風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲

貼文者 : : 落鷹俠

風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 09:07:15

太乙前輩的地畫八卦誰能會.一直針對V...跟潘版主.老胡是晚輩不知可否來跟太乙前輩討教.討教.
前輩把乾山乾向水流乾解釋得很好,能夠把後天代入先天,不愧是千古第一人,也是千古罪人,
試問:乾山乾向水流乾,大元運坐壬山,上元運坐子癸兩山.乾龍來坐子山,你用過嗎?你敢用嗎
?你可知道後果嗎?
在五股御史坑那邊有一個做風水的泥水匠,他們家每一代都要出一個瞽目,己經好幾代了,為什麼你知道嗎?他就是西北來龍,坐子山午向,水口在午方.如果坐壬山丙向.水口出丙,不會出午.就不會眼瞎.(午為離,為目)乾山乾向水流乾,水口在丙,天机安在內,不知你的天机要安在那裏呢?
你既然批評毛老師的巒頭不佳,又把它的元運放在子龍的丑艮寅三山,那不是很好笑嗎?這跟乾山乾向水流乾有什麼不一樣呢?

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 09:42:05

講一個不過癮,再講午山午向午水流堂.
這個例子在北縣土城連城路,現在已改為金城路,也是大家耳熟能詳的金鵝孵蛋,這是林郎在台的經典之作.龍是從土城南天母而來,到了金城路翻身逆轉為廻龍顧袓型.午山是它的來龍,午向是它的向,午水流堂才有學問.
先天來龍後天向,乾山來龍.林郎為何不作後天坤卦呢.
林郎做壬山丙向,為什麼不用子山午向,用剥卦不用坤卦,為什麼呢?其實這跟卦一點都没有關係,龍跟水從午方來,午為火局的旺方.出辛戍而去,壬山在坎卦是水的旺方.林郎没有把握怎麼敢用壬水剋午火.從清朝到現在一,兩百年.如果講元運興衰.早就煙消霧散.怎麼還有人在掃墓呢?
午山午向午水來堂.坐壬山,六十四卦為剥卦乾山乾向水流乾,也是坐壬山同様在剥卦,同樣的剥卦為什麼一個水口在辛戍,一個水口在丙,你想過這個問題嗎?
剥卦有兩條分金線,兩條分金線的皮脈肉筋骨不一様.林郎有把握所以把三盤一線定在火局.不會出錯卦,乾山乾向水流乾,水口在丙,為水局跟火局差兩度.(分金差一度.神仙也難渡)
什麼是皮脈肉筋骨,我下回再分解.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 10:16:00

我用三合跟你解釋,可能你不會服氣.因為你没學過三合.
不過没關係,我也可以用玄空大卦跟你掰地畫八卦誰能會.
你講過的乾山乾向水流乾用乾山的某字倒排父母,由向上挨星到來龍,挨一.挨二.挨三.....挨到父母,再由父母起貪狼.挨一.挨二.挨三.挨到星.右邊挨一下,左邊也挨一下,從水口挨起,挨一挨二挨三......挨到父母,再從父母起貪狼.挨一挨二挨三......又挨到星,挨了半天,還是不知道夬卦的父母是誰,最後挨家挨戶的找到了江東一人家,可有三子七息,四子六息,一大堆,找完了江東一家,再去挨家挨戶的找,原來大壯...在江西這邊...
請問你夬卦在地元卦又在江東,怎麼跑到天卦?
玄空大卦水口有放光,不放光.它的水口不過是24山五行的生剋制化,生入剋入名為進,生出剋出名為退,
用水口的小卦跟坐山的小卦二個小卦,怎麼分生剋呢?
明天再來討敎自庫跟借庫的問題.
貼文者 : : 牙好酸啊

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 13:04:48

忘穿秋水 胡大師終於出現了 一出手就是利害 各家理論如數家珍 配合案例說明 崇拜!!

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 13:49:37

讀破萬卷書
踏破千層山
不如一派理氣
真是愈理愈氣!
理氣裏氣其實是生氣
不是生氣,怎麼用?
貼文者 : : 花道長

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 14:05:47

是啊!真是搞不懂這氣.前日巷口的乩童説屬狗的要坐西向東.可是對面的地理師卻説要坐南向北.真是(商)家難為.
貼文者 : : 快刀客

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......大擂臺 - 2006-03-02 17:15:27

挖~潛水那麼久...看來好戲要登場了
終於有人要挑戰太乙漫士了..
真是一場龍爭虎鬥呢~
貼文者 : : super8宅派

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 21:04:42

“每一代都要出一個瞽目”首先應該是巒形有問題,可否貼出照片看看?

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 21:23:59

跟巒頭没有關係的.
是水口的問題.
水口不能流破地支.
真人真事.人還在.地還在.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 21:43:47

看相片有用嗎?還是多用心基本功吧.你的催官篇犯了很多八煞的問題.
相片很難顯示八煞的方位.所以還是免了吧!
胡大師!不好意思.越俎代庖了!

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-02 22:06:06

大大 請問四墓水口 也一樣發凶嗎 謝謝
回應:

跟巒頭没有關係的.
是水口的問題.
水口不能流破地支.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-03 00:15:27

四大局的水法有生向墓流.旺向墓流.墓向墓流.依巒頭而定.墓可以出水.但是要出天干不能出地支.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-03 00:48:42

太乙前輩先說明:你不用不再談風水.因為這樣你的人生將會很無聊.也不用退出這塊園地.要不然我會成為本網的罪人.再說挑戰的代價.換言之就是打賭.我看也不用了.因為印証這種風水局是很小的場面.不用搞的那麼.....
言歸正傳.我可以直接帶你去看乾山乾向水流乾.水口不但出丙還出乙,讓你看看什麼叫雙水口.還可以帶你去看觀音聽濤是不是鬼頭鬼腦.....
還有要批評別人的文章.要把人家的東西認真看.不要會錯意.金鈎釣月的那片稻田在北市未過淡水河.不要搞錯了....也可以順便帶你去看看有没有禽星守水口.手机白天都會響的......
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-03 09:29:04

回應:

太乙前輩先說明:你不用不再談風水.因為這樣你的人生將會很無聊.也不用退出這塊園地.要不然我會成為本網的罪人.....
還有要批評別人的文章.要把人家的東西認真看.不要會錯意.....

大家能和和氣氣做學術性上的討論是最好

太乙漫士先生是老前輩,也望能有前輩的風範,對晚輩們能客氣點,雖是在教訓我們這批晚輩,也應不必動肝火或在用詞上產生誤會

巡查版主 敬啟

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 00:42:31

乾山乾向水流乾.流向丙再流向乙,三合的四大局水法.乙辰.巽已.丙午.同為水局.没有問題.
玄空的水法.乙水.倒排父母.到坐山.天机安在內.也没有問題.這還要問嗎?難道没有信心嗎?
八煞歌訣:坎龍坤兔震山猴,巽雞乾馬兌蛇頭.......毛老師没有教乾馬為煞嗎?
乾龍子山午向.還不知道犯八煞.學費五百萬不是花得太寃枉了嗎?

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 01:17:00

天玉經:天卦江東掌上尋.知了值千金......
你把64卦解釋為天卦....64卦能在掌上尋嗎?
掌上尋龍是排山掌訣.懂的人笑笑.不懂的人著文字相.
地畫八卦誰能會.山與水相對.山的父卦.是誰?水的母卦是誰?
山跟水難道講的是八卦嗎?
懂的不敢泄天机.不懂的還要一直問別人.這不是很白目嗎?
你說我不敢接受你的挑戰.是哦,壬山永遠在四大局.子山永遠在玄空.志不同.道不合.永遠談不攏.說什麼我們要你死.你說的我們是誰啊..........你以為你是誰啊?????.....台語有一句話說: 你嗟眾人.眾人嗟你一個.真真是教不來.懶得理你!
阿彌陀佛! 阿彌陀佛!阿彌陀佛!三聲佛號.消我口業.老胡已犯了五蘊:貪嗔痴慢疑.......學五術之人.修心第一......
老胡自我封網閉關思過.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 02:04:08

哈哈!又有一個人碰到白.....
想當初在四柱八字那裏,為了藏私.不願說破二子不沖午.二申不剋寅的道理被公孫虬先生追殺的情境.真是應了一句千敗老人的座佑銘:怨嘆啊.怨嘆啊!老夫只求再有一.......

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 02:53:13

今日去五股公墓的天乙寺求明牌.途經天乙路上的天乙橋.忽覺一陣恍惚.心神不寜.曲指一算.才知網路上的亂象是由此而起.
話說重頭:龍穴之貴証在穴之左右特起.兩山夾耳尤為緊要.或圓聳如太陽太陰謂之....或卓立如頓筆展....謂之..地在後龍左右者謂之天乙.太乙.在水口者稱之為華表捍門此皆...推類異名也.
所謂的前為.後為.在水為.在地為,此皆同類異名也.
俗人說:有官才有貴.有鬼才富.有禽才榮.有曜才久.......吔!怎麼扯到這裏來了.
話說回來:原來天乙抗議說:因目前朝野抗爭.執政者無力管束.它的兄弟已擅離職守多時.不見踪影..........
不知網上的各位大大們.可否幫天乙個忙,請協尋太乙歸位,勿使到處撒野.善哉!善哉!
貼文者 : : super8宅派

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 06:03:13

回應:

跟巒頭没有關係的.
是水口的問題.
水口不能流破地支.

要全面的研究,就得連巒頭也看,既然地還在就請將照片拍上來,讓各家各派看了才能算數到底哪里出錯。

還有一點,可以貼出地圖來量該地的水口到底是出在哪一個字上。

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 09:35:31

大大!
羅經第一盤.先天.第二盤.後天.
先天注重流破.後天注重曜煞.
淺山淺水,水流淺處.有人當作大地.有人當作寶.有人作了連安身之地都被刨.不信天乙路上見分曉.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 10:15:41

有人拜師前繳黄金.佛前誓言又說好聽.拜師後燒老師墳.網路幹爻.煳來燒餅一套.三十幾年地理風水師.還不如我這個天乙路上的小子.
真是的!本來想好好的偷學一點.又被這個什麼 風水印信仿本 幹掉了.起了個大早趕到 淺山淺向淺水處 ,通知幽明二界道友.盛會已取消.因此處已被東西向道路徴収禁止各項吉葬.
本天乙公會自即日起取消 風水印信仿本通行.凡我道友以後通行幽明兩界.只須報以三幫九代.表逹感念師恩.即可通行無阻.若經查明仍以風水印信仿本行騙者.一律没収銷毀並罰鍰刈金三支福金四支以示懲戒.
貼文者 : : 熊芷嫻

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 10:30:52

回應:

老夫只求再有一.......

一什麼
未嗎
還是丑來妒

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 12:56:50

回應:

阿彌陀佛! 阿彌陀佛!阿彌陀佛!三聲佛號.消我口業.老胡已犯了五蘊:貪嗔痴慢疑.......學五術之人.修心第一......老胡自我封網閉關思過.

胡老師一走 誰來教善知識 網上討論說說笑笑 不要太在乎 這裡煙硝味重 不妨去奎網 還是尊重大大的決定 我也犯了五蘊:貪嗔痴慢疑...阿彌陀佛!我罰三天不發言 懺悔懺悔

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 13:27:13

某位自稱三十幾年的大師說:先天乾如何出乙水.待我秀張圖給大大們看看?
不過呢?因為山水圖難以解釋方位.改以古圖讓大家看午山如何出乙水!

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 13:52:55

厲害啊!厲害!居然連這張圖都給你找出來了.
花大大.你可別把下張圖也秀出來了.
人家可是把這乾..乾...乾...的當作【狀元極地】.
到時候,有個人有口不能談風水.有網不能作地埋.那多無趣啊!
說真的.你這張圖的前一頁.是不是那張寫回龍顧祖之花甲總式.如果是的話可別太早秀.要不然就没戲好看了.
貼文者 : : 韓非

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 14:05:27

你好啊
此圖乃水龍玉函之論法.而不像乾山乾向水流乾的本意
或許可參照地理變正直解.............一點淺見..........祝日安

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-04 16:23:44

是不是水龍論法我不清楚.不過圖上不是有印出處嗎?
點穴大全.卷三.巻三者......
所謂本意者.一國兩治.各自表述也.
小時候.常聴土公仔講先天流破後天.謂之消水.後天流破先天謂之亡水.合稱消亡水
為羅經第一盤先天八卦與第二盤後天八卦之用法.不知還合不合現在的三合派或玄空派的用法.
此用法.不知還有人在用否?........一點淺見......祝日安!

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 18:32:11

秀一張丹鳯啣書的內容給大大們看看.
看看乾山乾向乾水流乾的祕法是不是真的没有一本書有解釋,真的是三元派之謎.
看看是不是真的某某人所獨家祕法.還是東抄一點.西抄一點.又不肯認祖的人所解的謎.
因所秀之圖為版權所有之書本內容.不便明載.欲了解之大大.請自行下載.
再此向版權所有之人說抱歉.不過最後我還是會說明出自那裏.並秀出下段的破局圖.
貼文者 : : minchin

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 21:54:29

何以乾水令人盲,時運未至使人狂。
不知先天後天理,焉能與人斷凶祥。

真是對不起,剛跟同門討論了一下,同門給了我這四句要我換下我原本所回覆之文。
貼文者 : : 假即是真

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 22:08:16

水流地支终要绝---是不是真的?
貼文者 : : 小道

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 22:27:14

回應:

ㄏㄏㄏ 你聽說過中部有一地理師 專門替人改水口 皆出地支
ㄏㄏㄏ 一門風水100萬

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 22:35:50

不錯.你的老師講得很好.不過太精簡了.是不是你藏私.還是懶得打字.隨便打幾個字.應付.應付.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 23:18:10

好學的人應該鼓勵.鼓勵.給你一點小見解.不過待會給你個小問題.下次上課時順便問問你的老師.或者是你己經會了.就直接回答我也可以.
小見解:午山(先天乾)子向,見乾(後天)水朝來,自甲方《後天,此處不能是先天乾.否則就犯了消亡水》而去,或甲水朝來,自乾方而去,《因乾納甲,乾甲為坎卦之貪狼水矣》.大發人丁富貴,坎得一白,乾得六白,而乾在天門之左,奎宿居其所,故乾水朝來,得離龍(此即先天乾位)入首,奎星高出者,必為狀元宰輔.若甲水朝來,自乾方而去者,亦官居要津,食千鐘之祿
小問題:為何用午山子向而不用丙山壬向.請回答.謝謝!

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-05 23:36:34

回應:

不錯.你的老師講得很好.不過太精簡了.是不是你藏私.還是懶得打字.隨便打幾個字.應付.應付.

對不起,是我跟我的同門藏私。
貼文者 : : 小道

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-06 01:06:26

回應:

小見解:午山(先天乾)子向,見乾(後天)水朝來,自甲方《後天,此處不能是先天乾.否則就犯了消亡水》而去,或甲水朝來,自乾方而去,《因乾納甲,乾甲為坎卦之貪狼水矣》.大發人丁富貴,坎得一白,乾得六白,而乾在天門之左,奎宿居其所,故乾水朝來,得離龍(此即先天乾位)入首,奎星高出者,必為狀元宰輔.若甲水朝來,自乾方而去者,亦官居要津,食千鐘之祿

看到花道長的消亡敗絕水 真是丈二小道摸不著頭 乾坤國寶並未提起此法 真是解不開
想到早上三點 還未有功 於是放棄就寢去 也許日有所思 竟然夢遊仙公廟 只見白鶴童子 駕鶴而來 說仙公目前在台南 要我一齊下去 見著仙公正忙著 只回頭跟我說 "有人是以向為主"本想再問 那知一轉身就醒過來 原來南柯一夢 已早上7點50分 不過整天還是繞著以向為主 還是不解 害我下午又花了長途電話的錢要問清處 但還是沒答案 沒想到晚上就看到花道長將它混入輔星水法用 資質不過 小道受教 又學一招

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-06 02:39:00

回應:

好學的人應該鼓勵.鼓勵.給你一點小見解.不過待會給你個小問題.下次上課時順便問問你的老師.或者是你己經會了.就直接回答我也可以.

角度問題而非用與不用,條件使然,尚有一句,容我藏私。

該句valley已經在[乾山乾向水流乾的補充]一文中點出。

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-06 10:29:02

回應:

回應:

角度問題而非用與不用,條件使然,尚有一句,容我藏私。

該句valley已經在[乾山乾向水流乾的補充]一文中點出。

valley 與天乙都是國師級的人物他們講的我聽不懂.
針對你的回答(角度問題而非用與不用,條件使然)揣摩,應該是答錯了,我再試著問一個問題題看你怎麼答.再解釋.
至於.這一句(容我藏私)則不予置評.
請問乾山來龍(後天)為何不用子山午向(午為先天乾.後天離)須用壬山丙向.《這不是什麼乾山乾向水流乾的殺師訣,也不用藏私.因為連這也要藏的話.重慶南路派的那些大大們都要抗議了》

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-06 22:50:56

哇噻!玄空的東西.你用土公仔法去解.你不怕被圍剿啊!

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 01:01:34

回應:

valley 與天乙都是國師級的人物他們講的我聽不懂.
針對你的回答(角度問題而非用與不用,條件使然)揣摩,應該是答錯了,我再試著問一個問題題看你怎麼答.再解釋.

算啦,裝神弄鬼不好玩,前一題問題:一卦清純

回應:

至於.這一句(容我藏私)則不予置評.
請問乾山來龍(後天)為何不用子山午向(午為先天乾.後天離)須用壬山丙向.《這不是什麼乾山乾向水流乾的殺師訣,也不用藏私.因為連這也要藏的話.重慶南路派的那些大大們都要抗議了》

乾山來龍為何用壬不用子,因為子非真穴,不過乾山來龍用壬也是要看氣是否當旺吧。

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 07:41:04

回應:

不好意思.漏了回答你的問題,水流地支會有很大的問題.一般二.三年就會出現狀況.至於小道大大說的有專門改水口為地支,一次一百萬.這是有道理的.因為地理師本身也要擔因果,要是請我改,一百萬我也不敢賺.因水法有救人水法.也有殺人水法《流破長生(寅.申.已.亥)水.出寡婦,流破沐浴(子.午.卯.酉),犯桃花.......此法為特殊目的者常用手法.不可不慎.》以上言論,純屬重慶南路派手法.請勿圍剿.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 07:52:21

看你的簽名檔似乎專長命理.能夠這樣回答.也算不錯了.待會有空我再詳細回答你.或者是你自己翻翻青囊奧語:第五節.都天寶照經.-----這理有玄空的答法.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 09:01:05

清晨至樹林青龍嶺(俗稱迴龍)晨運.才憶起為何花大大要夜遊三峽-觀落陰-面聖林郎袓師爺....丹鳯(新莊)自西北橫渡林口龜山嶺而來.原來是要引出雙鳯抱牡丹(新莊天泉路.雙鳯路)的經典大作....乾山....乾向......可惜啊!可惜!那幾篇文章,引文.可能離了題被版主大大給没収了.看來...漫士一生的心願就此泡湯了.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 09:05:43

林郎啊!林郎!你是乾入辛鄉百萬莊,後人午水吐血亡.
楊公啊!楊公!你是卯山卯水卯源流,後人卯水損壯丁.
老胡啊!老胡!你是八集不敢說口訣,笑看世人費心机.
改日陳..雄大師.請你當桌上賓的時候.你就好好的罰他們這些徒弟......幾杯酒.
貼文者 : : 熊芷嫻

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 11:44:31

胡先生﹐芷嫻挺喜歡您的看圖說故事﹐現在會說神怪故事的很少了﹐尤其還要對上圖。不容易之事﹐胡先生講得行雲流水。希望以後還能再看到。謝謝。

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......土公仔派-屠龍訣 - 2006-03-07 15:36:02

不知大大你看了殺人水法,有没有什麼領悟此即第一個問題的土公仔派解法.
若還不懂趕快拿出羅經密碼盤來,我敎你這一招土公派起手式第四招《流破臨官屠龍訣》-不管龍多真,穴多富貴.只要立此向就可立破此格局.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 18:55:50

不好意思敎了招式卻忘了傳授口訣: 乙丙須防巽水先.甲癸向上憂見艮. 辛壬乾路最宜忌 坤向庚丁切莫言.巽向忌行乙丙上.艮逢甲癸禍連連.乾向辛壬禍亦然. 此即經典上常說的:《二十四山雙雙起.少有時師通此意》所演化而來的丙山壬向水流乾的水龍破山龍格局.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 20:25:44

回應:

看你的簽名檔似乎專長命理.能夠這樣回答.也算不錯了.待會有空我再詳細回答你.或者是你自己翻翻青囊奧語:第五節.都天寶照經.-----這理有玄空的答法.

其實命理非我專長,簽名檔是因為拜服潘老師的一柱論命,至於風水,雖有拜師但學藝不精,目前還在跟著風水老師學藝中,半桶水答案讓你見笑了。

不過我這人有怪癖,我雖學但不一定盡信,至少要讓我看到事件發展真如此,我才會相信,很多書上寫的東西我還沒看過實例與事件,所以我還是覺得看看就好,至於土公仔法,我風水老師是說有其靈驗之處不可輕視,所以花道長願意在板上露訣,真是謝謝花道長了^^

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 20:37:40

回應:

回應:

不好意思.漏了回答你的問題,水流地支會有很大的問題.一般二.三年就會出現狀況.至於小道大大說的有專門改水口為地支,一次一百萬.這是有道理的.因為地理師本身也要擔因果,要是請我改,一百萬我也不敢賺.因水法有救人水法.也有殺人水法《流破長生(寅.申.已.亥)水.出寡婦,流破沐浴(子.午.卯.酉),犯桃花.......此法為特殊目的者常用手法.不可不慎.》以上言論,純屬重慶南路派手法.請勿圍剿.

請問什麼是重慶南路派手法?

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......土公仔派-屠龍訣 - 2006-03-07 20:46:55

回應:

不知大大你看了殺人水法,有没有什麼領悟此即第一個問題的土公仔派解法.
若還不懂趕快拿出羅經密碼盤來,我敎你這一招土公派起手式第四招《流破臨官屠龍訣》-不管龍多真,穴多富貴.只要立此向就可立破此格局.

請不要叫我大大,大大來大大去的把頭都叫大了,不過有個小問題問花道長,為啥要去破人格局咧??

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......土公仔派-屠龍訣 - 2006-03-07 22:41:22

土公仔法聴聽就好.目前因胡大師閉關反省中.曾聽胡大師說及此黃泉水法,並無此說.而八煞才是真.因此應就第二個小問題.《八煞的應用》研習才是真.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-07 22:56:54

此指的是資質很好.不用拜師.專門到台北市重南路的書局買書自行研習的無師自通者.與土公仔派專在造墳時偷學秘術.憑的是眼明.反應快.偷學強記.也是無師自通.但都是一招半式走江湖.不值得效法.容易出錯.讓人啼笑皆非.

Re: 風水大觀園(八)-乾山乾向水流乾......乾水令人盲 - 2006-03-08 10:40:12

回應:

此指的是資質很好.不用拜師.專門到台北市重南路的書局買書自行研習的無師自通者.與土公仔派專在造墳時偷學秘術.憑的是眼明.反應快.偷學強記.也是無師自通.但都是一招半式走江湖.不值得效法.容易出錯.讓人啼笑皆非.

花道長.請恕我無禮.直呼你的稱諱:你說:土公仔派與重南派皆不可效法.我抗議.....雖然我不開書局.生意不會受影響.
我抗議的是:你趁胡大師閉關時用土公仔法亂解乾山乾向水流乾.露臉....卻没用重南派的解法解釋.所以呢?嘿嘿嘿......
乾山乾向水流乾.....原文是:
乾山乾向水朝乾.乾峯出狀元.卯山卯向迎源水.驟富石崇比.
午山午向午來堂.大將值邊疆.坤山坤向水坤流.富貴永無休.

出自: 天玉經.《唐.楊筠松 撰》內傳下篇.
此言 到山到向之局.而向上又有水.龍向水三者.皆得生旺.
章解云:然非坐水之說.其訣可以一語破者.向上水上之星,即山上之星也,其說允.
乾卯午坤.指四正卦天元言.然須到山到向水得零神.四孟之地元.四仲之人元.亦可類推.
乾山乾向.卯山卯向坤山坤向.皆可挨排得之.惟午山午向.則無其局.
於是可知乾卯午坤.係一代名詞爾.只要旺星到山.旺星到向.向上又有水.是謂乾山乾向水朝乾是也.
乾山乾向水朝乾.以零神論.六運之乾山巽向是.
卯山卯向迎源水.七運之酉山卯向是.
用替卦.三運之子山午向兼壬丙.或兼癸丁.亦是卯山卯向卯源水.因離上天盤為七.七為三之零神也.餘類推.

如何?不差吧.有没有比那個....漫士的解得還漂亮?