DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#439233 - 2004-11-03 12:14:47 排六爻卦程式,有興趣者請入內.... *****
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
windows 版的排卦程式,可以用當時時間排卦,可以存檔,可以找出舊檔排卦,可以用干支排卦(適用於古書卦例),也可以列印。

排卦內容請見附加檔案。

程式點此下載

附加檔案
736951-sample.doc (685 下載)

編輯者: 陳男網事 (2006-07-16 02:07:13)
↑回到頂端↑
#439234 - 2004-11-03 13:28:27 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
Dear William 大大:

柏賢跟您請安,好久不見了!
如此絕學,嘉惠吾等,謝謝啦!

#439235 - 2004-11-03 16:09:03 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
柏賢兄好,久不見,希望我排卦的方式能讓大家習慣。

有人說我的程式太複雜了,不過,訊息愈多不是應該愈有用嗎?
↑回到頂端↑
#439236 - 2004-11-03 17:46:02 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
william 大大貢獻心力,感恩呀!

這麼好的東西,很期待能盡快與大家分享!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#439237 - 2004-11-03 18:01:23 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
小凱哥,您好。

我已經將排卦程式傳到您的信箱了,請幫我傳給站長大大,謝謝。
↑回到頂端↑
#439238 - 2004-11-03 21:15:34 Willam大大的排掛程式在此下載
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
請點選此篇文章附件

程式點此下載

附加檔案
737468-Willam.zip (3535 下載)

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#439239 - 2004-11-04 02:30:06 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
biochip 離線
或躍在淵
文章數: 300
太感謝了
只是無法使用...會不會是我的電腦設定有問題呢?
錯誤訊息:

Runtime Error: 62
Input past end of file

請指教拜託了
↑回到頂端↑
#439240 - 2004-11-04 12:30:16 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
看來您是某些 .dat 的參考檔沒有弄好,您再傳一次解壓縮試試。
↑回到頂端↑
#439241 - 2004-11-27 04:54:32 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
phenylman 離線
終日乾乾
文章數: 116
Problem~

此程式起用神, 伏神, 及納甲五行部分情似有誤. 請諸位前輩幫忙比較看看(本站起卦系統卻似無誤).
↑回到頂端↑
#439242 - 2004-11-28 16:12:52 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
那裡有誤, 就請直說, 也好方便修改.

您這樣說法, 真有錯誤, 別人沒碰到, 一百年也沒有人能回應您.
↑回到頂端↑
#439243 - 2004-11-29 12:40:14 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
終日乾乾
請前輩下載此程式, 隨便起一卦, 再和線上排卦比較便知.
↑回到頂端↑
#439244 - 2004-11-29 15:36:57 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
小兄弟:

我想是你弄錯了. 這個程式已經有超過200人下載了. 如果"如何一卦"都錯的話, 相信不會等你來問, 老早大家就問題一堆了.

請你先確定一下, 本網的線上排卦系統中, 你要先選好"起卦方式"中的 "手動起卦", 這樣你才能輸入自己的卦, 否則電腦會以亂數自行取卦.

接下來, 這部份是否可能是你出問題的來源. 本網的線上排卦系統中輸入各爻的順序, 本網的系統由上而下是 老陰, 少陽, 少陰, 老陽. 而我的程式的輸入順序從上而下是 少陽, 老陽, 少陰, 老陰. 你或者以為這個爻在線上系統選第二個, 那麼在我的程式中也是選第二個. 那當然一定會出錯的.

我認為, 是你還沒有弄清楚正確的操作方式之前, 就提出問題. 這樣有些毛躁, 是會遺笑大方的.
↑回到頂端↑
#439245 - 2004-11-29 15:49:33 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
終日乾乾
前輩啊, 小生好意提出還受質疑未免太沒意思了吧? 您為何不試試看? 兩者都使用手動起卦.
↑回到頂端↑
#439246 - 2004-11-29 17:16:23 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
回應:

前輩啊, 小生好意提出還受質疑未免太沒意思了吧? 您為何不試試看? 兩者都使用手動起卦.

小兄弟:

請你先回答我, 我上面告訴你的話你有沒有先再查核一遍? 還是一看到我的回文就覺得不爽? 所以也沒有仔細再重新核對?

我就是這個排卦程式的作者, 這個排卦程式就是我寫的, 所以到底有沒有問題, 我自己應該很清楚, 如果你說64卦中某個卦排出來有些錯誤, 那我還相信, 因為程式當中的小地方是可能錯誤, 但如果說"任何一卦"都有錯, 那就太離譜了, 那一定是你自己搞錯. 我相信自己還不至於錯到那種程度, 更何況並沒有其他下載本程式的網友來反應有排錯的問題, 我也不信別人看不出錯誤來, 而只有你能看出來.

我沒有責備你的意思, 不過我還是建議你, 爾後再碰到類似的問題, 何妨直接寫信給作者求教,相信作者會很樂意的告訴你答案, 否則你這不是當眾給作者難堪嗎? 作者免費提供程式供大家使用, 應該沒有義務當眾接受質疑吧? 你只不過說了幾句話, 人家有不同的看法, 你就不爽, 那作者花了那麼多的心血寫出來的程式免費提供大家使用, 那你自己是否應該更仔細查對之後, 再來提出問題呢? 否則人家花了那麼多心血而被誤解, 是否應該更不爽了?

編輯者: william (2004-11-29 18:57:26)
↑回到頂端↑
#439247 - 2004-11-30 14:06:35 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
終日乾乾
小生真的試過了, 因為剛練習六爻排卦, 所以一編排一邊拿混天甲子圖對照. 因為發現怪怪的, 所以提出. 本是好意; 切勿見疑.
↑回到頂端↑
#439248 - 2004-11-30 14:51:30 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
終日乾乾
錯誤的好像是亨火家人卦, 一下記不起來.
↑回到頂端↑
#439249 - 2004-11-30 17:09:49 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

哪邊可能錯了,,整個卦貼出來,,用有顏色的字標注一下,,功德無量,,善莫大焉^^
↑回到頂端↑
#439250 - 2004-11-30 17:48:51 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
william 離線
雙喜臨門
回應:

小生真的試過了, 因為剛練習六爻排卦, 所以一編排一邊拿混天甲子圖對照. 因為發現怪怪的, 所以提出. 本是好意; 切勿見疑.

不懷疑你的好意, 我用語若太強烈, 也很抱歉.

程式有寫錯的地方當然就應該要修正, 免得誤導了網友.
↑回到頂端↑
#439251 - 2005-01-01 01:04:11 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
鄭卓儀 離線
新客戶
文章數: 3
Dear Sir,

剛剛使用您的程式卜卦, 可是日期不對,過了2004, 12月31,12:00PM.,日期應該是乙酉日,而您的程式,仍是甲申日.

Happy New Year!

Anita !
↑回到頂端↑
#439252 - 2005-01-01 23:35:28 Re: 排六爻卦程式,寫得應該還不錯,看大家有沒有興趣....
小亨利 離線
新客戶
文章數: 5
排六爻卦程式,只寫到裝卦。
斷卦程式沒有,有無繼續寫下去的計畫阿!
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo