DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#451508 - 2004-12-05 14:05:58 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
紫微小妹妹 離線
見龍在田
文章數: 64
回應:

小弟對祿馬交馳的格局沒有多大的研究, 呵呵. 但對宮都應該算是.

老實說
小妹妹我的財帛有祿存
對宮福德有天馬
所以...
有點期待以後會有點錢錢
↑回到頂端↑
#451509 - 2004-12-05 14:16:25 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
杏仁徐 離線
終日乾乾
文章數: 213

小妹妹有幾個廉真天府、天府獨坐的朋友
給人的感覺比較節省ㄟ
感覺上他們會在外面擺闊
可是私下自己生活裏除了愛好美食外
粉節檢的ㄟ

應該是因為天府的關係,其實天府本身應該也算是〝摳族〞的一員
本性是喜歡儲蓄的,但又因為好面子,總是打種臉充胖子
就是裝凱啦...基本上,天府坐命的人「通常」是胖子
若加上紫微或吉星,喔!貴乃花來也...
這只是我的看法啦.
↑回到頂端↑
#451510 - 2004-12-05 14:17:09 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
紫微小妹妹 離線
見龍在田
回應:

破軍+地劫+祿馬

單純以這個來談可能是庚年生人破軍在申---命坐廉府
純個案來談
以此例看異性朋友與人緣算還不錯~~但是談到異性的戀愛緣比較薄---而且愛情觀比較起伏不定~~容易有情緒反應---可能還不常在身邊吧

以上純參考

前輩好厲害唷
居然猜得出來是庚年生的

我也覺得他異性緣不錯ㄟ
戀愛緣比較薄ㄛ
有我就好ㄌㄚ
之前看書
書上寫祿存主雙
所以在想
在夫妻宮那不表示會有二個老婆
擔心他會給我劈腿ㄟ

可以再請問前輩一個問題嗎?
祿馬在夫妻宮
另一半會帶財嗎?
還是那個地劫把財都劫光了ㄌㄟ
↑回到頂端↑
#451511 - 2004-12-05 14:21:31 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
紫微小妹妹 離線
見龍在田
回應:

應該是因為天府的關係,其實天府本身應該也算是〝摳族〞的一員
本性是喜歡儲蓄的,但又因為好面子,總是打種臉充胖子
就是裝凱啦...基本上,天府坐命的人「通常」是胖子
若加上紫微或吉星,喔!貴乃花來也...
這只是我的看法啦.

那碰到化祿 or 祿存會入命宮
不就更「壯」了

其實男人有點肉肉比較可愛拉
抱起來比較舒服ㄟ

不過
天府坐命的
紫微在三方四正出現的機會不小ㄟ
↑回到頂端↑
#451512 - 2004-12-05 14:25:06 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
dreamwork 離線
終日乾乾
文章數: 181
如祿存、天機太陰在寅宮(子女宮)又作何論?是否代表子女很少但很有錢?
↑回到頂端↑
#451513 - 2004-12-05 15:32:10 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
再來猜猜

是不是
庚申年六月十三日酉時

基本上這個例子是不帶財滴~~但是帶有其他方面的問題

還有阿~~主雙嘛~~這個我就不知道啦

能兩邊相安無事就很太平了~~很會自找煩惱

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#451514 - 2004-12-05 16:15:22 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
紫微小妹妹 離線
見龍在田
回應:

再來猜猜

是不是
庚申年六月十三日酉時

基本上這個例子是不帶財滴~~但是帶有其他方面的問題

還有阿~~主雙嘛~~這個我就不知道啦

能兩邊相安無事就很太平了~~很會自找煩惱

哇...
前輩真是太厲害了

可否請前輩說明
為什麼不帶財???
因為那個地劫嗎?
要是天馬和祿存同宮的話
有帶財嗎?

請問前輩是否可以說說
帶有其他方面的問題
是什麼樣子的問題???

「能兩邊相安無事就很太平了」這句話是什麼意思?
小妹妹看不太懂ㄟ
前輩可不可以解釋一下ㄚ

感謝ㄛ
↑回到頂端↑
#451515 - 2004-12-06 09:44:28 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
此祿在這裡不主財
財只是多少附屬的意味而已

相對的會帶來彼此間的壓力與磨擦~~所以要相安無事就必須要付出相當的精神
簡單說就是起起伏伏的~~
↑回到頂端↑
#451516 - 2005-09-07 23:16:05 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
erica0807 離線
終日乾乾
文章數: 137
祿存在夫妻宮好不好呀? 對婚姻有什麼影響? 是不是也表示我的真命天子是鐵公雞一個?
↑回到頂端↑
#451517 - 2005-09-08 13:09:10 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
冷若雲 離線
或躍在淵
文章數: 824
回應:

祿存在夫妻宮好不好呀? 對婚姻有什麼影響? 是不是也表示我的真命天子是鐵公雞一個?

祿存同度妻宮,夫妻年齡宜差距10歲以上為宜,主配偶保守~
祿馬交馳,以天馬.祿存同宮威力最大,互為對宮威力稍有減弱,三方來會即不算交馳~
↑回到頂端↑
#451518 - 2005-09-08 13:27:02 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
問一下大大﹐如果兄弟宮有祿存廟又如何﹖-_-
對宮朋友宮有天姚﹐等等。
是不是朋友和兄弟們比較富﹖=_=
#451519 - 2005-09-08 13:28:31 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
劫怪空 離線
終日乾乾
文章數: 203

祿存此星
如雞之肋骨
食之無味 棄之可惜
當窮困潦倒時
它將是保命之功臣
是一個人的最基本的物質糧食
餓不死 也聚不了大財
↑回到頂端↑
#451520 - 2005-09-08 13:37:19 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
冷若雲 離線
或躍在淵
文章數: 824
回應:

問一下大大﹐如果兄弟宮有祿存廟又如何﹖-_-
對宮朋友宮有天姚﹐等等。
是不是朋友和兄弟們比較富﹖=_=

不是~
祿存為北斗第三星,別名天祿.錦上添花之祿,主穩定.保守之財,可托出財星之力~
如只單見武曲化祿成守財奴,如只得禒存守命宮則代表不懂運財~
在我個人觀點來看,祿存比六吉星還重要,但能否發揮助力,還得看搭配的主星及輔星以及坐落的宮位~
↑回到頂端↑
#451521 - 2005-09-08 17:51:49 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
shoesgril 離線
見龍在田
文章數: 58
我要投反對票^^
我是祿存坐命
不敢說自己很大方啦~
但比我小氣的人真的多到數不清

我有個朋友是武曲坐命祿存在財帛
她是明算帳型連一二塊錢都算得清清楚楚(你欠她的)
這點我能接受
但...她昨天跟我說她很恨會請客的人
這樣顯得她很小氣從來不請客@@
而且她說過和紫微小妹妹一模一樣的話耶
"我對外人小氣,對家人很大方啊!"
但老實說...我覺得並沒有(紫微小妹妹,別誤會,不是說妳們一樣)
她曾經送過她媽媽維他命當母親節禮物
一瓶300元,而且只有一瓶(她年薪超過百萬,媽媽還出錢幫她買房子)

嗯,回歸正題
我看過一種說法
祿存有收藏之意
如果落入財帛是一點一滴累積財富(儉)
在命宮其實誰知道是收藏啥?
可能是錢也可能是郵票...
我不知是不是被地劫破壞了我的祿存
我真的稱不上節儉也沒收藏什麼玩意兒
小氣只能算中級班吧!
至少我朋友那種事我做不出來^^
↑回到頂端↑
#451522 - 2005-09-14 17:37:19 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
馨兒 離線
或躍在淵
文章數: 345
祿存、廉貞、天相、台輔落田宅宮又作何論?
↑回到頂端↑
#451523 - 2005-09-15 10:51:25 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

回應:

再來猜猜
是不是
庚申年六月十三日酉時

哇...
前輩真是太厲害了

哈哈!閒閒無事...來破解太虛前輩神技...

題目:紫微小妹妹云:男友夫妻宮見:[破軍+地劫+祿存+天馬].

解答:
1.破軍獨坐,只有三種可能,一在子午,二在寅申,三在辰戌.因天馬只入四馬地(寅申巳亥),又甲祿在寅必有破軍化權,故知是為庚申年所生.
2.劫空起於子,地劫在申,定為酉時生.
3.知生年,生時,命宮,以起命宮訣[順數生月逆數時],可推算出生月為六月.(命在戌順數酉時至未宮便知)
4.由命宮宮干丙戌,可知為土五局,紫相在辰有兩種可能,一為初一,一為十三...

但不知太虛前輩因何能一言即中...知是十三日所生?還望前輩不吝提點小弟...

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#451524 - 2005-09-15 11:30:32 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
祿存這顆星在很多星系下是很有用的,
而且十二宮中都有個別的作用。
例如:破軍坐辰戌這組星系好了,
是否會見祿存星,吉凶就差很多。

祿存星義有謹慎保守但細水長流的味道,
雖然是吉星,但吉祥卻來自「自力」,
不如輔弼、魁鉞具有「助力」。

斗數的星曜是吉無全吉、凶無全凶的,
需要看人生實際狀況需要怎麼樣的星系配合,
例如:天同星與祿存星居福德宮,
天同是福星,
會合祿星居於福德宮豈非很好?
雖說大致上是如此,
但總是顯得人生太消極,
適應力好卻只求不改變現有生活條件,
比較經不起大風大浪的。
↑回到頂端↑
#451525 - 2005-09-15 15:33:32 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
史袋 離線
終日乾乾
文章數: 191
回應:

這點倒是真的
收集了很多朋友的命盤
祿存在命宮的 好像都還挺省滴(講小氣不好聽)
不過 都對自己還不錯

我持不同看法........
我命坐天機化祿,巨門,文曲,祿存(卯宮,全是旺廟之地)........
本命化祿跟祿存在同宮,天馬坐財帛與天同,文昌同坐.........
看過一點點紫微斗數的書,本身不是很懂,不過書裡面跟這些星有關的說法有
雙祿交流啦.......祿馬交馳啦........祿文拱命啦.......等等
合不合這些格局,我不是太懂,因為自己的研究並不深入,不過,可以肯定的是
我一點都不省,天生跟錢有仇........有錢必定花光光...........
我已經用這個星盤累積40年的生活經驗了,希望給各位大大一點祿存坐命的不同看法.
↑回到頂端↑
#451526 - 2005-09-15 17:18:47 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
請問一下
命宮卯宮
是不是乙卯宮呀?
諸善奉行
↑回到頂端↑
#451527 - 2005-09-15 17:21:56 Re: 祿存這顆星的真意是什麼?
史袋 離線
終日乾乾
文章數: 191
回應:

請問一下
命宮卯宮
是不是乙卯宮呀?

己卯 乙年生人
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo