DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#472474 - 2005-01-28 23:50:14 馬上斬頭水出卦山水合斷章 *****
valley 離線
一元復始
文章數: 1285

年關又到了 小孩子最喜歡過年了 長大了恐怕就不是那麼一回事 一點都沒法快樂
昨天先前公司的同事把他們中午沒吃的便當順道帶來幾個給我
讓我這幾天的三餐可以有便當吃 雖然都快酸掉了不過也沒辦法 畢竟要能夠適應環境 適者才能生存阿
以往在公司 別說隔天的便當了 就是當天的便當我還不太願意吃 因為都吃膩了
現在情況不同 有的吃 雖然放了好多天 總也還是能填飽肚子

馬上斬頭水出卦這是在天玉經內傳中的最後的一段話 本來是要放在內傳中來談
因為在入山看水口篇中 我已經有引用這段話 所以就把它先拿出來說明
還是按照慣例來首詩詞 呵呵

談山道水真稀奇
古今中外幾世紀
上天下地窮碧落
海內海外分東西

這一篇叫做山水合斷章 其實算是玄空的一個最關鍵點
三折父母共長流 馬上錦衣遊 馬上斬頭水出卦 一代為官罷
這句話 講的是什麼呢
坦白說 如果沒有得到楊曾真傳 呵呵 真是看不懂阿
我們先來看一下 號稱得到楊曾秘傳的無賴漢蔣大鴻怎麼來解釋

為何叫蔣大鴻是無賴呢 這是命相江湖的規矩
傳統上在命相江湖行走的門派 有句話說 准充不准賴
有些門派名氣很廣大 或是勢力很龐大 一些並非該派中的江湖人自然千方百計也想冒充
對外逢人便說 我是某某派 我是得到某某的秘傳

通常這是被允許的 畢竟大家都在江湖行走 江湖財江湖散 不散有災難
某些人為了糊口 而不得已出此下策 這是情有可原的

但是如果你冒充門派後 到處招搖撞騙 被真的門派的人識穿識破了 還硬賴說自己是真的
這就違反江湖的規矩了 這是所謂的不准賴 通常大門大派都會做些處理跟處置

蔣大鴻就是又冒充了楊曾的門派 還硬要賴著自己就是 所以我說他是個無賴漢了

蔣對這句話的註解如下

「水不出卦須折 折在父母宮 若折出本宮 雖折而後代不發矣 馬上斬頭即一折父母便流出卦 如斬頭也
本卦水又以曲折為貴 乃許世代高官 若只直流 雖然本卦 而官職卑矣」

蔣大鴻真的不知道在胡說八道些什麼 而且又搞錯了 若折出本宮 雖折而後代不發矣
蔣又猜錯了 水就是要折 後代才會發阿 什麼折出本宮 亂掰一通

馬上斬頭 蔣說即一折父母便流出卦 如斬頭而出也
蔣無法解釋馬上錦衣遊這句話 所以就跳過 隻字不提

其實這句話是玄空中算是一個很關鍵的判斷運用 也就是山水合斷
還是老話 如果你事先不知道 你根本就無法憑這兩句話猜出答案 可是如果你知道答案 你一看就懂
我想我已經反覆多次提出這個觀念 大家應該會逐漸明白 也會逐漸明白為何玄空經典的解釋 會弄成各門各派
其實哪來的各門各派阿 真傳一脈就只有一派 沒什麼叫做各門各派

呵呵 所以看我的文章 你就不用煩惱什麼各門各派了 只有一派阿
前後一定相關 首尾一定相連 各經一定相通

馬上錦衣遊 馬上又斬頭 這在說明什麼呢 這讓人聯想到古代中狀元時乘馬遊街的情況
那馬上斬頭又怎麼解釋呢 蔣或許也曾苦惱過要怎麼來解釋
所以就放棄來說明馬上錦衣遊這句話 因為解釋這句話很容易 但是下一句就真難了

馬這個字 指的是山 天馬之義 也就是个字落脈結穴 其形似天馬由空中下降
如果沒人說 誰會想得到呢 誰能猜得到呢
這讓我想起了鐵板的口訣 乾卦六為頭 這個乾卦跟易經其實沒有任何關係

也許有人看到這邊 會覺得我還真能猜阿 把這個馬字猜成是山脈來解釋 實在太會掰了
呵呵 這是因為從蔣大鴻註解玄空經典一路下來 大家已經養成猜猜看的習慣了
所以自然而然就會認為別人也都是這樣猛猜猛想的

也有網友提到看我寫這些文章 應該花了許多的時間去整理與分析研究
坦白說 還真沒有花什麼時間 除了打字的時間之外 寫別的風水主題我還真花了不少時間找資料
可是寫玄空 因為主題很明確 經文也很固定 不過一句一句說明倒是有點冗長了

不過也難怪有網友會認為應該是花了很多的時間研究整理分析
因為要能夠前後貫通 句句能有合理的解釋 照一般猜測的方法 少說沒有個十年八年 恐怕沒法想出來

我把寶照經摘錄給大家參考吧 以意解經 千家百派 以經解經 只歸一宗
要弄懂天玉經裡面的許多東西 基本上有四部經典要知道
天寶經 龍子經 玄女經和寶照經

在寶照經中提到了
「天馬生來無左右 只要墳前有 左馬頭高功業振 右馬只虛名
貴馬朝天頭聳漢 便作朝官斷 富馬腰闊頭較低 金帛與山齊
馬上貴人出將相 端巧墳前向 或然兩馬扶貴人 世代作朝臣」

大家看了這段 不知道有沒想通馬上斬頭的意思
其實就是 貴馬朝天頭聳漢 便作朝官斷 馬上貴人出將相 端巧墳前向
所以天玉經說一代為官罷 寶照經也斷為朝官

可是如果沒人教的話 你就會像蔣大鴻一樣 猛想馬上怎麼斬頭 然後就掰出像蔣大鴻說的如斬頭而出也
貴馬朝天頭聳漢 這都是講的巒頭 所以這是為何我說玄空經典都在建立在巒頭的基礎上

天玉經說一代為官罷 而非代代為官 其關鍵的判斷就是在於水出卦
水出卦是什麼呢 在天玉經內傳下也提到了 要求富貴三般卦 出卦家貧乏
這是玄空非常關鍵的地方 也是大家最喜歡亂猜的地方

如果有從頭到尾很仔細讀我文章的網友 或許可能已經猜出什麼是水出卦了
當然還猜不出來也沒關係
我會在水流出卦有何全以形斷物章詳細說明
↑回到頂端↑
#472475 - 2005-02-01 23:25:21 Re: 馬上斬頭水出卦山水合斷章
Geohobbist 離線
雙喜臨門
文章數: 2543
好文章!請繼續!不要停。小弟幫你頂一下。

a> 填寫 [color:"blue"]型格表[/color] <==請按此
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 250
kit13 76
CHC 75
元利 70
rblin 57
jcj 54
cheng1969 52
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 39
Quantacy 36
圓仔寶寶 33
魯夫 30
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
今天 at 10:09
釜底抽薪
by rblin
今天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
今天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
今天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
昨天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
昨天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
昨天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
昨天 at 15:07
請問我
by hongrong51
昨天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220905 議題
2142087 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo