DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#568657 - 2005-08-16 01:09:56 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
文章數: 151
乙木專題
案例比較
前些日子有位學八字的朋友幫我看八字
說我是七殺配印格..到底什麼是七殺配印呢?
想請各位大師幫忙解釋一下好嗎?

如果格局是正確的...那此格有啥特性?適合從事哪方面的工作
因為最近很想換工作...但又不知道往哪方面發展好
可否針對事業和財運解釋一二?

如果不是...那又屬什麼格局呢?
行運如何?

請各位大師的協助
感謝

國曆: 63 年 9 月 11 日 巳 時生 性別:
農曆: 63 年 7 月 25 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 甲戌
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 乙亥
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 丁丑
50 ~ 59 戊寅
60 ~ 69 己卯
70 ~ 79 庚辰
庚戊丙 戊丙甲 80 ~ 89 辛巳
正正傷 正傷劫 90 ~ 99 壬午
官財官 財官財

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 七 正 偏 正 食 傷 比 劫
印 殺 官 財 財 神 官 肩 財

己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊
偏食 正正傷 偏比正 比 正傷劫 七偏偏 偏 劫正 食七正
財神 官財官 印肩財 肩 財官財 殺印財 印 財印 神殺財

編輯者: coolwind (2005-12-28 09:33:52)
↑回到頂端↑
#568658 - 2005-08-16 09:43:40 Re: 什麼是七殺配印?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
1999-2003你工作上特有表現,有中高階主管職級,薪資高不過沒存多少錢,是目前為止最好的時期。去年走下坡,有調降或換工作是很不順的,可能有小意外血光,兄弟姐妹也不順。今年比較順利些但感情不利。
#568659 - 2005-08-16 14:15:03 Re: 什麼是七殺配印?
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
辛七殺配癸偏印,七殺配印格.
身殺兩停,身旺於殺,格局用神,癸.
行運用神,丙,丁.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#568660 - 2005-08-16 15:19:58 Re: 什麼是七殺配印?
学海者 離線
亢龍有悔
文章數: 993
身杀两停,是有机会创造大事业的八字,若用丙丁而制杀,好像不妥。
既然杀弱于身,取财滋杀比较好吧?
↑回到頂端↑
#568661 - 2005-08-16 22:22:38 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

1999-2003你工作上特有表現,有中高階主管職級,薪資高不過沒存多少錢,是目前為止最好的時期。去年走下坡,有調降或換工作是很不順的,可能有小意外血光,兄弟姐妹也不順。今年比較順利些但感情不利。

誠如神雕前輩所說的...在公司位階不算低...先天家庭環境不好薪水實在所剩無幾
但說高薪還有一段距離...年薪還沒破百...
1999~2003工作還算有發展...2001雖然轉職也沒比較差...但今年事忙且很不順遂...所以又萌生轉職念頭...小意外的部分...應該算有吧...前幾個月燙傷敷了幾星期藥
今年比較常跟老婆吵架....

大致上來說神雕前輩所論都蠻準確的
我比較想了解的是...七殺配印到底是好還是壞呢?
如果工作或創業...應朝哪個方向較佳?

如果說1999-2003是截至目前為止最好的時期...那未來呢?
哪段時期最有發展呢?

感謝您的解答
↑回到頂端↑
#568662 - 2005-08-16 22:28:23 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

辛七殺配癸偏印,七殺配印格.
身殺兩停,身旺於殺,格局用神,癸.
行運用神,丙,丁.

也請問蔡老師
身殺兩停,身旺於殺所主何意?
行運用神 丙,丁是否只30及40歲大運較佳?
因我是門外漢可否粗略解釋?

感謝您
↑回到頂端↑
#568663 - 2005-08-16 22:33:58 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

身杀两停,是有机会创造大事业的八字,若用丙丁而制杀,好像不妥。
既然杀弱于身,取财滋杀比较好吧?

學海者前輩

您的講法太過深奧...
我實在無法理解...可否簡單解釋
身強身弱制殺滋殺是八字理論
對門外漢來說實在太深澳

可否就七殺配印格的好壞吉凶略做解釋呢?
適合從商、從政、或是當個小小上班族好呢?
又...朝哪方面工作較適合呢

感謝您的回覆
↑回到頂端↑
#568664 - 2005-08-16 22:59:37 Re: 什麼是七殺配印?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
乙生酉月,月透癸水,真為殺印相生。化殺為權,貴徵,位階屬中高級主管。

所嫌者,時透七殺近剋,常飽受壓力不順,去年及今年皆不順心,尤以今年更甚。

明後兩年皆是好運,無須擔心。

2008、2009尚有波折,宜平常心面對。
↑回到頂端↑
#568665 - 2005-08-16 23:08:33 Re: 什麼是七殺配印?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

目前的運

上班存點錢吧

↑回到頂端↑
#568666 - 2005-08-16 23:33:43 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

乙生酉月,月透癸水,真為殺印相生。化殺為權,貴徵,位階屬中高級主管。

所嫌者,時透七殺近剋,常飽受壓力不順,去年及今年皆不順心,尤以今年更甚。

明後兩年皆是好運,無須擔心。

2008、2009尚有波折,宜平常心面對。

感謝安溪老師的指點

的確就我開始工作以來壓力不斷(已經八年了)
尤以去年及今年嚴重...去年還好已經撐過去了...
今年公司事故不斷...從農曆4月至今沒有一天準時5點下班..
星期假日都還要到廠巡視
大概每天都要工作到晚上8-9點...已經快撐不下去了...
偏偏老闆還是不滿意....覺得心灰意冷
很想換工作...您覺得適合嗎?
最近有朋友找我合作...有兩個方案
1.一個以前的下屬自己開公司目前經營的還不錯..想找我合作由他出資
我出技術給我技術股...希望我在年底前決定..從事化工相關生產

2.以前的同學...找我各出一半資本大概150萬...合開便利商店

如果明後年皆是好運...我可否放膽一試?

感謝您的指點
↑回到頂端↑
#568667 - 2005-08-16 23:37:58 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

目前的運

上班存點錢吧

我也希望這樣...但是...
今年初到現在我已經瘦了3公斤了
原本還有57...現在剩下54...(身高173哦)
再繼續做下去我怕撐不到好大運...就回地府享清福囉...
↑回到頂端↑
#568668 - 2005-08-16 23:41:19 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾

抱歉我有點偏題了...現在討論的好像是格局問題
因為工作抱怨太多...抱歉

是否可請各位老師對此格局和我適合的發展方向提供意見?
例如比較有發展的大運或者比較適合的工作行業等等的

再次感謝
↑回到頂端↑
#568669 - 2005-08-17 00:12:22 Re: 什麼是七殺配印?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
1、殺印相生格不是做生意的料,便利商店首先淘汰。

2、你命中無半點財星,只有一點點的雜氣財星,想做生意?最好不要。

3、殺印相生成格的人,必有技術專長,反而往這方面鑽研,事半功倍。

4、未來的方向,你得自己做決定,我們只能給你建議,個人覺得你的方案一應該還不錯,符合命格。但還是需要你審慎抉擇。

5、2008癸水用神被合,2009癸水用神被傷,七殺無制攻身,引起金木交戰,這2年很不好玩,反正記得處世低調,避免金錢交往、投資吧。

6、你的命不錯了啦,小小挫折當吃補吧,加油!!
↑回到頂端↑
#568670 - 2005-08-17 05:47:29 Re: 什麼是七殺配印?
学海者 離線
亢龍有悔
文章數: 993
用非八字术语来讲,杀是控制你的权势,印是帮助你的力量。八字本身够强,不怕被杀过分地控制,反而可以把权势转为自己支配别人的工具。你的七杀虽然得月支的巩固,但没有财来生七杀,所以相比之下身比较强而七杀比较弱。

这意味你能支配的权势不是最高等级的(举例而言,在军中你无法当三军总帅,在公司无法当总裁),但还是有办法任职于领导级的工作(同样的例子而言,你可以任中校之类的军衔,在公司可以当经理)。
↑回到頂端↑
#568671 - 2005-08-17 06:42:25 Re: 什麼是七殺配印?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9183
龍戰於野你好

你的八字

辛乙癸甲
巳卯酉寅

沐祿絕帝
浴地地旺

乙生酉月,時干透辛,為七殺格。
八字中,幫扶日主的多,耗洩日主的少,日主身強。
八字中,兩柱同旬,乙卯甲寅兩柱空亡同在子丑。
月日卯酉沖。
有殺先論殺,你是酉月透辛七殺,但是,八字中水木旺,且有巳傷官來剋制七殺。
反而覺得七殺過於無助,有損官貴之氣,故你的八字喜土金。
﹝今年酉年是金的流年,但乙在酉是絕地,且沖日支卯,不能說好。﹞
有關制殺太過,可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...270#Post1173440

八字每柱管15-7歲,
你之前是月柱酉所管,酉為乙的絕地、七殺,較為苦澀有壓力,但是你身旺,故能承擔。
你日月沖,故30-34歲很不穩定。
之後,卯為乙之祿地、比肩,想法觀念會不一樣。
又你現在大運在丙傷官,丙會合辛金,丙辛合水,所以,想法觀念也會不一樣。
另外,你兩柱同旬,空亡在子丑,目前子丑大運,是空亡,也是觀察的重點。
↑回到頂端↑
#568672 - 2005-08-17 09:28:26 Re: 什麼是七殺配印?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

看來你已無心上班了

那就暫時選這個吧

休養生息

1.一個以前的下屬自己開公司目前經營的還不錯..想找我合作由他出資
我出技術給我技術股...希望我在年底前決定..從事化工相關生產

最晚明年就會成行

↑回到頂端↑
#568673 - 2005-08-17 09:52:50 Re: 什麼是七殺配印?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
乙木沒有殺印相生的格局啦.
只有其形,無其勢.

金水只有傷乙木的份.

乙木在此局唯有,用甲而已.以甲為貴人.藤蘿係甲.

形勢是用甲,自然,用丙.傷官為用,早晚要離職的.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#568674 - 2005-08-17 14:19:46 Re: 什麼是七殺配印?
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
行運用神與格局用神,是八字大師黃春發所提倡.
可以多方比較,有助功力.
丙傷官運,很想跳槽,但丙合七殺公司,想一想而已.
丙丁雖佳,土財也不差(意味妻不差,可以減少損友)

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#568675 - 2005-08-17 16:27:30 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
回應:

1、殺印相生格不是做生意的料,便利商店首先淘汰。

2、你命中無半點財星,只有一點點的雜氣財星,想做生意?最好不要。

3、殺印相生成格的人,必有技術專長,反而往這方面鑽研,事半功倍。

4、未來的方向,你得自己做決定,我們只能給你建議,個人覺得你的方案一應該還不錯,符合命格。但還是需要你審慎抉擇。

5、2008癸水用神被合,2009癸水用神被傷,七殺無制攻身,引起金木交戰,這2年很不好玩,反正記得處世低調,避免金錢交往、投資吧。

6、你的命不錯了啦,小小挫折當吃補吧,加油!!

感謝安溪老師的建議

命中無半點財星...只有雜氣財星...是否意味我一輩子沒有機會當個有錢人呢?
這樣感覺好像是說我的命屬吃不飽餓不死的類型
呵呵...
有技術專長是沒錯...大概只能靠這個混口飯吃了

謝謝您了..還望您多多指點
↑回到頂端↑
#568676 - 2005-08-17 16:29:18 Re: 什麼是七殺配印?
龍戰於野 離線
終日乾乾
謝謝布老師的指點

我會慎重考慮這個方向的
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 278
元利 79
cheng1969 78
CHC 72
kit13 56
rblin 53
Quantacy 46
jcj 46
紅兒 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 31
禾平 28
少室山野人 26
最新議題
問八字 喜忌用神
by 我的快樂時代
今天 at 15:18
《三命通会》六壬日丙午时断 (壬寅日丙午时)疑問
by 我的快樂時代
今天 at 13:35
站長大大,八字排盤頁面故障了,斗數也是
by 乙木無根
今天 at 13:34
又是鳳凰花開的季節
by rblin
今天 at 03:00
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
昨天 at 23:36
算盤要會打
by rblin
昨天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
誰在線上
6 線上使用者 (飄月無跡, 愛因斯坦, lotus, 等你下課, golden621, jutfq), 117 Guests and 135 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220960 議題
2142536 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo