DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#82407 - 2002-03-28 21:22:46 請推薦入門的八字書籍!
injazz 離線
新客戶
文章數: 4
坊間的八字書籍,翻來翻去都覺得不是很容易懂,
有些又嫌簡略。可否推薦幾本你覺得不錯,又很容
易懂的入門書,謝謝!
↑回到頂端↑
#82408 - 2002-03-28 23:07:02 Re: 請推薦入門的八字書籍!
j.f 離線
見龍在田
文章數: 35
其實初學者應多看所有有關八字書籍,不論是何作者,因現階段是吸納,當有相當日子便開始進行分析,接受某一作者見解時才針對性選擇,這方法希望對初學者會有所幫助,這是本人小小心得.
↑回到頂端↑
#82409 - 2002-03-29 01:10:08 Re: 請推薦入門的八字書籍!
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
八字淺出 作者:李子基
#82410 - 2002-03-29 15:16:46 Re: 請推薦入門的八字書籍!
珊瑚 離線
或躍在淵
文章數: 326
朱鶝橋老師的也不錯..但"窮通寶鑑"等古藉並不適合初階段看,看了令人更亂....
#82411 - 2002-03-29 15:48:03 Re: 請推薦入門的八字書籍!
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
朱鶝橋老師有些是自創一派的, 加上在書上面亦有遺漏不足的地方, 最好學習的是找一個有料的師父, 之後再慢慢的學.
#82412 - 2002-03-29 15:52:15 Re: 請推薦入門的八字書籍!
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
八字學的書 要淺顯易懂得 大部分不夠深入 看完後幾乎可以丟掉了
我是覺得 吳俊民前輩的[命理新論]共三冊 可以供初級 中級來使用
不過要耐心 毅力才行 因為內容有引據古書 再加以說明
引據古書 又不只一位 通常把耳熟能詳的前賢言論 幾乎納進來了
可以說是集大成 所以我認為不錯

一頁書 91.3.29. 16:08

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#82413 - 2002-03-29 16:42:55 Re: 請推薦入門的八字書籍!
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
我覺得子平真詮評註不錯

不過要看這本書之前要先有五行基本概念
及干支化合刑沖之理

先看有白話的....
以後慢慢再看原文的....
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#82414 - 2002-03-29 16:51:36 Re: 請推薦入門的八字書籍!
珊瑚 離線
或躍在淵
你說得對啊! 所以,我到現在還沒去跟師父,因為就不知道那個真正有料,倒不如自己多點涉獵不少理論和基礎后再
去找名師,我想進步更快!..^_^
#82415 - 2002-03-29 16:58:52 Re: 請推薦入門的八字書籍!
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
遇到同好了,吳老師主張冬至更換年住,這一點與大部分的命理學問為最大之異,他的著作從淺往身切入,明格局,定用神,取喜忌,論行運成敗,尤其講述格局之理極有系統,提出先賢之不同看法,後一一評論,最後講述實際之論命,職業,富貴,貧賤,男命,女命...等論法,是初學者不錯的選擇,亦是入學者精益求精之講義.
↑回到頂端↑
#82416 - 2002-03-29 17:05:03 Re: 請推薦入門的八字書籍!
珊瑚 離線
或躍在淵
冬至更換年柱?!其實這個新的構思,在論命時準確性有多高?
#82417 - 2002-03-29 17:12:16 Re: 請推薦入門的八字書籍!
迷惑者 離線
一元復始
這是吳老師的主張,他是從曆法,和真太陽時做為他的立足點,如你要更清楚的話,可以去參考他的著作,板上也有大大主張冬至換年柱,而我尚未採用,不過也快了.
↑回到頂端↑
#82418 - 2002-03-29 17:14:39 Re: 請推薦入門的八字書籍!
韋一里 離線
飛龍在天
文章數: 458
遲些找些介於冬至及立春出生的人算算往事,不就一清二楚嗎?
迷兄,記著把實驗結果公諸同好!
^_^
↑回到頂端↑
#82419 - 2002-03-29 17:19:16 Re: 請推薦入門的八字書籍!
迷惑者 離線
一元復始
原來是韋兄ㄚ!!失敬失敬!!
↑回到頂端↑
#82420 - 2002-03-29 17:30:12 Re: 請推薦入門的八字書籍!
韋一里 離線
飛龍在天
是韋學弟才是。

請問除了年柱以冬至做交換點之外,書內還有什麼特別理論?兄可否多些告知吳先生的基本理論?
1 有分早子晚子嗎?
2 天干合、地支六合隔位可以合化嗎?
3 地位隔位可以沖刑嗎?

謝謝! ^_^
↑回到頂端↑
#82421 - 2002-03-29 17:40:14 Re: 請推薦入門的八字書籍!
迷惑者 離線
一元復始
有早晚子時之分,天干地之隔合不化,但地支之隔合若有旺神透干可論化,隔沖刑仍存在,只是力量不大,若有六合三合居可解之.
↑回到頂端↑
#82422 - 2002-03-29 23:20:58 Re: 請推薦入門的八字書籍!
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
nc5你好:

其實另有許羽賢先生編著:子平命學導航【上、中、下】三本,也有與吳俊民先生著作三冊,有相同的性質,也是一套好書。
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#82423 - 2002-03-30 00:15:20 Re: 請推薦入門的八字書籍!
研究員 離線
或躍在淵
文章數: 399
同意
每堂200港元.一小時三十分
只有他說他的學理
學生門不能問問題

但有時間和金錢可以一試
#82424 - 2002-03-30 00:26:02 Re: 請推薦入門的八字書籍!
韋一里 離線
飛龍在天
聽說是200元,每堂一小時十五分,都幾貴...

不過又不是不可問問題...
↑回到頂端↑
#82425 - 2002-03-30 00:47:14 Re: 請推薦入門的八字書籍!
研究員 離線
或躍在淵
文章數: 399
您好

可能我問的問題不是他在當時教之課程之內啦

另請問韋兄和[日一里]有沒有關係呢?
#82426 - 2002-03-30 01:04:03 Re: 請推薦入門的八字書籍!
韋一里 離線
飛龍在天
小弟不知什麼日一里啊!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo