DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#613565 - 2005-11-06 13:54:27 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
yang1183 離線
終日乾乾
文章數: 195
不才兄說得有理 信但不能迷! 當心有不安定 不確定的干擾時 就容易著了迷 其實答案都在自己身上 緣份緣份 凡事有定數 懂得安份 守份 本份 自然緣起 自然活潑自在 也許可以給ELPIS 一點靈感吧!

不才兄 最近打嗝的狀況越來越頻繁 我也確定並無腸胃問題 也應該不是腎虛(haha..) 我又不知如何向家中供奉的神否請示擲杯 請給我一點指導提點可否? 您說明年可能會有人引我入道 您從何看出? 您也提到諸如媽祖法相千化 分靈各地 那麼是否直接到湄洲祖廟參拜最能解疑呢? 不才兄抱歉 做媒體的人愛發問 請原諒囉
↑回到頂端↑
#613566 - 2005-11-06 14:03:40 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
yang1183 離線
終日乾乾
再請教 哪些八字或紫微命盤格局的人 和神佛有深緣? 而怎樣命盤格局的人 會和哪些神佛諸如觀音 關帝 媽祖.....等神佛有深緣?
↑回到頂端↑
#613567 - 2005-11-06 14:34:29 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
ELPIS 離線
見龍在田
文章數: 95
先感謝new大哥借您的版問事情。...
其實自已明白該怎麼做只是矛盾,必竟既為人身,難為世間苦。
人就是擁有太多的情感和煩惱了。
您是媒體人,加油囉~傳播業非常的辛苦,因為我大學也是學那個的><
↑回到頂端↑
#613568 - 2005-11-06 14:37:50 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
yang1183 離線
終日乾乾
ELPIS 別客氣囉 從你們的問題及回答中 我的收益也不少喔
↑回到頂端↑
#613569 - 2005-11-07 01:00:56 ▲請教大家 為何進廟就打嗝
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
網聚時 可以聊天打屁

談天說地 閒話家常 無所不談

回應:

其實現下的我是如此的矛盾。
過去的我總給當下的我諸多的壓力,但有時候我又無法全然放下過去的自已。
只因為我曾經是
不才大哥,現下的無法決定自已的方向。
你可以告訴我,如果我接納了過去那麼會對我的人生和週圍的人有如何的影響。

過去式 已經不存在了....

只有 進行式 和 未來式

以前ㄟ 是一個過程

人生 是一路往前

記使你不放下過去
你依然要繼續往前走

回應:

我總覺得你似乎知道了一些事,是不是可以透露一下讓拙生明白呢。

這句話,真是一句好大的伏筆

未來 你的佛法 領悟
會很不同凡響...會有很深的感受

佛 是慈悲ㄟ

為啥咪 慈悲

就是吃了很多苦 所有ㄟ苦楚 都嚐盡

所以不忍心 眾人受苦 ...

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#613570 - 2005-11-07 01:18:48 ▲請教大家 為何進廟就打嗝
不才 離線
萬事如意
回應:

不才兄 最近打嗝的狀況越來越頻繁 我也確定並無腸胃問題 也應該不是腎虛(haha..) 我又不知如何向家中供奉的神否請示擲杯 請給我一點指導提點可否?

三支清香 點下去

弟子 000

最近打嗝的狀況越來越頻繁
不知是何原因

望神尊 指示

1.是否為身體上問提
2.或者本身 或 家中 之吉凶
3.或是本身 與道有緣 機緣將近
4.......
5......

一條一條問

回應:

您說明年可能會有人引我入道 您從何看出? 您也提到諸如媽祖法相千化 分靈各地 那麼是否直接到湄洲祖廟參拜最能解疑呢?

你若有時間 要到湄洲去 也可以

我相信 有誠 則靈
全省各地 之廟 祈求 亦可以

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#613571 - 2005-11-07 01:20:58 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
ELPIS 離線
見龍在田
才哥果然可說是高人~
你是說中了我的心境,也似乎點出我出自何處又該往何處走。
我之所以執著就如同你所言
慈悲何物
想脫離這個公式卻又被慈悲拉了回來。
除了生活體悟,世界七情、喜怒哀樂、悲歡離合~之餘,現下的我還有什麼是您建議我可以做的。
何處尋名師?
或名師心底尋
還是觀音法門或準提法門。
當然也是隨喜修行,
因為年紀尚輕,有許多的事不知該如何做起
↑回到頂端↑
#613572 - 2005-11-07 02:07:30 ▲請教大家 為何進廟就打嗝
不才 離線
萬事如意
一陰陽為之道

無壞的存在 如何 顯現 好的 燦爛美好

真慈悲 (剛)與(柔) 並濟

假慈悲 婦人之仁也

回應:

何處尋名師?
或名師心底尋

明師 可遇 不可求

只論機緣

機緣若至

師與徒 定相遇...

回應:

還是觀音法門或準提法門。
當然也是隨喜修行,
因為年紀尚輕,有許多的事不知該如何做起

佛家說 當下
道家說 自然

法門千百萬 萬法乃是歸一宗

觀音所說 應眾生之根器 隨順渡之

何謂自然....

人在世間

明白當下該做之事
演好目前 該演的腳色

不急 不強求

如如 不動 猶如 大地

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#613573 - 2005-11-07 02:12:16 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
ELPIS 離線
見龍在田
嗯!明白了,其實這事我也去了好幾次萬華龍山寺,詢問菩薩。
說也奇怪,同樣的問題去了好幾趟每趟也問了好多次都是同樣的結果,也許吧自有因緣。
龍山寺的菩薩說~起心動念,心生菩提。一切隨緣而適。

和您說的是有雷同。

問到菩薩都生氣了><
↑回到頂端↑
#613574 - 2005-11-08 21:45:32 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
最近有人反應看了我先前的文章之後都猛打嗝

看起來像全民運動

我再把一些事情說明一下

其實在修這一條路上因為每一個人有相關因緣的人都有這樣的問題

要先找到修的源頭~~即是"元"

常有人因為自身的先入為主而把"佛"與"道"硬在區分

其實不論佛道可以先從~~觀音法門入手做起步

是為方便法門

可以逐步來做~~一開始以齋戒(戒殺素食)或早齋

做功課每日抄經或讀誦經點

以般若波羅密多心經與大悲咒為主

以後再漸進的做調整

一開始不用想太多只把適緣隨應來做就好

只要秉持正心誠意就可以

另外如果要問神明那就參考前面才哥講的方式自己尋求答案~~~
↑回到頂端↑
#613575 - 2005-11-09 13:59:35 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
恭喜ELPIS

快來加入持大悲咒的行列
#613576 - 2005-11-09 14:00:43 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
行義子 離線
終日乾乾
#613577 - 2005-11-09 14:35:08 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
ELPIS 離線
見龍在田
不太明白~可否指示的明白些呢。
只要持大悲咒就好了嗎?
之前是會有習慣隨喜持準提咒或六字大明咒,不知這樣是否也可
↑回到頂端↑
#613578 - 2005-11-09 18:14:19 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
行義子 離線
終日乾乾
修持大悲咒說簡單很簡單--會背就好了(像台灣女藝人--蔡佳宏--是觀世音旁邊的仙女下凡,一生奇異事不斷,重點是她云曾背大悲咒--背「兩遍」就背起來了,真是天生和觀世音菩薩超有緣,可惜她天生愛玩...)。

然而說難也是很難,

真正的大悲咒修持是要先發願,且生生世世行菩提道的。

大悲經云誦咒前應先發願:

第一動:發願

若有比丘比丘尼優婆塞優婆夷童男童女欲誦持者。於諸眾生起慈悲心。先當從我
發如是願:

南無大悲觀世音 願我速知一切法
南無大悲觀世音 願我早得智慧眼
南無大悲觀世音 願我速度一切眾
南無大悲觀世音 願我早得善方便
南無大悲觀世音 願我速乘般若船
南無大悲觀世音 願我早得越苦海
南無大悲觀世音 願我速得戒定道
南無大悲觀世音 願我早登涅槃山
南無大悲觀世音 願我速會無為舍

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火湯 火湯自消滅
我若向地獄 地獄自枯竭
我若向餓鬼 餓鬼自飽滿
我若向修羅 惡心自調伏
我若向畜生 自得大智慧

發是願已。至心稱念我之名字。亦應專念我本師阿彌陀如來。
然後即當誦此陀羅尼神咒。一宿誦滿五遍。除滅身中百千萬億劫生死重罪。

第二動:發心

觀世音菩薩言。大慈悲心是平等心。是無為心。是無染著心。是空觀心。
是恭敬心。是卑下心。是無雜亂心。無見取心。是無上菩提心。是當知
如是等心即是陀羅尼相貌。汝當依此而修行之。

觀世音言。若善男子善女人。誦持此神咒者。發廣大菩提心。誓度一切眾生。
身持齋戒。於諸眾生起平等心。常誦此咒莫令斷絕。住於淨室澡浴清淨著淨衣
服。懸旛然燈香華百味飲食以用供養。制心一處更莫異緣。如法誦持。

編輯者: 飛皇 (2005-11-09 18:22:23)
#613579 - 2005-11-09 18:19:53 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
行義子 離線
終日乾乾
其實觀音法門密宗有比較多

四臂觀音、六臂觀音、十八臂觀音、十一面觀音、千手觀音、如意輪觀音等等

甚至還有求財的「如意寶珠觀音」以及修禪定入門的觀音法門...等等。

看個人因緣

顯教的有人僅拜白衣觀音和專持大悲咒或僅持觀音聖號而已就持到出神入化,也大有人在。

兄臺有天份,未來一定修的很好!此時可以先"祈求觀音聖像"和每天持六自大明咒或者專誦聖號,然後迴向,「請觀世音菩薩幫您選適合您的觀音法門」之因緣早點來。

編輯者: 飛皇 (2005-11-09 18:29:27)
#613580 - 2005-11-09 21:25:09 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
ELPIS 離線
見龍在田
嗯~我有一首詩,因為關於自已放在心上的一些困境~詢問了龍山寺菩薩。
這首詩是去了四~五次,每趟問了很多次才得到的結果。

請各位師父們看過之後給我些見第~

勞君問我心中事,此意偏移說向公
一片靈台明似鏡,恰如明月正當空
........................
飛皇兄台,所謂天份從何而來阿。是否可說明呢^^
其實修行之說對我造成的困擾是起源於早些時日有人告知,我現在正處龍華科期,要修金母法,而且我必需要修行之類的話,如果不修行命大多只能到24或29大限,諸如此類的話有許多人是這麼告訴我,所以我才會納悶,是不是真的有此事,也真的有使命這回事嗎?
為什麼在修行不能隨喜持生活禪,又為什麼不能如是佈施呢~在這修突如出現自謂修行者的口中,我聽見了諸多制約性的修行理由,才會疑惑,但在年輕尚輕之時自已的心中也常莫名出現修行的字眼。綜合上述所論~版上的大大們可否為拙生解惑呢。
↑回到頂端↑
#613581 - 2005-11-09 21:38:22 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
ELPIS 離線
見龍在田
嗯...平常空閒時會持經咒回向物質其無形界的眾生。所以大悲咒對我比較適合嗎?自已是蠻喜歡及敬佩觀音,倒駕慈航的精神。也喜歡參拜三寶佛。
↑回到頂端↑
#613582 - 2005-11-10 02:15:59 ▲請教大家 為何進廟就打嗝
不才 離線
萬事如意
回應:

勞君問我心中事,此意偏移說向公
一片靈台明似鏡,恰如明月正當空

自然

回應:

喜持生活禪,又為什麼不能如是佈施呢~。

這樣才對...

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#613583 - 2005-11-10 03:33:46 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
amy_sep2005 離線
終日乾乾
文章數: 133
回應:

請問飛皇大大 :

如果唸 [ 心經 ] , [ 金剛經 ] , [ 阿彌陀經 ] , [ 十小咒 ] 是否需要事先發願呢 ?
人生有夢, 也要逐夢踏實 . ......................................................................... 靜坐思己過, 勿談閒事非, 說人過量話, 自然有天理, 言多必有失, 出口勿傷人, 若不養心性, 定遭苦難尋, 平風作波浪, 無形生事非, 使人傷心恨, 凶星禍懸眉, 高聲說話醜, 謹戒惡言語, 毒罵或發誓, 皆是報自己, 性烈多事件, 禍難百般有, 仇敵定重重, 切須再三忍, 口角與訟事, 勝敗皆空虛, 忍氣留財福, 凡事天必知, 性善人人欽, 寛和萬事成, 原諒是仁義, 自戒性烈心。 .........................................................................
↑回到頂端↑
#613584 - 2005-11-10 10:19:24 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
行義子 離線
終日乾乾
回應:

回應:

請問飛皇大大 :

如果唸 [ 心經 ] , [ 金剛經 ] , [ 阿彌陀經 ] , [ 十小咒 ] 是否需要事先發願呢 ?

兄臺天份高,所以不必。

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 249
kit13 76
CHC 74
元利 70
rblin 59
jcj 55
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 39
Quantacy 36
圓仔寶寶 33
魯夫 30
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220905 議題
2142082 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo