DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#787233 - 2006-09-18 01:12:12 致廣大玄空學同好者
楊曙鳳 離線
新客戶
文章數: 3
致廣大玄空學同好者
近來發現有很多論壇有討論蔣學的帖子,其中有些帖子與其說是討論,還不如說是攻擊漫駡。有謂蔣學不可信者,有謂蔣公根本不懂地理者,更有謂蔣公是千古罪人者,凡此種種,大有討蔣伐蔣之勢。為此,我做為一個蔣學後人,不得不一辨,以供眾多蔣學愛好者參考。

首先,蔣公做為近代玄空之宗,並被列之仙卷,時黃宗羲做為一代經學大師都為之嘆服,並嚴遵蔣公之言而葬,豈可言蔣公為徒有虛名之輩哉?

其二,言蔣學之不可信者,大抵為“蔣做了幾門風水 竟然是犯了玄空的 “上山下水” “反吟伏吟 ”照說這是為禍害最凶最烈的, 可是事後印證福主在財丁壽上卻都還不錯 ”,既然蔣做了幾門風水,印證福主在財丁壽上卻都還不錯,就足以說明蔣公地學之精了。然蔣公又言“上山下水” “反吟伏吟 ”發禍甚烈而此發福者何也?沈學為偽也。眾所周知,當今世人所知之 “上山下水” “反吟伏吟 ”種種秘笈,大多出於沈氏之學,而沈氏又出於章氏之學,而章氏又被認為是遙承蔣氏一脈,由是而推蔣學之不可信也。豈知不光沈氏未得章氏之傳,章氏也未得蔣氏之傳乎?沈氏獨自推測章氏之學而自成一學,世人則推測章氏遙承蔣氏之學,一個無根無據的遙承已無多大意義,再加一個推測的“遙承”之學又有多少可信度呢?以此來推蔣氏之非,豈不謬之又謬哉?

其三,言蔣公根本不懂地理者,其據主要為蔣氏所做之地,沒有出大貴之人,蔣氏的後人也平平之類。殊不知蔣公早年駁雜多難,有補天之能而又成了《紅樓夢》中在荒山自怨自艾的頑石。人生的坎坷官場的失意使他早已看破紅塵而致力於神仙之學。是他獨知造財丁壽而不知造貴嗎?非也。社會的黑暗官場的腐敗仕途的失意使他徹底改變了人生觀和價值觀,在他看來,後代能發丁發財又高夀就是最大之地。不僅蔣公如此,楊公也是如此。楊公之徒廖公,其後出了不少國師,而楊公之後也是平平,難道說是楊公地學不懂乎?所以,依我看,平平二字就是好,知道了這個方可言大地矣。遠的不說,就拿當今許多中央高層來說,在當今社會,以其自身的影響力幫其子女謀個一般的高官不會有多大的問題吧,可又有多少是在從政嗎?袁世凱在毫無背景之下能夠混到如此顯耀之位,只要他不稱帝也算是個流芳千古的人物了,他臨死之時交代子女的的唯一一個問題就是勸後代千萬不要當官。書可讀、官不可做,醫可學、而不可行,地理可學,而不在於葬墳,墳可葬而不在於發貴,很多習地者可能對此不解或非議,但我想這才是真正的地理哲學。

至於言蔣公為地學之罪人者,主要是沈氏在觀洛書五入中後,自以為已得地理特訣,想到自己學玄空地理之艱辛,遂發誓將章氏之絕學洩露於世,並罵蔣公為地學之千古罪人,以泄心中之恨。後諸多地學者在蔣學之門外走了一圈後毫無所獲,遂雲從而谷應。我們知道,在古代,地師為皇帝面前三把椅之首,皇帝以為真正的地學流傳於民間有關皇室安危,遂造諸多偽學以亂人間,加之由於地學秘之又秘,諸多才子佳人只能自恃才高而各自以一己之見加注名著或自成一說,於是諸家偽學如雨後春筍。然地理只有一理,雖諸學橫世而此家說是彼紛紜,以之驗墓多不驗,其言雖閃爍而一經造葬禍即旋踵,遂使後之學者窮經皓首亦無所適從,由是而洩憤于地學之古賢,其情可以理解也。然地理可救人亦可殺人,心術不正者得之危害亦烈也,況蔣公之辨正一書,天機盡露,辨偽一文,令雜蕪盡除,其巒頭第一理氣第二選擇乃末之又末之論也成為了後學之指南,如此大功之人,怎麼可以因一己之私未得而妄加“罪人”之號呢?

當然,其中也不乏為了使己揚名于四海而故意找蔣公為靶者,此不足為論也。

今之習地者,大多急功近得,往往還沒有認清過去,就急急忙忙地追趕未來;還不知道為什麼摔倒,卻又匆匆忙忙地趕路,是以窮經皓首而無所適從。我也為世人想習蔣學而無法入門而深表同情和理解,今談我一點看法以存同好:首先,習蔣學者,當知蔣公所言何言山龍何言水龍何言形何言氣何言方方不致於陷入泥潭而不能自拔。再者,須明蔣公先是習道之人,其次才是研地之師。練丹在於交通心腎,也即交通水火,或言交通坎離,其地學之精髓亦在交通坎離,交通了坎離,則為一卦。故習蔣公之術,當你有三百六十爻的時候,你一無所知;當你只有八卦的時候,你已入門了;當你心中只有坎離二卦的時候,已登堂入室了;而當坎離一交心存一卦時,則大道得矣!其父母三般、東西二卦、城門一訣、七星打劫等等,其名異也,其理一也,若舍本求末,越讀越厚,離大道亦愈走愈遠矣!
楊曙鳳2005.5于梅城
↑回到頂端↑
#787234 - 2006-09-18 01:36:07 多讀讀古書 少點幻想跟猜想
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
呵呵
老兄 滿篇胡說八道 不知所云
照你的說法
蔣學比皇宮珍藏的地理風水秘本還厲害囉 還真傳囉

你說
地師為皇帝面前三把椅之首,皇帝以為真正的地學流傳於民間有關皇室安危,遂造諸多偽學以亂人間,加之由於地學秘之又秘,諸多才子佳人只能自恃才高而各自以一己之見加注名著或自成一說,於是諸家偽學如雨後春筍。

那麼照你的意思 皇宮珍本還是要比蔣學更正統 更接近楊筠松的玄空真傳囉
因為皇帝會偽造書本流傳民間 但不會把自己皇宮的珍本也變成假的吧

呵呵 蔣大鴻可憐的地方就是 他根本沒有機會去看到當時皇宮珍本地理風水
蔣大鴻當時能讀到看到的風水資料與書籍 其實是相當有限的
這也是他在地理辯正註解經文時 許多簡單通用的風水名詞都解釋不出來 也不知道
而現代人所以不會再被蔣大鴻這個風水騙徒祖師欺騙的關鍵
就是我們
藉由學術研究的便利 可以看盡看遍明清時皇宮珍藏的地理風水秘本

我想請問您
是蔣大鴻的地理風水厲害呢
還是明清皇宮珍本厲害呢

呵呵
你可別再跟我說 皇宮珍本都是假的 都是偽造的
呵呵
那在帝制時代 可是欺君大罪 要誅九族的
暸吧

我的許多資料 都是引用明清皇宮的珍本秘本
當真的出現時 假的東西就很尷尬了

你講了一大堆自己幻想出來的話 連紅樓夢都出來了 唉
多讀讀歷史 多讀讀古書 有機會去找一下皇宮的珍本秘本風水書籍看看吧
↑回到頂端↑
#787235 - 2006-09-18 02:09:06 Re: 多讀讀古書 少點幻想跟猜想
楊曙鳳 離線
新客戶
文章數: 3
回VALLEY:
首先,我得告訴你,我是來消遣的,不是來跟你鬥嘴的。
我最討厭洋鬼子,特別是假洋鬼子,所以最好別惹我,不然,我可能會比你更容易激動。
做為一個中國人,我還知道中國文化的精髓所在,一點都不煩你來教訓。
所以,我的文章,你愛看就看,不愛看就拉倒,想要找格鬥,首先,你必須告訴我你是哪個國家的。

版主刪去不雅文字

編輯者: Wilson 韋爾生 (2006-09-23 11:13:26)
↑回到頂端↑
#787236 - 2006-09-23 09:23:15 Re: 致廣大玄空學同好者
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

純粹只是「陰陽水火義」罷了!

個人小看法..........

..

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#787237 - 2006-09-23 11:53:27 Re: 致廣大玄空學同好者
石易 離線
或躍在淵
文章數: 324
網上大家探討何必爭的面紅耳赤又沒獎品好拿,輕鬆一點會比較好。小弟常說【拜師靠緣份辨真偽靠智慧】也與諸先進分享。
↑回到頂端↑
#787238 - 2006-09-23 13:15:08 Re: 多讀讀古書 少點幻想跟猜想
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
回應:

我最討厭洋鬼子,特別是假洋鬼子,所以最好別惹我,不然,我可能會比你更容易激動。
做為一個中國人,我還知道中國文化的精髓所在,一點都不煩你來教訓。

洋鬼子又怎樣了.
洋鬼子沒有照風水造髒,還不是世界首富.
還不是國富民強.還不是科技首強.
所以呢,不要大排外.這很不好的..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
CHC 74
元利 69
kit13 69
rblin 58
cheng1969 54
jcj 49
yungshow 45
紅兒 44
bluenwater 38
Quantacy 35
圓仔寶寶 35
魯夫 29
Zorro 26
hongrong51 26
最新議題
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
精神病
by rblin
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
釜底抽薪
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
他有外遇嗎?
by 禾平
一二三四,是個【澤】字
by golden621
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220910 議題
2142157 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo