DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#89096 - 2002-04-09 21:32:44 地支藏幹與一些思考
didubaijiu 離線
終日乾乾
文章數: 185
由對稱性原理,我覺得這樣比較正確。
望各位各位大大指正!謝謝。
子:癸
午:丁
卯:乙
酉:辛
寅:甲丙
申:庚壬
巳:丙庚
亥:壬甲
辰:戊乙癸
戌:戊丁辛
醜:己癸辛
未:己乙丁

另外有幾個問題困擾著我,
1。why古人以五行來劃分世界萬物呢?起源在哪兒?
2。十干是怎me來的?特別是12支是怎me來的呢?
3。why支中要藏幹呢?
3。現在的干支計時法,傳shuo自黃帝元年開始,那mo這只能算一個相對起點,用它來推算事物規律why是正確的呢?那個起點是相對正確起點的話,是不是shuo明,現在每年,任何年份也是一個相對正確起點,這裡面是不是有正確必然性呢?

還有很多問題我想弄明白謝,以後慢慢請教吧。
小弟我很喜歡這門學問,但現在很缺少這方面知識,
各位前輩,如果你們不嫌棄小弟在此囉嗦,給小弟一個指點,一句話,一個聯結,一些討論,一些問題,都可以的。
謝謝了.
↑回到頂端↑
#89097 - 2002-04-09 22:21:56 Re: 地支藏幹與一些思考
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
八字始於八卦, 即太極之太恒(陰陽)相生相剋論. 乃始於萬物乾坤, 太極生二儀, 二儀生四象, 四象生八卦.
#89098 - 2002-04-09 22:26:30 Re: 地支藏幹與一些思考
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
如果閣下不花時間去鑽研易經, 教了您都是不明白, 這是花各位大大時間回答的問題, 還是您去深入認識易經之後再說吧, 因為八字, 紫微斗數, 梅花易數, 鐵板神數 ... 等等都是始於易經的. 而這亦是八字的基礎,
#89099 - 2002-04-10 08:47:49 易經的最基本原則(之一)就是(對稱性),
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

didubaijiu 老弟

------------------------
由對稱性原理,我覺得這樣比較正確。
---------------------------------
●對啦,

keung kei----------------
要花時間去鑽研易經,.....
---------------------------

●易經的最基本原則(之一)就是(對稱性),相對性,

子:癸
午:丁
卯:乙
酉:辛
寅:甲丙
申:庚壬
巳:丙庚
亥:壬甲
辰:戊乙癸
戌:戊丁辛
丑:己癸辛
未:己乙丁

●地支藏干,可視為天干對地地支,在 N 度空間下的投影,

自己慢慢去悟吧,

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=YinYang&Number=83333&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

↑回到頂端↑
#89100 - 2002-04-10 09:28:35 Re: 地支藏幹與一些思考
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
初學支中藏干
再學支中有干
再學支中之干何在
↑回到頂端↑
#89101 - 2002-04-10 18:17:05 申地支真的沒有戊???
winners7 離線
終日乾乾
文章數: 129
申地支真的沒有戊???

編輯者: winners7 (2002-04-10 19:32:22)
#89102 - 2002-04-10 21:24:30 Re: 易經的最基本原則(之一)就是(對稱性),
終日乾乾
各位大大好
太忙了,要考試,忘了查kan你們的那些篇文章了
您們的文章對我有很大的qi發。

我真的好想能完整的去理解一下這個學問。
現在只是一個剛剛的開始
我的底子很差,所以,以後有很多問題要請教您。
當然也有在此的所有的前輩。弟弟等。
希望你們樂於和我交流。
忙過了,暑假我會好好思考一番的。
那時比較有時間。

現在我準備從最基本的理解,用宇宙演化的觀點去理解
目前我在整理和思考基本原理。
當然,需要很多知識和資料作底子。
希望能好好和你們交流。

關於對稱原理。分wei:大對稱原理,和大對稱下的相對對稱原理。
shuo白了,就是,有對稱,也有不對稱,不知大家是否贊成。
基本原理分兩部分,一部分是靜態原理,一部分是動態原理。
靜態原理中,最最基本的是:對稱原理、統一原理。
動態原理比較複雜,還在準備中。

還有一個起點問題,一是:絕對正確起點,二是:相對正確起點。
含義當然不是字面的意思,是一個有關知識理論的正確性的判斷要素。

不多說了。謝謝大家的回音。

對了,各位大大說的八卦,其實也不算完全正確的,我這mo認wei,個人觀點。希望不會引起
zhong矢之的。
而河洛數理較正確些,八卦的基本原理是被修正了才正確的。而本身繁衍出的64掛是不完全的。
而河洛是八卦的修正,但沒有大大的發展下來。
後面的書籍,大多只有相對正確性,裏面有合理的成分,是個有用的參考,但有很多錯誤的東西。

我大膽說出來,我本人是說不明白原因的,也希望大家現在不要逼著要理由。
要理由,我只能說,對稱性+宇宙空間論。
顯然我的文字是蒼白的。
並不是賣弄什me,而是想得到各位的不同聲音,來給我往下探索的依據。
希望能給我向下研究的勇氣。
因爲我只是喜歡這門學問,想多想一些問題,wei此多整理一些知識罷了。
再次謝謝大家了。

↑回到頂端↑
#89103 - 2002-04-10 21:37:05 Re: 易經的最基本原則(之一)就是(對稱性),
終日乾乾

和我想的相像,但不是投影,而是彌漫,對稱與不對稱的彌漫,
個人意見,,別見怪。呵呵。
謝謝大大,有時閒我找你。
還有好多問題呢。
↑回到頂端↑
#89104 - 2002-04-10 21:39:14 Re: 地支藏幹與一些思考
終日乾乾
好的,謝謝您,好心前輩。
我下一步就深入去看的。
:)))
↑回到頂端↑
#89105 - 2002-04-11 14:05:10 ●對稱與不對稱的彌漫
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

用心 大大

--------------------------------

和我想的相像,但不是投影,而是彌漫,對稱與不對稱的彌漫,
-------------------------------------------------------

●投影是 幾何,數學,...科學術語,

●彌漫 是哲理,玄學

●對稱與不對稱的彌漫,是佛學,

●後生可畏,一切用心作主,

↑回到頂端↑
#89106 - 2002-04-12 10:00:44 Re: ●對稱與不對稱的彌漫
終日乾乾
多謝鼓勵,大大
我會努力的。
希望以後踫到難解釋的問題了,能助我一臂之力!
對了,我有個觀點,不知對不對,您看看。

就是,萬事皆有規律,而規律的重疊作用,會導致讓人不理解的混沌態。
因而,對混沌態的研究,不是一個真正起點,研究出了,更不是終點,而是在沒有找到正確規律下的“相對正確起點”。

↑回到頂端↑
#89107 - 2002-04-13 07:33:47 ●規律的重疊,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

用心作主

-----------------------------------------------------
萬事皆有規律,而規律的重疊作用,會導致讓人不理解的混沌態。
------------------------------------------------
●ok

----------------------------------------------------
因而,對混沌態的研究,不是一個真正起點,研究出了,更不是終點,
------------------------------------------
●沒有起點,沒有終點,只有切入點,

---------------------------------------------
而是在沒有找到正確規律下的“相對正確起點”。
------------------------------------------
●相對正確起點,就是切入點,

●條件___如何切入,才會正(巧),

●規律的重疊,如果一致,
就是單一規律,可再簡化更接近真理,

●規律的重疊,如果有衝突,
那是某些(或整体)規律的(條件)設定問題,
↑回到頂端↑
#89108 - 2002-04-13 07:38:34 地支藏幹與一些思考,可移到陰陽五行版去討論
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

didubaijiu 老弟

地支藏幹與一些思考,

可移到(陰陽五行)版去討論,
↑回到頂端↑
#89109 - 2002-04-13 17:48:10 Re: 地支藏幹與一些思考,可移到陰陽五行版去討論
終日乾乾
嘿嘿,谷子大大.
我不會移啊.
而且,
移了也沒幾個人來討論.可能看的人多.發言的人少.
以後有問題,我在列到哪兒去.
還會給你寫信的.

↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo