DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#84511 - 2002-04-03 12:23:09 身分證遺失, 哪裡可可找到呢? 請大大們幫我看看, 非常謝謝!
Coconut 離線
潛龍勿用
文章數: 92
女生, 自占金錢卦...

身分證不知何故遺失..
不知哪裡可以找到我的身分證...
有請各位大大幫我看看, 非常謝謝!!!

西元 2002 年 4 月 3 日 12 時 17 分  陰曆 91 年 2 月 21 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│甲辛癸壬  辰 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘午丑卯午  巳     午
         兌金歸魂卦:雷澤歸妹      坎水歸魂卦:地水師

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        應父母— —庚戌土      癸酉金 兄弟— —應父母
 勾陳         兄弟— —庚申金      癸亥水 子孫— — 兄弟
 朱雀 子孫 丁亥水  官鬼———庚午火 ○ ——→癸丑土 父母— — 官鬼
 青龍        世父母— —丁丑土      戊午火 官鬼— —世妻財
 玄武         妻財———丁卯木      戊辰土 父母——— 官鬼
 白虎         官鬼———丁巳火 ○ ——→戊寅木 妻財— — 子孫

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:歸妹:征凶,無攸利。
象曰:澤上有雷,歸妹﹔君子以永終知敝。
彖曰:歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興,歸妹人之終始也。說以動,所歸妹也。征凶,位不當也。 無攸利,柔乘剛也。

上六:女承筐無實,士刲羊無血,無攸利。
象曰:上六無實,承虛筐也。
六五:帝乙歸妹,其君之袂,不如其娣之袂良,月幾望,吉。
象曰:帝乙歸妹,不如其娣之袂良也。 其位在中,以貴行也。
九四:歸妹愆期,遲歸有時。
象曰:愆期之志,有待而行也。
六三:歸妹以須,反歸以娣。
象曰:歸妹以須,未當也。
九二:眇能視,利幽人之貞。
象曰:利幽人之貞,未變常也。
初九:歸妹以娣,跛能履,征吉。
象曰:歸妹以娣,以恆也。 跛能履吉,相承也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:師: 貞,丈人,吉無咎。
象曰:地中有水,師﹔君子以容民畜眾。
彖曰:師,眾也,貞正也,能以眾正,可以王矣。剛中而應,行險而順,以此毒天下,而民從之,吉又何咎矣。

上六:大君有命,開國承家,小人勿用。
象曰:大君有命,開國承家,小人勿用。
六五:田有禽,利執言,無咎。長子帥師,弟子輿尸,貞凶。
象曰:長子帥師,以中行也。弟子輿師,使不當也。 長子帥師,以中行也。弟子輿師,使不當也。
九四:師左次,無咎。
象曰:左次無咎,未失常也。
六三:師或輿尸,凶。
象曰:師或輿尸,大無功也。
九二:在師中,吉無咎,王三錫命。
象曰:在師中吉,承天寵也。 王三錫命,懷萬邦也。
初九:師出以律,否臧凶。
象曰:師出以律,失律凶也。

↑回到頂端↑
廣告
#84512 - 2002-04-03 15:47:55 Re: 身分證遺失, 哪裡可可找到呢? 請大大們幫我看看, 非常謝謝!
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
向自己家人問問吧! 應該是拿走了而未告知你吧

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#84513 - 2002-04-03 18:12:42 Re: 身分證遺失, 哪裡可可找到呢? 請大大們幫我看看, 非常謝謝!
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
這掛應該沒丟阿!
官鬼動生父母
找你的長官、父母問問
另外書桌理的抽屜看看
晚一點可能就找到了
↑回到頂端↑
#84514 - 2002-04-08 02:27:56 Re: 身分證遺失, 哪裡可可找到呢? 請大大們幫我看看, 非常謝謝!
蒙古的 離線
終日乾乾
文章數: 143
西元 2002 年 4 月 3 日 12 時 17 分  陰曆 91 年 2 月 21 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│甲辛癸壬  辰 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘午丑卯午  巳     午

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        應父母— —庚戌土      癸酉金 兄弟— —應父母
 勾陳         兄弟— —庚申金      癸亥水 子孫— — 兄弟
 朱雀 子孫 丁亥水  官鬼———庚午火 ○ ——→癸丑土 父母— — 官鬼
 青龍        世父母— —丁丑土      戊午火 官鬼— —世妻財
 玄武         妻財———丁卯木      戊辰土 父母——— 官鬼
 白虎         官鬼———丁巳火 ○ ——→戊寅木 妻財— — 子孫

我猜是內神通外鬼,一個為錢,一個拿身分證。
8日官鬼出空,看看有沒訊息。
#84515 - 2002-04-08 23:30:14 Re: 身分證遺失, 哪裡可可找到呢? 請大大們幫我看看, 非常謝謝!
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
到底有沒有找到阿!!
怎麼沒消息了呢?
↑回到頂端↑
#84516 - 2002-04-09 07:43:20 豬頭建議
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
沙鷗大大:
這卦蒙古先生與潘大師好像有不同的看法,小弟對這卦的結果很有興趣,但除了卦以外,小弟有一個豬頭建議,不知您是否願意聽聽?

身份證掉了,掛失後再申請一張就是了,何需如此緊張呢?小弟掉過六次身份證了,除了怕爸爸罵以外,也沒像你這麼緊張啊!

從這卦來看,這件事對你而言並未有害,那麼就寬寬心吧!真的不用那麼緊張啦!如果兄弟持世再緊張就可以了,既然是父母爻臨日持世,就不用太過擔心!如您真的不放心,再申請一張嘛!

小弟豬頭,掉過N+1次證件、提款卡、信用卡,除了掉信用卡掛失要千元外,其他還真是正好沒事!想必您這次也是正好沒事,就請寬心吧!

至於後來有無找回來,還請回應啊!畢竟大家對這一卦都很關心!謝謝您!恭祝
失之得之
Wally敬上
↑回到頂端↑
#84517 - 2002-04-09 10:34:22 Re: 身分證遺失,
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
威利兄說得好
先前在測字版 我是推測找不到了
但看這個卦 又的確像找的到
若是用神取父母爻 應該是找的到
但身分證究竟該以父母爻為用 抑或是財爻為用呢???

一頁書 91.4.9. 10:35

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#84518 - 2002-04-09 20:03:10 感謝nc5大大, 感謝潘文欽大大,感謝蒙古的大大, 感謝Wally大大...還沒找到啦~~>"<~~
Coconut 離線
潛龍勿用
感謝nc5大大, 感謝潘文欽大大,感謝蒙古的大大, 感謝Wally大大...

身分證還沒找到啦~~>"<~~

前兩天回家問家人. 沒有人知道我身分證的下落(扯的是我媽的身分證也不見了^^"),

一直抱著一線希望...希望能找到,(到目前還是下落不明...@@)

所以遲遲沒有回覆! 非常抱歉!!!

我是個很會掉東西的人,

本以為收藏這麼多年的這張身分證不會掉說...

沒想到竟然不知不覺中掉了....找也沒找到...哎....

好難過喲...要申請一張很麻煩捏....

雖然只要申請就可以再補一張了, 但對這張舊身分證還是有份感情在...^^lll

而且, 最近急需用身分證來辦事情, 沒有它還真不方便....

我想, 還是先申請一張比較實在!!!

謝謝你們的熱心啦....如果哪天不小心突然找到了, 我一定會上來回覆的!

感謝感謝!!!!!

編輯者: 沙鷗 (2002-04-09 20:14:24)
↑回到頂端↑
#84519 - 2002-04-09 20:28:42 真是實實在在的建議!!!
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
說得太好了!!!

好久沒看見君了梭...^^

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#84520 - 2002-04-10 11:20:05 Re: 身分證遺失,
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
不管黑貓白貓能抓老鼠的就是好貓

看來我推論錯了
我是以父母為用神
理由很簡單---身分證定位為文書證件

不過雖然沒找到
我還是認為沒丟
呵呵
↑回到頂端↑
#84521 - 2002-04-10 23:19:02 Re: 身分證遺失,
一頁書nc5 離線
三陽開泰
我也不敢說我是對的
或許取應爻父母為用神 被月建合絆 目前找不到
也許過一段時間 就找的到了...

若是找的到的話 會不會是十五天之後...
4月3日加15天 4月18日後再看看說...

一頁書 91.4.10. 23:24

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

↑回到頂端↑
#84522 - 2002-04-11 06:34:34 Re: 身分證遺失,
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
張貼者: 沙鷗 (新手上路)
張貼日期 04/03/02 12:26 PM
我是女生 身分證不知何故遺失了! 今以"情"字占, 何處可以尋回??
--------------------------------------------------------
張貼者: 沙鷗 (新手上路)
張貼日期 04/03/02 12:23 PM

----------------------------------------------------------------------
前測字兄答以情字測身份證,為身去頭尾斷找不著,言之成理。而此卦以父為用,亦無疑義。兩者答案差別何解?以找身份證等證件事情言,一旦重新申請核准,舊者就算找到,亦算報廢而不能用。看來測情字,以此情可待成追憶解之為當(注意貼卦與測字時間差三分鐘,測字在卦之後,有無意義?)。請注意本變兩卦均為歸魂卦。另此卦雖以父為用,但卦中父母多現,何者為是?世爻應爻變爻又各代表什麼?大家一起來動動腦!!

↑回到頂端↑
#84523 - 2002-04-11 10:54:55 天醫兄 高見
一頁書nc5 離線
三陽開泰
天醫兄 高見
就是與測字 所表現的好像不一樣
而我先回答測字 所以此卦我不知該如何回答
SO 該是動動腦的時候了....

一頁書 91.4.11. 11:00

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
#84524 - 2002-04-11 20:48:57 各爻辨義
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
世爻丁丑父持青龍,為身份證事情而費心(青龍主忠義,青字添一個豎心旁就成了情字,事主當真有情有義)。應爻庚戌父持螣蛇被月建合起,此合化木為忌神,此應為找不到的舊身份證。兩個官鬼發動,初爻白虎鬼化出忌神,白虎主道路,可能在路上遺失。四爻午官朱雀化葵丑桑拓木的父母,此是向官府申請文書之象。(注意:午火與戌土成為虛三合,讓新舊兩文書爻拉起了關係。戌父為午官之墓,墓者欽藏,申請作廢不再使用。)
哈!故事就掰到這裡!對不對天曉得?

↑回到頂端↑
#84525 - 2002-04-12 13:21:45 Re: 各爻辨義
Coconut 離線
潛龍勿用
謝謝天醫大大!

感謝您!我的回覆如下:
-----------------------------------------------------------------------------
世爻丁丑父持青龍,為身份證事情而費心(青龍主忠義,青字添一個豎心旁就成了情字,事主當真有情有義)
==>的確! 我一想到身分證掉了, 眉頭就皺了起來! ~~>"<~~~
不過真是神奇! 原本只是想斷卦看看可不可以找到我的身分證, 沒想到也可以斷出我是個有情有義的人! 呵呵呵~~沒錯耶! 我的確是個有情有義的人!

------------------------------------------------------------------------------
應爻庚戌父持螣蛇被月建合起,此合化木為忌神,此應為找不到的舊身份證
==>沒錯! 目前還沒找到!

------------------------------------------------------------------------------
兩個官鬼發動,初爻白虎鬼化出忌神,白虎主道路,可能在路上遺失
==>我也懷疑是在路上遺失的! 記得當時(很有可能是花大大推定的30, 31那兩天)出門時太過匆忙, 有些心神不定,我想可能就在那個時候遺失的!

四爻午官朱雀化葵丑桑拓木的父母,此是向官府申請文書之象
==>我今天要去補辦身分證了!

-------------------------------------------------------------------------------

如果, 還有後續消息(例如身分證找到或是什麼的), 我會上來回報的!

再次謝謝您以及諸位大大, 願意撥寶貴的時間幫我解卦!
感謝!

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 50
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
昨天 at 09:21
誰在線上
4 線上使用者 (cheng1969, Jonnycw, 2 隱形), 100 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142037 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo