DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#910417 - 2007-06-30 22:51:15 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
志同而道閤 離線
潛龍勿用
文章數: 7
請教各位老師,因特殊原因我祖父的骨灰拋撒海中,傢中一直無祖墳可參拜,如要為祖父脩

墳,該怎么做?無骨灰的祖墳也對后人髮揮作用嗎??
↑回到頂端↑
#910418 - 2007-06-30 23:26:23 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

請教各位老師,因特殊原因我祖父的骨灰拋撒海中,傢中一直無祖墳可參拜,如要為祖父脩

天下無其不有 曾經有人檢骨 但檢不到骨頭 後請人在一塊磚上 催符唸咒 再貼上一符仔

放入鳳金甕中再埋葬 依然有效 不過要找這種有功力的要小心 可能受騙
#910419 - 2007-06-30 23:39:18 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
志同而道閤 離線
潛龍勿用

小道老師好,這樣說必須要高人纔能完成,空墳不妥對嗎?老師,您見多識廣,您認為哪種方

法最有傚呢?望老師賜教
↑回到頂端↑
#910420 - 2007-07-01 00:03:22 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
小道 離線
雙喜臨門
回應:

小道老師好,這樣說必須要高人纔能完成,空墳不妥對嗎?老師,您見多識廣,您認為哪種方

法最有傚呢?望老師賜教

要有物 靈體才能附着
#910421 - 2007-07-01 00:14:34 山水發微 上卷-第一章土葬概論
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
山水發微 上卷-第一章土葬概論

作者:王德薰
===================================================================================

第一節 土葬與倫理
  當此科學倡明,邁進月球時代之際,而來談古代「堪輿」學,有許多讀者,也許認為是在宣傳「玄學」,與時代背道而馳。但作者究心此道數十年,殊覺此中有深遠之根源,有精微之理論,有至當不移之公式。尤其有千百年來之實驗與實證,可謂百無一爽,又豈能目為「玄學」?何況科學越倡明,而過去所不能理解之事,現今已能逐漸了解。所以作者特別揭發其理論,闡述其來源公式,以及證驗之事實,以供讀者參考。
  土葬在中國至少已有五千年以上之歷史,由於人類具有惻隱之心,成為感情動物,所以在六午年前之伏羲時代,因為不忍將人之骸骨暴露於野,更不忍葬於鳥獸蟲魚之腹,乃將其骸骨,埋藏於土。至黃帝時代,又因發現藏於土內之骸骨,為水蟻等所侵蝕,於是黃帝令大撓作瓦棺,以保護其遺體。不但開文明之先河,抑且為中國講求倫理道德,最早而最具體之事實表現。

現今國人,因為環境不同,或者由於外來宗教之影響,將父母親屬骸骨,化諸灰燼,不獨與中國之倫理思想相悖逆,而且以現代之科學證明,人之初死,不過呼吸與心悖之止,但組成人體之細胞,必須經過相當時間,方能逐漸死亡。基於此,所以作者認為,縱令必須火葬,亦應經過一段相當時間,否則,近乎殘忍。至於平原曠野之地,或浪費耕地,影響生產,未嘗不可葬之於高崗,或將年久之枯骨,集中建塔,藏諸深山之中。

佛教淨律寺廣元法師,為有道高僧,作者曾與縱談釋家妙諦,並論及佛教之火葬。法師認為佛教亦有圓寂後四十九日始火化之說。並欣然同意將該寺山地,闢為佛教公墓。且以其精絕之書畫,舉行義賣,進行籌劃。作者曾撰文為之緣啟,玆摘錄緣啟中,有關主張佛教土葬之論點於次:

…「夫釋家因果輪迴之說,其中所謂「中陰身」,即儒家所謂「靈魂」,道家所謂「魂魄」。其於人也,最先而來,最後而去。蓋其飄盪空際,遇陰陽交合,隨業而投胎,至停止呼吸,乃離軀殼而去。故釋家修持,冀使凝固,永存法界,不入輪迴。然而,一旦呼吸停止,其軀殼即受高熱之火化,中陰身初離軀殼,與之息息相關,必大受震動,鈭非功虧一簣也歟?因請葬之,或權厝一時,再行火化。姑不論葬其骸骨,或藏其灰燼,終皆歸之於土。法師稱善,並欲將其精絕之書畫,展覽義資,俾作開闢之資。菩薩心腸,同昭日月,爰綴數語,以為襄玆盛舉者介。

第二節 土葬之感應
  根據人倫與宗教等觀念,人類之骸骨,既有土葬之需要,雖然有久暫不同,惟口旦埋葳於土,即能發生「感應」作用。其感應之好壞,影響其子孫吉凶禍福,而感應之好壞,則繫於山川形勢與方位之決定。然則「感應」為何?「感應」為一極廣泛之名詞,無論科學與哲學,皆無法離開此一範疇。如吾人之聽覺、視覺、觸覺、嗅覺,以及思想等,皆由於一感一應所產生。又如生物之成長發育,亦無不受父母遺傳之感應所控制。當一顆種籽,倘保存於缺氧低溫乾燥之空間,若干年後,仍為一顆種籽,不至有何變化。如果一旦埋藏於土,接受土壤中之溫度與水分等相感而發芽生長,以致於開花結實,此皆受感而應之效果。由於此,則所受之感條件優越,則反應之效果,亦必完美。
  古今皆認為人死之後,一堆枯骨,不可能發生感應作用,隋文帝謂:「我家若無幾水,何能貴為天子?若有風水,我弟又何得陣亡?」而一般人皆認為人類誰不欲其子孫發達?生前既不可能左右,死後何知,又豈能左右其子孫之盛衰?人類如此,而所有生物,亦莫不知此。其實人死之後,僅其個體消滅,若尚有其親生骨肉留存人間,則只是一部份衰老軀殼之消滅已也。然而根據遺傳原理而言,此一軀殼,亦不過形態之變化而已。何況尚有其本身分化之骨血-兒女孫曾留在人間,因是血脈之流傳,皆其化身也。

「感應」係不論生物、與無生物,皆能產生此作用。惟所接受之感不同,其應亦有不同之區別。電子專家吳健雄博士說:「普通放射性的鈷,每秒鐘有成千成萬的孩子,自然地蛻變,每次蛻變的時候,就放出一個速度很高的電子,可是放出來的,是沒有一定的。所以平均冒出來的電子數目,各個方向都是一樣。如果把鈷擺在電磁石兩極之間,同時把溫度降低到絕對零度的時候,情形便不同了」。由此可見因接受磁力與溫度之「感」不同,而產生之「應」,乃有巨大之區別。更因此而知感應是無所不色。而科學家最新之報導,更證明人類之頭臚骸骨,有極大之放射能。因此,當骸骨埋藏於土,得天地山川相感以後,乃與其本身遺留人間之骨血-兒女孫曾,直接發生感應。亦即有如現代無線電波之傳播,並無異同。無線電波,須彼此波長相同才可隨時收發。故土葬之感,亦必須有血統之關連,始能產生感應。而天地山川,所給予感受之好壞,可以轉變其所應反射氣勢之強弱大小,此即為本身血脈所發生吉凶禍福之來源,明乎此,則土葬之感應,並非由於枯骨,所能任意左右也。 .......................................
↑回到頂端↑
#910422 - 2007-07-01 00:33:49 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
村夫 離線
一元復始
回應:

傢中(家中?)
脩墳(修墳?)
后人(後人?)
髮揮(發揮?)

請問上列是否為字誤?
↑回到頂端↑
#910423 - 2007-07-01 00:43:09 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
村夫 離線
一元復始

請問是修墳?
還是要造墳?

若是修墳,令尊祖父墳內安葬何物?

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#910424 - 2007-07-01 01:14:18 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
志同而道閤 離線
潛龍勿用
對不起,老師說得極是 。確實是學生草率,未经过仔細核對便發貼(某些字寫法可能也跟拼寫

軟件有關),請老師恕學生不敬。

感謝老師們的指教,因家人一直為此事煩惱 ,所以今天貿然在網上發帖求教各位老師,我不

懂得風水,可能還有一些相關術語不知如何講究,若有不當之處還望老師們諒解.

重新修正上述提問為:

“請教各位老師,因特殊原因我祖父的骨灰拋洒在海中,家中一直無祖墳可參拜,如要為祖

父重修墳,該怎么做?無骨灰的祖墳對后人也會發挥作用嗎?? ”

學生多謝老師指正 。
↑回到頂端↑
#910425 - 2007-07-01 01:22:21 Re: 山水發微 上卷-第一章土葬概論
小道 離線
雙喜臨門
回應:

我實在不喜歡你拿別人的東西來回我 一點也沒主見 王德勳的東西你有沒有印證

至少我說的是事實 愛信不信是隨你
#910426 - 2007-07-01 01:25:55 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
志同而道閤 離線
潛龍勿用

回村夫前輩,應該是脩墳吧?我不太懂,因為在去年家人專門為祖父購買一塊墓地 ,因無

骨灰可安葬,就在記憶中拋洒骨灰的地方取泥土一捧,連同祖父照片一起安葬的,所以現在應

叫做脩墳還是造墳呢?
↑回到頂端↑
#910427 - 2007-07-01 01:40:12 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
志同而道閤 離線
潛龍勿用
请教小道前辈,我们这种操作方法是不是不正确呢?

不过,能够表达对先祖的恭敬与追思之情,倒也还好吧!

只是后辈們心理上有了安慰,卻並不知道泉下先祖能否感知??

还是该按正确方法操作才对......

到哪裏找得到高人做法呢?
↑回到頂端↑
#910428 - 2007-07-01 01:45:10 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
我不是老師,不過之前有聽法師說過,後來上網找了一下,找到這篇文章:

〈佛陀教育雜誌〉淨空法師解答於新加坡佛教居士林
【超度】

問:請問人去世後把骨灰灑入海中,不設靈位,對超度亡者有影響嗎?他會成為孤魂嗎?

答:沒有影響,超度對他是有好處的,他也不會變成孤魂野鬼。

問:是不是靈牌上的名字,只容許學佛的亡者才可以進入裡面?

答:沒有限定,他有沒有學佛都一樣,只要他有學佛的家親眷屬或親戚朋友幫他代設牌位,他都能得到利益。譬如「新加坡佛教居士林」是個佛教團體,它有護法神,一般靈鬼進不來。如果他在這裡面設有牌位,等於是他接受到邀請函,這裡有他的名字,他就能自由進出,護法神不會障礙他。他信不信佛沒有關係,只要有人發請帖給他,他來時就通行無礙;甚至於信其他宗教都沒有關係。

問:曾聽老法師說可以讀某部經幾部或佛號幾萬聲,專門迴向給某個人。請問只要迴向給某個人即可,還需不需要做大迴向給法界眾生?

答:聽我講經不能斷章取義,要聽這句話的前後句是怎麼講的。這些事情多半都是有感應,也就是與你有緣的這些無形眾生來要求你幫助他。最通常的就是晚上睡覺作夢,夢到過世的家親眷屬或朋友。《地藏菩薩本願經》告訴我們,你夢到他們,是他有求於你。

在民間不懂佛法,遇到這個情形就會燒紙錢給他,確實也有效,以後就不會再夢到。懂得佛法的人應當專門為他誦經,或者誦一部經或者誦幾部經,譬如我發願給你念一百部《無量壽經》、一百部《金剛經》;或者我專門為你念佛,念十萬聲佛號、二十萬聲佛號、一百萬聲佛號迴向。不論是誦經或念佛,都是專門為他念的,他會得到很好的利益,這不是普通的迴向。當然也能迴向給法界眾生,為他、也為法界眾生就更殊勝。

《地藏菩薩本願經》告訴我們,亡者所得的利益是七分之一,我們自己得七分之六。因此,為他誦經至少要念七部經,他才得到一部;念七十部,他才得到十部。讀誦的人得七分之六,他只得七分之一。這是什麼道理?道理很簡單,他不來找我,我就不會念了。因為他促使我一定要念七遍經,其實七遍對自己有大利益,所以他得的福報是七分之一。我們念七萬聲佛號,他得一萬聲,他得功德這麼大。而我沒有他,我就不念佛了,念也念得不認真。如果特別為他念,我會很認真、很專心的念,這是幫助自己成就。所以,這當中沒有迷信,真正是自利利他,存亡兩利。

這是原文連結 ,以上摘錄自原文末段
#910429 - 2007-07-01 01:57:22 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
小道 離線
雙喜臨門
回應:

请教小道前辈,我们这种操作方法是不是不正确呢?

不过,能够表达对先祖的恭敬与追思之情,倒也还好吧!

只是后辈們心理上有了安慰,卻並不知道泉下先祖能否感知??

还是该按正确方法操作才对......

到哪裏找得到高人做法呢?

你現在的墳是衣冠塚之一 也有一點作用 如要修墳 而且可找到高人 處理一下 我想會更好
#910430 - 2007-07-01 03:01:43 Re: 請教各位老師,因特殊原因祖父骨灰拋撒海中......
志同而道閤 離線
潛龍勿用
原來是這樣,太感謝您暸。以前很長一段時間,我會經常夢到已故的 外祖父 ,外祖父已經

過世20多年暸,他老人家從小最最疼愛我,至今我仍清楚記得我最后一次見到他老人家的情

景,當年我11岁, 外祖父患胃癌已到晚期,因为要上学,我差不多只能每周去看他一次,那

次当我走进病房时我被吓呆了,外祖父全身上下已是骨瘦如柴, 面色苍白如纸,身上插着这

样那样不知是做什么的管子,完全不是我记忆中的样子......直到离开医院我都没有靠近他的

床边好好跟他老人家说上几句话,外祖父一定讀懂暸我眼神中的恐懼害怕,他没有象往常一

样唤我,只是指指桌上的水果让我吃......每次想起這些我都會自责,都會流淚...

可是我每次夢到他,他都是那么健康、慈祥,他会安靜的依在以前他住過的老房子里那间卧

室的床上向着我微笑,那情景是多么的清晰,多么的真切,可每次醒来的时候都会后悔,为

什么都没有跟他老人家说句话......然后,我会烧些纸钱给外祖父,可从没有想到還可

以为他老人家念颂佛经......

谢谢老师教诲,真的万分感谢!!

編輯者: 志同而道閤 (2007-07-01 03:06:32)
↑回到頂端↑
#910431 - 2007-07-01 03:03:12 Re: 山水發微 上卷-第一章土葬概論
村夫 離線
一元復始
回應:

回應:

我實在不喜歡你拿別人的東西來回我 一點也沒主見 王德勳的東西你有沒有印證

愚夫直接貼文不是回你的帖,更不慎疊到你"小道"的名號,請多多包含。

至於
王老師的學問.........
愚夫自是望塵莫及,更別說是由愚夫來印證。

在民國50~60年代, 王老師的名聲早已遠播國外,連美國的一些科學家都前來取經驗證過王老師的學問不假。

所以愚夫只會傻傻的學戰戰兢兢的問,只怕求不到聖賢的知識,更不敢說有自己的主見。

另愚夫有些好奇:
回應:

天下無其不有 曾經有人檢骨 但檢不到骨頭 後請人在一塊磚上 催符唸咒 再貼上一符仔
放入鳳金甕中再埋葬 依然有效 不過要找這種有功力的要小心 可能受騙

這方法你印證過幾次?
效果如何?
不知愚夫有沒有這慧根和閣下學學?

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#910432 - 2007-07-01 15:17:53 Re: 山水發微 上卷-第一章土葬概論
小道 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

回應:

愚夫直接貼文不是回你的帖,更不慎疊到你"小道"的名號,請多多包含。

至於
王老師的學問.........
愚夫自是望塵莫及,更別說是由愚夫來印證。

在民國50~60年代, 王老師的名聲早已遠播國外,連美國的一些科學家都前來取經驗證過王老師的學問不假。

所以愚夫只會傻傻的學戰戰兢兢的問,只怕求不到聖賢的知識,更不敢說有自己的主見。

另愚夫有些好奇:
回應:

這方法你印證過幾次?
效果如何?
不知愚夫有沒有這慧根和閣下學學?
濱海村夫
馬蓋仙

好久沒來d往走動 怎麼會變成這麼多無聊的人 話也不敢直說 真無聊 錯了也不承認 死要面子 好吧 就給你面子 不過

首先 我有說過我會處理嗎? 要向我挑戰也可以但不要說成那樣 我雖不跟人比高下 但也非怕事之人

至於王德勳的 "山水發微" ㄏㄏㄏ 我沒說不好 只是也是抄鉛彈子的一本書 連他徒孫都批他了 你說如何呢 至於還有一些他自己的成果 寫在書中 但也被批的很慘 這兒很多 我只找篇讓你看看
http://www.khoeiaumon.org/discuz/viewthread.php?tid=2304&fpage=1&highlight=&page=3

巒頭篇還有很多 就煩你自己找一下 包你滿意

花了一天時間 將你的發言看了一下 有那麼點味到 閣下可能與王德勳有關係 因為王德勳不懂卦氣 所以非常反對元運說法 也很怕陽宅安水 只可惜 還沒悟出陽宅風水之理 卻成為風水大師 包裝推銷學倒學的不錯欽佩 欽佩

我不想在這兒跟你吵 如你想暢言又不想被刪文 就到我那兒去聊聊 以你現在的言論 我可以保證 讓你遍體是傷回來 不過要來可是要有一身硬功夫 否則像程咬金檔不了三下斧頭法 就太沒趣了再說一次 準備好再來 依現在只能檔2下 ㄏㄏㄏ
#910433 - 2007-07-02 13:31:48 Re: 山水發微 上卷-第一章土葬概論
打遜 離線
終日乾乾
文章數: 106
回應:

http://www.khoeiaumon.org/discuz/viewthread.php?tid=2304&fpage=1&highlight=&page=3

巒頭篇還有很多 就煩你自己找一下 包你滿意

感謝小道兄提供,早上去過了,感覺不錯,再次感謝.
↑回到頂端↑
#910434 - 2007-07-03 01:57:56 Re: 山水發微 上卷-第一章土葬概論
村夫 離線
一元復始
回應:

好久沒來d往走動 怎麼會變成這麼多無聊的人 話也不敢直說 真無聊 錯了也不承認 死要面子 好吧 就給你面子 不過

應君之好愚夫就來個對號入坐吧!反正真的也挺無聊的。
愚夫錯就錯在眼睛老擦不亮,怎把小道當妖道?
別生氣嘛!
愚夫會先去看眼科的啦,將眼睛洗的晶亮後,若有必要再去配副眼鏡,將閣下瞧清楚後再跟閣下道歉,你說這樣好不好?
愚夫就是因為沒張像樣的臉,才會顯出死要面子的模樣嘛!ㄚ你也不簡單ㄋㄟ,知道愚夫就是少張像樣的臉。
閣下既有意給愚夫一張面子,愚夫本該收下,但目前還不能收ㄋㄟ,因為愚夫光有了面子而沒裡子,這張面子就不合用了,你就先帶回去自己留著用,若你也跟愚夫一樣不要臉的,那就仍了吧,愚夫是不敢有意見的。

回應:

首先 我有說過我會處理嗎? 要向我挑戰也可以但不要說成那樣 我雖不跟人比高下 但也非怕事之人

閣下就是誤會愚夫的意思啦,愚夫是少了慧根,又沒裡子,認為閣下精通各式學問,才有意向閣下學習的啦!
再說愚夫懂的堪輿是連皮毛都不足以為論的,更不敢跟人比高下(遇著生毛面的才會比一下的啦,就一下),何況愚夫又是膽量極小,又是怕事的,別說要比較,光看到“比較”二字就皮皮ㄘㄨㄚˋ囉!

回應:

至於王德勳的 "山水發微" ㄏㄏㄏ 我沒說不好 只是也是抄鉛彈子的一本書 連他徒孫都批他了 你說如何呢 至於還有一些他自己的成果 寫在書中 但也被批的很慘 這兒很多 我只找篇讓你看看
http://www.khoeiaumon.org/discuz/viewthr...篇還有很多 就煩你自己找一下 包你滿意

這還不足以為奇!!!
楊公都也被拉上網路來批了,更慘的是被批得體無完膚聲名狼藉似的,那你說這又該如何呢?
愚夫看了陽公被批直是義憤填膺,感慨萬千,只恨肚裡沒學問無法幫腔,不知這種批文是否合你口味?

回應:

閣下可能與王德勳有關係 因為王德勳不懂卦氣 所以非常反對元運說法 也很怕陽宅安水 只可惜 還沒悟出陽宅風水之理 卻成為風水大師 包裝推銷學倒學的不錯欽佩 欽佩

拜讀 郭公、 楊公、 賴公等、、、與 王老師遺作,是欽佩又讚賞,自是深愛不已。
祇是愚夫資質魯鈍,沒能讀懂書中內涵,總是有看沒有懂ㄋㄟ!

回應:

花了一天時間 將你的發言看了一下 有那麼點味到

驚聞閣下花了一天寶貴時間翻愚夫的爛文,愚夫真正是ㄘㄨㄚˋ勒等,就怕那麼點的馬騷味,嗆著了閣下,又是愚夫的 罪過 罪過。
愚夫逛了閣下要愚夫看的網頁,打從心裡就佩服閣下,閣下飽讀經倫,暗諷前人,底子功夫實在夠硬! 夠硬! 夠硬!不過硬歸硬,可別跟鐵公雞學樣!那是一毛不拔的。
閣下若能不吝,拔些皮毛經驗教導愚夫,愚夫自是受用匪淺,況且愚夫還求師若渴。
不過拔不出來沒關係啦!推給愚夫,直說愚夫笨學不來,就OK囉。

回應:

我不想在這兒跟你吵 如你想暢言又不想被刪文 就到我那兒去聊聊 以你現在的言論 我可以保證 讓你遍體是傷回來 不過要來可是要有一身硬功夫

愚夫是有意求師的,指望與君暢談勝讀聖賢書的巧遇,閣下若不棄嫌愚夫,能牽愚夫一把,自是感激肺腑,就算上刀山下油鍋,只要閣下不半途放手,讓愚夫跌落深淵屍骨無存,愚夫自當前往勤學。
不過你要辛苦一下喔,得先教我ㄧ些基礎喔!

回應:

像程咬金檔不了三下斧頭法 就太沒趣了再說一次 準備好再來 依現在只能檔2下 ㄏㄏㄏ

什麼是“三下斧頭法”?是武術?還是“封丁法”?這個我都不懂ㄋㄟ!
“準備好再來”是要先準備謝師禮?還是拜師禮呢?不知道要準備多少ㄜ?
“依現在只能檔2下”是指沒繳學費的只能學兩招嗎?

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 250
kit13 76
CHC 75
元利 70
rblin 57
jcj 54
cheng1969 52
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 39
Quantacy 36
圓仔寶寶 33
魯夫 30
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
10:09
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220905 議題
2142087 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo