DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#41345 - 2001-11-01 17:05:32 回應之前工作運何時打開~
心妤 離線
或躍在淵
文章數: 316
先前小妹卜過一卦,問工作運何時可打開~
綜合各位大大的回應後,給小妹的見意是多找朋友問~
工作會是由朋友介紹得來~
10/23日,朋友的公司正好有在徵人,而且也拿了履歷表過去了~
剛已接到通知,明天(11/2)下午二點過去面試,不知是否有望!!

西元 2001 年 11 月 1 日 17 時 3 分  陰曆 90 年 9 月 16 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to辛戊戊辛  戌 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘酉辰戌巳  亥     未
         乾金本宮卦:乾為天       離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        父母———戌土      巳火 官鬼——— 兄弟
 青龍         兄弟———申金 ○ ——→未土 父母— —子孫
 玄武         官鬼———午火      酉金 兄弟——— 妻財
 白虎        父母———辰土      酉金 兄弟——— 妻財
 螣蛇         妻財———寅木      亥水 子孫———官鬼
 勾陳         子孫———子水 ○ ——→丑土 父母— — 子孫

本卦:
卦辭:乾:元,亨,利,貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。潛龍勿用,陽在下也。見龍再田,德施普也。 終日乾乾,反復道也。 或躍在淵,進無咎也。飛龍在天,大人造也。亢龍有悔,盈不可久也。 用九,天德不可為首也。
彖曰:大哉乾元,萬物資始,乃統天。云行雨施,品物流形。大明始終,六位時成,時乘六龍以御天。乾道變化,各正性命,保合大和,乃利貞。首出庶物,萬國咸寧。

上九:亢龍有悔。
象曰:亢龍有悔,盈不可久也。
九五:飛龍在天,利見大人。
象曰:飛龍在天,大人造也。
九四:或躍在淵,無咎。
象曰:或躍在淵,進無咎也。
九三:君子終日乾乾,夕惕若,厲,無咎。
象曰:終日乾乾,反復道也。
九二:見龍再田,利見大人。
象曰:見龍在田,得施普也。
初九:潛龍勿用。
象曰:潛龍勿用,陽在下也。

變卦:
卦辭:鼎:元吉,亨。
象曰:木上有火,鼎﹔君子以正位凝命。
彖曰:鼎,象也。 以木巽火,亨飪也。 聖人亨以享上帝,而大亨以養聖賢。巽而耳目聰明,柔進而上行,得中而應乎剛,是以元亨。

上九:鼎玉鉉,大吉,無不利。
象曰:玉鉉在上,剛柔節也。
九五:鼎黃耳金鉉,利貞。
象曰:鼎黃耳,中以為實也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。
象曰:鼎耳革,失其義也。
九二:鼎有實,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有實,慎所之也。 我仇有疾,終無尤也。
初九:鼎顛趾,利出否,得妾以其子,無咎。
象曰:鼎顛趾,未悖也。 利出否,以從貴也。

↑回到頂端↑
#41346 - 2001-11-02 00:19:27 Re: 回應之前工作運何時打開~
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
怕影響尼的心情 特挑尼睡覺才回

因為我持非常悲觀的看法

這面試 不會錄取

尼與面試官很不對眼ㄟ 這次的表現 對自己很不滿意

希望尼明天順利

不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#41347 - 2001-11-02 00:38:58 希望您回來才看到
thomas 離線
或躍在淵
文章數: 227
您的能力不錯,但別的應徵者能力比您強,最後他人比您幸運。
如果您已看到,還是要去應徵,這也是一種經驗,有助於他日應徵的對應。
↑回到頂端↑
#41348 - 2001-11-02 08:53:47 Re: 回應之前工作運何時打開~
吳問天 離線
見龍在田
文章數: 95
比預測遲了兩天,怎麼會在辰日通知,巳日見工?...

雖是六沖卦,會有困難,但仍是有機會的!
世爻雖空,但值月旺相,無問題,不用怕要有信心!
應為白虎持父,辰土月破值日,沖而不剋,世空逢沖則實,可成矣,但對方不太容易對付,面試要有心理準備,要表現出你有信心,盡量表示出你的能力。
初爻子孫動化剋合,子水無氣,剋不了官,但亦生不了財。
青龍兄動間中化父,非競爭者,是劫財也,今天是巳官值日,吉,見工可成,只是工資嘛...會低一點囉,也不要太介意囉...

祝馬到功成!
↑回到頂端↑
#41349 - 2001-11-02 10:34:53 Re: 回應之前工作運何時打開~
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
10/23日,朋友的公司正好有在徵人,而且也拿了履歷表過去了~
剛已接到通知,明天(11/2)下午二點過去面試,不知是否有望!!

西元 2001 年 11 月 1 日 17 時 3 分  陰曆 90 年 9 月 16 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛戊戊辛  戌 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘酉辰戌巳  亥     未
         乾金本宮卦:乾為天       離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        世父母———壬戌土      己巳火 官鬼——— 兄弟
 青龍         兄弟———壬申金 ○ ——→己未土 父母— —應子孫
 玄武         官鬼———壬午火      己酉金 兄弟——— 妻財
 白虎        應父母———甲辰土      辛酉金 兄弟——— 妻財
 螣蛇         妻財———甲寅木      辛亥水 子孫———世官鬼
 勾陳         子孫———甲子水 ○ ——→辛丑土 父母— — 子孫

這個卦在我來說 很難做決定 有兩個答案 一個是喜 一個是憂
世應持父母逢日月旺相 而且同類 應該不論空亡與相沖
反而相沖是旺相之徵兆 吉也
加上申子辰合水子孫克制官鬼 憂疑可除 應是通過之象

反面來說 兄弟動而合應 工作被他人所奪
我認為宜再占一卦 確定真相

而卦爻初爻及五爻皆動 初是不吉 五是吉
我希望是好的現象

一頁書 90.11.2. 10:40

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#41350 - 2001-11-02 21:40:21 已面試,但再占一卦,確認!!
心妤 離線
或躍在淵
nc5大大~
今天我已去面試,但我認為機會是一半一半,所以我再占一卦確認!!
原因是目前所剩競爭者只剩我跟另一位,聽面試官說,對方目前還有在工作,且從事的是相關工作,此工作對他而言是輕而一舉,等他跟那人談過後再做決定(我可以很確定,面試官還沒跟對方談過),星期一給我答覆!
據我了解,對方目前的工作,薪資絕對比要徵的這個工作高很多,且這個工作對此人而言,雖很簡單,但一定會覺得無聊,面試官告訴我,如果此人願意放下身段且接受這樣的薪水,還有必須能馬上辭掉那邊的工作,那麼選他的機會很高~
可是我想,從事大眾傳播業的,想馬上從崗位上離職的可能性不高,而且我也有稍許的經驗,只是沒那人經驗高,但我可隨時上班,介紹我去的朋友,跟面試官又很好,所以我認為我的機會蠻高的~
ps.附帶一提,我今天早上,也臨時翻了報紙,去了一家公司面試~下午2:00才去朋友公司面試的!!

西元 2001 年 11 月 2 日 21 時 25 分  陰曆 90 年 9 月 17 日
Destiny.xfiles.to乙己戊辛  戌 亥 午 子 未
└─────────────────┘亥巳戌巳  亥     申
         離火本宮卦:離為火       艮土一世卦:山火賁

勾陳        兄弟———巳火      寅木 父母——— 官鬼
 朱雀         子孫— —未土      子水 官鬼— — 妻財
 青龍         妻財———酉金 ○ ——→戌土 子孫— —兄弟
 玄武        官鬼———亥水      亥水 官鬼——— 妻財
 白虎         子孫— —丑土      丑土 子孫— — 兄弟
 螣蛇         父母———卯木      卯木 父母———官鬼

本卦:
卦辭:離:利貞,亨。 畜牝牛,吉。
象曰:明兩作離,大人以繼明照于四方。
彖曰:離,麗也﹔日月麗乎天,百谷草木麗乎土,重明以麗乎正,乃化成天下。柔麗乎中正,故亨﹔是以畜牝牛吉也。

上九:王用出征,有嘉折首,獲其匪丑,無咎。
象曰:王用出征,以正邦也。
六五:出涕沱若,戚嗟若,吉。
象曰:六五之吉,離王公也。
九四:突如其來如,焚如,死如,棄如。
象曰:突如其來如,無所容也。
九三:日昃之離,不鼓缶而歌,則大耋之嗟,凶。
象曰:日昃之離,何可久也。
六二:黃離,元吉。
象曰:黃離元吉,得中道也。
初九:履錯然,敬之無咎。
象曰:履錯之敬,以辟咎也。

變卦:
卦辭:賁:亨。 小利有所往。
象曰:山下有火,賁﹔君子以明庶政,無敢折獄。
彖曰:賁,亨﹔柔來而文剛,故亨。分剛上而文柔,故小利有攸往。天文也﹔文明以止,人文也。觀乎天文,以察時變﹔觀乎人文,以化成天下。

上九:白賁,無咎。
象曰:白賁無咎,上得志也。
六五:賁于丘園,束帛戔戔,吝,終吉。
象曰:六五之吉,有喜也。
九四:賁如皤如,白馬翰如,匪寇婚媾。
象曰:六四,當位疑也。 匪寇婚媾,終無尤也。
九三:賁如濡如,永貞吉。
象曰:永貞之吉,終莫之陵也。
六二:賁其須。
象曰:賁其須,與上興也。
初九:賁其趾,舍車而徒。
象曰:舍車而徒,義弗乘也。

↑回到頂端↑
#41351 - 2001-11-02 21:46:50 Re: 希望您回來才看到
心妤 離線
或躍在淵
thomas大大:
感謝您如此的貼心~
雖然我是面試完後,回家上網才看到你回的,但你放心,就算是面試前就看到這篇,我還是會去,畢竟這是個難得的機會~
目前跟我爭這工作的人,能力的確比我強,但他沒人脈,我跟他的機會可說是一人一半,如果他沒辦法馬上辭掉現在的工作,且接受這樣的薪水待遇還有工作內容,那麼這個工作絕對會是我得到!!
所以囉,看誰運氣好囉~^^"
↑回到頂端↑
#41352 - 2001-11-02 21:53:44 Re: 回應之前工作運何時打開~
心妤 離線
或躍在淵
kuman大大~
我對這次的面試,感到還算滿意唷!!
而且面試官對我的感覺也不錯,談的還算愉快耶~
↑回到頂端↑
#41353 - 2001-11-02 22:01:45 Re: 回應之前工作運何時打開~
心妤 離線
或躍在淵
吳問天大大~
雖比你預測的時間有差,但對方是告訴我11/6給我答覆,原本是說明天的,可是下班時,面試官的主管說要再確認一下再做決定,沒想到一下班就跑人了,所以後來打電話告訴我11/6才會給我答覆(因為週休二日)~
今天面試時,還算愉快啦,因為面試官跟我朋友交情很好,而且面試前,朋友已告知我,面試官比較喜歡較上進,肯學的人,也傳授一些應對方式給我!!
薪資待遇方面,因為我以知底價在哪裡,所以我跟對方說,薪水不重要,能學到東西才是我想要的(事實上我也是這麼想的~)
一切聽天命,憑運氣囉~^o^

↑回到頂端↑
#41354 - 2001-11-02 22:02:10 Re: 回應之前工作運何時打開~
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
等星期一 若沒錄取 我會告訴尼

我的論法 為何如此堅持不會錄取
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#41355 - 2001-11-02 22:03:57 Re: 回應之前工作運何時打開~
心妤 離線
或躍在淵
kuman大大:
可否現在告訴我,因為我很重視你的看法^_^
謝謝~
↑回到頂端↑
#41356 - 2001-11-02 22:55:02 Re: 已面試,但再占一卦,確認!!
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
您好,

這支原卦是六沖,正常來講是對方不要用妳.不過兩個巳火沖一個亥水,讓應爻很頭痛,日辰為大,日辰來沖有暗動現象,日辰為巳火兄弟,應該就是跟妳競爭的對手,不過應方逢空,表示應方在考慮中...似沖非沖狀態,就目前來講還沒有把妳排除在外.這種卦不能拖太久,拖到亥月或亥日妳就會失去機會.

卦中財爻旺相又化回頭生,薪水應該是不錯才對...但我看妳的敘述中,似乎這份薪水不高,所以這個爻不是薪水,應該是妳的朋友鼎力相助,結果讓妳錄取,因為它的關係而讓變卦(結果)為六合!

A.W.
↑回到頂端↑
#41357 - 2001-11-02 23:02:29 Re: 已面試,但再占一卦,確認!!
心妤 離線
或躍在淵
A.W.大大~
亥月或亥日是何時呀??
還有,此份工作的薪水待遇雖不比我以前的薪資,但在這種不景氣的環境下,應該還算不錯~起薪26000-27000,每年會調一次薪
↑回到頂端↑
#41358 - 2001-11-03 00:15:53 Re: 已面試,但再占一卦,確認!!
A.W. 離線
或躍在淵
11月7日以後就是亥月了.

A.W.
↑回到頂端↑
#41359 - 2001-11-03 00:21:20 Re: 已面試,但再占一卦,確認!!
心妤 離線
或躍在淵
A.W.大大~
你說的一點都沒錯,如果拖到11/7日,確實就沒機會了~
因為面試官答應我下星期一(11/5)一定給我答覆,如果沒有答覆的話,顯然就是沒有希望囉,而且此職缺原本的人,11/8就要離職了,所以他們希望能愈快上班愈好~
↑回到頂端↑
#41360 - 2001-11-03 00:24:43 Re: 回應之前工作運何時打開~
早起的蟲兒 離線
見龍在田
文章數: 51
以乾為天和離為火的象來看,意思是類似的,也就是兩者互相競逐
所以誠如您所說的:機率是一半一半
至於如何讓自己出線?就是請您朋友大力推薦
並且您可以打電話或前往您朋友公司
表達出您的誠意,自信和能力來
↑回到頂端↑
#41361 - 2001-11-03 00:26:53 Re: 已面試,但再占一卦,確認!!
A.W. 離線
或躍在淵
若確定不拖那麼久,11月7日上班是最理想(剛好戌日)

A.W.
↑回到頂端↑
#41362 - 2001-11-03 00:37:36 Re: 已面試,但再占一卦,確認!!
心妤 離線
或躍在淵
說來也很巧~
因為此工作如果有望的話,也是在11/6日或11/7日就要開始上班了~
↑回到頂端↑
#41363 - 2001-11-03 00:41:43 Re: 回應之前工作運何時打開~
心妤 離線
或躍在淵
哈~我今天下午面試完後,就一直待在我朋友她們公司,直到她下班為止~
我之所以知道機率一半一半,也是因為我朋友在我面試過後,她主管剛好有事跑去她辦公室時,當我的面問了一下,另一個競爭者是啥麼樣子條件的人啊~
要不我怎麼可能知道那麼多細節~^o^
↑回到頂端↑
#41364 - 2001-11-03 01:39:09 也是好消息
thomas 離線
或躍在淵
文章數: 227
綜合以上兩卦,小弟推斷如下:
目前的這個工作已屬他人,因為他在今日已作了決定,至於為何他會辭掉原工作,小弟無從得知,或許他日可以私下詢問您的友人。
但是第二卦有失而復得之現象,可能是他待了幾天之後,就落跑了,而資方再向您詢問意見如何,或近期您將找到工作。

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
今天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo