DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#48411 - 2001-12-04 14:01:05 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
文章數: 97
民國(農曆)66年11月2日丑時 男
時 日 月 年
癸 癸 壬 丁
丑 卯 子 巳
辛癸己 乙 癸 庚戊丙

大運:
2 12 22 32 42 52 62 72 82
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
起運:於出生 1 年 6 個月又 2 天
交運: 逢虛 3 歲的 5 月 4 日
距離大雪 6509 分鐘折合 1 年 6 個月 2 天換運 [每逢己或甲年 5 月 4 日交大運]
有幾個問題想請教各位先進:
1.曾經請問過命理老師我的命盤,那位老師是如此詳批:書曰:癸水生於子月,天寒地凍,金水無交歡之象,先取丙,次取辛金.此命造癸水生於子月,為建祿格,理應身強,但日支坐卯洩水,年月兩干丁壬相合化木, 生助巳火,又多了一道洩氣,且只有癸水透干相助,無辛金偏印發其源,以致於無法達到金溫水暖之象,故日主稍弱,用神取年支巳火中丙火為用,用神之力太過,行運宜取金水,且巳火無傷,就沒有大礙了.夫妻之間難免會有磨擦,且從事於不同的行業,給彼此多一點空間,則婚姻才會有遺憾.因此命造沒有官運浮現,所以無貴,然而是個老闆命,只是個小本生意而已,或從事於口才方面的職業.今年走己土有濁智之虞,凡是應小心.
2.亦曾經請教於別的老師,另一個老師詳批不同之處如此: 1. 男命,八字為:丁巳年、壬子月、癸卯日、癸丑時大運:辛亥、庚戌、己酉、戊申、丁未、丙午。二歲起運2.命局屬身強。按五行生剋之理:「強水得木,方洩其勢。」宜取木、燥土、火,為用神。3.事業:宜從仕路求顯達,不宜營商謀利。平生謹防損友耗財 .雖年月兩干相合,但因生的時令並不合時宜,故合而不化,所以此化木並沒有生助巳火,用神自然並不得用。日月支卯與子相刑,亦有「三刑得用」之勢,故水亦有被阻擋之象,但因水正生得時宜,故走土運算屬「佳運」。
3.同一命造,不同看法,一說我適合做生意及口才方面之行業,一說我適合從仕途求顯達,不宜營商牟利,矛盾之處甚是如此,叫我聽信何人ㄚ.故在此請教各位先進,是否能幫鄙人解決疑惑,提供建議嗎?請問我該從商還是求仕途呢?中年運,財運,夫妻運是否走的很差嗎?
↑回到頂端↑
#48412 - 2001-12-04 14:11:45 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
抱歉!!我不會貼命盤,還有更正問題1中的敘述:婚姻才會有遺憾,改婚姻才不會有遺憾.謝謝
↑回到頂端↑
#48413 - 2001-12-04 15:18:28 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617

國曆: 66 年 12 月 12 日 丑 時生 性別:
農曆: 66 年 11 月 2 日 丑 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 辛亥
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 庚戌
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 戊申
42 ~ 51 丁未
52 ~ 61 丙午
62 ~ 71 乙巳
辛癸己 庚戊丙 72 ~ 81 甲辰
偏比七 正正正 82 ~ 91 癸卯
印肩殺 印官財

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
比 傷 食 正 偏 正 七 正 偏
肩 官 神 財 財 官 殺 印 印

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
食 比食正 正正正 七偏 食偏七 正劫正 偏 偏偏正 傷劫
神 肩神官 印官財 殺財 神財殺 官財印 印 財印官 官財

大雪: 66 年 10 月 27 日 13 時 31 分整
小寒: 66 年 11 月 27 日 0 時 43 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 6 個月又 2 天
交運: 逢虛 3 歲的 5 月 4 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離大雪 6509 分鐘折合 1 年 6 個月 2 天換運 [每逢己或甲年 5 月 4 日交大運]

[流年] [小運]

86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77
癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

06 05 04 03 02 01 00 99 98 97 06 05 04 03 02 01 00 99 98 97
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#48414 - 2002-02-05 18:17:55 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
民國(農曆)66年11月2日丑時 男
時 日 月 年
癸 癸 壬 丁
丑 卯 子 巳

大運:
2 12 22 32 42 52 62 72 82
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯

建祿用財〈丙〉官〈戊〉為美。
先行西方運〈印〉助水激流,只利讀書。
現行己酉大運,巳酉丑三合金局,十年難言好運,宜守候,多充實自己,不可創業或結婚,易失敗。
42歲行南方運,將可-展鴻圖。
#48415 - 2002-02-06 01:34:35 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
我的看法偏向第二位的
不過三刑得用,三刑一般是用土來形
子卯沒有所謂三刑吧!

只能說卯水隔子水不能生巳火
無助為閒神....

夫妻宮不得力,又被刑罷了
要破解,就是看開,不要要求老婆有太大的幫夫運,能幫你治家理財..
婚姻就會好一點囉!

食神既不能用,則不適宜坐生意.
也表示,你的表達能力,和人際溝通不出色,既不出色,何以做生意呢?

只適合苦幹實幹....得長官重視囉!!
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#48416 - 2002-02-06 10:11:24 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
cindy_2011 離線
或躍在淵
文章數: 287
分析貴造..此命格行事穩重'外柔內剛'有上進心'處事雖有點拘謹保守''然並非完全ㄉ固步自封''一有機會是決不錯過''職業取向''我個人認為本造"缺乏自我規劃能力以及邏輯思考的判斷力"易流於漫無目標與衝動行事'其次本造ㄉ"應變機智不夠'個性太直'不夠圓滑'在商場上易入陷阱''所以不宜重從商'在心性上有一飛衝天以及一夜致富ㄉ想法應多克制'切忌還沒準備十足或狀況還不是完全掌握ㄉ情形下便冒然行事'
#48417 - 2002-02-06 17:26:24 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
謝謝你:
這不是我以前貼的嗎?
1.(食神既不能用,則不適宜坐生意. 也表示,你的表達能力,和人際溝通不出色,既不出色,何以做生意呢? ),關於這一點,跟我的實際有點出入,從以前與人談判,都是我衝鋒,將大事化小,小事化無,被人暱稱為八面玲瓏,到長大之後,遠離那環境,所以有沉伏一段日子,不過因口才良好,被老師舉薦參加即時演講,和辯論會獲得不錯之名次等,跟朋友交往,亦是談笑風生.所以對於表達能力而言,覺得沒有什麼障礙.
2.(夫妻宮不得力,又被刑罷了 要破解,就是看開,不要要求老婆有太大的幫夫運,能幫你治家理財.. 婚姻就會好一點囉!)還不知道ㄝ.

↑回到頂端↑
#48418 - 2002-02-06 17:41:10 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
謝謝你:
關於自我規劃能力如何,我自己也不知道ㄝ,不過我知道一點,若是我不會規劃的話,相信我可能不在這裡,而是在監獄裡,關於邏輯思考能力,這我可稍稍的確認,因為讀的是理科的,通常一件事我會從多方面去思考整合,至於目標的話,現在全心衝刺研究所,也想過若是沒有上的話,準備當預備軍官,因為收入會比較多一點,時間也較屬於自己的,加上經濟的變遷,退伍後規劃從事考銀行,或投入公職,先讓自己有一個較穩定的工作,會不會有一飛沖天的想法,我有過,但幾次磨練之後,我現在比較趨於穩紮穩打的情況.
↑回到頂端↑
#48419 - 2002-02-07 00:53:16 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
你好:
你還真是契而不捨,看你貼了那麼多次了,在紫微命盤裡又看到你,真是努力ㄚ,你的命造裡有年月丁壬和,至於有沒有化,眾說紛紜,本來就有幫你批了,只是與你的說法有點出入,所以不敢貼出,基本上你是癸水生子月,屬建祿格.身強,大運宜走火,木,燥土運,忌金水.早年行運不順,酉運不好須特別的小心,戊運不錯,有制水且與癸水合,是可衝刺的時機,申運亦不好,如前面大大所言,42歲後是你開始起飛時,但切忌勿與人合夥,忌小人和女色,守成是你必須學會的工作.
(這是我的淺見,若是有錯,請勿見怪.因年月相合是我較不會判斷的,所以無法幫你論的很詳細,一切尚在取證中,可請別的大大替你看.對了,你在紫微中的時辰鍵錯了,我已替你改了)
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
今天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142498 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo