請教大家 為何進廟就打嗝

貼文者 : : yang1183

請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-27 02:34:49

請教大家 本人只要進到廟裡或是在家裡供奉的神桌前,不到30秒,就會開始不斷打隔,最近幾個月,特別明顯,但只要離開,就不會,有朋友說是我體質磁場關係,也有人說是神明要我做些事,真的是這樣嗎?這是什麼原因?
貼文者 : : 太虛君

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-27 13:25:14

呵呵~~~不用覺得奇怪
這種打嗝一方面可以幫助你把不好的氣排掉

另外一點就是你自己如果也是靈修體質的人~~身體在某些情形下也會

這時不用怕~~靜心下來看看有什麼感覺

最簡單的方式就是拿筊去神明面前請示

說~~弟子某某人~~住址:........~請示某某仙佛菩薩~~是否有事情要交代弟子

這樣下去問就對了
貼文者 : : Trinity

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-27 15:14:19

大大

請問 : " 靈修體質的人 "

有 什麼 種類 ??

什麼 體質 是 " 靈修體質 " ??

(我 不 知道 問得 是不是 正確)

想了解 一下............

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-27 17:45:55

所謂的靈修即是自己的靈魂與肉體共同修練的意思

每個人的靈魂因為累積許多的因緣~~在某一個時空會因為因緣成熟而產生許多不同的際遇

要談靈修~~~就要知道他從何而來

翻開古今歷史~~"靈修"這一個名詞是找不到的~~直到近代以來民國40幾50幾年才漸漸出現

而靈修是為了什麼而來的呢?---既然是修一定有他的歸依之處與時間點

而這一個時間點~~~~稱之為"龍華科期"

而何謂龍華科期??
引一段文章來說明(我比較懶的打字)

於「龍華科期」在凡間之無極天靈,要修回無極天,首先要查明確認自己是否為無極天靈?再者,追求瞭解自己之靈是自何天而來?靈各有主,而自己之主又是何方神尊?對於以上如均不瞭解,就很難尋到回鄉之路。

在凡間歷史上,有形之科期乃三年一科,無形之「龍華科期」均為永生之靈,故要三千年為一期。「龍華科期」為宇宙最大的科期,要三千年才有一次,是非常重要的科期。因此無極各天都派有很多無極天靈下凡投胎轉世赴此科期。在這幾十年間,世界人口徒增數倍,就是這些靈投胎轉世為人所致。

「龍華科期」之修道法,就是真靈歸原之修道法。真靈在無極天領旨下凡投胎轉世,再借體修真修成炁體,以完成天命回歸原位。目前所看到之無極天靈及他天之靈,均只知尋修,而不知尋原,致使修的非常複雜,也修的非常痛苦。在此衷心企盼無極天靈早日尋得靈主,向主修。如尚尋不到主者也可向元修,所謂「元」乃指宇宙之元:無極混元老祖。天元:無極昊天老祖。地元:無極鴻鈞老祖。道元:無極元王老祖。希望所有之無極天靈,儘快尋著回無極之路,能得順利見到靈主,向主領得修道旨,修成炁體完成天命,回歸無極天原位。

隨著「龍華科期」已到而「三期末劫」也將屆,因此無極各天之靈都急著逼體修,可是體並不知該修或從何修起?致使患有「靈逼體」之病者遽增,也有修錯回鄉之路者,其靈更加急迫。此種靈逼體之病者稱為「靈光病」:男靈先毀其事業、敗其家產、使其子女忤逆、夫妻反目,甚至體患重病等;女靈則骨頭痠痛醫藥無效,或有其他各種之疾而醫藥無效者,如此可斷定百分之八十為無極天靈其靈逼體之病。患有此症者,必須趕緊尋修,經過「開喉」、「明禁」之後自能恢復健康,否則久而久之,等靈逼體之假病變成真病時,其後果將不堪設想。患有此「靈光病」者,除尋得應修之路而修,以安靈之心使靈不再逼體之外,別無他途。

再者,無極天靈另有一種為「累世因果病」,累世乃指現在以前二千年期間,無極天靈曾下凡投胎轉世為人與太極普通靈一起生活當中所結下之恩怨。因太極普通靈於末劫淘汰舊靈之前有清算累世因果報冤報仇之權利,於是普通靈便申請得報冤報仇之旨令,召下在無極天犯有冤親債主之無極天靈,下凡投胎轉世為人供其報冤報仇。目前凡間犯有此劫者為數眾多,一旦被冤親債主找上之無極天靈,其事業財產無一倖存,如不儘早化解則有家破人亡之慮。當察覺有日間睡覺,夜晚難眠之癥時,不要視為普通病,此種因果病多數是累世夫妻或男女間之私人恩怨。當然有此種「因果病」之無極天靈也帶有天命,只要尋修自能得到化解,待修成炁體完成天命,而回歸原位。

------------------------------------------------------
關於「三期末劫」與「龍華科期」在之前已有講過,唯因內容不足,受『元母』指示需再詳細講一遍做為內容的補充。所謂「三期末劫」是自後天 ( 即盤古開天後 ) 算起至今為第三期。盤古開天至今已將近六千年,而末劫乃每隔二千年一次,第一期為二千年代稱「紅陽期」、第二期為四千年代稱「青陽期」、此次為第三期六千年代稱「白陽期」。自後天至今是第三次的末劫,故稱做「三期末劫」。由末劫二字字面看來,可想而知,在末劫過後將是混沌初開,也就是重新開始。其實「末劫」是太極普通靈,淘汰舊靈換新靈之事,而同一時間又遇到第二次「龍華科期」,各天之靈也降落在凡間投胎轉世要修回各天,而加入在其中,如不好好修也有隨著普通靈被滅的可能。因此我們無極天靈極需要加強修壯自己的靈,才有能力帶體避開此末劫,並且仰賴列位『老祖』、『元母』及各靈之主幫助我們逃過此劫而回無極天。

然而在淘汰舊靈之前,訂有清算年,是為了顧及太極舊靈不受含冤未報而被滅,所以准其申請旨令去報冤報仇,導致禍及他天之靈,而我們無極天靈此次被申請調下凡間投胎轉世為人,受其報冤報仇者甚多,我們稱呼其為「累世冤親債主」,如遇上此事唯『老祖』可為之化解。

太極普通靈必須每二千年淘汰舊靈換新靈一次的原因說明如下:在各天之中只有太極普通靈有輪迴轉世,一世陰靈為鬼、一世陽靈為人,如此不斷地投胎轉世,其靈也跟著不斷地變質。因為在做鬼時是鬼頭鬼腦不做好事,而轉世陽靈為人時是肉體好壞事全做,當他要從鬼轉世為人時,如果每次都帶來百分之二的鬼性,那麼轉世五十遍之後,人和鬼就都一樣了,因此這種舊靈就必須被淘汰。

各位師兄師姐,應該常在社會上或新聞中看到很多頭腦很好的人卻不做好事,如逆倫不孝的不道德行為、殺父弒母的罪惡事件等,都是前所未聞的,由此也可看出末劫已近。同時在末劫未到之前會有種種預兆災難發生,所以『老祖』一再交代我們每日要多念「真好」二字,可化解各種災難。

「龍華科期」乃每三千年一次,也是正靈 ( 神仙靈 ) 及邪靈 ( 山禽野獸靈 ) 還有妖靈、怪靈 ( 魚蝦水卒靈 ) 等,都知道能修煉得道的科期。所以各種靈紛紛走尋修煉的場所;而未修煉得人形之邪靈也在尋找可供修煉的人體,欲借體修煉成人形,一旦體被借用也就是肉體被佔去,那麼自己的靈也將失落。又早已修成人形之邪靈更在尋找能修成炁體之場所。連邪靈都在如此千辛萬苦中尋修,是因為他們知道不可錯過此次科期的機會,否則就逃不過末劫;就算能逃過末劫,也必須再等三千年才有修煉得道的機會。
--------------------------------------------------------
而台灣目前走靈山的師兄師姐不計其數~~~~或許在路途之中會發現很多事

以上內容引自~~~龍華科期無極天靈修道法~~一書中

-------------------------------------------------------
但是在此我必須要聲明一點~~~不是導人迷信~~但是要具備正知正見

即是有意尋修的師兄姐....要注意一件事
就是必須兼顧自身家庭責任~~不可因一意尋修而放棄家庭~~凡事均需兼顧自身的家庭責任~~不可放縱荒怠~~以致於害了自己

仙佛慈悲皆以渡眾生為主~~故不會指示有傷天害理或違反倫理道德之事

因現今之世多有迷惑禍亂~~假以助人實另有所圖之輩甚多

故須多以正智慧來判斷事物~~~勿以迷亂~~~

-------------------------------------------------

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 04:31:47

大大

打了 很多 很 多 個 問題 請教 您............. 因 網絡 上 的 問題 , 全部 不 見 了.

因 對 您 的 回覆 很 感 興趣 而 又 實在 有 太 多 不 明白 的 地方 想 再 問.

請問 有 沒有 再 多 一 點 的 資料 呢 ???

現在 夜 了 小妹 要

感謝 您 的 回覆...............

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 09:24:53

看妳是需要那方面的資料

因為裡面知識很繁雜---看妳的問題是在那方面的事

在範圍內我盡量給你方向

如果你是要問走靈山的道場還是一些東西我多少還知道~~~

-----------------------------------------------------
現在靈修的師兄姐因為受不了考試而走偏的很多~~所以在這方面上就需要多加的留心

既然是修~~自然有其規則----現在外面的人因為許多的宗教騙子和媒體大肆報導渲染之下~~給現在的人有一種很迷信的感覺

其實他是一個很健康的活動---其遍佈~佛道儒耶回~~五教

只要是五教善知識都可以參考遵循~~但是因為文化不同中心不同~~加上各家的變化之後各人都有各人的因緣~~~要找到適合自己的信仰

再者常會有看到一些師兄姐的動作會感到異常~~~這是怎麼一回事???

其實有的人會有自己身體想要類似跳舞或某些腳步的動作~~~這就是所謂的靈動~~這個不用看的太嚴重~~如果在安全允許的範圍之下都是沒有關係的

心態上可以把它當做是一種輕鬆的舞蹈可以練氣鍛鍊身體

從其他角度看這個靈動的舞蹈很漂亮~~甚至很莊嚴
------------------------------------------------------

另外為什麼一到某間廟~~看到裡面的仙佛~~有的人會很想哭?

其實這是自己的靈感覺到跟自己很親近的仙佛~~或許有很深的淵源~~但是心裡會不自覺想哭~~~這不是中邪~~這是一種舒發~~當下會把你心中的苦與樂全都發洩出來~~~~這時候不要強忍~~把他哭出來~~哭完之後就會很輕鬆了~~就當做回娘家一樣~~~但是我是比較勸大家哭是沒關係~~~但是常懷歡喜心~~畢竟修是一件快樂的事情

--------------------------------------------------
修行一定要花錢嗎?

修行不花大錢的~~如果要花錢那就要"頓地一下(思考一下)"~~所謂的修是修什麼~~就是修己修心~~~不是花錢就可以處理~~如果凡事花錢就可以那修到底在修什麼~~~~凡事修都以利人利己~~廣善佈施~~修身勸善~~~自然盡本份就可以了

在家當要盡孝道
....................

諸如許多

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 13:18:29

太虛君 大大
為何我閱讀您的回帖,又開始連續打隔! 是我過敏嗎?還是心理作用? 或是有其他原因?

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 13:21:03

本人非靈修之人 會如此 有何特別意義嗎

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 14:39:13

那我只能歸納兩種狀況

一.心理作用~~肚子欠安才會猛打嗝

二.或許是因緣到了也說不定
--------------------------------------
因為有的人也是這樣看完我說的東西之後常常會......嗝不停

呵呵
-----------------------------------

看起來我的文章應該也可以列入打嗝劑~~~小孩不打嗝可以看看
-------------------------------------------

至於是何者~~只有去找答案了~~
貼文者 : : vicky.baby

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 16:39:54

請問八字?

去薰一下艾草
如果邊薰艾草邊看太虛君的貼文
就不打隔了
表示你是腎虛
也代表下次去廟裡 帶著艾草就好了

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 16:50:58

那可能要注意通風
不然不是打嗝~~變成咳嗽了

溫灸的點子不錯唷^^~~

ㄝ~~那這樣反向思考是不是我的文章會引發~~腎虛呀???

善哉~~善哉~~~

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 17:08:25

大大
謝謝 您 的 回覆
小妹 在 想 如果 在此 發問 好像 是 佔了 new-search 大大 的 版面 呢 !!!
new-search 大大 很抱歉, 不是 回應 您 的 議題

請問 : 是否 須要 另 開 一版 呢 ???

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 17:12:56

隨緣~~隨意~~

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-28 23:23:47

糟了 真的邊薰艾草 邊看太虛君的帖子 就不打隔了 真的太虛了 hahah
貼文者 : : 不才

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 19:28:37

人間三年選狀元
天上三千選真仙

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 19:36:20

蘭陽平原__鄉下大大 小弟魯鈍 未解您箇中真意

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 19:54:44

回應:

請教大家 本人只要進到廟裡或是在家裡供奉的神桌前,不到30秒,就會開始不斷打隔,最近幾個月,特別明顯,但只要離開,就不會,有朋友說是我體質磁場關係,也有人說是神明要我做些事,真的是這樣嗎?這是什麼原因?

看四柱 配合時空掛 和 神 有緣沒緣便知分曉

契機

四挑
.(丙)
丁乙丁乙
亥酉亥巳

暗夾無形之柱 丙戌
月日夾丙戌
日時在夾丙戌

神 為無形

丙戌 為暗夾 為無形

神 為陽 看不到 摸不到 只能感覺

丙為日 丁為月
日月為天

丙火 列於 無形

戌亥 天關天門

夾 丙戌 四柱成 乙丙丁

此乃 地中之奇

本造打格 還算輕了
若遇真師 可能會成為 神ㄟ代言人
最少 有 乩身

主神 不是 天上聖母 不然就是 和媽祖婆有緣

你四柱
暗夾無形之柱 丙戌
月日夾丙戌
日時在夾丙戌

這時辰

戊丙丙乙
戌戌戌酉

有沒有看到
你暗夾兩柱 丙戌 被現在 時空 填實

.丁..
戊丙丙乙
戌戌戌酉

天干 再暗拱 丁

現在時空 再成 乙丙丁

你不只 和神有緣 而已...

而且 你是個 神ㄚ子(台語)

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 20:39:31

蘭陽平原__鄉下大大感恩啊 您能準確取得小弟八字 更叫本人福氣 若如您所解 本人該如何來應對才得宜

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 20:42:02

順其自然

家裡拜什麼神
你有沒有和哪尊神 特別有緣
應證一下

說一下你的經驗

八字 個人檔案 看一看就有

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 21:32:55

只知自小就給新竹關帝廟的關帝爺收做義子 至今並無特別的事件或感應發生 只是這一兩年來 打隔的現象特別明顯 可能以前並無特別注意 而家裡只拜福德正神 從中和烘爐地的土地公廟請回家供奉的

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 21:46:01

謝謝

神ㄚ子
關聖帝君的義子

你有沒有 去拜過馬祖

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-29 21:50:57

我ㄟ看法 你參考

明年 丙戌年 會有人 引你 入 道門
貼文者 : : DVM

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-30 07:58:52

Dear new-search,

回應:

本人該如何來應對才得宜

承才哥之言!!

修道吧!!

修道是修您本身的自性!!

不過一切隨緣啦!!
貼文者 : : vicky.baby

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-31 09:06:10

太虛君
當天晚上我夢見窗戶有小人入侵
真是腎虛喔

不過應該是文章內容的關係啦
那我們三人的磁場在當時可能
有一點干擾到

不然就是三人一起腎虛 哈哈

他八字正好也是入口處有小人入侵 真是巧呀 或是 ㄣ

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-31 12:28:44

Vicky.Baby大大 您似乎對我的腎很關心,肛溫啊(感恩)!有沒有補虛養氣的祕招,貢獻一下吧!hehe...小人入侵囉!

不過,再請教太虛君,如何看出有緣之主神?比如如您所說,我的主神是天上聖母 媽祖,廟宇這麼多,那要如何找到真正的主神主廟咧?

經常聽到某人說,某某是某神轉世,有沒有分辨真假的方法?

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-10-31 13:30:48

呵呵~~感恩唷

最近難得慢慢的把時間調一下~~~真好眠~~沒有亂夢~一覺到天亮

腎水很重要的關係人的精力與注意力~~跟骨本也有關係的

我沒說您的主神是聖母娘娘喔......那是才哥說的

如何看有緣的主神?
這個問題問的好......八字跟斗數都有看的方法
但是那是人的角度來看(可以參考)~~~真的緣就要看自己了--只要真的有緣碰到你就會忍不住啦

打個比方來說~~像聖母娘娘就有~~好幾個支脈
但我知道的你可以去感覺看看

由北至南
台北松山慈佑宮~~大甲鎮瀾宮~~鹿港天后宮~~北港朝天宮~~新港奉天宮~~台南鹿耳門聖母廟

這是比較大的廟~~另外媽祖分~~粉面~黑面~金面---又各自不同職掌

我無法說你跟那一位有緣~~所以說只有自己才知道~否則就是你運氣好~~有人可以指引一下~~省時間....不過我並不是做這個業務的人

"經常聽到某人說,某某是某神轉世,有沒有分辨真假的方法?"

這個問的更好~~如果從俗世的方法是沒辦法分辨~~但是真神轉世只有靠你自己的智會去看了

但是有一點不會假~就是祂一定引人向善~~不會引人亂七八糟
----------------------------------------------------------

PS:關帝是沒有收義子的~只有收義孫~~因為他的義子就在祂身邊唷
-----------------------------------------------------------

不然就自己燒香問自己家的土地伯伯是否能解開你的疑問啦...最乾脆的方法
貼文者 : : ELPIS

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 00:20:55

請問大大可以幫我看一下我的八字是不是也有此問題,因為身邊常碰到一些怪事。
而且運勢也一直不怎麼好,一波未平一波又起,總是有人提到修行。

年  月  日  時

癸 丙  乙 壬

亥 辰  亥 午

1983年04月17日 午時 西元。  

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 02:39:26

回應:

請問大大可以幫我看一下我的八字是不是也有此問題,
因為身邊常碰到一些怪事。
而且運勢也一直不怎麼好,一波未平一波又起,總是有人提到修行。

年  月  日  時

癸 丙  乙 壬

亥 辰  亥 午

1983年04月17日 午時 西元。  

佛緣深重

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 02:49:40

不才大師果然高干一語道中心中事,師父可否說得詳細,有些事放在心中,未能得解是種壓力。
過去的如果是真的,是不是對現下的我造成許多的壓力呢?
敢請不才師父為拙生解答,源自何處

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 02:54:03

佛緣之緣頭
天干之丙火

丙 旺 於 午

旺在 壬午

壬午 佛緣之木也 ....

你的源頭...觀_世_音

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 03:10:25

哈哈~不才大師果神妙,我是蠻喜歡參拜觀音,這些年來也有些在佛,的感應,但我對於參拜三寶會特別感慟,
本來我也想問您是不是拙生與西方三聖很有緣份特別是,阿彌佗佛。
此外,請問不才師父,現在拙生該當如何,修觀音法門否或?

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 03:51:19

回應:

本來我也想問您是不是拙生與西方三聖很有緣份特別是,阿彌佗佛。

和佛有關聯ㄟ...都有緣

回應:

此外,請問不才師父,現在拙生該當如何,修觀音法門否或?

順其自然

強行....得失 來的快 去的更快

道 在你眼前 在你身邊

人生 是一個旅程 是一個舞台

生活 就是 修

先把 人 的本分做好

行住坐臥 自然

什麼時候該做什麼事 就做什麼

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 04:19:29

嗯...,不才師父說的是。
現下應觀自在心
只是因為過去常夢見和佛佗有關,及現在常看到一些事物,才出此一問。
有幸得八字,用統計學的方式讓拙生應証了心厎的想法。感恩不才師父的善知識

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 11:53:40

不才師父請教如何看出有緣的主神 而通常主神會用哪些方式來與有緣者傳遞信息或溝通或指示? 正如太須君所言,廟宇如此多,以我的例子而言,如何知道自己的主神在何方何地何廟?知道了,應該如作才是正確的?

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 12:13:53

我也想問問不才師父,拙生該去參拜何地的菩薩,
此外尚且偷偷一問,不才師父的意思是說我曾經是觀世音菩薩座下的弟子否?
佛緣天干之丙火
丙火旺於壬午
指的是觀音嗎?
大師的佛緣深重是否指示日後會投入佛門,或入世修行,生活禪

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 23:02:55

回應:

我也想問問不才師父,拙生該去參拜何地的菩薩,

要拜菩薩

家中父母 這兩位菩薩 要先拜...

修 起基 第一重天....孝 開始...

回應:

此外尚且偷偷一問,不才師父的意思是說我曾經是觀世音菩薩座下的弟子否?

這我不曉得 ....

不一定 有可能哦...

回應:

佛緣天干之丙火
丙火旺於壬午
指的是觀音嗎?

佛緣深重...

代表 關於佛家 之 事
你會感到興趣
會想到念經 念佛號...
想去探討 有關佛法的東東

神 很多
你看到佛像菩薩 那種感覺特別奇妙

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-05 23:19:37

感恩不才師父教悔。
也許我明白該怎麼做,就姑且相信心底的答案。

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 02:37:28

回應:

而通常主神會用哪些方式來與有緣者傳遞信息或溝通或指示?

賜夢

靈感

親和的感覺

回應:

正如太須君所言,廟宇如此多,以我的例子而言,
如何知道自己的主神在何方何地何廟?
知道了,應該如作才是正確的?

除了地方神 和一些 神職 會輪調..人人有機會
如 土地公 城隍等

一尊神 本尊 只有一個 ... 如 老君 觀音 關帝 媽祖 佛 王爺
今ㄖ 所拜之神像 接為 其分靈

如 媽祖 法相千化 二媽 三媽

回應:

知道了,應該如作才是正確的?

知道了

要確定

擲杯

但信 不可迷...

你的生活作息依然要正常

人生該盡之責任 要負責

有家庭 依然要顧家庭
有父母 就是要奉養
當老闆 要好好增進事業 不然員工沒飯碗

遇他人有難 只要本身 有能力 盡力幫之

修 是很自然
不是死死板版

要活活潑潑

其餘 順其自然

凡事有定數

只待緣至

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 02:44:23

記得 叫我 阿才 或 才哥

我和大家都一樣 平平凡凡..

回應:

你現在已經 開始在接觸了

已經 在體悟了...

修 是自自然然
不用刻意 ....

未來 你的佛法 領悟
會很不同凡響...會有很深的感受

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 12:32:52

阿才大哥,如果有機會我還真想直接和你面談,你怎知道我以開始接觸並體會佛法,一切早在多年以前就開始了,但只是生活禪,從一花一落葉之間體會到的某些真義。
其實現下的我是如此的矛盾。
過去的我總給當下的我諸多的壓力,但有時候我又無法全然放下過去的自已。
只因為我曾經是
不才大哥,現下的無法決定自已的方向。
你可以告訴我,如果我接納了過去那麼會對我的人生和週圍的人有如何的影響。

我總覺得你似乎知道了一些事,是不是可以透露一下讓拙生明白呢。

這句話,真是一句好大的伏筆

未來 你的佛法 領悟

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 13:54:27

不才兄說得有理 信但不能迷! 當心有不安定 不確定的干擾時 就容易著了迷 其實答案都在自己身上 緣份緣份 凡事有定數 懂得安份 守份 本份 自然緣起 自然活潑自在 也許可以給ELPIS 一點靈感吧!

不才兄 最近打嗝的狀況越來越頻繁 我也確定並無腸胃問題 也應該不是腎虛(haha..) 我又不知如何向家中供奉的神否請示擲杯 請給我一點指導提點可否? 您說明年可能會有人引我入道 您從何看出? 您也提到諸如媽祖法相千化 分靈各地 那麼是否直接到湄洲祖廟參拜最能解疑呢? 不才兄抱歉 做媒體的人愛發問 請原諒囉

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 14:03:40

再請教 哪些八字或紫微命盤格局的人 和神佛有深緣? 而怎樣命盤格局的人 會和哪些神佛諸如觀音 關帝 媽祖.....等神佛有深緣?

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 14:34:29

先感謝new大哥借您的版問事情。...
其實自已明白該怎麼做只是矛盾,必竟既為人身,難為世間苦。
人就是擁有太多的情感和煩惱了。
您是媒體人,加油囉~傳播業非常的辛苦,因為我大學也是學那個的><

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-06 14:37:50

ELPIS 別客氣囉 從你們的問題及回答中 我的收益也不少喔

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-07 01:00:56

網聚時 可以聊天打屁

談天說地 閒話家常 無所不談

回應:

其實現下的我是如此的矛盾。
過去的我總給當下的我諸多的壓力,但有時候我又無法全然放下過去的自已。
只因為我曾經是
不才大哥,現下的無法決定自已的方向。
你可以告訴我,如果我接納了過去那麼會對我的人生和週圍的人有如何的影響。

過去式 已經不存在了....

只有 進行式 和 未來式

以前ㄟ 是一個過程

人生 是一路往前

記使你不放下過去
你依然要繼續往前走

回應:

我總覺得你似乎知道了一些事,是不是可以透露一下讓拙生明白呢。

這句話,真是一句好大的伏筆

未來 你的佛法 領悟

佛 是慈悲ㄟ

為啥咪 慈悲

就是吃了很多苦 所有ㄟ苦楚 都嚐盡

所以不忍心 眾人受苦 ...

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-07 01:18:48

回應:

不才兄 最近打嗝的狀況越來越頻繁 我也確定並無腸胃問題 也應該不是腎虛(haha..) 我又不知如何向家中供奉的神否請示擲杯 請給我一點指導提點可否?

三支清香 點下去

弟子 000

最近打嗝的狀況越來越頻繁
不知是何原因

望神尊 指示

1.是否為身體上問提
2.或者本身 或 家中 之吉凶
3.或是本身 與道有緣 機緣將近
4.......
5......

一條一條問

回應:

您說明年可能會有人引我入道 您從何看出? 您也提到諸如媽祖法相千化 分靈各地 那麼是否直接到湄洲祖廟參拜最能解疑呢?

你若有時間 要到湄洲去 也可以

我相信 有誠 則靈
全省各地 之廟 祈求 亦可以

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-07 01:20:58

才哥果然可說是高人~
你是說中了我的心境,也似乎點出我出自何處又該往何處走。
我之所以執著就如同你所言
慈悲何物
想脫離這個公式卻又被慈悲拉了回來。
除了生活體悟,世界七情、喜怒哀樂、悲歡離合~之餘,現下的我還有什麼是您建議我可以做的。
何處尋名師?
或名師心底尋
還是觀音法門或準提法門。
當然也是隨喜修行,
因為年紀尚輕,有許多的事不知該如何做起

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-07 02:07:30

一陰陽為之道

無壞的存在 如何 顯現 好的 燦爛美好

真慈悲 (剛)與(柔) 並濟

假慈悲 婦人之仁也

回應:

何處尋名師?
或名師心底尋

明師 可遇 不可求

只論機緣

機緣若至

師與徒 定相遇...

回應:

還是觀音法門或準提法門。
當然也是隨喜修行,
因為年紀尚輕,有許多的事不知該如何做起

佛家說 當下
道家說 自然

法門千百萬 萬法乃是歸一宗

觀音所說 應眾生之根器 隨順渡之

何謂自然....

人在世間

明白當下該做之事
演好目前 該演的腳色

不急 不強求

如如 不動 猶如 大地

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-07 02:12:16

嗯!明白了,其實這事我也去了好幾次萬華龍山寺,詢問菩薩。
說也奇怪,同樣的問題去了好幾趟每趟也問了好多次都是同樣的結果,也許吧自有因緣。
龍山寺的菩薩說~起心動念,心生菩提。一切隨緣而適。

和您說的是有雷同。

問到菩薩都生氣了><

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-08 21:45:32

最近有人反應看了我先前的文章之後都猛打嗝

看起來像全民運動

我再把一些事情說明一下

其實在修這一條路上因為每一個人有相關因緣的人都有這樣的問題

要先找到修的源頭~~即是"元"

常有人因為自身的先入為主而把"佛"與"道"硬在區分

其實不論佛道可以先從~~觀音法門入手做起步

是為方便法門

可以逐步來做~~一開始以齋戒(戒殺素食)或早齋

做功課每日抄經或讀誦經點

以般若波羅密多心經與大悲咒為主

以後再漸進的做調整

一開始不用想太多只把適緣隨應來做就好

只要秉持正心誠意就可以

另外如果要問神明那就參考前面才哥講的方式自己尋求答案~~~
貼文者 : : 行義子

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 13:59:35

恭喜ELPIS

快來加入持大悲咒的行列

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 14:00:43

http://funimg.pchome.com.tw/img_upload/FREAKY/j/a/20050225_jay0119_200051.gif

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 14:35:08

不太明白~可否指示的明白些呢。
只要持大悲咒就好了嗎?
之前是會有習慣隨喜持準提咒或六字大明咒,不知這樣是否也可

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 18:14:19

修持大悲咒說簡單很簡單--會背就好了(像台灣女藝人--蔡佳宏--是觀世音旁邊的仙女下凡,一生奇異事不斷,重點是她云曾背大悲咒--背「兩遍」就背起來了,真是天生和觀世音菩薩超有緣,可惜她天生愛玩...)。

然而說難也是很難,

真正的大悲咒修持是要先發願,且生生世世行菩提道的。

大悲經云誦咒前應先發願:

第一動:發願

若有比丘比丘尼優婆塞優婆夷童男童女欲誦持者。於諸眾生起慈悲心。先當從我
發如是願:

南無大悲觀世音 願我速知一切法
南無大悲觀世音 願我早得智慧眼
南無大悲觀世音 願我速度一切眾
南無大悲觀世音 願我早得善方便
南無大悲觀世音 願我速乘般若船
南無大悲觀世音 願我早得越苦海
南無大悲觀世音 願我速得戒定道
南無大悲觀世音 願我早登涅槃山
南無大悲觀世音 願我速會無為舍

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火湯 火湯自消滅
我若向地獄 地獄自枯竭
我若向餓鬼 餓鬼自飽滿
我若向修羅 惡心自調伏
我若向畜生 自得大智慧

發是願已。至心稱念我之名字。亦應專念我本師阿彌陀如來。
然後即當誦此陀羅尼神咒。一宿誦滿五遍。除滅身中百千萬億劫生死重罪。

第二動:發心

觀世音菩薩言。大慈悲心是平等心。是無為心。是無染著心。是空觀心。
是恭敬心。是卑下心。是無雜亂心。無見取心。是無上菩提心。是當知
如是等心即是陀羅尼相貌。汝當依此而修行之。

觀世音言。若善男子善女人。誦持此神咒者。發廣大菩提心。誓度一切眾生。
身持齋戒。於諸眾生起平等心。常誦此咒莫令斷絕。住於淨室澡浴清淨著淨衣
服。懸旛然燈香華百味飲食以用供養。制心一處更莫異緣。如法誦持。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 18:19:53

其實觀音法門密宗有比較多

四臂觀音、六臂觀音、十八臂觀音、十一面觀音、千手觀音、如意輪觀音等等

甚至還有求財的「如意寶珠觀音」以及修禪定入門的觀音法門...等等。

看個人因緣

顯教的有人僅拜白衣觀音和專持大悲咒或僅持觀音聖號而已就持到出神入化,也大有人在。

兄臺有天份,未來一定修的很好!此時可以先"祈求觀音聖像"和每天持六自大明咒或者專誦聖號,然後迴向,「請觀世音菩薩幫您選適合您的觀音法門」之因緣早點來。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 21:25:09

嗯~我有一首詩,因為關於自已放在心上的一些困境~詢問了龍山寺菩薩。
這首詩是去了四~五次,每趟問了很多次才得到的結果。

請各位師父們看過之後給我些見第~

勞君問我心中事,此意偏移說向公
一片靈台明似鏡,恰如明月正當空
........................
飛皇兄台,所謂天份從何而來阿。是否可說明呢^^
其實修行之說對我造成的困擾是起源於早些時日有人告知,我現在正處龍華科期,要修金母法,而且我必需要修行之類的話,如果不修行命大多只能到24或29大限,諸如此類的話有許多人是這麼告訴我,所以我才會納悶,是不是真的有此事,也真的有使命這回事嗎?
為什麼在修行不能隨喜持生活禪,又為什麼不能如是佈施呢~在這修突如出現自謂修行者的口中,我聽見了諸多制約性的修行理由,才會疑惑,但在年輕尚輕之時自已的心中也常莫名出現修行的字眼。綜合上述所論~版上的大大們可否為拙生解惑呢。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-09 21:38:22

嗯...平常空閒時會持經咒回向物質其無形界的眾生。所以大悲咒對我比較適合嗎?自已是蠻喜歡及敬佩觀音,倒駕慈航的精神。也喜歡參拜三寶佛。

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 02:15:59

回應:

勞君問我心中事,此意偏移說向公
一片靈台明似鏡,恰如明月正當空

自然

回應:

喜持生活禪,又為什麼不能如是佈施呢~。

這樣才對...
貼文者 : : amy_sep2005

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 03:33:46

回應:

請問飛皇大大 :

如果唸 [ 心經 ] , [ 金剛經 ] , [ 阿彌陀經 ] , [ 十小咒 ] 是否需要事先發願呢 ?

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 10:19:24

回應:

回應:

請問飛皇大大 :

如果唸 [ 心經 ] , [ 金剛經 ] , [ 阿彌陀經 ] , [ 十小咒 ] 是否需要事先發願呢 ?

兄臺天份高,所以不必。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 10:26:06

回應:

........................
飛皇兄台,所謂天份從何而來阿。是否可說明呢^^

這您問天份低的在下就為難我了

天份不就是慧根嗎

「隨喜持生活禪」,就現實混雜生活中也不容易,那去讀"倫語",就行了。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 19:19:44

請問飛皇大大 :

何謂天份 ? 你又怎麼知我 (女生) 有天份呢 ?

不知您是否知道台灣有那些廟有供奉九天玄女 ? 王母娘娘呢 ?

謝謝 .....

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 19:27:24

全省勝安宮
都有供俸王母娘娘及九天玄女

但是如果是金母娘娘請找慈惠堂

另外就是看你有什麼特別的因緣要去總堂或只須到各地分堂即可

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-10 19:55:54

沒有拉~只是想問問為什麼大家都是要這麼的說~
因為去佛寺參佛都會都碰到師父過來跟我說,有很深重的佛佗緣。
才想這麼問的~兄台所說具慧根,也是像不才師父一樣從八字看來嗎?
因為拙生總是碰到許多的困境,..如果這裡的師父說未來也許自已的能力對眾人有幫助的話,也許這是支持我走下去的唯一信心。^^
但現在的我只有持準提佛母咒廻向眾生。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-11 10:42:18

在下只提供自己簡陋的看法和方法而已..

其實沒有困境,也沒有人願意每天花時間蹲在同一個地方,花許多精神和心血來入空門。

世間是苦,才欲出脫。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-11 21:11:18

回應:

全省勝安宮
都有供俸王母娘娘及九天玄女

但是如果是金母娘娘請找慈惠堂

另外就是看你有什麼特別的因緣要去總堂或只須到各地分堂即可

謝謝太虛君的回覆 !
從小到大, 我很容易夢到神明或是往生的祖先(曾祖母,祖母...) , 他們都是有事才會找我. 但是有一件怪事,
只要搬家到新的地方, 我夢中會夢到當地的九天玄女廟,
然後我會去找夢中的地方, 果然被我找到, 確實有九天玄女廟 .
我都會習慣用手拜拜, 然後離開了 .

(還有很多個人真實的事,有空再討論)

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-12 09:43:11

聖嚴法師說

正信的佛弟子不應該拜鬼神!

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-12 12:01:35

每個人都有自己的想法, 全天下只有一個聖嚴師父嗎 ?

慈濟 ? 佛光山? 法鼓山 ? 日本密宗 ? 這些師父呢 ?

請問祖先要不要拜拜呢 ? 試問拜自己的祖先, 是不是也算拜鬼神呢 ?

農曆七月不要不要拜拜呢 ? ===>見人見智吧 !

每個人都有信仰的自由吧 ! (天主教. 基督教, 佛教, 道教, 密宗........)

這是一個和諧愉快===> 討論的園地, 不需要批判.
貼文者 : : 水藍藍

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-12 16:19:06

對不起!!初到貴寶地,看到各位大大的文章,
初看到念大悲咒要發願的呀!!
難怪我初念時會覺得胸口沉重,這也是正常的嗎
因覺得大悲咒太過沉重,實在跟我不合。也曾想過是不是我本性孥頓,可能時間未到吧!!不求激進,就回到心經上面了。
我已念心經有一段時日了,後來無意間入廟翻閱長壽經,順手拿回去看,某日清晨念誦長壽經讓我胸口暢快。
小的想請問,我何時才能接觸"大悲咒"

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-12 16:38:00

長壽經 ? sorry ! 吾才疏學淺, 請問內容主旨 ? 謝謝 !

心經====開悟身心, 增智慧
貼文者 : : chu8

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-13 03:36:56

回應:

最近有人反應看了我先前的文章之後都猛打嗝

看起來像全民運動

呵呵~那一定是太虛君最近常練功之故,是不是常到五指山ㄚ?

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-13 13:50:28

回應:

因覺得大悲咒太過沉重,實在跟我不合。也曾想過是不是我本性孥頓,可能時間未到吧!!不求激進,就回到心經上面了。
我已念心經有一段時日了,後來無意間入廟翻閱長壽經,順手拿回去看,某日清晨念誦長壽經讓我胸口暢快。

胸口暢快

我建議「高王經」相當有效

請各位試試。
貼文者 : : 水藍藍

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-13 15:21:36

請教大大:
高王經是這個嗎!!,小的覺得想要好好修佛了,不想鐵齒了,也想要吃素,因為有一天進廚房,見到我最愛的魚,要烹煮前,我竟然有很重的噁心感,覺得自已竟然在吃屍體,(天呀!!對一個胖子來說這是很殘忍的覺悟>"<),就一直吐吐吐,吐到胃酸都出來了。而我現在竟然連帶血的肉都不敢碰了,(天呀>"<)只是我畢竟只是凡人,只想先靜心,在家自修,但是又覺得自已胖子一個,可能不太聰明,所以先請各位大大指點一下^^||,感謝各位大師的幫忙吶= =||

高王觀世音真經

南摩本師釋迦牟尼佛 (三稱)

開經偈 ~   
無上甚深微妙法。百千萬劫難遭遇。
我今見聞得受持。願解如來真實義。

觀世音菩薩。南無佛。南無法。南無僧。佛國有緣。佛法相因。常樂我淨。有緣佛法。南無摩訶般若波羅蜜。是大神咒。南無摩訶般若波羅蜜。是大明咒。南無摩訶般若波羅蜜。是無上咒。南無摩訶般若波羅蜜。是無等等咒。

南無淨光祕密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。佛告須彌燈王佛。法護佛。金剛藏獅子遊戲佛。寶勝佛。神通佛。藥師琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德寶王佛。過去七佛。未來賢劫千佛。千五百佛。萬五千佛。五百花勝佛。百憶金剛藏佛。定光佛。

六方六佛名號。東方寶光月殿月妙尊音王佛。南方樹根花王佛。西方皂王神通焰花王佛。北方月殿清淨佛。上方無數精進寶首佛。下方善寂月音王佛。無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。彌勒佛。阿ㄔㄨˋ佛。彌陀佛。中央一切眾生。在佛世界中者。行住於地上。及在虛空中。慈憂於一切眾生。各令安穩休息。晝夜修持。心常求誦此經。能滅生死苦。消除諸毒害。南無大明觀世音。觀明觀世音。高明觀世音。開明觀世音。藥王菩薩。藥上菩薩。文殊師利菩薩。普賢菩薩。虛空藏菩薩。地藏王菩薩。清涼寶山憶萬菩薩。普光王如來化勝菩薩。念念誦此經。七佛世尊。既說咒曰。(附註:ㄔㄨˋ(為『門』中有三個『人』字)

離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘離尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。娑婆訶。(七遍)

十方觀世音。一切諸菩薩。誓願救眾生。稱名悉解脫。若有智慧者。慇勤為解說。但是有因緣。讀誦口不輟。誦經滿千遍。念念心不絕。火焰不能傷。刀兵立摧折。恚怒生歡喜。死者變成活。莫言此是虛。諸佛不妄說。高王觀世音。能救諸苦厄。臨危急難中。死者變成活。諸佛語不虛。是故應頂禮。持誦滿千遍。重罪皆消滅。有福堅信者。專攻受持經。

唸八大菩薩名號:
南無觀世音菩薩摩訶薩。
南無彌勒菩薩摩訶薩。
南無虛空藏菩薩摩訶薩。
南無普賢菩薩摩訶薩。
南無金剛手菩薩摩訶薩。
南無妙吉祥菩薩摩訶薩。
南無除蓋障菩薩摩訶薩。
南無地藏王菩薩摩訶薩。
南無諸尊菩薩摩訶薩。

願以此功德。普及於一切。誦滿一千遍。重罪皆消滅。
(高王觀世音真經終)

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-13 15:56:34

chu8最近加減練功啦
比較少到別墅去~我溜到南投看了不少好玩的東西
今天還在台北新店啦~~不過我去的時候是這邊一堆人猛哭
但是不是我弄哭的~~很想叫她們不要哭不過看她們壓力太大
哭一哭也好~~我慢慢欣賞碧潭的好山好水

偷偷講這裡也有好的田螺唷

有山有水四處去
有嗝沒嗝沿路嗝

有事沒事~不關我事
有茶沒茶~大家喝茶
貼文者 : : 新使用者

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-17 09:34:03

我以二十幾年經驗告訴你 第一 你有胃的問題 第二你進廟有想一些關於修之事 第三莫名緊張為不橫隔膜破裂就會有此現象 希望不多想 了解胃部情況 那只是表象 真的不要多想
貼文者 : : shan

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-17 10:22:40

回應:

不要執著!
容易朗朗上口,
讓自己舒服心情好的,
就是有緣份的法門與經咒,
切忌不要執著一定要唸那一種經咒!
如你想念的「大悲咒」;
反而你應該專心一意在「心經」之上,
那個是顯密雙修的觀音法門。
「心經」同樣能與「觀世音菩薩」相應,
也能讓自己精進的經咒耶!

祝福你

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-17 21:02:58

請問這裡的師父~
自已有偶爾打座的習慣,
每次打座或眼閉上之時會冒名感到眉心有種感覺
頭頂及腦後會有麻麻、類似氣體的感覺出現,請問這個現象是好的嗎還是~

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-17 22:43:52

十幾年經驗告訴大家

其實不一定打嗝~~至少我看過不少人都不會嗝

氣順通暢就不嗝了~~跟身體與否沒什麼絕對關連

用分別法來看就知道了

有的人有事沒事拼命打嗝~~那肯定身體不舒服
如果普通時沒有而接近某些地方或寺廟時會~~那可能有其他因素吧

總之該做什麼就做什麼~~別想太多~~想多了也沒什麼用~~因為事情不會因為想而什麼都不用做
貼文者 : : 長毛

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-21 01:46:11

回應:

一陰陽為之道

無壞的存在 如何 顯現 好的 燦爛美好

真慈悲 (剛)與(柔) 並濟

假慈悲 婦人之仁也

真慈悲 (剛)與(柔) 並濟,如何解,小弟未能參透,尤其剛!

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-22 03:10:02

是寧可小惡,切勿促成大惡。的意思嗎><

▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-22 05:02:22

回應:

真慈悲 (剛)與(柔) 並濟,如何解,小弟未能參透,尤其剛!

剛....果斷..當下...堅定...不移

不寡斷
貼文者 : : 長毛

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-11-22 23:10:19

即黑白事非分清,應幫忙的要幫上!
貼文者 : : 劍不留痕

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-12-22 08:52:15

時間到了.

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2005-12-24 00:51:49

劍不留痕大大 時間到了是指何義 進來碰到一堆怪事 外景突然攝影機不明原因故障 剪接設備也是不明原因故障 聽攝影剪接他們說碰到靈 也找人化解 怪怪 剪接設備當天就找出原因 竟然是螺絲短路到 怪吧 現在只有熬夜趕工 希望不會耽誤播出時間

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2006-02-14 17:06:26

日前就打嗝現象 請教一所謂奇人相士 說我是保生大帝轉世 我實在不懂 所謂神佛轉世 究竟存在嗎 轉世的目的又為何 請大家提點
貼文者 : : 小道

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2006-02-14 18:40:50

回應:

日前就打嗝現象 請教一所謂奇人相士 說我是保生大帝轉世 我實在不懂 所謂神佛轉世 究竟存在嗎 轉世的目的又為何 請大家提點

此種現象是換氣沒有錯 也就是將體內不好之氣排出 排氣方式很多 有人一直放屁也是
若說是腎虛亦可 腎主先天之氣 這是中醫說法

如若想知道是否與媽祖有關 ㄏㄏㄏ 我有一師兄弟 是媽祖的哥哥之後代 去他家一趟就知曉
願你今晚有個好夢
貼文者 : : 叡棠

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-23 18:52:20

1 打嗝現象,以我所知,以「金母娘娘」系統的靈修道場,多有這類體質,只要以 GOOGLE 查「金母、靈修、無極」之類的字,就有一堆網站有靈修的相關文章。
2 通常他們出現打現象時,多是以問句自問,若該問題答案是肯定的,就會出現一聲打嗝現象,你不妨試著去找「金母、地母、王母、佛母、九天玄女」的廟、或宮,應該會有一些有幫助的回應。
3 另「天元宮」也是這個系統的。
4 不管你到任何廟、或宮,請務必要注意入廟禮儀才好。
祝順心
貼文者 : : 黃中

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-24 03:56:05

> 轉世的目的又為何

這便是...

您個人要靜下心來思考的事。
貼文者 : : 手中的永恆

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 01:29:07

回應:

請問大大可以幫我看一下我的八字是不是也有此問題,
因為身邊常碰到一些怪事。

年  月  日  時

癸 丙  乙 壬

亥 辰  亥 午

佛緣深重

不才大,我時干支與這位朋友也一樣是壬午。(以下是命盤)
照您說,丙通根于午火有佛緣是嗎?那我也算?
我實在不太喜歡進廟和看到和尚。
有些很大或者面貌比較怪異的佛像會讓我看了覺得心驚。
難道是有很重的業障? =.=

另版大,你會不會是對香火味有些敏感呢? = =

年  月  日  時

丙 己  庚 壬

寅 亥  辰 午

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 01:42:43

回應:

我認爲不該盲目去相信自己是神佛轉世之類的事..不小心就走火入魔.

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 02:27:13

> 盲目去相信自己是神佛轉世之類的事

就算是...

也要清楚現在是個凡夫俗子
貼文者 : : 虎姑婆

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 11:20:23

如果是下面這種情況,怎麼辦?

因為與另一界的靈接觸,在等待法會期間
有人說聽聽齊豫的大悲咒不錯(因為身體不舒服中)
結果,她第一首是大慈大悲觀世音
觀世音的名號一唸出,我就開始哭,哭得好慘
後來有人說可能不是我在哭,是對方,那個靈在哭
可是我不知道是不是,因為那種哭,是好像回到家的哭
那時我哭到橫隔膜都痛了,也許另一個靈聽了觀世音名號,也哭了..

就像,我現在邊聽心經,邊打這文章,不知為何眼淚也掉下
第二天醒來,本來是想去行天宮收收驚
可是那時,我只想見觀世音菩薩
我也去龍山寺,見了觀世音,還不是...我又去見了長輩的妙善觀音,還不是...
我到現在,法會結束了,我聽到齊豫那首歌還是會哭
我不知該怎麼說,我好像還沒找到我的觀世音...

我還可以去哪裡找?

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 14:52:16

我剛看了其它人的文章...
我以前根本沒看佛書,也不會念佛號,雖然我爸爸念佛
小時候家裡旁邊是媽祖廟,所以會在媽祖廟裡面跑來跑去
長大後,家附近是關帝廟,就跟媽媽都去拜關帝君
不是很常接觸觀世音菩薩...
今年才接觸到,還是版上有人提醒我今年多去大廟走走,才進去龍山寺

心經聽好幾遍,也抄了幾遍,到現在還沒完全背起來
我連把六字大明咒記起來也比人家慢

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 16:18:49

神佛不是住在廟裡的。 ^_^

人若思過悔改,那時自然要哭。

背不起來,是因為你不清楚它的意義,尋尋講經說道者,聽懂了,煞時間便背起來。
最後還是那句話~ 【悔過反省,諸行多善。】

觀世音菩薩無相,正道神佛皆然。

行得正,感覺得到...行不正,心生恐怖。

觀世音菩薩最喜歡幫忙一心向善的乖小孩了...

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 17:48:03

當初我是聽到
『慈佑眾生,救苦救難,渡盡苦難無盡期』這一段開始狂哭
渡盡苦難無盡期---不知為啥,這句話讓我好難過...好難過...

不過我現在都不太敢比蓮花指,默唸觀世音名號了
也是因為這件事,我查了一些觀世音菩薩的資料,再加上長輩的提醒
我決定既然最難的一關暫時走過,剩下就要我自己來承受和面對 :)

那天,我又開始全身發麻,心開始害怕時
我很努力地不念觀世音名號,很努力地深呼吸讓自己心靜下來,慢慢入睡
(好吧~我承認枕頭底下還是有放六字大明咒啦)
可是我覺得我有進步了,好高興呢~

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 18:08:58

> 『慈佑眾生,救苦救難,渡盡苦難無盡期』

這一段就是說明『極悲之心』,也是三世諸佛醒悟的根本之心。

就像『悲劇英雄』那般的『悲壯』,願捨一己救大千。
『電影』『故事』相信多有見過,同樣的感受再去看一次,便知這就是『大悲』。

和一般的悲傷不同,是因為『慈愛眾生』而發下的宏大願力。

易曰:雷天大壯。
就是說『極悲之心』甚至能震動十方,就像打雷那般震撼。

======

是人便愛惜自己的肉身,但菩薩為了救苦救難,粉身碎骨渾不怕。
因此成就『金剛不滅』,正是因為剋己私利恐懼,方能成就之法。

末佛本已至迷失自性的最後關頭,一念『極悲之心』,閉目忽開,燭火之光普照大千。

慈悲就是正法,便是善根。

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 23:15:01

回應:

聽心經歌曲,比較容易記。
以前聽過王菲唱的心經,可以像歌詞一樣背起來。
貼文者 : : 炎熱南台灣

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 23:40:13

大家好^^,我剛剛看到這個標題嚇了一大跳~這個標題也是我現在的疑惑

近5年來我去到廟裡不是會打嗝就是想放屁((不要笑我哦))

去年底我有一個朋友想收驚帶我去她常去靜坐的宮,這座宮裡

有好多神明哦~例如:無極老母、瑤池金母、梨山老母,九天玄

女、土地公,連原住民的神跟耶蘇的神都有。

我是第一次去這個宮宮主就說我要修行,我的主神梨山老母很急,

宮主要我要常去靜坐,我靜坐也不到10次到最近阿我的手都會無

意識自動比出一些像蓮花指之類的動作,而且這些動作都不是我

能控制的了的,說真的靜坐到現在我覺的身體真的有好一點耶!

請問各位我這樣的前輩,我這樣算是有靈體的人嗎?我還要不

要再去靜坐呢?麻煩各位替我解答一下,我真的不好這樣是好

還是不好,謝謝!!!
貼文者 : : 炎熱南台灣

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-25 23:49:46

唉呀~~字打的都亂囉= =這句~~請問各位我這樣的前輩,我這樣算是有靈體的人嗎

原意是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請教各位前輩~~

另再補充一點:我聞到檀香或是拜拜的香都會想打嗝,連有喪事的香也會= =

我這樣算正常還是對香過敏阿???

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-26 15:24:55

心靜不必坐,善事多去作,經書取來讀,自省自悔過。

===

孫文看書能看到入定,街坊鬧市如無人之境,
要靜的是心而非是身,身若要靜倒頭一睡可。

心若是靜,怎能知手?怎能知腳?
心若入定,身應不存,五感應空,蓮花放屁,渾不知曉。

===

天真浪漫向善修,無須疑神又疑鬼,
天生萬物有善根,善根既存便能修。

> 我這樣算正常還是對香過敏阿???

應該是不習慣這種味道...

> 靜坐到現在我覺的身體真的有好一點耶!

如果腰酸背痛的,靜坐的確有效果。
貼文者 : : 叡棠

向仙佛跪求開恩謝罪吧 - 2007-01-26 20:49:39

1 靜坐,是讓自已靜靜的坐著,讓自已的所有器官,專注起來,你可以思考,「唸佛是誰」,也可以隨著呼吸,心中數著「一、二、三...」,
這些方法,只是在讓你自已明白,提昇自已的感官、專注能力。
2 專注力,提昇的方法有很多,好比說,吃飯的時候,專心吃飯,不要想其他的事,這樣子心思才不容易散亂,才不會胡思亂想,
只要專注力提昇了,所謂的靈感、學習、理解能力,都會得到提昇。
3 「世人誰無過,改之為聖賢」,只要是人,都會犯一些過失,所以要常常反省自我行為的缺失,要時時感謝他人給予的協助或指導,
或者,可以向仙佛跪求,對自已過去行為的缺失,請求「開恩謝罪」。
4 祝早日找到自已的心靈世界。

Re: 向仙佛跪求開恩謝罪吧 - 2007-01-26 22:58:28

你這篇回到我的名字下,倒令我吃驚
因為我昨天才在靜靜地想著,我作了那些不該作的事,
也剛好在做好久不做的瑜珈時,注意到影片裡老師講的那句話『專注』
很謝謝你寫了這篇文章,也讓我在看到時又提醒了自己一次

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-26 23:05:06

回應:

回應:

聽心經歌曲,比較容易記。
以前聽過王菲唱的心經,可以像歌詞一樣背起來。

我這兩天在想
好像是因為我沒辦法作到,所以心裡很愧疚
就背不起來了

雖然沒辦法背完整的,但倒是知道整個意思
只不過,知道和做到之間的差距有點....大...

我雖然達不到菩薩的境界,但希望有一天,我能在起心動念時
就察覺那滋生的念頭,而能一笑就將不應該的念頭化掉....是個執念,但希望做到

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-26 23:40:14

妳去當志工,多幫助一些人~

像是各地的家扶中心,醫院志工。

幫的多了,妳自然就像個活菩薩。

於是妳每次反省,心經會自己解釋給你明白...

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-27 00:18:42

一般人靜坐,最好的就是數息~
數「呼」和「吸」,最後數不出來就是「觀」呼吸。

不要想「唸佛是誰」,會著相 -- 會有偽佛現前,實際上是陰鬼所化。
見到就一句「慧劍斬亂魔」,眼睛睜大,就知道根本沒有~

「觀」呼吸,其它都不用管,各位是凡夫,沒有輕鬆得道的事。

由一開始的「身靜」,而慢慢進入「心靜」,你會發現不管外面有多吵,都跟你無關。

======

常常男人遇到美女就說「心動」,關鍵也都在此 -- 它能引起「心動」。

「心靜」後真正的「福田」才會出來,也才能正確的「思」考。

人間的福只是讓人心靜不下來的東西,靜得下來你就知道多開心。。。

天農田跟地農田呀~ ^_^

======

虎姑婆現在滿心的罣礙,那感覺真的不是一個苦字能形容。
全部放不下...

我們有擔責任的時候,那卸下責任的感覺是人人都知道的。
無罣礙樂豈止如此呢?

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-27 09:11:19

回應:

虎姑婆現在滿心的罣礙,那感覺真的不是一個苦字能形容。
全部放不下...
我們有擔責任的時候,那卸下責任的感覺是人人都知道的。
無罣礙樂豈止如此呢?

的確是『罣礙』兩字,讓我後半段的心經順序記不起來 :)
其實我一直感激從以前到現在發生的任何事,
因為他們讓我知道那種感覺,所以遇到有同樣感受的人,我比較能同理心地站在一旁
我沒當志工,只是盡量讓自己的工作對社會有點正面幫助
也只是盡量讓周遭的朋友舒服,聽聽他們的心聲,安撫他們
也只是盡量讓每個看到我的人,都能有些愉悅的感覺

我不知道該怎麼說,我是覺得能讓身旁的人快樂感覺舒服好像比去當志工重要
因為,當你可以讓他們感覺好,他們自然會把好的感覺再傳給下一位
我覺得我們社會需要的不是活菩薩,而是每個人心中的一點美好
每個人都帶點美好在生活,慢慢的每個人都很美好
美好了,即使是困境或失敗,都很能坦然面對

其實我不喜歡我自己在幫助人後,而產生的一種自我陶醉感
我覺得這種感覺不好,不只這樣,我還有好多壞習慣
譬如說,不知不覺會去在意別人對我作品的評價,
有時想到以前的情人,會有點小小的生氣,
過於好強而壓到別人
還有像現在這樣,急著解釋一些事

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-27 10:41:17

這正是一般人對於『志工』的謬誤。
一個慈悲的人,見到苦難怎麼可能有『自我陶醉感』?

像家扶中心,一個純真無孤的小孩,卡在那離異父母的中間...
又或家破人亡,孤苦無依。見多了,鐵打的心腸都淚流~

看了只為他們難過,自己的罣礙簡直是自尋煩惱... 無足輕重了。
又或是到了醫院當志工,生死關看盡,人生無常呀~
誰能知道下一刻蓋上白布的不是自己呢?

朋友是緣份,我們人生碰到的都是緣份。有的輕,有的重。
慈悲正是擔起了眾生的苦難,所以自己的罣礙全放下了。

===

昨天一個叔叔跟我說,現在社會變成這樣 -- 都是年輕人的錯。

我就不客氣的說了: ”前人功過,後人因果!”
你們這些叔叔伯伯倒不知反省了~ 殊不知年輕人在擔你們的過錯...

掌權者誰?弄權者誰?造孽者誰?社會風氣誰引導的呢?

前人不知反省呀...

===

這個世界,就是需要更多的『活菩薩』,起而行之!

感動世人鐵石心腸~

自私自利,最終只是帶著滿滿的罣礙~ 終日捶胸~ 抑鬱而死罷了~

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-27 11:06:17

> 我覺得我們社會需要的不是活菩薩,而是每個人心中的一點美好
> 每個人都帶點美好在生活,慢慢的每個人都很美好

既帶自私,就成全不了美好。

一份切 10 塊的蛋糕 12 人分,勢必要有人成全。
( 我卻必給那 2 人完整的蛋糕。 ^_^ )

有人今生尚知感念地藏菩薩恩德,誰又知道凡人中參了幾個菩薩在裡頭?

像你們個個我也都不認識,說朋友更談不上...

開導你們更是分文不取,志工便是這樣。

有任何利益?坦白說~ 沒有~ 我的利益是你們看開。

你們心裡頭想的利益卻是為己的~ 跟我顯然就不同了。

===

【道德經 八十一章】

「聖人不積。既以為人己愈有,既以與人己愈多。」

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-27 14:30:29

其實我沒否定志工的貢獻
但我也誠實的說出我自己觀察到的自己心裡的奇妙心態,也許不大,但已令我困惑

只不過,我心目中的世界,不是那有活菩薩的世界
是個個心存美好,不被情緒左右行為的人們組成的簡單平靜的世界
因為這樣, 所以我才自己認為 一人心中一點美好擴散就會變成一片美好

12個人要吃10片蛋糕,
那就把10片蛋糕分成12份,大家一起吃就好啦~

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2007-01-27 20:50:54

要走出房間,就必定要開門走出去。

謹助妳早日發覺那扇門...

並且有走出去的勇氣。
貼文者 : : dodogirl

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2009-10-10 11:45:54

誰可以解釋一下何謂累世夫妻?這個名詞好像已被普遍用得不知其意。
累世夫妻是否必需其中一世做過夫妻?如果只是今生是夫妻,前生做過兄妹,父女,母子等等,也算累世夫妻嗎?
累世是多世修來,今世才成夫妻,還是很多世都是夫妻,今世又是,才算?
貼文者 : : 東海童子

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2009-10-18 16:28:52

這世間本是一陰一陽構成...
物相其實也不過是種虛化的體認,前世未來世混雜於一個時空之間的情況到達了一種無限複雜化程度.

夫妻的關係亦是如是... 它是象徵一陰一陽的根本關聯...
要說是累世夫妻?也無不可... 說不定隨便見過的夫妻都是也不一定.
只因為宇宙是這樣的結構而已...

朝聞道夕死可也...
人生就是在盡一個角色的本份而已.
貼文者 : : 許詠宗

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2013-03-29 14:12:46

我想請問,問題一進廟會打隔。問題二關轎子會起童。但我卻不知來的是誰!請大家幫幫忙
貼文者 : : p寶

Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 - 2013-04-08 09:59:45

這個很簡單啊。你只是體質容易被影響,不然就是進廟之後拿香稟明,請神明讓你舒服自在,這樣也通常有二種反應,一種就不打咯了。一種就繼續打咯,打咯是磁場和氣場問題,自己的氣和神靈的氣場不相同,互相推擠之下就有這種反應。但是我個人認為不要想太多,也不要預設我進廟就會打咯的想法,會比較自然。第二種就會自動停止打咯。氣虛這種說法,在某些時候也是對的。哈。

第二種,這種莫名起乩還是不要亂起的好,一旦造成這成體質,那莫名的靈都可以使用的你身體,你願意這樣嗎?真正的神靈在收乩身都是標準很高也需要各種的訓練,甚至和他的乩身都有一定的默契要用他的身體還要暗號。所以還是建議不要亂給靈你的身體自主權。而且你也不確定要附你身是真的神靈,還是鬼靈,還是動物靈?

講了這多,還是希望有正念的想法去思考這些。

加油。
貼文者 : : ap2541

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2014-09-25 19:15:02

張貼者: yang1183

幾年前有幾位未曾謀面的客人.有一中年婦女忘了是來算紫微斗數或八卦.沒多久就會開始不斷打隔說道你們樓上是否有拜菩薩(或神明?忘了)我說二樓有拜菩薩.於是我幫他把一下脈說:妳有一流的通訊但有九流的設備.對方說什麼意思?我說妳有無形的靈異體質妳走修的路走靈山廟寺應有一段時間了會感應.神佛無形的想和妳溝通告訴妳可是妳的腦電波接收不到.只會不斷打隔感應的到但就此打住不會再精進.因為妳的腦部太混沌代謝太差心(腦)主神明.忌火甚腦神經火(心火)太大靜不下來……
對方說難怪她跟道友走靈山廟寺十幾年了就是這樣沒有進展.我說妳的腦部一輩子改善不了.想與神佛溝通是不可能的。

供參考不一定對
貼文者 : : 老鬼

Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 - 2014-11-14 15:20:53

[b]打嗝就像是排氣,不過也有時是開空間,原因有非常多種

有人曾發生持續打嗝不間斷,其原因有可能是週圍有負能量
也可能是干擾,更者是在說話,以及可能是要解化…等等

打嗝有時是身體氣的運行,排穢氣

另一方面則是身上業障卡住而無法消退,反應出消氣的狀況

這也是口通的一種,靈體在發聲,說話,以及有時在持咒…等等皆有可能性
[/b][color:#CC0000][/color]
https://www.facebook.com/s24371108