DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#47312 - 2001-11-29 22:57:08 請問音樂天份如何看出?
ViennaDog 離線
潛龍勿用
文章數: 11
這是我一個好朋友的八字。
他有個夢想,就是想當個業餘的聲樂家
他並非本科系出身,我們也不覺得他有特殊傾向
但他常常纏著我們這些朋友要我們給他意見....
受託上來問問,他很想知道自己有沒有才能?

如果不行的話它應該從事哪方面的工作呢?
還得想想怎麼給些有建設性的建議哩...

這個問題我在占星板貼過一次,不過尚未有回應
因為我只稍懂西洋占星,有點好奇若用中國的八字來看會是怎樣?
謝謝大家~!

國曆: 68 年 10 月 11 日 亥 時生 性別:
農曆: 68 年 8 月 21 日 亥 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 乙亥
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 丁丑
40 ~ 49 戊寅
50 ~ 59 己卯
60 ~ 69 庚辰
70 ~ 79 辛巳
甲壬 甲壬 丁辛戊 乙丁己 80 ~ 89 壬午
正傷 正傷 七比正 偏七偏 90 ~ 99 癸未
財官 財官 殺肩印 財殺印

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
食 傷 比 劫 偏 正 七 正 偏
神 官 肩 財 印 印 殺 官 財

乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬
偏七偏 偏七 劫正正 食偏正 偏 正正正 比食偏 食 正傷
財殺印 印殺 財印官 神財印 財 印官財 肩神印 神 財官

寒露: 68 年 8 月 19 日 5 時 30 分整
立冬: 68 年 9 月 19 日 8 時 33 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 1 個月又 22 天
交運: 逢虛 10 歲的 10 月 13 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離寒露 39513 分鐘折合 9 年 1 個月 22 天換運 [每逢戊或癸年 10 月 13 日交大運]

[流年] [小運]

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#47313 - 2001-11-30 00:09:37 Re: 請問音樂天份如何看出?
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
己辛甲己
亥亥戌未
辛金生戌月。土重用木疏土。甲木透出。可惜,被己所合。又有爭合之象。雖然,甲木有根在亥。但甲木自身難保。無法疏木救辛。以至有才難顯。
一路水木運,皆為喜用。來日尚有發展之機。
但是,有天干有爭合之象。在人事上恐有互相不認識的人,也會互相排擠。地支亥亥相刑,為財,夫之刑,在事業、感情上要多加注意。
#47314 - 2001-11-30 13:45:32 Re: 請問音樂天份如何看出?
eroca 離線
終日乾乾
文章數: 138
金水的聲音是不錯
不過她.....土太重了
是自認發聲基礎訓練扎實呢
還是對於藝術的執著

甲己化土 看來她很有興趣奉獻
壬不出干 學成後當音樂老師吧
↑回到頂端↑
#47315 - 2001-11-30 14:19:26 音樂天份
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

業餘的聲樂家

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

是有聲樂天才,

加油

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-30 14:34:54)
↑回到頂端↑
#47316 - 2001-11-30 14:33:01 如何看出
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

是有聲樂天才,
業餘的聲樂家,如何看出?

己亥 辛亥,夾(庚),

己亥 己未,拱(卯),

庚卯暗合金,
此金 是 不見之形 中的 不見之形,

聲樂要靠(金),
日主(辛)金有大靠山,

業餘的聲樂家?
不止是業餘的吧,

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-30 14:34:12)
↑回到頂端↑
#47317 - 2001-12-01 00:26:31 Re: 請問音樂天份如何看出?
潛龍勿用
>金水的聲音是不錯
>不過她.....土太重了
>是自認發聲基礎訓練扎實呢
>還是對於藝術的執著

請問土太重,會有什麼影響呢?
他是對藝術有蠻濃厚的興趣
基礎的話...尚無機會受正式訓練
自己是覺得很差

>甲己化土 看來她很有興趣奉獻
>壬不出干 學成後當音樂老師吧

耶?是說他沒機會成為表演家嗎?
我覺得他要的好像是這個...:P

謝謝你:)
↑回到頂端↑
#47318 - 2001-12-01 00:31:21 Re: 如何看出
潛龍勿用
哇...這麼好哦...
我一定要趕快跟他講,他苦惱多時了哩:)
謝謝癸谷子 :)
↑回到頂端↑
#47319 - 2001-12-01 04:38:37 Re: 請問音樂天份如何看出?
eroca 離線
終日乾乾
水不透出天干 很難有群眾魅力

↑回到頂端↑
#47320 - 2001-12-01 23:40:42 Re: 請問音樂天份如何看出?
潛龍勿用
哦...所以姓名通書網友說"有才難顯"
人緣太差,不能從事表演藝術...
他好傷心喔...:P
這有方法可以改善嗎?
還是"命中無時莫強求"?
↑回到頂端↑
#47321 - 2001-12-02 10:49:49 Re: 請問音樂天份如何看出?
eroca 離線
終日乾乾
我不是學音樂的我也不知道
在門外徘徊不如自己進去找方法

也許她會因實際情形而改變價值觀
↑回到頂端↑
#47322 - 2001-12-02 12:00:17 Re: 請問音樂天份如何看出?
treeman 離線
亢龍有悔
文章數: 694
1.語言表達力差
2.情緒易混亂;易受刺激
3.宜自由職業
4.用錢失預算
5.易有文件合約失誤
6.有近視散光
7.無方向感
8.手指易受傷
9.朋友多為方形面人
10.易信人;不可做擔保人
11.病在腹;腸胃病
12.皮膚敏感
13.居所易變動
#47323 - 2001-12-02 15:53:12 Re: 請問音樂天份如何看出?
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
命運是可以改,但像〈加法〉,是依本來的加進去,而非皆同。
例如:我的命格只有5O分,我用造命法加5O分,但答案不是1OO分。
5OX本命的5O分=可能只有6O分而以。
命運要改,談何容易,要付出的代價是很大的,〈非只有改個名,換個陰陽宅就可以〉例如李前總統,在48歲才到美國讀書,那種精神是非一般的人可以作到,所以要改變命運,第-要則先讀書。
#47324 - 2001-12-04 15:35:22 Re: 請問音樂天份如何看出?
潛龍勿用
每一項都很準....
只是"手指易受傷"是什麼意思?
他說他有咬手指的習慣 :P

↑回到頂端↑
#47325 - 2001-12-04 15:41:21 Re: 請問音樂天份如何看出?
潛龍勿用
這麼說我應該建議他先去上聲樂課再說囉?
果然是實際的建議
只是啊...我覺得他還是太執著啦..
明明沒有那個命,還一直想強求...
聲樂界優秀的那麼多
要出頭很難啊
↑回到頂端↑
#47326 - 2001-12-12 11:26:59 Re: 請問音樂天份如何看出?
ning 離線
見龍在田
文章數: 73
己辛甲己
亥亥戌未

這可能真的只能當業餘聲樂家獲是自己當興趣玩玩, 蓋因甲木梳土
則亥水食傷方有救, 惜全盤土重甲己合化為土, 甲木自顧不暇,
何以能救亥水.

較有可能的情況是有工作, 結婚後, 因為經濟能力提高, 花錢去
學習聲樂過過癮頭便是. 因中年運也不走水木運, 過過癮便是,
當職業或業餘恐怕不容易.
↑回到頂端↑
#47327 - 2001-12-13 01:14:08 Re: 請問音樂天份如何看出?
treeman 離線
亢龍有悔
文章數: 694
我看此女子心態;不論如何2002年;也會去做
#47328 - 2001-12-15 05:34:33 Re: 請問音樂天份如何看出?
潛龍勿用
>我看此女子心態;不論如何2002年;也會去做

呃?做什麼?學音樂嗎?
為什麼會這麼說呢?

板友們的意見似乎多傾向不樂觀(除了癸谷子網友那篇好像很不一樣)
嗯......
↑回到頂端↑
#47329 - 2001-12-15 06:53:58 向前衝
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

接下來的流年對她很有利,
大運還有七年沒走完,
再不衝就沒有机會了,
最壞的打算也可嫁到好老公,

↑回到頂端↑
#47330 - 2002-03-01 04:37:57 Re: 請問音樂天份如何看出?
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
我自己本身就是學聲樂的(主修喔),而且畢業後也從事好幾年唱片業,把我的八字也po上供有心人士參考參考

國曆: 61 年 8 月 28 日 辰 時生 性別:
農曆: 61 年 7 月 20 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 己酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 庚戌
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 壬子
44 ~ 53 癸丑
54 ~ 63 甲寅
64 ~ 73 乙卯
癸乙戊 戊壬庚 74 ~ 83 丙辰
食偏正 正傷劫 84 ~ 93 丁巳
神財印 印官財

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
七 正 偏 正 食 傷 比 劫 偏
殺 官 財 財 神 官 肩 財 印

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
劫正正 食偏正 偏 正正正 比食偏 食 正傷 七比正 比
財印官 神財印 財 印官財 肩神印 神 財官 殺肩印 肩

立秋: 61 年 6 月 28 日 18 時 29 分整
白露: 61 年 7 月 30 日 21 時 15 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 3 年 6 個月又 6 天
交運: 逢虛 5 歲的 1 月 26 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立秋 15195 分鐘折合 3 年 6 個月 6 天換運 [每逢丙或辛年 1 月 26 日交大運]

[流年] [小運]

81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

01 00 99 98 97 96 95 94 93 92 01 00 99 98 97 96 95 94 93 92
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

諸善奉行
↑回到頂端↑
#47331 - 2002-03-01 08:35:34 Re: 請問音樂天份如何看出?
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

壬 辛 戊 壬
辰 卯 申 子

日主辛金(珠玉之金)
引到子長生,到申為旺,

雙壬傷官高透,下有申子辰水局,

-----------------------------------
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

是有聲樂天才,如何看出?
己亥 辛亥,夾(庚),
己亥 己未,拱(卯),
聲樂要靠(金),
日主(辛)金有大靠山,
---------------------------

你的(卯)直接在日支,
有財可得,但不牢靠,
將來若想發財,
可能還是要靠父母宮的(戊)土,
屬土的行業,或仲介業為佳,....

↑回到頂端↑
Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo