DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#47332 - 2002-03-01 12:48:54 那這個八字有音樂天份嗎?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
請問各位大大
那這個八字有音樂天份嗎?
若有,適合走音樂教育一途嗎?
往後還有求學的機會嗎?
謝謝大家

國曆: 58 年 11 月 1 日 未 時生 性別:
農曆: 58 年 9 月 22 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 乙亥
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 丙子
: : : :
23 ~ 32 丁丑
33 ~ 42
43 ~ 52 己卯
53 ~ 62 庚辰
63 ~ 72 辛巳
乙丁己 癸乙戊 丁辛戊 73 ~ 82 壬午
正正正 傷正偏 正劫偏 83 ~ 92 癸未
財官印 官財印 官財印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
傷 食 劫 比 正 偏 正 七 正
官 神 財 肩 印 印 官 殺 財

乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬
正正正 正正 比偏七 傷正偏 正 偏七偏 劫傷正 傷 偏食
財官印 印官 肩印殺 官財印 財 印殺財 財官印 官 財神

寒露: 58 年 8 月 27 日 19 時 17 分整
立冬: 58 年 9 月 28 日 22 時 12 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 2 年 1 個月又 11 天
交運: 逢虛 3 歲的 11 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離寒露 9132 分鐘折合 2 年 1 個月 11 天換運 [每逢辛或丙年 11 月 3 日交大運]

[流年] [小運]

78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

#47333 - 2002-03-01 16:35:19 Re: 請問音樂天份如何看出?
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
那請教癸谷子大師,我走表演適合我嗎??
諸善奉行
↑回到頂端↑
#47334 - 2002-03-01 16:42:07 Re: 請問音樂天份如何看出?
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
此確是聲樂家佳造:辛金應得令,並且傷官傷盡,缺一不可。

辛亥造勉強可以往藝術上發揮,但丙運過後,路程將舛。
↑回到頂端↑
#47335 - 2002-03-01 18:42:23 Re: 請問音樂天份如何看出?
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

----------------------
我走表演適合我嗎??
--------------------

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

雙壬傷官高透,下有申子辰水局,

傷官本身就貝有(表演)狂,
兩邊都透出有力,
加上日主辛卯,天真率直.
對空間.立體.感觸敏銳.
喜好操作工藝,
如果去變魔術都有可能,

能否交待一下,
21壬申,22癸酉,這兩年的變化,

↑回到頂端↑
#47336 - 2002-03-01 18:45:11 Re: 那這個八字有音樂天份嗎?
treeman 離線
亢龍有悔
文章數: 694
此造須在技巧上下功夫
#47337 - 2002-03-01 19:26:15 Re: 那這個八字有音樂天份嗎?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------
這個八字有音樂天份嗎?
若有,適合走音樂教育一途嗎?
往後還有求學的機會嗎?
--------------------------

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

---------------------------------
下兩造聲樂家日主都是(辛)金,
並要有水或走水運以洩其秀,

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未
------------------------

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

妳這個(庚)辰,魁罡,
個性直爽.過於自信而陷孤僻
具有文學.藝術上的天份.詩情畫意的感受力強 ,
本身水氣不是很足,接下來的大運也沒有水,
鋼琴教師已經可算稱職,

其實妳這個八字的毛病,
出在庚辰太強,
把月柱甲戌沖跨了,
月柱是代表一個人的家庭,
甲木受困有損夫運,
所以上次才教妳去看大海,
希望妳能看開些,以水化金氣,
38歲起進入寅運,家運將會好些,

↑回到頂端↑
#47338 - 2002-03-01 19:48:09 請問此音樂天份如何
宋榆 離線
見龍在田
文章數: 62
請參考參考~ 此命她也是教歌唱和歌劇的!

年丁未
月壬子
日已酉
時丙子

但她是土命中的爛泥巴土(水多), 此判斷是否真確!?

編輯者: 宋榆 (2002-03-01 19:53:18)
↑回到頂端↑
#47339 - 2002-03-01 20:06:09 時辰有待確認
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

年丁未
月壬子
日已酉
時丙子

這個八字有些問題,

陽曆 56y,12m,11d,早上凌晨生

甲 己 壬 丁
子 酉 子 未

是甲子時,而非丙子時,

↑回到頂端↑
#47340 - 2002-03-01 20:09:19 Re: 請問音樂天份如何看出?
chariliu 離線
三陽開泰
壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

雙壬傷官高透,下有申子辰水局,

傷官本身就貝有(表演)狂,
兩邊都透出有力,
加上日主辛卯,天真率直.
對空間.立體.感觸敏銳.
喜好操作工藝,
如果去變魔術都有可能

......說實在的,我的工藝與美術真的爛的令人難以恭維,真的。變魔術我倒是沒試過啦。:)
......之前在學校擔任過合唱團指揮,也參加過無數國內外演出(合唱部分),但是因為覺得這圈子前途堪虞,所以已經完全退出。倒希望事業有成後再組個合唱團體,完成自己的一些夢想。本人目前正積極準備創業,若各位先進方便,幫我看看這幾年的事業運及創業時機是否成熟,謝謝。

能否交待一下,
......21壬申年:初戀結束(為期一年),五專延畢,升任市調公司兼職督導,與下屬相處愉快。22癸酉年:插大考取。倒是23甲戌年年底,發生父親車禍喪生的重要事件。
諸善奉行
↑回到頂端↑
#47341 - 2002-03-01 20:44:51 Re: 請問音樂天份如何看出?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

----------------------------------------------
之前在學校擔任過合唱團指揮,也參加過無數國內外演出(合唱部分),
----------------------------------
日主辛卯,天真率直. 對空間.立體.感觸敏銳. 喜好操作工藝,
操作工藝,不是叫你去晝圖,擔任過合唱團(指揮),倒有幾分像,..

---------------------------------------------
但是因為覺得這圈子前途堪虞,所以已經完全退出。倒希望事業有成後再組個合唱團體,完成自己的一些夢想。本人目前正積極準備創業,
-----------------------------------------
30歲之前走的都是金運,
接下來20年,走亥,壬,子,癸,水運,
是金運中的金水流年,

----------------------------------
21壬申年:初戀結束(為期一年),五專延畢,升任市調公司兼職督導,與下屬相處愉快。22癸酉年:插大考取
-----------------------------------
看來金水流年不會太差,
為了慎重起見,
還要進一步驗証,其他重大事件,

--------------------------------
23甲戌年年底,發生父親車禍喪生的重要事件。
壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

甲為辛之正財,
辛為陰干,
故用(近道定律),以庚代辛,
偏才為父,
此甲剋到戊土,月柱,
之前有告訴過你,戊土的重要性,

----------------
你的(卯)直接在日支,
有財可得,但不牢靠,
將來若想發財,
可能還是要靠父母宮的(戊)土,
屬土的行業,或仲介業為佳,....
----------------------

編輯者: 癸谷子 (2002-03-01 21:18:33)
↑回到頂端↑
#47342 - 2002-03-01 20:56:25 Re: 時辰有待確認
宋榆 離線
見龍在田
文章數: 62

素56y/12m/11d/23'多 莫非您隔夜換日? (此問題爭執尚久 )多謝指教!
↑回到頂端↑
#47343 - 2002-03-01 21:08:04 Re: 時辰有待確認
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

56y/12m/11d/23'多

丙 庚 壬 丁
子 戌 子 未

---------------------
此命她也是教歌唱和歌劇的!
-----------------------

=============================
下兩造聲樂家日主都是(辛)金,
並要有水或走水運以洩其秀,

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

---------------------

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

這個(庚)辰,魁罡, 鋼琴教師,
水不太夠,叫她去海邊放心,
==============================

丙 庚 壬 丁
子 戌 子 未

妳這個(庚)戌,魁罡,有壬子大水
是教歌唱和歌劇的!

編輯者: 癸谷子 (2002-03-01 21:11:44)
↑回到頂端↑
#47344 - 2002-03-01 21:49:06 Re: 那這個八字有音樂天份嗎?
hhoneyy 離線
終日乾乾
癸大大
你真是利害耶
「個性直爽.過於自信而陷孤僻
具有文學.藝術上的天份.詩情畫意的感受力強 」
的確是那樣......

那我以後真的沒機會再讀書了嗎?
爸媽希望我到學校教書
可是我不喜歡
因為自認個性不適合
所以 上次才會請教大大「返鄉」的事宜

損夫運是否意味我不會在結婚了ㄋ
但是
他前夫認為我辦事能力好
對他工作助益良多
癸大大以為呢?

#47345 - 2002-03-01 21:52:31 Re: 那這個八字有音樂天份嗎?
hhoneyy 離線
終日乾乾
treeman大大
謝謝您撥空解答

我的音樂性的確很好
技巧也是必須更上一層樓

想請問您
我往後還須注意哪些事情ㄋ
事業可以順利嗎?

謝謝您

#47346 - 2002-03-01 22:07:42 Re: 那這個八字有音樂天份嗎?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

------------------
爸媽希望我到學校教書
可是我不喜歡
------------------------
可以試著去喜歡,
到學校教書,是安定的工作,

損夫運是否意味你夫妻緣有損,
38歲起進入寅運,家運將會好些,
↑回到頂端↑
#47347 - 2002-03-02 00:34:41 Re: 那這個八字有音樂天份嗎?
hhoneyy 離線
終日乾乾
癸大大
我的八字有啥優點ㄋ?
我知道很多缺點
比如:好勝 脾氣不好 剛硬 孤僻..............
那還有啥特殊之處呢?
將來的事業是否真的就能平順了ㄋ?

每次聽黃友輔老師評斷八字
總有一些格局
那我是哪一種格局呢?
他的特點是什麼?

哈哈......
又拉雜跟你問一些
真的很不好意思
有勞大大解答了......

#47348 - 2002-03-02 01:28:29 Re: 請問音樂天份如何看出?
Dawn 離線
見龍在田
文章數: 91
各位大大好,沒想到此問題拋磚引玉這麼多人來一起討論。。。
那個辛亥命造就是我,真的很謝謝各位的幫忙解答
此問題困擾我甚久(可能也是自身對未來方向的不明確所致)
看了前面的分析,心中感覺明朗許多
不過仍有一些疑問,想整理一下:

1)我是有才無運?抑或才份淺薄?(還是都有?)
癸谷子大大將我的八字歸到〔聲樂家〕,嚇了我一跳~
我除了參加過合唱團,目前為止跟聲樂界是沒有任何緣分的。。。
對於這點我自己也百思不解。平常自己是個頗〔閉俗〕的人,很容
易憂鬱沮喪,在人前也不大放得開,怎麼會做這種表演大夢?
最近很想拜師幫忙一解心中疑惑,要是這條路走不通,也好早點敲
醒我。不過礙於還是學生,畢業後又肩負承擔家中經濟擔子的壓
力,可能頗難。請問我未來與音樂深造有緣嗎?

2)又,我適合當老師嗎?學的是文學,不過眼看畢業在即,學以致用
的機率是很小了。感覺好像沒有個專長,蠻害怕的。感覺公職又不
適合我(家人慫恿我去考),這兩年我究竟應該先工作還是考公
職?還是考研究所?若是國貿方面可嗎?或是從事翻譯工作?
(對不起!我不是有意要亂問一通的!我真的沒有主意!抱歉!)
我只知我害怕要與人〔攀緣〕的工作。。。

3)從八字可以看出聲音屬於何種類型嗎?
就聲樂來說,可依音域和音質等分為抒情(戲劇、花腔等)男女低
中高音等。八字看得出這些嗎?(附帶一提,我自己是屬於比較輕
的女高音,不過是哪種就不知了。總之不是一聽就知道是很強壯天
賦異稟的聲音)
這是純粹好奇^^||

3)有人告訴我,我今年逢〔丙子〕運,是凶的,不過我要靠這個運來
沖開(大概是這樣,記憶不全,轉述不週請見諒)。這是凶在哪裡
呀?

喔喔,我話真多
先就此打住好了~
謝謝各位~
↑回到頂端↑
#47349 - 2002-03-02 03:52:10 Re: 請問音樂天份如何看出?
chariliu 離線
三陽開泰
再度感謝癸谷子先進之解惑,之前我有將我的行運狀況PO過,節錄於下,戊土運好像真的不是我的喜用運,想聽聽先進您的看法。

甲為辛之正財,
辛為陰干,
偏才為父,
此甲剋到戊土,月柱,

----------------
你的(卯)直接在日支,
有財可得,但不牢靠,
將來若想發財,

我本身行運至今下來反不喜土金之運,由以未土為甚、丑戌土運次之,大運亦有此兆,14歲轉庚戌運當年就自國中實驗班被強迫降轉,其他流年如2(癸丑(開刀))、68(己未(左手骨折))、74(乙丑(如前所述))、80(辛未)(左膝紉帶手術)、83(甲戌(喪父)),像庚辰2000年也遭逢了失業及財務困窘之苦,唯獨感情尚稱順利,好像我本身八字運勢真正的忌神為土運而非水運,而逢子午卯酉之年都相對較為順遂。
諸善奉行
↑回到頂端↑
#47350 - 2002-03-02 08:38:02 ●●●論用神,論行運時,干支要分,陰陽要清,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

30歲之前走的都是金運,
接下來20年,走亥,壬,子,癸,水運,
21壬申,22癸酉,這兩年的變化, 是金運中的金水流年,

21壬申年:初戀結束(為期一年),五專延畢,升任市調公司兼職督導,與下屬相處愉快。22癸酉年:插大考取
-----------------------------------
看來金水流年不會太差, 為了慎重起見,
還要進一步驗証,其他重大事件,

--------------------------------
23甲戌年年底,發生父親車禍喪生的重要事件。
壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

甲為辛之正財,
辛為陰干,
偏才為父,
此甲剋到戊土,月柱,
另外甲戌年的(戌)字,沖到時支辰,
戊土之根鬆動,
你的(卯)直接在日支,
有財可得,但不牢靠,
將來若想發財,

●●●論用神,論行運時,干支要分,陰陽要清,

之前我有將我的行運狀況PO過,節錄於下,戊土運好像真的不是我的喜用運,
我本身行運至今下來反不喜土金之運,由以未土為甚、丑戌土運次之,大運亦有此兆,14歲轉庚戌運當年就自國中實驗班被強迫降轉,其他流年如2(癸丑(開刀))、68(己未(左手骨折))、74(乙丑(如前所述))、80(辛未)(左膝紉帶手術)、83(甲戌(喪父)),像庚辰2000年也遭逢了失業及財務困窘之苦,唯獨感情尚稱順利,好像我本身八字運勢真正的忌神為土運而非水運,而逢子午卯酉之年都相對較為順遂。
------------------------------------------

◆◆◆◆◆◆子平的最大缺點就是,
◆很多人論用神,論行運時,
◆◆◆◆◆◆干支不分,陰陽不清,喜忌用神不明確,

● (用 神)_5 ●
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=41716&Search=true&Forum=8words&Words=%AF%CA%C2I&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=1&Limit=25&Old=allposts&Main=41122

八字內有天干正五行、地支正五行、
天干化氣五行、地支六合五行、
地支三合五行、地支三會五行、
還有神秘的納音五行。
這麼多,這麼複雜的五行體系;
子平也從未交待清楚。

舉一個例子來說,
假如生在冬天,子平說調候要用火,

那麼到底是要用丙火?丁火?
戊癸化火?午未日月明火?
還是已午未火?寅午戌火?
是甲辰乙巳覆燈火?還是戊午己未天上火?
這是一連串的問題!

如果以上所有的「?」都沒有問題,
就算要用丙火,倒底要用丙午或丙子?、、、
問題中還有問題、、、。
這就是造成子平的喜用神,沒有路用,
無法有效的應用在行運的大運或流年中,

◆◆子平大忌,論用神,論行運時,
◆◆◆干支不分,陰陽不清,

●大運_9
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=59389&page=0&view=collapsed&sb=7&o=0

●●●人生無常,變化快速 ,運好不過三年五載,
●只用一運管十年,太粗糙了,
●●運入(東,西,南,北)方之說,一次三十年,更是荒唐,
●要分前後(干支)各五年,___配合八字用神,__主(体)
●●●論用神,論行運時,干支要分,陰陽要清,

土有很多种,
戊,己,辰,戌,丑,未,
干支要分,陰陽要清,
之前你的行運狀況PO過,
我怎麼沒看到(戊)土運,

你八字中的喜忌,
越來越清楚了,....

編輯者: 癸谷子 (2002-03-02 08:40:13)
↑回到頂端↑
#47351 - 2002-03-02 10:00:32 ●●●●●●業餘的聲樂家
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●●●●●●業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未
這是我一個好朋友的八字。
他有個夢想,就是想當個業餘的聲樂家
他並非本科系出身,我們也不覺得他有特殊傾向
但他常常纏著我們這些朋友要我們給他意見....
受託上來問問,他很想知道自己有沒有才能?
---------------------------------
Dawn 沒想到此問題拋磚引玉這麼多人來一起討論。。。
那個辛亥命造就是我,
此問題困擾我甚久(可能也是自身對未來方向的不明確所致)
癸谷子大大將我的八字歸到〔聲樂家〕,嚇了我一跳~
我除了參加過合唱團,目前為止跟聲樂界是沒有任何緣分的。。。
對於這點我自己也百思不解。平常自己是個頗〔閉俗〕的人,很容
易憂鬱沮喪,在人前也不大放得開,怎麼會做這種表演大夢?
最近很想拜師幫忙一解心中疑惑,要是這條路走不通,也好早點敲
醒我。不過礙於還是學生,畢業後又肩負承擔家中經濟擔子的壓
力,可能頗難。請問我未來與音樂深造有緣嗎?
從八字可以看出聲音屬於何種類型嗎?
就聲樂來說,可依音域和音質等分為抒情(戲劇、花腔等)男女低
中高音等。八字看得出這些嗎?(附帶一提,我自己是屬於比較輕
的女高音,不過是哪種就不知了。總之不是一聽就知道是很強壯天
賦異稟的聲音)
-----------------------------------------------

●●●●●●業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

是有聲樂天才,
業餘的聲樂家,如何看出?

己亥 辛亥,夾(庚),

己亥 己未,拱(卯),

庚卯暗合金,
此金 是 不見之形 中的 不見之形,

聲樂要靠(金),
日主(辛)金有大靠山,

另外如果要表演,
還要有(水)食傷泄秀來配合,
原八字中,雙亥水在地支,力量不是很大,
而且八字內土多,亥水有被壓抑的感覺,

因為妳在25歲起進入(子)運,
配合妳八字中原有的雙亥水,
會激起很大的浪花,

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

妳八字中土重,
壬癸水沒有出干,
聲樂才華被壓抑,
因為妳有強烈的夢想,
就是想當個業餘的聲樂家,.....

待續

↑回到頂端↑
Page 2 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo