DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#5310 - 1999-06-20 21:03:13 正統陽宅
匿名
未註冊使用者

> 大家好:

> 看了潘先生的風水理論 真的讓人失望 看不到任何風水理論

> 只看到一些非常可笑的觀念 真是滅蠻論 哎 可悲啊
本站的八字 沾星都有非常高的評價 內容 深度都不錯
唯有風水 真是誤人

陽宅講就陰陽 門廚廁的擺設方位 及外六煞的平衡 床位桌子的陰陽配合 那裡是在講濕度.安全性這些 那中壢地區濕度高 台北市噪音大 高雄空氣不好 那都不能住人了 ?

爐不能靠房間牆壁 熱度會穿透影響人的健康?這些真的會貽笑大方

潘先生 行家一出手便知有沒有 你的沾星 無庸置疑 有相當高的造詣 可說是高手中的高手 但是陽宅.....不提也罷

↑回到頂端↑
#5311 - 1999-06-20 21:10:05 Re: 正統陽宅
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
> 本站的八字 沾星都有非常高的評價 內容 深度都不錯
> 唯有風水 真是誤人

> 陽宅講就陰陽 門廚廁的擺設方位 及外六煞的平衡
> 床位桌子的陰陽配合 那裡是在講濕度.安全性這些
> 那中壢地區濕度高 台北市噪音大 高雄空氣不好
> 那都不能住人了 ?

> 爐不能靠房間牆壁
> 熱度會穿透影響人的健康?這些真的會貽笑大方

> 潘先生 行家一出手便知有沒有 你的沾星 無庸置疑
> 有相當高的造詣 可說是高手中的高手
> 但是陽宅.....不提也罷

雖然我尚未讀過潘大哥的新作,但小妹另有想法:
有關濕度,熱度對人的影響,其實我也曾聽過,小妹認為站在科學論命的角度,其實是需要的!
就像一個人長年住在地下室,久了因濕氣無法排出,容易導致濕性的疾病一樣(相信懂得陽宅學的朋友應該都知道).整個台灣是海島型氣侯,當然我們也可以說台灣不可以住人,然而台灣卻是人口日益增多,其實那就是您所說的陰陽!
何謂陰陽?陰陽就是太極的意思,有如道家的八卦,而八卦中又分陰陽,只是多少的占有率罷了,所謂陽中有陰,陰中有陽!
台灣若假設為陽,那我們的房子便為陰,在陽當中陰可以存在著,不會消失!只是台灣的房子普遍濕氣重,所以找個好房子住,便是陽宅學的宗義和理念.
濕氣和熱氣都是可以慢慢觀察出來的,然而磁場才是比較麻煩的問題,小妹個人認為應該從磁場下手,無需再爭論溫濕氣.
若是您對潘大哥的理念有相反的意見,也希望您提出來解釋,當然學問是可以研究的,一味反駁,似乎看不出因,只知道果,相信命理同好們,也是這麼希望的!
ps.小妹和潘大哥一點都不熟,並非替他出氣,只是站在學理上的角度來看待這件事情罷了.如您有不認同之處,歡迎提出來研究無妨!

↑回到頂端↑
#5312 - 1999-06-20 21:14:30 Re: 正統陽宅
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
> 大家好:

> 看了潘先生的風水理論 真的讓人失望 看不到任何風水理論

> 只看到一些非常可笑的觀念 真是滅蠻論 哎 可悲啊

謝謝Tiger兄您的指正
我從來不認為我所學的是所謂的『正統陽宅』,您太台舉我了!
我只不過比您多看幾間房子(小弟曾在房屋仲介公司前後待了七、八年)累積了一點小心得,我可沒說這是風水理論喔!因該說是風水常識!
但是我也要說幾句話!
您認為市面上的八宅、九星、三元玄空就是所謂的『正統』嗎?
我和我的一些師兄弟倒是可以找出幾十個理由來反駁喔!
而當您在看陽宅風水時,難到只是量量坐向方位嗎?如果只有這樣,
那是真的值得商榷喔!
因為磁場不是唯一影響陽宅風水的因素,
古人所謂『氣』才是風水的主角,至於氣為何物?沒人說的準
但是我以『能量』來統稱,至於你們常說的磁場只是能量的其中一部份
但不能代表全部,
如果Tiger兄您有陽宅風水上的心得,歡迎您貼出來與大家分享!
我有錯也請您指正畢竟我只是一個五術愛好者,不是什麼大師也不是聖人,總之學術討論才是本站設立的目的,也歡迎您多多利用本站的風水討論區,多貼一些文章分享本站的愛護者,
謝謝您!
還有,也謝謝Coka小姐您的仗義執言,謝謝

↑回到頂端↑
#5313 - 1999-11-12 13:57:51 Re: 正統陽宅
jerone 離線
或躍在淵
文章數: 304
Tiger 兄,
能否請你指點一下陽宅堪驗應該注意的重點?
還有, 以我們這些後學來說, 應如何提昇自己的實力,
應學些什麼?
謝謝.

↑回到頂端↑
#5314 - 2002-02-16 09:20:21 Re: 正統陽宅
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
請問:誰說他的陽宅是正統的?能打包票說穩發的嗎?請你們告訴我。
#5315 - 2002-02-16 11:46:56 Re: 正統陽宅
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
老師有講…
要找到能發的宅很不容易。
但是要找到爛的,那是一大堆^^
在這個條件之下,可能找爛的來試,會比較快一點

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#5316 - 2002-02-17 09:33:10 Re: 正統陽宅
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
論陽宅不要以為只有方位理氣。而是要眼耳鼻舌身意六根齊發。大約五年前天醫曾去電視主播馬杜雲的夫家看過風水。走到浴室開了門鼻子一聞,斷她公公手腳麻痺無力。主家直呼準!我並沒拿羅盤,靠的就是我的鼻子。老師傅看陽宅,細的話連棉被都要摸一摸,為什麼?溫濕度,氣味,磁場,形煞,顏色都要考慮。

↑回到頂端↑
#5317 - 2002-02-17 10:02:30 Re: 正統陽宅
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
一語道破〈天機〉,真學問也。
#5318 - 2002-02-17 10:39:08 Re: 正統陽宅
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
天醫兄真是箇中好手
其實陽宅也沒什麼正統不正統
正統如何?
不正統又如何?
此議題是很早以前的問題
而我也已經與TIGGER兄成為好友
他在此方面也的確有我所不及之處
所以沒什麼好爭論的
在網路上討論風水,坦白說很冒險!
原因正如天醫兄所說的,各方面都要面面俱到
不是只搞一些巒頭理氣
怕就怕一些初學者不明就裡的胡亂用
實在難啊!
↑回到頂端↑
#5319 - 2002-02-21 05:50:41 Re: 正統陽宅
crybaby 離線
終日乾乾
文章數: 161
well, i know nothing about feng-shui,
but "Pan Da` Da`"'s theory makes sense to me.
↑回到頂端↑
#5320 - 2002-02-28 13:43:29 Re: 正統陽宅
看戲的 離線
見龍在田
文章數: 56
其實網路上純屬交流~
私底下用的看的~誰會真的寫出來
知之為知之~
何必太苛求~

正不正統在其次~
有沒幫助才是真的

況且~何謂正統~還是個未知數
#5321 - 2002-03-08 10:22:28 我來插個嘴
trueman73332 離線
見龍在田
文章數: 43
地理門派何其多,何為正統難掌握~
畢竟風水地理學也是統計之學,總有乖離誤差率
敝人以河洛正三元之初學入門者發言
現今的好風水真的是太難尋了
十間有八間是屬不好的或大凶的
只要一踩到空亡線或是天羅地網,根本不需看先天後天貴人水
就可通知主家準備包袱,搬家為上了
但是畢竟現今一間房屋都要大約150~200個月薪水所得
房屋可說是主家一生的資產阿
只要沒有大凶之危,重病之厄,或跟生死關頭有關係的話
一般還是委婉告知主家,並曉以避重就輕之法
各位先進敝人說的是嗎?如有不對之處請不吝賜教!!
#5322 - 2002-06-24 00:17:09 Re: 我來插個嘴
亞歷山大 離線
見龍在田
文章數: 28
現今的好風水真的是太難尋了
十間有八間是屬不好的或大凶的
最近自己準備買屋 都找坎宅 因為本身為潠命人 先不論外事 在內湖區找了3個月每星期六日看屋才找到一間格局順眼的屋 (用八宅法) 但後面也沒買因捷運高架在屋前通過
雖然說外事占70%屋內占30% 但讓我深深感覺到 為甚麼金字塔頂端的人只有20% 在這20%裡真正大富大貴的人也不到5%
要賣的房子只要是屋主本人住的 不論仲介的人還沒看之前說屋主要移民 或著是怎樣的
我都在心理打個大問號 果不其然 屋內不是髒就是亂 一進門的味道都不好
屋內環境差 住著健康都會出問題 更別說賺大錢 如果是空屋我一定先讓仲介人員先進屋
其中有位仲介人員也懂風水問到我有關制煞的方法 我告訴他這個東西能不用最好不用
因為大自然的力量最大 如果制不住哪麼住屋裡的人就要遭央
心中為了找一個能安身立命的房子而心煩 有感而發
#5323 - 2002-06-24 15:09:10 Re: 我來插個嘴
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
巽命人,找生氣宅是不錯的,但是光宅對了也沒有用,
我看到宅命對了,但是內六事完全亂七八糟,
外面有一大排電桿…@@

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 43
yungshow 42
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
32 分 42 秒 之前
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
今天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
昨天 at 23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
昨天 at 23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
昨天 at 23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
昨天 at 13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
昨天 at 12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
昨天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
昨天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
誰在線上
13 線上使用者 (丁火似星光, yungshow, 7 隱形), 196 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220804 議題
2141148 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo