DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#446851 - 2004-11-22 14:26:26 邵康節也要移民去了
9608 離線
見龍在田
文章數: 40
古代易經大師們常常以動物的某種異常現象來占斷國運,邵康節就是其中最著名
的一位
某一夜,紹康節和兒子伯溫來到洛陽天津橋賞月,忽然陰風四起,仰望天空,黑雲遮
月,不一會,雲中傳來杜鵑淒然叫聲…
這一會兒,紹康節見狀,眉頭深鎖,憂心重重,伯溫問道:<您的心情為何如此沉重?>
紹康節說:<洛陽本無杜鵑,杜鵑是南方之鳥,今日飛來,天下必亂啊!>

沉思片刻, 紹康節又說:<不出2年,皇帝將用南方人士為相,朝吏多為南方人,他們專務變更祖制和推行新法,天下從此步入多事之秋>
<為什麼是這樣的呢?>伯溫不解的問

紹康節隨後說道:<觀地氣而知興亡治亂,地氣自北向南行,天下將治之兆; 地氣自南向北行,天下將亂之兆. 目下南方地氣已至北方, 飛鳥得地氣之先而來也,
[春秋]云:六鷾退飛,鶋鴣來朝,皆氣使之,從此南方草木,疾病都要北移了,北方人要受苦了, 幾年之後,我大宋有災難啊!

伯溫擔心地問道:<那麼,哪裡可避難呢?>
紹康節說:<蜀地可避難也>

宣和(西元1119~1125)末年,伯溫率領全家遷往西蜀,幸免於金國南侵之亂
以後的事實果真證實了紹康節的預測

今年2004年為甲申年,地氣由(午未)南 往 (子丑)北,台灣選出由南部支持的人
當政,其象已現. 邵康節也要移民去了
↑回到頂端↑
廣告
#446852 - 2004-11-22 15:28:40 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

中國由古自今,,皇者之氣由南往北,,必亂,,由北往南,,必治
老蔣由廣州北伐成功,,中國亂七八糟,,老共後期由東北接收武器後南下,,勢如破竹
這個趨勢歷史上還是沒有看過例外的
↑回到頂端↑
#446853 - 2004-11-23 17:43:27 Re: 邵康節也要移民去了
吳承恩 離線
見龍在田
文章數: 81
回應:

今年2004年為甲申年,地氣由(午未)南 往 (子丑)北,台灣選出由南部支持的人
當政,其象已現. 邵康節也要移民去了

連戰一直說他是台南人
↑回到頂端↑
#446854 - 2004-11-23 18:58:35 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門

關鍵是,,南部較多的是選誰
而不是被選者是什麼地方人
↑回到頂端↑
#446855 - 2004-11-23 19:41:45 Re: 邵康節也要移民去了
吳承恩 離線
見龍在田
邵雍和邵伯溫都是宋代大儒,很容易找到他們資料 也正是我專長
邵雍史載西元1077過世,離宋徽宗宣和年間(中研院查詢系統 西元1119年3月13日(星期四) ~ 1126年1 月 24 日(星期日) )約有四五十年之久....邵伯溫卒於宋高宗紹興四年西元1133年,卒年七十八..他老爸過世他才二十二歲,表示他在青少年時聽他老爸講過一句話,怎麼不是立刻搬家,而是五十年後看局勢不對才搬家???
本文中的沒幾年金人南侵,沒幾年和五十年,差很多...這點根本是牽強啊
何況邵雍不見得死前才和邵伯溫說,所以可能有五十幾年,六十年....五十多年可是長時間!
邵雍老子總得在活著的時候 才能告訴兒子邵伯溫吧!!!這就有點牽強了啊....再者什麼地氣的,能再把這理論說清楚一點嗎?不然很像行天宮地下街的鐵口直斷,講幾句什麼術語就是一切了,這兒可是學術討論區啊!多說一點,語出何典說清楚點好啊
↑回到頂端↑
#446856 - 2004-11-23 20:53:35 Re: 邵康節也要移民去了
遨遊人 離線
見龍在田
文章數: 25
回應:

不然什麼南方人的都差,這樣廣東人福建人江西人也要不高興的....不是嗎? <---並沒有任何一位大大這樣說,請這位大大不要這麼激動,不要把它過度想像。OK????

如果不認同,看看笑笑就算了,有必要搞得火藥味十足。

編輯者: 遨遊人 (2004-11-23 20:55:16)
↑回到頂端↑
#446857 - 2004-11-23 22:08:57 Re: 邵康節也要移民去了
吳承恩 離線
見龍在田
回應:

如果不認同,看看笑笑就算了,有必要搞得火藥味十足。

您好...我只希望原文作者說明邵伯溫為何是七十多歲,老爸死後五十年,世局動亂..靖康之禍來臨才搬家西蜀,若是一般人都開始打仗了當然會想搬家,如果老爸五六十年前就有預言了,怎麼打仗了才搬?另者虛心請教,請說明地氣的理論...語出何典..理論要能自圓其說啊!不是火藥味十足,但是太多人呢項莊舞劍,可是呢志在沛公!!不是每個人對宋史宋儒都有認識啊..今天我正好提出來正史的邵雍西元1077年死,邵康節西元1125年戰亂到了一個不行才搬家...實在不像有先見之明的樣子啊!!
↑回到頂端↑
#446858 - 2004-11-23 22:44:24 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門
這跟暗指誰無關啊

你能否舉出一個南方所支持之政權為長治久安的治世的例子
中外歷史上從來就沒有見到過
明太祖定都南京,,不過一代就發生明成祖篡位事件
老講北伐然後定都南京,,結果呢??

地氣什麼的大概就是後天八卦的面南而治吧,,不是自圓其說

如果認為此觀點胡鄒,,請先回答我的問題吧
我能舉出一大串歷史上南方政權失敗的例子,,相反的不見一個
現代這個世界上仍然是北方國家工業化高,,人民富有,勤勞

我不是原文作者
但卦氣理論六十年河東,,六十年河西,,六十年河南,,六十年河北
從兆象發生需要時間是很常見的

漢朝時,,,一代大儒鄭玄遇到黃巾匪亂,,仍是不肯搬離
我想卲庸原意是要讓他的後代搬家,,而不是自己搬
卲庸受到宋仁宗禮遇,,不管怎樣也不能一走了之的
而且陳摶老祖是宋朝的方外守護者,,作為老祖一脈相承的後輩,,更不能走
當時一個大儒浩然正氣坐鎮之下可以辟易一切亂局..
諸葛孔明不是把三國統一時間硬是托了五十年時間嗎
但是這是要付出代價的,,代價就是後來的五胡亂華幾百年亂世
直到有胡人血統的李唐天下才大治

歷史是要思考的,,不是查查資料庫然後斷章取義

編輯者: Shiyee (2004-11-23 23:01:12)
↑回到頂端↑
#446859 - 2004-11-24 01:26:13 Re: 邵康節也要移民去了
吳承恩 離線
見龍在田
回應:

這跟暗指誰無關啊..
我想卲庸原意是要讓他的後代搬家,,而不是自己搬
卲庸受到宋仁宗禮遇,,不管怎樣也不能一走了之的
歷史是要思考的,,不是查查資料庫然後斷章取義

我這輩子放在文史領域時間不短..是我的第二專長..邵雍就邵雍不叫邵庸..後人錯植 不表示他改名....
1.孔明的對手一個比一個強 不否認吧? 怎麼能這樣用一個人的角色看歷史呢?不然比蜀漢晚二十多年葛屁的東吳不是比孔明更強?

2.光您推崇的唐朝近三百年有二百年皇帝不是和藩鎮在打內戰,就是和太監及大臣朋黨在鬥爭..還有根本是太監當皇帝,想立誰誰就是皇帝....如果能用北方必勝的理論和我解釋唐代為何後來是根本是太監當皇帝的話我就更心服了..願聞其詳

你提的是算經驗法則,我潛水也有四五年大概,也知道卦氣八卦是你研究範圍,那部分我講不過你的,理論完整我會接受

但原文BUG太多,除了兒子五十年後老到七十歲了,開始打仗了才搬家,還包括了春秋公羊傳的錯植,原文中:[春秋]云:六鷾退飛,鶋鴣來朝,皆氣使之....公羊傳根本沒這一整句...不可能強調那個"氣"...根本沒有"皆氣使之"這句....鶋鴣來朝也是加的..邵雍何許人也,新儒學的代表人物...經書多熟啊??能犯這種錯誤嗎?
其實這篇我早看過了,只是版本不一,邵雍不是和兒子講的,是和朋友講的...會改版成兒子的是真不知道邵雍是晚年得子..這年頭為了解釋自己理論,改古文內容是不少的,尤以宗教界為多 今天我看到兒子這版本 令我捧腹 朋友版合理多了 後人目的都為了說邵雍很神(在偷改了公羊傳後) 命理要經得起驗証 就不要東改西改 一下有但書 等下有條件的

還是很想知道原作中"今年2004年為甲申年,地氣由(午未)南 往 (子丑)北"這句語出何典
能給我個道理 一個關鍵字我自己去找都好 好嗎??我很虛心的求教啊!!2000年的地氣又如何呢??沒道理別人說個故事我得要全信啊 我把我的問題提出來嘛!
↑回到頂端↑
#446860 - 2004-11-24 09:15:47 Re: 邵康節也要移民去了
joseph 離線
亢龍有悔
文章數: 890
Excellent!!!
↑回到頂端↑
#446861 - 2004-11-24 09:39:20 Re: 邵康節也要移民去了
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
您舉明太祖這個例子太好了,
想請問您,
明朝是起自南方呢,還是起自北方?
明朝可是維持了整整兩百七十多年的有效統治喔,
不像唐朝,從安史之亂以後,就是分裂的局面.
基本上,中國從鴉片戰爭之後,所有歷史的軌跡就已經不再能夠用原來的方式推算了,
因為有了外力的介入,
不知道在您引用的模式裡面,俄國人算是北邊還是南邊?
美國呢?
日本呢?

活在今日的世界當中,古老的模式即使當初真的有用,也必須加以修改以包含這些新的變數,如果沒有辦法納進去這些變數的話,那原來的模式可以說是已經失去預測的效力了.
↑回到頂端↑
#446862 - 2004-11-24 12:34:25 Re: 邵康節也要移民去了
9608 離線
見龍在田
這原文應是出自邵伯溫《邵氏聞見錄》載
有興趣的朋有可自尋邵康節及及邵伯溫相關事蹟和生平記事
如果不信者,笑笑就算了,不必爭論

對了,記得看一下台灣今年所有颱風影響地區.不再贅言.
↑回到頂端↑
#446863 - 2004-11-24 12:47:19 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門
>>明朝是起自南方呢,還是起自北方?
>>明朝可是維持了整整兩百七十多年的有效統治喔,

朱元璋是起自南方,,定都南京,得南方之氣
依照此原理他囑意的兒子惠帝,,因而流落海外,,成一懸案
而燕王朱棣從北京下來,,定都北京,,得北方之氣
因此明朝的有效統治是延續了明成祖之後...

>>活在今日的世界當中,古老的模式即使當初真的有用,也必須加以修改以包含這些新的變數,如果沒有辦法納進去這些變數的話,那原來的模式可以說是已經失去預測的效力了.

沒錯,,但一些原則大體上仍是成立的
不然請不同意的朋友去非洲起一之義軍驗證,,打到歐亞非交界就好^^
南美洲起義軍也可以,,打下美國南部就可以了,,然後撐一百年

正面來說,,台灣的氣數也已經不能由單純的中原,偏地的關係來解釋了
台灣歷史因素特殊,,原住民,,日據殘留利益者,,前朝移民者,,撤退來台
因此雖然南北原則適用一部分,,但也要考慮其他因素來計算氣數
傳統的太乙數之類的中原為主計算方法可能在此分裂局面上有效性堪慮

編輯者: Shiyee (2004-11-24 12:56:42)
↑回到頂端↑
#446864 - 2004-11-24 13:10:48 Re: 邵康節也要移民去了
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
老共的領導人
毛澤東..湖南出生..
老鄧..四川..
包括老蔣...都算大陸的南方人士
台灣現在的阿扁...算是南方崛起
如果只是北方剋南方這麼簡單
那赤壁之戰..淝水之戰呢
那成吉思汗..對歐洲...蘇聯...他算是那些地方的南方跟東方
我的淺見
歷史是參考
因為歷史可創造的
再者有地運..天運
人無法透析所有的天機...
邵是對易學貢獻很大
但是不代表它可完全洞悉所有的天機...
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#446865 - 2004-11-24 13:45:53 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門
>> 邵雍就邵雍不叫邵庸..後人錯植 不表示他改名....

在書上兩個雍字都看過,,後人誤殖,,一方面是注音打字的順手之誤

關於第一點,,諸葛亮,,此人具爭議性,,赤壁之戰,,大家都應該同意東吳一方可以獨立完成,,
劉備等人給人家截胡不說,,還佔據荊州四郡不還
我們假設去掉劉備一方,,東吳是否真能與曹魏隔江而治??
應該是不能的,,因為鞭長莫及,,漢中無法拿下,,四川之地就無法保住,,長江就無法為天險
其次是入川名份問題,,劉彰劉備同為宗室關係也不錯,,劉彰是否會邀請東吳入川抗擊曹魏(請劉備入川歷史已證明)
層層推理之下,,諸葛的鼎立之說在那樣的條件下是可以成立的,,若折一足則鼎圮也
沒錯,,孔明的對手都比孔明強,,但無關大局
在古時候長江天險是難以橫渡的,,不要以現代觀點看待,,自古統一都是從四川荊州以水軍南下,,因此蜀先於吳滅亡是應該的

第二點,,唐朝問題,,我指的是治世,,西漢有兩個治世,,東漢一個
而唐朝貞觀之治,,武后之治(只是大男人學者不同意),,開明之治
短短時間連續三個治世,,且外夷來服,尊為天可汗,,各國年年進貢取經學習,,連那個狼子野心國家也乘此機會學到東西
這樣的治世難道還不夠多嗎??不比現代,,現代人研究歷史總喜歡套用現代和平時期的觀點入局,,假如沒有發明核武,,我想現代會比古代還亂上一百倍!!!死的人數多上一萬倍!!
至於安史之亂後,,一治一亂也是應當的

>> 公羊傳根本沒這一整句..

我建議你讀讀漢朝緯書之類的,,讀易林就可以了,,就可以感受到許多詩經體的文字,,以象喻事,,這跟引經據典是不同意義的,,不然卲雍的詩也富蘊預測的韻味
那段話是引卲雍口語,,看到天上鳥從南邊來,,內心同時有感觸,,藉鳥喻人事之變遷,,觀察地氣變遷豈會如此兒戲,,以幾隻鳥來定論,,風水師都要拿羅盤比來比去的,,卲雍肯定平時觀星望氣方有此結論
候鳥南北遷移是因為氣候南北變遷,,年年相同,,是為主四時的氣候
卲雍,,看到的是年年變遷的客氣循環,,與四時常氣同步,,方有如此感悟
譬如SARS,,癸未年春天,,五運六氣,,主客氣同為少陰君火,,內經記載溫厲大行
我認為當事邵雍所計算的因該是類似結論,,因而感嘆
邵雍與二程在橋上那件事是發生過的
至於會不會跟他兒子在講一次,,機會很高,,或者由朋友傳達

關於改內容之事,,我也很遺憾,,怎麼那麼多無聊的人
所以那些東西通常自己不會深入探究,,浪費時間

關於天地氣數,,沒研究過術數模型可能不容易理解
譬如太陽直射南北半球,,我們說氣候由南往北,,由北往南
生成海洋低氣壓與陸地高原的高氣壓的鋒面推移
這是一年常氣,,每年都差不多

我們假設,,北極星為太陽好了,,太陽系為地球
隨著公轉的發生,,北極星力同樣的直射太陽系
這是年年變化的氣候
實際上(從科學上)我不敢保證是不是北極星或天體上某顆星或星座位移的功效

編輯者: Shiyee (2004-11-24 14:35:24)
↑回到頂端↑
#446866 - 2004-11-24 14:01:47 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門
中共真正奠定勝利基礎是從東北拿到武器後由北往南打下來的
當時孫立人等連戰皆捷,,後來老蔣等黃浦直系將領和內姦,,不斷拖其後腿,,三四十萬精兵就這樣被殲滅

赤壁肥水只打下半壁江山,,與主題不符
我們討論的是由北往南統一或由南往北統一後的治亂問題

蒙古西征和十字軍東征以及歐亞之間的東爭西討,,都只能算東往西來
東西勝負沒有定論,,要看其他地理人和因素
後來造成歐洲蠻族入侵,,歐洲幾大帝國破滅,,
因為陸權國家太過強大,,歐洲西風漸漸轉移到海上
後來才有地理大發現和殖民帝國等事

編輯者: Shiyee (2004-11-24 14:23:35)
↑回到頂端↑
#446867 - 2004-11-24 14:38:05 Re: 邵康節也要移民去了
吳承恩 離線
見龍在田
1.二千年帝國時期..治世用手指頭數來有限,漢,唐前期,和清的康雍乾
明朝北方政權可以得天下,卻治得亂七八糟,是二千年帝制中最黑暗的二百多年
皇帝爛,特務橫行盜匪民變,這樣得政權又如何??一治一亂既然Shiyee也同意是歷史的軌道
那北方無敵的理論還能如此顛撲不破嗎?可以說是歷史的必然嗎?由卦氣觀點還請Shiyee
大大指教..另外歷史只有偶然沒有必然....什麼沒有核武現在會亂一百倍,
人會多死一萬倍的假設性就不用說了...歷史未必然會那樣走的

2.原文大大很好心的指出邵氏見聞錄一書,好,小弟不才..找到此書一書中 如下文:
康節先公先天之學,伯溫不肖,不敢稱讚。平居於人事禨祥末嘗輒言,治平間,與客散步天津橋上,聞杜鵑聲,慘然不樂。客問其故,則曰:“洛陽舊無杜鵑,今始至,有所主。”客曰:“何也?”康節先公曰:“不三五年,上用南士為相,多引南人,專務變更,天下自此多事矣!”客曰:“聞杜鵑何以知此?”康節先公曰:“天下將治,地氣自北而南;將亂,自南而北。今南方地氣至矣,禽鳥飛類,得氣之先者也。《春秋》書‘六鷁退飛’、‘鸛鵒來巢’,氣使之也。自此南方草木皆可移,南方疾病瘴瘧之類,北人皆苦之矣。”至熙甯初,其言乃驗,異哉!故康節先公嘗有詩曰:“流鶯啼處春猶在,杜宇來時春已非。”

所以邵伯溫說他老爸和朋友(也就是二程)說的,而且是在借題發揮熙寧年間王安石變法一事,和五十年後的靖康之禍全無關係........和原作者所提邵康節2004年要搬家全無關係,OK,我可以同意邵康節引用春秋是引喻,那我也認為原作者在引喻,邵康節編了一段春秋的內容借古諷今,對王安石,原作者又改編邵康節這段談話借古諷今而已,大家可以笑笑當故事看就好,理論沒有學術價值..因為引用原文根本不符,不能被嚴謹認証....我和Shiyee大大一樣也覺得很無聊啊....很多人愛改編啊!煞有其事似的...卻只能看了笑笑而已

原作者又提颱風走向,不知和地氣理論有何干係??只有在西北太平洋的暴風才有特別的名字叫颱風,大趨勢上全部是由南向北走,難道有從北向南走的颱風嗎???連命名都是週遭幾個地區像泰國日本國中國菲律賓香港提供姓名資料庫...還是請"明示"地氣理論如何在2004年從南向北走吧...求求您了...這畢竟是學術討論區不是算命攤啊? 在此感恩 謝謝
↑回到頂端↑
#446868 - 2004-11-24 15:03:25 Re: 邵康節也要移民去了
Shiyee 離線
雙喜臨門

>> 地氣理論如何在2004年從南向北走吧

我們不看太過複雜的經世推步,,太乙積年之類的,,實在太過複雜難以驗證

單純用天干地支的學理,,許多人都推驗過,,大體符合
我用五運六氣來說明一下

甲申年,,仔細說天地氣數應該是東北西南,,坤艮方位,,不是正南北
甲年,,土運太過,,五行土在中,,為扭轉,,剋北水之氣
申年,,對化少陽火氣(對化為不足之化),,申年少陽火氣在先天震後天艮卦(東北)方位
因此,,申年的氣旋在東北方最弱(對化),,先天巽(厥陰氣,與少陽為表裡)後天坤之方位,,補充對流得作用
↑回到頂端↑
#446869 - 2004-11-25 10:57:01 Re: 邵康節也要移民去了
吳承恩 離線
見龍在田
回應:

沒錯,,但一些原則大體上仍是成立的
不然請不同意的朋友去非洲起一之義軍驗證,,打到歐亞非交界就好^^
南美洲起義軍也可以,,打下美國南部就可以了,,然後撐一百年

這樣起"義軍"的實驗十分ROUGH吧,如何做?又如何驗証?擺明著做不到的事情
一個公式能通吃的話,物理學幾百年來只要記f=ma, s=1/2gt^2就好了..不用一直修正
伊拉克北方的庫德族會成立長治久安的政府,南韓等著被北韓統一就是了嗎??
北方無敵理論又怎麼能通吃呢?

我還是比較期待原文作者大大 能多說兩句地氣 是怎樣
答個年年打南方向北跑的颱風就不出面了
一直都別人在幫著答腔 還是出面多說兩句再解決小弟的困惑吧
謝謝 感恩
↑回到頂端↑
#446870 - 2004-11-25 11:53:43 Re: 邵康節也要移民去了
9608 離線
見龍在田
回覆這位吳承恩大大
不必如此咄咄逼人
此為時事命理版,大大一直對命理之事無提自身命理之見解討論
而對多數命理時事發言者批判態度,這是求學和討論者該有的態度嗎
更何況我已說了,不認同者,笑笑就算了
多幾個像吳大大這種人家發言,你來批叛之人,
版上發言討論命理之人只會越來越少而已
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo