DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#904229 - 2007-06-15 21:43:13 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
文章數: 108
煩請各位大大撥空回覆感謝!
請教一下大師我是'比肩格'還是'食神格"呢?
請問為來另一半有可能小我五歲以上嗎?

國曆: 63 年 1 月 8 日 未 時生 性別:
農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丙寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丁卯
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 己巳
50 ~ 59 庚午
60 ~ 69 辛未
70 ~ 79 壬申
乙丁己 辛癸己 辛癸己 80 ~ 89 癸酉
七偏比 食偏比 食偏比 90 ~ 99 甲戌
殺印肩 神財肩 神財肩

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
偏食劫 食 劫正傷 七偏比 比偏 傷劫正 偏七劫 七 劫正正
印神財 神 財財官 殺印肩 肩印 官財印 財殺財 殺 財印官

#904230 - 2007-06-15 22:41:57 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
1.建祿格(您所謂的比肩格)

2.您的好朋友很多,很會講話,也很有才華,對自己很有自信.

3.求學階段很多人追,但是都被您拒絕了,因為自己的要求條件過高,錯失了機會!

4.30-34歲工作不順,壓力大,錢財也破耗大!

[私下論命收費]

https://www.facebook.com/eric1413/

-------------------------------------------------
↑回到頂端↑
#904231 - 2007-06-15 23:02:11 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252

supc0218前輩,您好!!!

格取建祿,認同!

但逢滿盤食神洩秀,天干又有財資殺疏土之氣

雖朋友很多,但談得來之好朋友或知音的,很多倒就不見得了哦!!!

可從樓主greece這盤看出的,

比肩獨旺使然將使其凡事都易以自己的想法或價值觀為標準加以判斷。

和朋友交往也重視實質上的情義,並且和朋友保持適度的距離。

由於對生活充滿自信,不管什麼事,都果敢地挑戰,交友重實質的情誼卻保持距離

易流於自我為中心、較不體諒別人、堅持己見、凡事為自己著想

故有時很難與人和睦相處、朋友多、知音少、

有時對人對事外表讚賞、謙虛、內心可不以為然呢!!!

當然,對人的好惡也很明顯,縱使朋友很多,別忘了真正瞭解自己的卻少之又少!!!

這種命格之配置,往往無法建立起良好的人際關係。

外表上看起來很開朗,內心卻孤獨、寂寞

表現得好像很謙虛,心中卻總是焦躁不安。

對自己很有自信往往也是表現給他人看的!!!

--------------------------------------------------------------

一點淺見!!!特提供您做參考!
交流!!!
↑回到頂端↑
#904232 - 2007-06-15 23:04:36 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
非凡 離線
或躍在淵
文章數: 397
這個月昨天6月14日有破財嗎
↑回到頂端↑
#904233 - 2007-06-15 23:05:56 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
比肩獨旺格之人
逢劫財之大運
應還有些不同的看法才對哦!!!

----------------------

對不起!!!好像說多了!!!

若有得罪!尚請多多海涵!!!
↑回到頂端↑
#904234 - 2007-06-15 23:11:44 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
回應:

丁亥 丙午 己卯日
不會破財哦!
且還會桃花朵朵開呢~!!!
↑回到頂端↑
#904235 - 2007-06-15 23:15:05 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
n57413838wto 離線
終日乾乾
文章數: 194

坤造{ 雜氣偏財格}
↑回到頂端↑
#904236 - 2007-06-15 23:20:35 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
翁老師,謝謝您的指點,受益良多!
↑回到頂端↑
#904237 - 2007-06-16 00:16:35 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
1.建祿格(您所謂的比肩格)
謝謝您~

我的好朋友算一算大概十個吧!!大部份都是學生時代的同學^^不知以普世的觀點算多還少呢?
嗯嗯!學生時代常擔任藝術股長,也曾經擔任吉他社副社長!對唱歌曾經懷有夢想= ="

3.求學階段很多人追,但是都被您拒絕了,因為自己的要求條件過高,錯失了機會!
好像沒有很多@@"反而是工作後異性緣才開的!(大概是比較懂得打扮^^)

工作這部份說的滿準的~
不知今年起工作狀況又是如何呢?
#904238 - 2007-06-16 00:46:00 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
雖朋友很多,但談得來之好朋友或知音的,很多倒就不見得了哦!!!
沒錯!我不僅對交往對象很挑^^對朋友的品格也ㄧ樣要求~所以知心的確實不多><

比肩獨旺使然將使其凡事都易以自己的想法或價值觀為標準加以判斷。
也算俯合啦"固執"!不過~哪一個人判斷方式不是以自己價值觀為標準呢^^但我認為自己很尊重其他人的想法的~

和朋友交往也重視實質上的情義,並且和朋友保持適度的距離。
對於您提到"實質上的情義"我不能理解其意義^^是"現實"的意思嘛?
應該是說成為"朋友"前我跟每個人都會保持距離,主要是先觀察此人是否與自己理念相合^^
算是一種自我保護吧~

易流於自我為中心、較不體諒別人、堅持己見、凡事為自己著想
ㄟ^^對於這點我比較不能認同說!如有冒犯請見諒~

有時對人對事外表讚賞、謙虛、內心可不以為然呢!!!
對人對事讚賞這是必須的^^即使內心認為對方沒這麼優秀~如果凡事都直來直往不懂得經營人際關係那我恐怕很難在職場生存啦!如您所說:對人的好惡也很明顯,真正瞭解自己的卻少之又少!!!無法建立起良好的人際關係。外表上看起來很開朗,內心卻孤獨、寂寞

對自己很有自信往往也是表現給他人看的!!!
看是哪方面吧^^不過倒不認為是表現給誰看而是自然散發的><
朋友曾說我給人的感覺很自信~

--------------------------------------------------------------
#904239 - 2007-06-16 01:01:15 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

========================================

不好意思^^沒有發生!!(好險)
#904240 - 2007-06-16 01:08:09 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
<三命通會云>
◎六己日辛未時斷
※六己日生時辛未。食神官庫喜相親。木通月氣須言貴。月不通兮富命人。
※己日。辛未時。食神助官。己以辛為食。甲為官。未為官庫。未上有明辛暗甲。若有依托通月氣貴。食神生旺。勝過財官。通木氣月官旺。尤貴。不通。主富。通運。亦貴。

※己酉日。辛未時。春反復。夏吉。秋壽促。冬財帛豐厚。卯月金水運。五品以上貴。丑月西南運郎官。辰戌財印庫地俱吉。一云凶刑後旺。

※時庫官星局。逢春最吉昌。運行官旺地。名姓自然香。己日相逢辛未時。燈窗寂寞有誰知。運行財旺兼官旺。名利雙全莫恨遲。
※己日時臨辛未。食坐官庫要開。丑戌刑衝顯官財。鎮閉前程阻礙。君子文章福助。常人商賈奇魁。匙開發福命中該。財去財來常在。
------------------------------
>>...參考。
↑回到頂端↑
#904241 - 2007-06-16 09:09:40 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
翊展堂翁老師 離線
一元復始
回應:

坤造{ 雜氣偏財格}

此顯然又是月令透派的理論,
月令丑中癸水在年干直透

但滴天髓的源流論有云:
『何處起根源,流向何方住,機括此中求,知來亦知去.』
所以,論八字取格神是不必論當令不當令,
以最多最旺取之為格,當可為全局祖者宗為源頭;
細看此源頭,流到何方,流去之處,即可明白知道並求出其喜用!

如:
辛己乙癸
未酉醜醜 ──【女】

以水為源頭,至土方即住,
「看此源頭,流到何方,流去之處,是所喜之神,即在此住了,乃為好歸路」,
何況若不論當不當令,當然也是土最多最旺,水怎麼也算不上呀
是故全局中以己土最旺,當可取之為格!
此貴造土旺有金,有出處,土更可當作滿局祖宗論!!!

一點淺見,參考!!!
↑回到頂端↑
#904242 - 2007-06-16 12:06:13 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

比肩獨旺格之人
逢劫財之大運
應還有些不同的看法才對哦!!!

----------------------
試問"逢劫財之大運"不就表示"財"有耗損嗎?
自己是有感覺此期間工作壓力大!收入比以往高但確花費更高^^
#904243 - 2007-06-16 12:13:21 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

回應:

丁亥 丙午 己卯日
不會破財哦!
且還會桃花朵朵開呢~!!!

===================================

當天也感覺不到有桃花^^
但最近是有感覺ㄧ位年齡比我小六歲的男生好想對自己有好感
大概是我想太多了
#904244 - 2007-06-16 12:17:44 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
回應:

坤造{ 雜氣偏財格}

=============================

哇!第一次看到"新名詞":雜氣偏財格
請問此格之特性為何?該注意什麼~~~~~~~~~~
#904245 - 2007-06-16 12:24:11 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
greece 離線
終日乾乾
※時庫官星局。逢春最吉昌。運行官旺地。名姓自然香。己日相逢辛未時。燈窗寂寞有誰知。運行財旺兼官旺。名利雙全莫恨遲。
※己日時臨辛未。食坐官庫要開。丑戌刑衝顯官財。鎮閉前程阻礙。君子文章福助。常人商賈奇魁。匙開發福命中該。財去財來常在。
------------------------------
>>...參考。

謝謝大大回覆~
不過古云文言文,小女子只看懂1/10,不知大大能否簡略說一二呢?
#904246 - 2007-06-16 13:03:19 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
格局的論法有許多
八字較為正統的是依月令來定義
閣下月令為丑地支酉丑合局天干透辛應為食神格局
但己土生丑月也有稱為建祿格局的很少人說比肩格
不過因為閣下沒有學過命理卻急著確認格局
應該是被人唬住說帶食神的女人剋夫刑子
其實那只是不懂格局的術士胡說八道
因為閣下年干透癸水生月干乙木反有幫夫之狀態
只是夫星弱根在未全局無火調候所以異性緣不穩定
閣下不必在格局上傷腦筋應該調整想法
在下拙見請參考
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#904247 - 2007-06-16 13:04:12 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
己生丑月
是比肩格
卻不是建祿格

甲生寅月
乙生卯月
丙生巳月
丁生午月
庚生申月
辛生酉月
壬生亥月
癸生子月

月支為日干祿位
才是建祿格

己在丑月為墓
不是建祿格
只能說是比肩格

如果丑中癸偏財透出
因為癸非主氣
所以
可以稱為雜氣偏財格
↑回到頂端↑
#904248 - 2007-06-16 13:54:07 Re: 請問是'比肩格'還是'食神格"
chlceokk 離線
三陽開泰
文章數: 3594
滿盤食神找小的,小妳四歲吧!
己土日主坐下食神,酉丑半拱了食神局,酉丑有拱象也有墓象,癸丑一柱同象,換言之,丑中含有很高的能量,包括朋友同事同僚金錢還有創新或步步為營的想法,目的是要制時支未土官殺庫,丑未一沖,辛金自坐下透出坐在未土官殺庫上,說明這個機構被日主完全掌控,日主在這個機構裡有一定的職權也是一把手,經營企業發財.
戊運劫財合財,賺多少也花多少,工作忙碌自不在話下,原局丑未沖做功嘛,辰運,丑入了大運的辰墓,似乎壞了丑未沖的功,但辰酉一合又把財庫合上身,說明這步運的財運要比戊運好多了,跟別人合夥了,今年是一個轉折;月上殺虛透主名氣了

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo