DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#568677 - 2005-08-17 16:35:29 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
文章數: 151
回應:

龍戰於野你好

恕刪....

八字每柱管15-7歲,
你之前是月柱酉所管,酉為乙的絕地、七殺,較為苦澀有壓力,但是你身旺,故能承擔。
你日月沖,故30-34歲很不穩定。
之後,卯為乙之祿地、比肩,想法觀念會不一樣。
又你現在大運在丙傷官,丙會合辛金,丙辛合水,所以,想法觀念也會不一樣。
另外,你兩柱同旬,空亡在子丑,目前子丑大運,是空亡,也是觀察的重點。

子丑大運落空亡...是何意?
八字中的空亡...與紫斗中的空亡是否雷同?
因就斗數而言我限入大命衝本命之宮10年悔澀...
但八字我完全不懂...是否可請CHC老師...稍做解說

另...就八字而言比較好的大運應屬何期?

感謝您的指點
↑回到頂端↑
#568678 - 2005-08-17 16:42:47 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

用非八字术语来讲,杀是控制你的权势,印是帮助你的力量。八字本身够强,不怕被杀过分地控制,反而可以把权势转为自己支配别人的工具。你的七杀虽然得月支的巩固,但没有财来生七杀,所以相比之下身比较强而七杀比较弱。

这意味你能支配的权势不是最高等级的(举例而言,在军中你无法当三军总帅,在公司无法当总裁),但还是有办法任职于领导级的工作(同样的例子而言,你可以任中校之类的军衔,在公司可以当经理)。

感謝學海者老師的解說
受益良多...
其實您所說的十分符合我的狀況
一直以來我不管在兵役時期..工作時期所擔任的職位都大概是中高階的
但就是沒機會當上主官或老闆......權力蠻大的....但還是要受制於人

依您的意思是否是說...不管我在哪個領域...大概都能保持中高階的職務
在軍中當中校...在公司當經理...
那如果在政府單位有機會高昇嗎?
↑回到頂端↑
#568679 - 2005-08-17 16:47:13 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

乙木沒有殺印相生的格局啦.
只有其形,無其勢.

金水只有傷乙木的份.

乙木在此局唯有,用甲而已.以甲為貴人.藤蘿係甲.

形勢是用甲,自然,用丙.傷官為用,早晚要離職的.

冷風老師
您的意思是說我這八字並不是真的殺印相生格囉
關於八字理論我實在不瞭解
連殺印相生是好是壞我都不瞭解
所以才來請教嘛

冷風老師可以多指點一些嗎?
請盡量用非八字專業術語...抱歉晚輩實在外行

謝謝您的回覆
↑回到頂端↑
#568680 - 2005-08-17 16:56:08 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

行運用神與格局用神,是八字大師黃春發所提倡.
可以多方比較,有助功力.
丙傷官運,很想跳槽,但丙合七殺公司,想一想而已.
丙丁雖佳,土財也不差(意味妻不差,可以減少損友)

蔡老師

您真是說中我的心坎裡了....
不過不是想一想而已...是敢不敢而已
因為現在貸款壓力太大...
如果突然間沒了收入會很慘的
所以雖然很累(可能是您指的丙傷官運)
想要離職還在敢與不敢之間(可能是您所指的丙合公司)
當然這些八字理論我不懂
不過我很驚訝於八字的準確性
到了能判斷人心理的地步...開始考慮學習八字了

另外...您所指的丙丁雖佳,土財也不差何意?
只代表我妻子不錯嗎?不過我今年很常跟她吵架...因為她的工作問題
如果您有興趣瞭解我再詳述

也請蔡老師指點一下未來的大限與財運如何?
↑回到頂端↑
#568681 - 2005-08-17 17:14:11 Re: 什麼是七殺配印?
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
加點信心,未來端看現在表現.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#568682 - 2005-08-18 07:08:01 Re: 什麼是七殺配印?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9182
龍戰於野你好
回應:

...開始考慮學習八字了...

想學八字,對一些基本原理要瞭解﹝含空亡等﹞。
可參考我給gramar4的回文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1
(我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?)

另外,八字五行講求流通,殺印相生就是七殺生印,印再生日主,所以,用十神的觀念就很容易瞭解。
而乙日主,癸是偏印,壬是正印,會有不同,但是壬正印絕對可為喜用,這也是用十神的觀念就很容易瞭解。

可參考:
1.茶寶乙日主,目前走壬正印大運,使其五行流通,是其喜用。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1

2.熊芷嫻八字,乙日主,壬正印緊臨為用。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

3.朱高正的八字,跟你一樣乙日主,生於癸酉月。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1

回應:

只代表我妻子不錯嗎?不過我今年很常跟她吵架

你月日地支沖,本來夫妻感情就容易波動,今年酉年,來沖日支卯配偶宮,所以,爭吵難免。
↑回到頂端↑
#568683 - 2005-08-18 23:38:52 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
TO CHC老師

花了好長的時間看完您的連結
您實在是位熱心助人的老師
看到那麼多八字相關的理論文章
越激發我想學八字的興趣

我會多加觀摩學習的
感謝您

另外您所提到壬正印可為喜用
但我好像只有90歲的大運有壬正印
20歲那個大運底下有一個壬正印是啥意思呢?

如果我想學八字排法...不是電腦排盤哦
該去哪裡找呢?
或者有啥書籍可供初學者學習?
請您指點一下

謝謝
↑回到頂端↑
#568684 - 2005-08-18 23:59:52 Re: 什麼是七殺配印?
落鷹俠 離線
終日乾乾
文章數: 241
滴天髓:天干論:甲申戊寅,是為殺印相生.癸丑庚寅,亦是殺印兩旺.:因申中庚生壬,壬生甲,寅中甲生丙,丙生戊,固為煞印相生,寅中丙生戊,戊生庚,丑中己生辛,辛生癸,亦為煞印兩旺.
許多人常誤以為殺印相生是種吉象,事實上並非如此.至於該如何來 論述[殺印相生]之理,方是正確的呢?首先,必然得先確定官殺星是命上忌神,尤其是官殺星甚強旺,為八字大忌之所在,此種情況下,日主必然甚弱,必喜印星及比劫來生扶比助,而印星正好能化官殺之忌尤其是能轉換成為生扶日主之力,故言喜殺印相生, 相反,若不是如以上所述之情況,殺印相生則未必是吉,反有可能是種凶象,譬如說,八字印星甚強甚旺為命上忌神,而且印旺是日強之主因,此時殺印相生的結果,印星更加強旺,對日主必然更為不利了,另, 若要論殺印相生,此二者必然得同柱或是近貼,否則自無明顯相生之力,暗藏於地支中就更別談了. 本文摘錄自八字命學經典.滴天髓輯要 評註
#568685 - 2005-08-19 06:48:48 Re: 什麼是七殺配印?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9182
回應:

另外您所提到壬正印可為喜用
但我好像只有90歲的大運有壬正印
20歲那個大運底下有一個壬正印是啥意思呢?

龍戰於野你好

前面已經提到,你的喜用是土金,不是壬水。
亥大運,亥中藏甲木壬水,非你喜用。
但那時你的想法觀念會不一樣。
﹝前面講的壬水絕對可為喜用,是指有人認為乙木只能用癸水,不能用壬水,我是不認同的。﹞

關於官殺與印星,上次你兒子的命盤可可以參考。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...153#Post1190388
回應:

龍戰於野你好

你的兒子

癸癸壬癸
亥未戌未

以主氣﹝未看成己,戌看成戊,亥看成壬﹞來看,就只有兩種五行,壬癸水與戊己土。
而且八字中水極旺﹝因為日主癸水,通根亥水,且有二癸一壬來助﹞,有水多氾濫之虞。
還好地支三個土,又是燥土,可以築堤,防止水氾濫成災。
但整個看,水勢還是過大。
所以,這八字是喜火土,忌金水木。
﹝走金運,耗洩戊己土官(減少貴氣),又去生水,是不好的﹞

↑回到頂端↑
#568686 - 2005-08-19 11:37:33 Re: 什麼是七殺配印?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
大運丙,流年丙戌,格局用神與形勢一致.
會不會動,很清楚,明年就知道,當然也可能提早到,今年丙戌年.
先決定好.明年春再動.

明年過後,要動的機會就小很多了.

但就我的看法,動比不動好.因為是格局的用昇,
必有格局的提昇.
回應:

最近有朋友找我合作...有兩個方案
1.一個以前的下屬自己開公司目前經營的還不錯..想找我合作由他出資
我出技術給我技術股...希望我在年底前決定..從事化工相關生產

2.以前的同學...找我各出一半資本大概150萬...合開便利商店

第二個方案,全用火,恐怕風險太大,
超商,主要以風水強弱為主,因為是市場飽合.
風水好者勝出.以你的局看來,並不適合這種風險.
因為看不到旺土.

以第一個方案比較合局.
合到辛金,還是化工產業.

格局在生涯上,有兩大類.
一是官印局.二是食傷財局.
乙木用神是第二種,是食傷財局.
丙火是傷官,土是財.

此局是丙火可以用而已,土看不到,故不能往超商.
第二類就是創業屬性.
第一類就是受雇用屬性.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#568687 - 2005-08-19 11:43:40 Re: 什麼是七殺配印?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
大運我的排法,
25-30是乙亥.
30-35是丙亥.
35-40是丙子,
一到了子那就必然離職了.

因為辛巳時,巳中是丙火,是你的第二類能量.
目前因為亥會沖巳,丙被壬剋住壓抑,或者亥合住寅.
但總是會過去的.這個亥中壬水.
↑回到頂端↑
#568688 - 2005-12-28 00:23:02 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回頭看了8月時POST的問題
有一些現況要反饋給之前幫我論過此命的前輩
另一方面也希望在借重各位前輩的指點
給一點我明年事業的發展方向

1.關於之前所提的和朋友一起開超商的念頭已經打消了.目前還在公司就職中
10月的時候曾經遞過一次辭呈.但被老闆慰留了.但想離職的心還是沒變.
因為壓力和不合理的管理還是存在.
2.之前的幾位前輩論述我覺得非常準確.明年我肯定要離職的.計畫是領完年獎後.3月遞辭呈
4月離職.(這次不是想想而已.而是經過十分慎重的考慮)
3.經過與妻子的討論.領完年獎後手頭的流動現金大概有30萬.如果沒有辦法馬上找到工作
至少可以應付房貸跟家庭所需3-4個月.
4.之前所提到的朋友希望合夥由我出技術他出資本的方案.還沒有破局.他仍在等我的答案.
但我的考量是交通的問題.我住高雄.但我的朋友住嘉義(以前在嘉義工作3年).除非真的
找不到工作.否則我真的不希望離鄉背井.

雖然很冒昧.但是還是希望各位前輩給點建議.
1.明年的工作運如何(是不是可以很順利的找到薪資理想的工作)
2.依我目前的運勢是否適合離鄉背井外出創業(雖然還是受雇於人.但是總是自己有股份)
3.獨資創業到底適不適合(如果可行.大概是哪一各大限)

有勞各位前輩了
↑回到頂端↑
#568689 - 2005-12-28 02:05:46 Re: 什麼是七殺配印?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

七殺透時干得用日後必為有用之人

現行制化重重之運難免會陷入進退兩難之迷霧中

... ....

版上長官晚安
版上弟兄晚安
↑回到頂端↑
#568690 - 2005-12-28 18:59:43 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
再次感謝布老師的指點

有一些疑問
現在走丙子大運明年是丙戌年
丙陽火吧...我的八字是否不喜火?
就之前的討論好像是喜土...

那是否走戊己大運及流年會比較好
而丙丁大運較多波折??

那您所說的制化重重是指我的日元乙木被火所克之故嗎

現在正在設法了解一些基礎的八字理論...請您指教

也請之前各位熱心的大師們再給一點建議
↑回到頂端↑
#568691 - 2005-12-28 23:47:56 Re: 什麼是七殺配印?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

俺的意思是說

一個人如果要有成就

那麼..

如果你要騙那你就專心騙日後也定能成賊狀元

如果你要認真做那麼你就全力去做日後必能出頭天

最忌..

騙也騙輸人家
認真做也做輸人家

↑回到頂端↑
#568692 - 2005-12-28 23:57:08 Re: 什麼是七殺配印?
cha 離線
一元復始
文章數: 1077
你八字殺印相生
但七殺的根逢沖, 根基不穩....
是危機已伏, 沖著月柱事業宮, 沖是動,事業會多變
現在走北方, 解沖, 還不見其害

編輯者: cha (2005-12-29 00:02:08)

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 275
元利 80
cheng1969 79
CHC 74
kit13 56
rblin 55
jcj 47
紅兒 44
Quantacy 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 31
禾平 28
少室山野人 26
最新議題
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
昨天 at 23:36
算盤要會打
by rblin
昨天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (愛因斯坦), 142 Guests and 147 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220956 議題
2142505 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo