DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#677208 - 2006-03-03 18:41:19 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
碼頭工人 離線
見龍在田
文章數: 85
太精采囉~~看完前面幾位大大的舌戰~~真是令我茅塞洞開~~令我對斗數有更多的了解~~
原來無書勝有書~~無師勝有師~~小弟我對斗數有一點點的參透~~平時只是幫朋友論論命盤~
還在印證所學的階段~~跟這裡的各位大師還差的遠哩~~不過~~命理的東西還是有點慧根的說
~~不是每個人都能參透至理的說~~直覺力~~判斷力~~邏輯力都很重要~~還有~~還有~~~一顆
仁慈的心~~行善的心~~如果一整天都想節由斗數發財的人~~出發點有問題~~是永遠不會成功的~~蔽人對斗數只是興趣~~從沒有一點點想靠斗數發財的念頭~~幫人解盤也只是做功德~~
交朋友~~不準好像也沒關係~~又沒收錢~~還要了茶水錢~~大家高興就好了~~不是嗎?~~
我從不信大師這一套的~~呵呵~~不過是看圖說故事唄~~大師~~呵呵~~口才好一些吧~~哈哈
#677209 - 2006-03-04 03:14:35 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
品伶 離線
見龍在田
文章數: 96
bubuchacha大大,

回應:

你在版上發了這麼多文, 有什麼貢獻的嗎? 你有替人解過盤嗎? 你有就你的人生經驗給人什麼好的答案嗎? 沒有建設的話也請你不要破壞.

說的太好了~
小弟給您拍拍手~~
↑回到頂端↑
#677210 - 2006-03-04 06:03:10 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
有個廣告是說 -----要刮別人鬍子先把自己鬍子刮乾淨
板上口角是非已多 請莫要再煽火嚕 好意勸說 無意挑釁 如有得罪還請海涵
#677211 - 2006-03-04 10:26:30 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
夕顏 離線
終日乾乾
文章數: 273
斗數我不懂,只是在這裡真的很多老師解盤都是來做功德的,王亭之也好,紫雲也罷,再厲害也不是神,這裡有個老師說,命理不是萬靈丹,只是個趨勢預測,就像你現在站在大門口
你回頭問你身後的人,我接下來是要往左還是往右你知道嗎?你覺得你身後的人他有可能會知道嗎?道理在於此。

斗數我不懂,但我堅信存好心說好話做好事,懷個慈悲的心,可以改變後天的命運,我看過有些命盤出奇的,終身貴人相助,可是呢?因為修為欠佳,亦不孝父母,下場淒慘潦倒的。

王大,從你來斗數區發表的第一篇文章起我就相當敬佩你的"敢言",敢言到似乎已經沒有什麼羞恥心,可能你所在地跟我門這裡的風土名情有很大的不同巴。

但我想你可能是因為失意於商場不得志,不得已每天閒來無事來命理網上打打嘴砲打發打發無聊的時間,我想這點大家應該可以體諒啦~~

不好意思,如果我的言詞過於尖酸刻薄請網友們及站長多加海涵,實在是這裡有這樣不懂得謙虛的人,似乎辱沒了命理網的名聲,當然,一種米養百種人。

王大,就算你的命盤跟毛澤東一樣精采又如何?畢竟你還不是毛澤東!
↑回到頂端↑
#677212 - 2006-03-04 10:29:51 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
品伶 離線
見龍在田
文章數: 96
真有趣~

小弟每天都把鬍子刮的很乾淨耶~
不過, 小弟不會和來這裡論命的大哥大姐們說論命不準是因為只是在練功也不收錢~
也不會說未來一定會怎樣, 如果你們不想聽那也是你們的選擇~
過去都論不準了, 未來也肯定是不準的囉~~
也不會用一付大師的口吻去評判, 說話的太過~
都給這麼有名的大師算過命, 那怎會到命理網貼盤給這些他認為不入流的徒子徒孫算呢?

看倌們的眼睛都是雪亮的, 人家不說不代表沒意見~
而是不屑去多說~

說到這裡, 小弟很崇拜花大及bubuchacha大~
還願意花時間打這麼多字~
讀者們看了也很痛快耶~

若不中聽, 也請海涵~

編輯者: MSA (2006-03-04 10:39:57)
↑回到頂端↑
#677213 - 2006-03-04 11:18:58 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
大家都一樣
兄有此心
也勸勸王大大呀
他的語詞對台灣諸多前輩語帶挑釁
若你是這些老師的學生(但我不是)
心中是何感想

編輯者: chariliu (2006-03-04 11:21:47)
諸善奉行
↑回到頂端↑
#677214 - 2006-03-04 11:36:42 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
觀竹居士 離線
見龍在田
文章數: 75
人人頭頂一片天,孰是孰非難定論,眾人何需動怒顏。耶~華山論劍各有所長。

結廬在人境,而無車馬喧。 問君何能爾,心遠地自偏。
-------------------------------------------
希望之光命理
【惟德草廬】命理風水研究點滴
↑回到頂端↑
#677215 - 2006-03-04 20:13:22 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
是呀
個人頭上一片天
但是用情緒化的字眼詆毀別人就不好啦
那個王大大
我們上班的地方在阿扁官邸那邊
跟建中很近
能否請他幫我看看呀
我給紫雲看過
可以真的比較一下準不準呀
有準的話
看他要吃多少錢的麥當勞
我都OK啦
諸善奉行
↑回到頂端↑
#677216 - 2006-03-04 22:02:29 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
卡地亞 離線
或躍在淵
文章數: 343
回應:

jjjjjjj王,
你在版上發了這麼多文, 有什麼貢獻的嗎? 你有替人解過盤嗎? 你有就你的人生經驗給人什麼好的答案嗎? 沒有建設的話也請你不要破壞.

說得太好啦....
#677217 - 2006-03-07 04:46:21 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
Rep 離線
或躍在淵
文章數: 349
一直到現在,紫雲老先生還在鑽研斗數,他認為就算窮其一生,也無法完全參透"紫微斗數",因為學術的發展本來就無窮無盡,所以每個時代都會有新的理論與新的更正產生,也會有新的人才將之發揚光大......我跟他聊天聽他親口說的.
不知王老大認為他的說法對嗎???
如果對的話,能不能分享你的經驗讓大家知道,他什麼時候自我膨脹?東抄西湊?裝神弄鬼?
我跟老先生認識有8年了,從來沒有聽過他自認天下第一高手或其他自誇的話,所以你幫王亭之先生與令姪戴的帽子也太過沉重與無謂.
我完全相信你的姪子有過人的天賦,但他卻一定沒有豐富的人生閱歷來驗證斗數的理論,若不相信你大可回去問他:

什麼是OA(Open Account)?
什麼是L/C(Letter of Credit)?
什麼是T/T?
若他不知道,他怎麼能判斷出某人經營企業會為了什麼原因有被倒帳的風險???
--------------------------------------------------------------------------------
什麼是R/D?
什麼是IQC?
什麼是PQC?
什麼是WIP?
什麼是Outsourcing?
如果不知道,又怎能判斷出某產品品質出狀況,是因為何種原因?
--------------------------------------------------------------------------------
命理本是一種診斷的過程,結果是為了提供問惑者一個可參考的發展方向,這才是價值所在,否則一切理論皆會淪為空談.
紫雲年輕時從小弟,業務,廠務,財務,特助,到總經理,董事等等,將斗數的立論透過方方面面的人生百態來落實驗證,這不就是斗數學子們追求的”斗數學術” , 而非只是一種”玄學嗎???
你若問王亭之先生,他與紫雲誰的功力比較高,我相信他會告訴你:”無知” ,反之紫雲先生的說法亦然,若以人生閱歷的生活角度來看,紫雲先生是絕對足以做為一個命理的人生導師.

有時候,躲在棉被裡仔細思考,對於自己批評別人的話語,真會讓我們包括你,汗顏不已而出一身冷汗.
共勉之.
#677218 - 2006-03-07 06:15:44 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
周重基 離線
亢龍有悔
文章數: 642
回應:

人人頭頂一片天,孰是孰非難定論,眾人何需動怒顏。耶~華山論劍各有所長。

認同:

千江有水千江月
人人頭頂一片天
孰是孰非難定論
眾人何需動怒顏
#677219 - 2006-03-07 10:21:04 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
Watson_wen 離線
或躍在淵
文章數: 307
我非常同意 bubuchacha 大大的看法
命理本來就因該摒棄成見 多看多聽多學多驗證
我不相信人生歷練不夠的人要如何看透人生百態
即便妳是天才兒童 IQ250 EQ=?
好比一個企業顧問對產業動態結構生態不瞭解的人
如何去分析利基呢?如何做出客觀的評論

Peter F. Drucker 管理大師從未稱呼自己是大師
他曾為許多知名總裁、執行者指點迷津,包含通用汽車的艾佛瑞‧
史隆(Alfred P. Sloan)與英代爾的安德魯‧葛洛夫(Andrew S. Grove)。
奇異(GE)前總裁傑克‧威爾許(Jack Welch)說,他是上個世紀最偉大的管理思想家。
他用他長達65年所累積的觀察與思考,換句話說人生歷練不夠的人如何
利用命理給人指點迷津 我相信紫雲老師也是一個這樣的人

每位偉大的鋼琴家天天都得練琴3小時,但沒人會說他們喜歡天天練琴。
天天練琴3小時或許不是件有趣的事,重要的是,40年後你會感受到琴藝的進步,
所以你今日樂在其中。杜拉克曾引用一位鋼琴家的說法:「我會一直練到指尖有生命。」
所以每個斗數研習者,也都埋首浩瀚無涯的星空裡不斷找尋真理找尋生命的本質
正因為大家都充滿熱誠 喜歡斗數 熱愛斗數 才會埋首鑽研不是嗎?
Ask not what you can achieve but what you can contribute.
停止謾罵,多點建設性的言論
胡適說大膽假設小心求證 我想斗數也是如此
假設-->學說-->反覆驗證-->理論-->反覆驗證-->真理
愚不才 如有得罪 希望各位前輩先進多多包涵

紫袍玉帶轉成空 微言精義浩星空
斗轉星移為指南 數也無涯御人生

我的部落格 http://blog.sina.com.cn/watsonwen
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★
↑回到頂端↑
#677220 - 2006-03-07 10:31:48 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
停止謾罵,多點建設性的言論
胡適說大膽假設小心求證 我想斗數也是如此
假設-->學說-->反覆驗證-->理論-->反覆驗證-->真理
愚不才 如有得罪 希望各位前輩先進多多包涵

支持
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#677221 - 2006-03-07 23:38:00 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
vic55 離線
潛龍勿用
文章數: 16
我也曾經有過和紫雲先生面相的經驗,而在與老先生面談的過程中得知,他是從某出版機構裡的總務主管職務所退休的(而非董事或總經理),當他告訴我時,也讓我嚇了一跳,怎和外傳有所不同。然而在這次的面相過程中給我的感覺,他並非屬於鐵口直斷型的算命師,而是提供你一個人生大方向,告訴你應該如何走、何時避,他甚至對我說,目前的社會步調和他當時的時代相比快上太多,現代人存在著許多的變數。我想紫斗這門科學,尚需後代人將其演化才是。
↑回到頂端↑
#677222 - 2006-03-08 01:08:43 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

我也曾經有過和紫雲先生面相的經驗,而在與老先生面談的過程中得知,他是從某出版機構裡的總務主管職務所退休的(而非董事或總經理),當他告訴我時,也讓我嚇了一跳,怎和外傳有所不同。

這位大大您好..小弟很肯定您是聽錯了!
小弟跟紫雲老師,己經有一段不算短的時間了...
對紫雲老師的生平,經歷可說是相當的了解...
而這些了解都是來自於老師,親口跟我們這些學員所陳述的...
老師確實是某間農藥公司總經理職退休的,現在還是那家公司的董事...
紫雲老師不只一次跟我們開玩笑,說他的職業絕對沒人可猜的出來...
他老人家說:他的職業是職業販毒的...
小弟想這個笑話,應該不少老師的學員都曾聽說過...
但不管老師以前是做什麼的..任何人都無法否定他在斗數方面的成就!

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#677223 - 2006-03-08 05:04:28 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
vic55 離線
潛龍勿用
玄測兄:
小弟應該沒有聽錯,因過程中有談及印刷,故老先生數次提及他當總務主管時和印刷業之間的往來經驗,或許總務主管並非是老先生的最終職務吧,但他是沒有跟我提到總經理或董事一類的話題,但無論是否,我想這並不影響老先生在於紫斗領域中的專業吧。我也認為老先生的地位絕非空穴來風,看他徒孫滿天下就可知曉。
↑回到頂端↑
#677224 - 2006-03-08 05:30:28 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
POPSMTP 離線
亢龍有悔
文章數: 613
以下僅供參考

你們二個講的紫雲先生

是同一個人嗎?

聽起來像是在不同角落的二個紫雲先生

從某出版機構裡的總務主管職務所退休的紫雲,聽起來像是「清心田的老板」

或是敝人也來改個名號,也叫紫雲好了

怎麼求證你們二個講的是同一個人?

怎麼求證我的假設是正確的?

怎麼求證這不是借刀殺人的把戲?
↑回到頂端↑
#677225 - 2006-03-08 10:45:25 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

玄測兄:小弟應該沒有聽錯,因過程中有談及印刷,
故老先生數次提及他當總務主管時和印刷業之間的往來經驗,
或許總務主管並非是老先生的最終職務吧,
但他是沒有跟我提到總經理或董事一類的話題

vic55兄您好:
小弟並非是挑您語病,但有太多的誤解謠傳,故小弟想就我所知,作完整澄清!
紫雲先生,丙子年生(1936年),本家姓黃,至於名諱,恕弟不便私自公開...
老先生之所以會用'紫雲'為號,是援用其祠堂的堂號(紫雲堂)之故...
紫雲先生為大學畢業(農科),曾做過短時間的中小學老師(教國文)...
後至台北發展,入一農藥公司,由小弟做起,至總經理職退休,現仍為該公司董事.
在老師的著作中,有多篇篇幅提及與其工作上有關之伙伴,可資佐證...
(如斗數論事業中的兩個供應商,和多次提及的大恩人葉禾田老先生)
POPSMTP學長,和其他上過老師課的學長們,應該都能替小弟背書才是!

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#677226 - 2006-03-08 14:51:47 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
vic55 離線
潛龍勿用
辦公地點位於衡陽路、重慶南路交叉口的大樓7樓,坪數大概還不到十坪,其人約70歲上下,165公分左右,當時有位女徒隨侍在旁(清心田的老板?)
↑回到頂端↑
#677227 - 2006-03-10 13:47:28 Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱
|||||||| 離線
潛龍勿用
文章數: 12
回應:

回應:

玄測兄:小弟應該沒有聽錯,因過程中有談及印刷,
故老先生數次提及他當總務主管時和印刷業之間的往來經驗,
或許總務主管並非是老先生的最終職務吧,
但他是沒有跟我提到總經理或董事一類的話題

vic55兄您好:
小弟並非是挑您語病,但有太多的誤解謠傳,故小弟想就我所知,作完整澄清!
紫雲先生,丙子年生(1936年),本家姓黃,至於名諱,恕弟不便私自公開...
老先生之所以會用'紫雲'為號,是援用其祠堂的堂號(紫雲堂)之故...
紫雲先生為大學畢業(農科),曾做過短時間的中小學老師(教國文)...
後至台北發展,入一農藥公司,由小弟做起,至總經理職退休,現仍為該公司董事.
在老師的著作中,有多篇篇幅提及與其工作上有關之伙伴,可資佐證...
(如斗數論事業中的兩個供應商,和多次提及的大恩人葉禾田老先生)
POPSMTP學長,和其他上過老師課的學長們,應該都能替小弟背書才是!

這一點小弟也可以作證
百鍊生學長所言不虛
四年多前 小弟前去向紫雲老師論命時
老師就曾親口對我說過
老師他三十多年前進入當時的農藥公司
到當時他總經理退休 除了董事長他未曾接任之外
公司內大小職務都已歷練過
公司的資本額也從小小幾十萬 成長到接近兩億(當時)

這也是我最佩服紫雲老師的地方
他是一個真正的企業家
他進入的公司 可以說是他與他的夥伴創建的
所以可以用最入世 實用的角度研究斗數命理
雖然斗數只是他的興趣與研究
但是斗數在他的研究之下
視野已經與古傳的完全不可同日而語了
這就是因為斗數只是他興趣的研究
並非牟利的工具
這跟斗數一千多年來主要都是由專以命理謀生的術士研究發展承傳的狀況
截然不同

P.S另外回覆一下原PO
若想要找紫雲老師論命
可以直接打電話到他的工作室
電話他著作中的"序"之後都有附

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142354 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo