DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#677019 - 2006-03-02 09:07:15 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
文章數: 241
太乙前輩的地畫八卦誰能會.一直針對V...跟潘版主.老胡是晚輩不知可否來跟太乙前輩討教.討教.
前輩把乾山乾向水流乾解釋得很好,能夠把後天代入先天,不愧是千古第一人,也是千古罪人,
試問:乾山乾向水流乾,大元運坐壬山,上元運坐子癸兩山.乾龍來坐子山,你用過嗎?你敢用嗎
?你可知道後果嗎?
在五股御史坑那邊有一個做風水的泥水匠,他們家每一代都要出一個瞽目,己經好幾代了,為什麼你知道嗎?他就是西北來龍,坐子山午向,水口在午方.如果坐壬山丙向.水口出丙,不會出午.就不會眼瞎.(午為離,為目)乾山乾向水流乾,水口在丙,天机安在內,不知你的天机要安在那裏呢?
你既然批評毛老師的巒頭不佳,又把它的元運放在子龍的丑艮寅三山,那不是很好笑嗎?這跟乾山乾向水流乾有什麼不一樣呢?

編輯者: 胡吉煌 (2006-03-02 09:49:36)
#677020 - 2006-03-02 09:42:05 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
講一個不過癮,再講午山午向午水流堂.
這個例子在北縣土城連城路,現在已改為金城路,也是大家耳熟能詳的金鵝孵蛋,這是林郎在台的經典之作.龍是從土城南天母而來,到了金城路翻身逆轉為廻龍顧袓型.午山是它的來龍,午向是它的向,午水流堂才有學問.
先天來龍後天向,乾山來龍.林郎為何不作後天坤卦呢.
林郎做壬山丙向,為什麼不用子山午向,用剥卦不用坤卦,為什麼呢?其實這跟卦一點都没有關係,龍跟水從午方來,午為火局的旺方.出辛戍而去,壬山在坎卦是水的旺方.林郎没有把握怎麼敢用壬水剋午火.從清朝到現在一,兩百年.如果講元運興衰.早就煙消霧散.怎麼還有人在掃墓呢?
午山午向午水來堂.坐壬山,六十四卦為剥卦乾山乾向水流乾,也是坐壬山同様在剥卦,同樣的剥卦為什麼一個水口在辛戍,一個水口在丙,你想過這個問題嗎?
剥卦有兩條分金線,兩條分金線的皮脈肉筋骨不一様.林郎有把握所以把三盤一線定在火局.不會出錯卦,乾山乾向水流乾,水口在丙,為水局跟火局差兩度.(分金差一度.神仙也難渡)
什麼是皮脈肉筋骨,我下回再分解.
#677021 - 2006-03-02 10:16:00 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
我用三合跟你解釋,可能你不會服氣.因為你没學過三合.
不過没關係,我也可以用玄空大卦跟你掰地畫八卦誰能會.
你講過的乾山乾向水流乾用乾山的某字倒排父母,由向上挨星到來龍,挨一.挨二.挨三.....挨到父母,再由父母起貪狼.挨一.挨二.挨三.挨到星.右邊挨一下,左邊也挨一下,從水口挨起,挨一挨二挨三......挨到父母,再從父母起貪狼.挨一挨二挨三......又挨到星,挨了半天,還是不知道夬卦的父母是誰,最後挨家挨戶的找到了江東一人家,可有三子七息,四子六息,一大堆,找完了江東一家,再去挨家挨戶的找,原來大壯...在江西這邊...
請問你夬卦在地元卦又在江東,怎麼跑到天卦?
玄空大卦水口有放光,不放光.它的水口不過是24山五行的生剋制化,生入剋入名為進,生出剋出名為退,
用水口的小卦跟坐山的小卦二個小卦,怎麼分生剋呢?
明天再來討敎自庫跟借庫的問題.
#677022 - 2006-03-02 13:04:48 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
牙好酸啊 離線
終日乾乾
文章數: 353
忘穿秋水 胡大師終於出現了 一出手就是利害 各家理論如數家珍 配合案例說明 崇拜!!
↑回到頂端↑
#677023 - 2006-03-02 13:49:37 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
讀破萬卷書
踏破千層山
不如一派理氣
真是愈理愈氣!
理氣裏氣其實是生氣
不是生氣,怎麼用?
#677024 - 2006-03-02 14:05:47 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
花道長 離線
見龍在田
文章數: 30
是啊!真是搞不懂這氣.前日巷口的乩童説屬狗的要坐西向東.可是對面的地理師卻説要坐南向北.真是(商)家難為.
↑回到頂端↑
#677025 - 2006-03-02 17:15:27 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......大擂臺
快刀客 離線
見龍在田
文章數: 28
挖~潛水那麼久...看來好戲要登場了
終於有人要挑戰太乙漫士了..
真是一場龍爭虎鬥呢~
↑回到頂端↑
#677026 - 2006-03-02 21:04:42 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
super8宅派 離線
飛龍在天
文章數: 477
“每一代都要出一個瞽目”首先應該是巒形有問題,可否貼出照片看看?
#677027 - 2006-03-02 21:23:59 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
跟巒頭没有關係的.
是水口的問題.
水口不能流破地支.
真人真事.人還在.地還在.
#677028 - 2006-03-02 21:43:47 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
花道長 離線
見龍在田
看相片有用嗎?還是多用心基本功吧.你的催官篇犯了很多八煞的問題.
相片很難顯示八煞的方位.所以還是免了吧!
胡大師!不好意思.越俎代庖了!
↑回到頂端↑
#677029 - 2006-03-02 22:06:06 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
牙好酸啊 離線
終日乾乾
文章數: 353
大大 請問四墓水口 也一樣發凶嗎 謝謝
回應:

跟巒頭没有關係的.
是水口的問題.
水口不能流破地支.

↑回到頂端↑
#677030 - 2006-03-03 00:15:27 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
四大局的水法有生向墓流.旺向墓流.墓向墓流.依巒頭而定.墓可以出水.但是要出天干不能出地支.
#677031 - 2006-03-03 00:48:42 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
太乙前輩先說明:你不用不再談風水.因為這樣你的人生將會很無聊.也不用退出這塊園地.要不然我會成為本網的罪人.再說挑戰的代價.換言之就是打賭.我看也不用了.因為印証這種風水局是很小的場面.不用搞的那麼.....
言歸正傳.我可以直接帶你去看乾山乾向水流乾.水口不但出丙還出乙,讓你看看什麼叫雙水口.還可以帶你去看觀音聽濤是不是鬼頭鬼腦.....
還有要批評別人的文章.要把人家的東西認真看.不要會錯意.金鈎釣月的那片稻田在北市未過淡水河.不要搞錯了....也可以順便帶你去看看有没有禽星守水口.手机白天都會響的......

編輯者: 胡吉煌 (2006-03-03 00:51:27)
↑回到頂端↑
#677032 - 2006-03-03 09:29:04 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

太乙前輩先說明:你不用不再談風水.因為這樣你的人生將會很無聊.也不用退出這塊園地.要不然我會成為本網的罪人.....
還有要批評別人的文章.要把人家的東西認真看.不要會錯意.....

大家能和和氣氣做學術性上的討論是最好

太乙漫士先生是老前輩,也望能有前輩的風範,對晚輩們能客氣點,雖是在教訓我們這批晚輩,也應不必動肝火或在用詞上產生誤會

巡查版主 敬啟
↑回到頂端↑
#677033 - 2006-03-04 00:42:31 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
乾山乾向水流乾.流向丙再流向乙,三合的四大局水法.乙辰.巽已.丙午.同為水局.没有問題.
玄空的水法.乙水.倒排父母.到坐山.天机安在內.也没有問題.這還要問嗎?難道没有信心嗎?
八煞歌訣:坎龍坤兔震山猴,巽雞乾馬兌蛇頭.......毛老師没有教乾馬為煞嗎?
乾龍子山午向.還不知道犯八煞.學費五百萬不是花得太寃枉了嗎?

編輯者: 胡吉煌 (2006-03-04 01:26:16)
↑回到頂端↑
#677034 - 2006-03-04 01:17:00 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
天玉經:天卦江東掌上尋.知了值千金......
你把64卦解釋為天卦....64卦能在掌上尋嗎?
掌上尋龍是排山掌訣.懂的人笑笑.不懂的人著文字相.
地畫八卦誰能會.山與水相對.山的父卦.是誰?水的母卦是誰?
山跟水難道講的是八卦嗎?
懂的不敢泄天机.不懂的還要一直問別人.這不是很白目嗎?
你說我不敢接受你的挑戰.是哦,壬山永遠在四大局.子山永遠在玄空.志不同.道不合.永遠談不攏.說什麼我們要你死.你說的我們是誰啊..........你以為你是誰啊?????.....台語有一句話說: 你嗟眾人.眾人嗟你一個.真真是教不來.懶得理你!
阿彌陀佛! 阿彌陀佛!阿彌陀佛!三聲佛號.消我口業.老胡已犯了五蘊:貪嗔痴慢疑.......學五術之人.修心第一......
老胡自我封網閉關思過.

編輯者: 胡吉煌 (2006-03-04 01:21:10)
#677035 - 2006-03-04 02:04:08 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
落鷹俠 離線
終日乾乾
哈哈!又有一個人碰到白.....
想當初在四柱八字那裏,為了藏私.不願說破二子不沖午.二申不剋寅的道理被公孫虬先生追殺的情境.真是應了一句千敗老人的座佑銘:怨嘆啊.怨嘆啊!老夫只求再有一.......
#677036 - 2006-03-04 02:53:13 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
花道長 離線
見龍在田
今日去五股公墓的天乙寺求明牌.途經天乙路上的天乙橋.忽覺一陣恍惚.心神不寜.曲指一算.才知網路上的亂象是由此而起.
話說重頭:龍穴之貴証在穴之左右特起.兩山夾耳尤為緊要.或圓聳如太陽太陰謂之....或卓立如頓筆展....謂之..地在後龍左右者謂之天乙.太乙.在水口者稱之為華表捍門此皆...推類異名也.
所謂的前為.後為.在水為.在地為,此皆同類異名也.
俗人說:有官才有貴.有鬼才富.有禽才榮.有曜才久.......吔!怎麼扯到這裏來了.
話說回來:原來天乙抗議說:因目前朝野抗爭.執政者無力管束.它的兄弟已擅離職守多時.不見踪影..........
不知網上的各位大大們.可否幫天乙個忙,請協尋太乙歸位,勿使到處撒野.善哉!善哉!
↑回到頂端↑
#677037 - 2006-03-04 06:03:13 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
super8宅派 離線
飛龍在天
文章數: 477
回應:

跟巒頭没有關係的.
是水口的問題.
水口不能流破地支.

要全面的研究,就得連巒頭也看,既然地還在就請將照片拍上來,讓各家各派看了才能算數到底哪里出錯。

還有一點,可以貼出地圖來量該地的水口到底是出在哪一個字上。
#677038 - 2006-03-04 09:35:31 Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲
花道長 離線
見龍在田
大大!
羅經第一盤.先天.第二盤.後天.
先天注重流破.後天注重曜煞.
淺山淺水,水流淺處.有人當作大地.有人當作寶.有人作了連安身之地都被刨.不信天乙路上見分曉.
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 126
CHC 105
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
12 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, BB Monster, SCJ123, 7 隱形), 176 Guests and 62 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220810 議題
2141272 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo