(冰淇淋口味)

然後吃飽了.心情很高興.

哈!!謝謝你/妳!!

編輯者: 四九居士 (2008-10-01 07:54:24)
↑回到頂端↑
#1092283 - 2008-10-01 17:22:57 Re: 相法想法(十四) [Re: 四九居士]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
我和你是「同一月」生日喔,彼此彼此,謝謝囉^^~
↑回到頂端↑
#1092398 - 2008-10-02 00:18:00 Re: 相法想法(十四) [Re: 四九居士]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
 張貼者: 四九居士
.......讀了淨空法師的「改變命運,心想事成」一書...........

http://book.bfnn.org/books2/1732.htm

http://www.amtb.org.tw/

http://www.budaedu.org/

↑回到頂端↑
#1092446 - 2008-10-02 08:07:57 Re: 相法想法(十四) [Re: dgc]
四九居士 離線
或躍在淵
 張貼者: dgc
我和你是「同一月」生日喔,彼此彼此,謝謝囉^^~

也許...我是說也許...

我們是同一"天"生日....

那真是嚇人!!!

也許...我是說也許...

我們是同一"年"出生...

喔...那可真是"灰熊"驚人...

如果同年同月同日生...

那真是可以去買威力彩(台灣樂透)----中8億...

哈!!!中八億..我就有時間多寫一些文章.分享給各位網友..
↑回到頂端↑
#1092447 - 2008-10-02 08:10:31 Re: 相法想法(十四) [Re: ]
四九居士 離線
或躍在淵
 張貼者: 涼麵
 張貼者: 四九居士
.......讀了淨空法師的「改變命運,心想事成」一書...........

http://book.bfnn.org/books2/1732.htm

http://www.amtb.org.tw/

http://www.budaedu.org/

謝謝
提供相關網頁..
十分感謝!!
↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
Quantacy 85
kit13 82
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 35
紅兒 33
yichinyichin 32
九流術士 32
圓仔寶寶 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
10 線上使用者 (jackso, 9 隱形), 309 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220765 議題
2140751 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo