DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#43842 - 2001-11-12 12:26:09 房子風水吉凶
jc737 離線
潛龍勿用
文章數: 16
我卜了一卦請幫我看看這房子對我們這家人的吉凶如何?謝謝
第一次 反正正
第二次 反正正
第三次 反反反
第四次 反正正
第五次 反正反
第六次 反正反
↑回到頂端↑
廣告
#43843 - 2001-11-12 12:58:53 占卜時間是什麼時候?
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
對了!
敢問占卜時間是什麼時候?
#43844 - 2001-11-12 17:10:47 Re: 占卜時間是什麼時候?
jc737 離線
潛龍勿用
幾乎就是張貼此篇文章時,一邊打一邊丟銅板的.
↑回到頂端↑
#43845 - 2001-11-12 20:17:32 Re: 占卜時間是什麼時候?
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
可以請尼特別的幫我們定義一下

尼的三個正是老陽或是老陰

三個反是老陰還是老陽

之後 就可幫尼解卦了
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#43846 - 2001-11-13 12:24:39 Re: 占卜時間是什麼時候?
jc737 離線
潛龍勿用
我以正為陽,反為陰,謝謝.
↑回到頂端↑
#43847 - 2001-11-13 13:00:42 Re: 房子風水吉凶
kuman 離線
四季平安
西元 2001 年 11 月 12 日 12 時 56 分  陰曆 90 年 9 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚己己辛  申 巳 子 子 未
└─────────────────┘午卯亥巳  酉     申
         坤土四世卦:雷天大壯      兌金歸魂卦:雷澤歸妹

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         兄弟— —庚戌土      庚戌土 兄弟— —應父母
 朱雀         子孫— —庚申金      庚申金 子孫— — 兄弟
 青龍        世父母———庚午火      庚午火 父母——— 官鬼
 玄武         兄弟———甲辰土 ○ ——→丁丑土 兄弟— —世父母
 白虎         官鬼———甲寅木      丁卯木 官鬼——— 妻財
 螣蛇        應妻財———甲子水      丁巳火 父母——— 官鬼

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:大壯:利貞。
象曰:雷在天上,大壯﹔君子以非禮勿履。
彖曰:大壯,大者壯也。 剛以動,故壯。 大壯利貞﹔大者正也。正大而天地之情可見矣!

上六:羝羊觸藩,不能退,不能遂,無攸利,艱則吉。
象曰:不能退,不能遂,不祥也。 艱則吉,咎不長也。
六五:喪羊于易,無悔。
象曰:喪羊于易,位不當也。
九四:貞吉悔亡,藩決不羸,壯于大輿之輹。
象曰:藩決不羸,尚往也。
九三:小人用壯,君子用罔,貞厲。 羝羊觸藩,羸其角。
象曰:小人用壯,君子罔也。
九二:貞吉。
象曰:九二貞吉,以中也。
初九:壯于趾,征凶,有孚。
象曰:壯于趾,其孚窮也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:歸妹:征凶,無攸利。
象曰:澤上有雷,歸妹﹔君子以永終知敝。
彖曰:歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興,歸妹人之終始也。說以動,所歸妹也。征凶,位不當也。 無攸利,柔乘剛也。

上六:女承筐無實,士刲羊無血,無攸利。
象曰:上六無實,承虛筐也。
六五:帝乙歸妹,其君之袂,不如其娣之袂良,月幾望,吉。
象曰:帝乙歸妹,不如其娣之袂良也。 其位在中,以貴行也。
九四:歸妹愆期,遲歸有時。
象曰:愆期之志,有待而行也。
九三:歸妹以須,反歸以娣。
象曰:歸妹以須,未當也。
九二:眇能視,利幽人之貞。
象曰:利幽人之貞,未變常也。
初九:歸妹以娣,跛能履,征吉。
象曰:歸妹以娣,以恆也。 跛能履吉,相承也。

應該是這樣吧

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#43848 - 2001-11-13 14:51:00 Re: 房子風水吉凶
jc737 離線
潛龍勿用
不懂耶,可否用白話文解釋呢?
↑回到頂端↑
#43849 - 2001-11-13 20:19:04 Re: 房子風水吉凶
kuman 離線
四季平安
此卦非常不好

一 尼去問問 之前這房子還沒蓋之前 地是屬於何種地
若不是 座下岩塊多過於土的地基要不就是當初可能是夜總會

二 這房子 對尼們不會有什麼幫助 只有壞

三 尼家的大門 應該也是開錯了 現在是不是開成正中央
而尼們應該是有曾改變過開門的方式

若可不住 是最好

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#43850 - 2001-11-14 11:14:51 Re: 房子風水吉凶
jc737 離線
潛龍勿用
>>一 尼去問問 之前這房子還沒蓋之前 地是屬於何種地
若不是 座下岩塊多過於土的地基要不就是當初可能是夜總會

當初買時問過他們,說是原地只有一棟四合院.我會再找時間問當地的居民.我們這社區旁邊有一塊稻田,地可能不是岩塊多過於土,我有個疑問,有沒有可能是只有我們這間房子有問題,而別的上下鄰居沒有事?另外,我們這社區有地下停車場,倘若有夜總會,這些都被挖走了,還會有作用於此嗎?

>>三 尼家的大門 應該也是開錯了 現在是不是開成正中央
而尼們應該是有曾改變過開門的方式

沒錯,我家的大門是開正中央的,但我們不曾改過開門的方式,不知是不是建商改變原來的設計圖?請問何謂改變過開門的方式?大門應該如何開才正確?
我在這房子晚上睡覺時有時會聽到廚房或客廳偶有東西被碰撞的聲音,家人都說是我神經過敏.而我自從住進這房子,工作到現在還沒找到,每次去應徵,明明老闆都說幾乎就是要我了,回到家卻沒等到通知.我當初買這房子,是經由一位有些神通的人他會千里觀看,他說這房子對我們的財運很好,這地方的地氣很好,他也幫我看了附近有沒有什麼廟宇之類.所以當時我才會堅持買這房子.我卜這卦是在別人家裏卜的,剛好隔壁鄰居有人過世,請問這樣會不會影響我的卦呢?不好意思,問這怪問題.

↑回到頂端↑
#43851 - 2001-11-14 12:43:22 Re: 房子風水吉凶
kuman 離線
四季平安
當初買時問過他們,說是原地只有一棟四合院.我會再找時間問當地的居民.我們這社區旁邊有一塊稻田,地可能不是岩塊多過於土,我有個疑問,有沒有可能是只有我們這間房子有問題,而別的上下鄰居沒有事?另外,我們這社區有地下停車場,倘若有夜總會,這些都被挖走了,還會有作用於此嗎?

-----------------------------------------------------------------

ANS: 若是有曾是葬墳之處 沒有處理好 那 移走的問題會更大
別的鄰居應該也是好不到拿理去 只不過 每個人的八字與
其他的因素 表現出來的慘 就不會太差了

----------------------------------------------------------------

如果 尼沒改過開門方向 那 中間的開門 將是不對的 大門的影響
將會很快的發生

---------------------------------------------------------------

是經由一位有些神通的人他會千里觀看

---------------------------------------------------------------

ANS: 這種話 尼也相信 我可以跟尼保證 如果 這是好的風水
可以來拆我的理事協會

------------------------------------------------------------------

隔壁有人過世 是不會影響的 還有 尼這房子住多久了

建議尼 離開這房子 還有要相信尼的第六感

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#43852 - 2001-11-14 13:39:07 Re: 房子風水吉凶
jc737 離線
潛龍勿用
>>如果 尼沒改過開門方向 那 中間的開門 將是不對的 大門的影響
  將會很快的發生
請問多快發生呢?會發生那些事?是只有這間房子開中間門不對,還是無論買房子都不能選中間門?

>>尼這房子住多久了
快半年了.我想請問,這房子我們住起來感覺舒服還滿喜歡的,這種感覺是正確的嗎?它給我們的感覺是明亮,尤其是夏天,會捨不得出門.

我們遷入時,有拜了一次地基主,這樣有效嗎?

↑回到頂端↑
#43853 - 2001-11-14 15:56:07 Re: 房子風水吉凶
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
ANS: 這種話 尼也相信 我可以跟尼保證 如果 這是好的風水
可以來拆我的理事協會
--------------------------------------------------
請問 kuman 兄是何理事學會? 真乃鐵招牌 ! 失敬失敬 !

↑回到頂端↑
#43854 - 2001-11-14 16:35:10 Re: 房子風水吉凶
kuman 離線
四季平安
中華民國現代易經地理風水理事學會

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#43855 - 2001-11-14 19:18:38 Re: 房子風水吉凶
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
請問理事長或會長是那一位先生

↑回到頂端↑
#43856 - 2001-11-15 15:06:43 Re: 房子風水吉凶
研究者 離線
終日乾乾
文章數: 173
你好:
卦象應如此排吧!

我卜了一卦請幫我看看這房子對我們這家人的吉凶如何?謝謝
我以正為陽,反為陰,謝謝。己亥月己卯日占

第一次 反正正。少陰
第二次 反正正。少陰
第三次 反反反。老陰
排成下卦:坤,六三爻動

第四次 反正正。少陰
第五次 反正反。少陽
第六次 反正反。少陽
排成上卦:巽

卦成:風地觀之風山漸。

西元 2001 年 11 月 12 日   陰曆 90 年 9 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛己己辛  申 巳 子 子 未
└─────────────────┘未卯亥巳  酉     申
         乾金四世卦:風地觀       艮土歸魂卦:風山漸

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         妻財———辛卯木      辛卯木 妻財———應官鬼
 朱雀 兄弟 壬申金  官鬼———辛巳火      辛巳火 官鬼——— 父母
 青龍        世父母— —辛未土      辛未土 父母— — 兄弟
 玄武         妻財— —乙卯木 ╳ ——→丙申金 兄弟———世子孫
 白虎         官鬼— —乙巳火      丙午火 官鬼— — 父母
 螣蛇 子孫 甲子水 應父母— —乙未土      丙辰土 父母— — 兄弟
↑回到頂端↑
#43857 - 2001-11-16 12:15:51 Re: 房子風水吉凶
ericnctu 離線
或躍在淵
文章數: 294
請問你的主臥室或神位是否有被屋內動線所直沖,或者在屋外有道路直沖你家的主臥室?
若是如此,請告知,我才會進一步往下解.若不是,我自認才疏,不敢現醜.
此卦看來是不太好.
若想改風水,最好當面請教明師,在網上發問只是權宜之計.
↑回到頂端↑
#43858 - 2001-11-16 15:49:24 Re: 房子風水吉凶
jc737 離線
潛龍勿用
主臥的床的斜對角剛好有一柱子
請問這樣算沖嗎? 神位應是沒什麼沖,原本靠壁的上方有粱,但我們把神位向前挪了幾步,所以應該沒有壓梁才對.
屋外不遠處有一條反弓的溝渠,但反弓處在相隔3間的鄰居那裏,溝渠的旁邊有一條與它平行的馬路,還有一條叉進來的路但被溝渠擋住沒有直射入主臥
我本來用小畫家畫了一個圖但傳不上來,只好用描述,希望你會懂..

編輯者: jc737 (2001-11-16 17:24:51)
↑回到頂端↑
#43859 - 2001-11-19 14:02:41 Re: 房子風水吉凶
ericnctu 離線
或躍在淵
文章數: 294
看看水的來路是否有指向你家,我猜應是指向你家的左邊(青龍邊),若是請告知.
住在此房子裡面的人應該是犯了孤獨的情況,起因為香火冷or灶不燒,不知是否如此?請告知.
就此卦而言,房子的宅氣不旺,但算平和,
再次強調,若要改風水,最好禮請明師,在網上發問僅能瞭解大概,而無法作真正的改善.
↑回到頂端↑
#43860 - 2001-11-20 12:02:24 Re: 房子風水吉凶
jc737 離線
潛龍勿用
1.若以陽台為正面,水確實是指向左邊.
2.或謂香火冷灶不燒是指人口少嗎?這房子只有小夫妻一對而巳.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 60
jcj 57
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220884 議題
2141966 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo