DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#76831 - 2002-03-14 22:57:03 請教各位有關工作及感情的問題
limeow 離線
潛龍勿用
文章數: 6
各位好;
想請教有關工作及感情方面的問題,請大家給我一些建議!!

工作方面;我從去年1月離職(被遣散)以來, 就一直失業閒賦在家到現在,其間雖也有
找尋工作,但因為不合興趣而推辭,或是喜歡的工作未被錄取(不過去年心裡
也很想休息就是);今年想好好找個工作,不知是否會順利?我自畢業以來工
作大約三年多,也換過幾次工作,每次性質都不太相同,總是因為不知道自己
到底想做什麼或適合做什麼工作而煩惱不已,雖多番嚐試,卻還是沒有具體
的答案,不過其實我是很希望自己在工作上能有些小成就(並不是完全指升
官發財,而是指能做到發揮才能的工作),在經濟上能獨立自主的人.

感情方面;目前未婚,也無對象,覺得總是我喜歡的人不喜歡我,而我不喜歡的人喜歡
我,或是常喜歡上與自己相差甚多之人,所以常處在暗戀的狀態.

我的外在個性活潑,大而化之,屬樂天派,不過在心裡深處有一些自卑的傾向,很會胡思
亂想,尤其在工作表現上會影響較大,即使有實力卻沒魄力,表現雖會受認同,但過程常
常十分辛苦.
以上是我對自己簡短的論述,請各位給我一些建議!謝謝!!!

國曆: 64 年 8 月 14 日 巳 時生 性別:
農曆: 64 年 7 月 8 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 乙酉
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28
: : : :
29 ~ 38 丁亥
39 ~ 48 戊子
49 ~ 58 己丑
59 ~ 68 庚寅
69 ~ 78 辛卯
庚戊丙 癸乙戊 戊壬庚 79 ~ 88 壬辰
偏七偏 劫傷七 七比偏 89 ~ 98 癸巳
印殺財 財官殺 殺肩印

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
偏七偏 劫傷七 傷 七偏食 正劫正 劫 食比 正正七 正
印殺財 財官殺 官 殺財神 印財官 財 神肩 財印殺 印

立秋: 64 年 7 月 2 日 11 時 45 分整
白露: 64 年 8 月 3 日 14 時 33 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 8 年 4 個月又 22 天
交運: 逢虛 9 歲的 12 月 0 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立秋 36273 分鐘折合 8 年 4 個月 22 天換運 [每逢癸或戊年 12 月 0 日交大運]

[流年] [小運]

84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75
壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

04 03 02 01 00 99 98 97 96 95 04 03 02 01 00 99 98 97 96 95
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#76832 - 2002-03-19 11:41:36 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
日主弱喜金、水
工作以屬金較佳、屬水次之
由於食傷太旺
致使工作、感情皆不順遂
宜多注意自己較驕縱的個性
以免重蹈覆轍
↑回到頂端↑
#76833 - 2002-03-20 16:35:13 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
limeow 離線
潛龍勿用
謝謝您抽空幫我看命盤!
我有一些問題想再請教一下:
1.屬金,水的工作性質大概有哪些? 可否請您舉一些例子讓我更了解?

2.為什麼食傷太旺會導致工作感情皆不順,有沒有什麼方式可以補救?
是因為食傷多的人的個性比較任性的關係嗎?我覺得自己並不是個性很驕縱的人,
不過對事情很堅持也比較會想太多,因此多少有些任性吧!

3.我最近在找工作,想請問這一兩個月是否可以順利找到適合的工作?

4.又或者如果工作一直不順的話,再去唸書(唸研究所或是出國)會是比較好的選擇嗎?

5.我想了解自己八字的基本性格,請問要怎麼看?

希望各位有空的話可以回答我這些問題!謝謝!
↑回到頂端↑
#76834 - 2002-03-20 17:21:11 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
此命為壬水生於申月, 時逢乙巳, 巳申合化水, 天干有引, 可化, 申辰暗拱子水會水局, 如沒有辰土便為兩神成象格. 現在看來是旗鼓相當, 以月支計, 應為身強論, 但綜觀全局, 剋洩太過, 又覺是身弱居多, 可不可以多寫一些大件的事情出來令本人容易推斷.
#76835 - 2002-03-20 18:27:07 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
limeow 離線
潛龍勿用
謝謝您抽空幫我論命!

說到自己本身的大事,不知要寫哪些才是 !
我先寫一些給大家參考,如不足再補充!

如果就學業來說,我的學業生涯算蠻順遂,小學,國中,高中,大學,都是應屆,
雖然我的成績只是普通,數理不好,不過還算幸運的是,國,高中時都拉到車尾
進入前段班,可能是因為在比較好的環境中學習,能激發自己的向上心,所以
最後還能考上國立大學(雖然不是熱門科系)

就身體來說,小時候身體較不好,很容易皮膚過敏,長一些皮膚病,但幸無大礙,長大後,皮膚過敏的症狀較少出現,身體狀況也很健康,只有大二時(19歲)暑假,參加營隊時,突然胃腸功能不好,此後就一直為胃腸方面問題所擾,但還不算是很嚴重!

就家庭來說,我是老大,再來還有個相差七歲的弟弟,弟弟脾氣不太好,我跟他常常會有口角
,家中最大的事件就是前年10月我母親因病過世.

就工作而言,大學畢業後,即開始工作,覺得自己是有事業心,但是希望能做到有興趣的工作
,不過一直覺得工作不是很順遂,雖然有受到肯定,但過程都蠻辛苦的,畢業以來三,四年,做了
四,五份工作,工作內容與唱片,公關,媒體,行銷等相關,雖說換了好幾份工作,但不全是自己待不住而換,因為公司經營不善也有.

感情方面,沒有真正交過男朋友,比較容易暗戀別人!大三,大四時有交往過兩個人,但時間都很短,沒超過三個月,最後因為自己無法投入而作罷!

以上是我想到要寫的部分,如果需要補充哪一方面,請告訴我!謝謝!
↑回到頂端↑
#76836 - 2002-03-20 18:40:01 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
萬事如意
您大二是那一年?
#76837 - 2002-03-20 19:03:48 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
limeow 離線
潛龍勿用
我大二升大三的暑假,應該是民國84年,如果只是大二的話,就是83夏-84年夏

還有,我想請問有關身強身弱的解釋,是單指身體還是個性上等方面也有所指!謝謝!
↑回到頂端↑
#76838 - 2002-03-21 02:10:40 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
萬事如意
那年是乙亥年, 巳亥相沖, 原本是巳申合化水, 水為你的用神, 用神受傷, 故身體出事, 所以您是身弱, 身弱喜水來幫身, 但水會生木, 此命木為全局忌神, 喜火來洩木, 但火會洩水, 喜土來洩木, 但土會剋水, 全局祗有金是你的喜用神, 但金生水後, 水亦會生旺木,

此命局肯定是木為忌神, 其他所餘五行, 都會有利有害, 全為閒神.

編輯者: keung kei (2002-03-21 02:14:56)
#76839 - 2002-03-21 02:31:54 Re: 請教各位有關工作及感情的問題
limeow 離線
潛龍勿用
您好:
謝謝您幫我論命,不過您的解釋我能夠意會,但是無法懂得正確的解釋,不知道是否有白話一點的說法?

還有是否可以就我的八字請教您有關以下的問題:

1.屬金,水的工作性質大概有哪些?

2.我最近在找工作,想請問這一兩個月是否可以順利找到適合的工作?

3.又或者如果工作一直不順的話,再去唸書(唸研究所或是出國)會是比較好的選擇嗎?

4.我想了解自己八字的基本性格,請問要怎麼看?

謝謝!

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142402 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo