DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#407199 - 2004-08-29 17:25:33 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
文章數: 812
回應:

回應:

喔~~~醬子喔!!!
您說跟生辰八字無關,卻要說成是"八字"卦,這豈不是很怪,您說是不是呢

於此謝謝~~~感恩!!!

小的路過此地請多包含...戈大, 八字卦似乎是指:事情發生欲問占的時機點而以該問卦時間點形成的八字形式來斷卦, 就如同斗數卦一般, 只不過是將問卦的時間換成斗數盤形式來看. 斗數卦也與該人出生的出生斗數盤無直接相關唷.

這樣...K大其實講得蠻清楚了...
而K大的回文都只是在解釋...他也是路過的啦...
我們想想怎樣回問命者的卦厚~~

他從一開始就沒有弄懂這篇在討論甚麼事?
我原本只是路過看看而已 是看他在跟陳男嗆聲 我就覺得很莫名其妙 自己不懂還說別人不懂 所以才會跳下來... 若他真的一開始就懂 絕不會回應下面這樣的話;

回應:

您是說您把八字在不同時間不同地點給同一方法排列命盤的人排出的八字命盤,會不一樣嘍!!!

難道在您這裡排命盤時是比劫,到您師兄弟那裏便會排出食傷ㄚ

有點啼笑皆非.
↑回到頂端↑
#407200 - 2004-08-29 17:28:10 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
文章數: 1202
karmayu大大安安:
回應:

他用了以下的四柱八字(1962 年 4 月 1 日 12 時 45 分):

庚己癸壬
午巳卯寅

實際上這組八字是他姐夫的八字 依我們所講的八字卦不是指這個 因為這組是他一生下來就已經注定好好的不可能會變的.

真正的八字卦應該是要用他貼文的時間四柱:(08/28/04 06:36pm)
也就是:

癸己壬甲
酉卯申申

這一組才對!

也就是說 我們解卦的人除了可以用天水訟之未濟卦來解釋之外 還可以用
癸己壬甲
酉卯申申
這一組四柱八字充當成「八字卦」來解 但是這一組四柱八字並不是他姊夫原來的出生年月日之四柱啊 戈巴大大!

這樣了解了嗎 ? 他搞不清楚何謂八字卦是情有可原 結果你也跟他搞不清楚還要說是我硬凹?????

這也不是八字卦ㄚ
咱們以梅花易數起八字卦法起這支卦
1962年,年支為寅,在數為三
陰曆2月27,取其數與年支數相加得32
取其數為上卦在坤
午時取支數為7,與上述之數相加為39
取其數為下卦在艮

上下卦以此定為地山謙,總數39以六除之,餘之在3,取地山謙卦動爻三爻變
則本卦為"地山謙",變卦為"坤為地"

以此八字排定之卦,方為八字卦
亦以此卦演變,藉由梅花易數之法則,便能論其大命吉凶,甚至研究梅花易數至精深者還能演
化論流年,這是梅花易數的八字卦起卦法

而干支取卦的八字卦法則,小弟不知,待您去深研,若是原文易卦的八字卦法則,小弟不想說,
一兩年後,您自己花錢買書,搞不好小弟會寫進去也不一定

因為是以八字來起卦,因此論之為八字卦,恰當無疑,而您所說的,只是拿時間來起八字,雖與
梅花易數的基本起占法類似,但是它終究不是以個人八字而起,因此強冠"八字"與"卦"搭配為
名根本不合宜

而且觸機不是只有時間,時間只是觸機的其中之一,而且,從此可以知道,干支易對您等或許還
稍嫌遠了些,因為干支易在解卦時,年月日時的干支也是同時以動爻論的

↑回到頂端↑
#407201 - 2004-08-29 17:32:56 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
7181大大安安:
回應:

小的路過此地請多包含...戈大, 八字卦似乎是指:事情發生欲問占的時機點而以該問卦時間點形成的八字形式來斷卦, 就如同斗數卦一般, 只不過是將問卦的時間換成斗數盤形式來看. 斗數卦也與該人出生的出生斗數盤無直接相關唷.

這樣...K大其實講得蠻清楚了...
而K大的回文都只是在解釋...他也是路過的啦...
我們想想怎樣回問命者的卦厚~~

很簡單,不管您等所謂的八字卦定義在哪,倒不如說是時論紫微或是時論八字,與卦何干

↑回到頂端↑
#407202 - 2004-08-29 17:36:43 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

他從一開始就沒有弄懂這篇在討論甚麼事?
我原本只是路過看看而已 是看他在跟陳男嗆聲 我就覺得很莫名其妙 自己不懂還說別人不懂 所以才會跳下來... 若他真的一開始就懂 絕不會回應下面這樣的話;
有點啼笑皆非.

小弟的想法很簡單,以時論八字,與卦何干,否則請您叫當初發明此法的作者出來說

↑回到頂端↑
#407203 - 2004-08-29 17:37:27 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
你那個是叫梅花易卦 是將當下的四柱時間轉成以"八卦"的形式來充當卦而解釋的
而我所謂的八字卦 完完全全不轉譯 從頭到尾就是以"四柱八字"的形式來充當卦而解釋的

所謂"卦" 我剛剛已經解釋很清楚了 並不是用八卦來解釋的才能稱做卦.
所以才會有所謂的"八字卦"、"斗數卦"、"占星卦"...等等等.
↑回到頂端↑
#407204 - 2004-08-29 17:42:41 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

小弟的想法很簡單,以時論八字,與卦何干,否則請您叫當初發明此法的作者出來說

那你去叫宋朝那個邵康節過來!
↑回到頂端↑
#407205 - 2004-08-29 17:45:05 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

你那個是叫梅花易卦 是將當下的四柱時間轉成以"八卦"的形式來充當卦而解釋的
而我所謂的八字卦 完完全全不轉譯 從頭到尾就是以"四柱八字"的形式來充當卦而解釋的

所謂"卦" 我剛剛已經解釋很清楚了 並不是用八卦來解釋的才能稱做卦.
所以才會有所謂的"八字卦"、"斗數卦"、"占星卦"...等等等.

喔~~~醬子喔!!!
要不要小弟跟您拍拍手ㄚ!!!

以八字生辰為基底所起支卦才是八字卦,真不知道當初發明的人為何會把時論八字當做八字
卦,而小弟起的梅花易卦,才是以八字生辰為基底所起的八字卦,只是採用梅花易數的法則而
已,但是卦依舊是卦,沒有變質

ps:總不能把台灣"土狗"當成是台灣"人"嘛!!!除非有人眼睛脫窗
↑回到頂端↑
#407206 - 2004-08-29 17:49:50 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

那你去叫宋朝那個邵康節過來!

喔~~~您要見邵康節大師阿,不如您先請您所說的八字卦研發者來與小弟先談談,畢竟事有先
後嘛!!!是小弟要求在先的喔!!!

ps:若您不願意,也沒關係,請您用您那名稱搭配的邏輯來解釋一下何謂"""流年卦"""
↑回到頂端↑
#407207 - 2004-08-29 17:50:55 Re: 何謂八字卦的原因跟仁愛路的原因對你都差不多吧
紫斗篷 離線
潛龍勿用
文章數: 37

很簡單,不管您等所謂的八字卦定義在哪,倒不如說是時論紫微或是時論八字,與卦何干

戈大, 小的要準備出遠門了...您要叫時論紫微或時論八字都隨你高興呀~ 八字卦之所以為八字卦的原因K大都解釋了. 那您不妨想成就跟之前介壽路要改成凱達格蘭大道一樣, 隨主事者高興就好.

問題是您現在的問題已經不是命主關心的了...
要不要考慮一下命主的想法先OS-kaei(暫停)啦...謝謝你唷...拍謝咧

#407208 - 2004-08-29 17:55:48 Re: 何謂八字卦的原因跟仁愛路的原因對你都差不多吧
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
7181大大安安:
回應:

戈大, 小的要準備出遠門了...您要叫時論紫微或時論八字都隨你高興呀~ 八字卦之所以為八字卦的原因K大都解釋了. 那您不妨想成就跟之前介壽路要改成凱達格蘭大道一樣, 隨主事者高興就好.

問題是您現在的問題已經不是命主關心的了...
要不要考慮一下命主的想法先OS-kaei(暫停)啦...謝謝你唷...拍謝咧

您舉的例真好,介壽"路"不會因為任何原因改為凱達格蘭"溪",除非本質變了

↑回到頂端↑
#407209 - 2004-08-29 18:41:03 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

只是採用梅花易數的法則而已,但是卦依舊是卦,沒有變質

並沒有人說用這樣子的起卦方式不行
但這個並不是這篇的主題 你若想討論梅花易的起卦法可以另篇討論

這篇的主題是八字卦(以四柱八字的形式當作卦來論)
英文單字的 as 跟 is...
只是以卦 as 四柱八字
並不是說卦 is 八字
換句話說 即使是用八字來論事情 它的「卦」的本質還是沒有變 都是以一個「占」字在進行!

所以「乾為(as)天」為甚麼不叫做「乾是(is)天」 就是因為乾卦可以類化成很多的人事物 它不是被固定死的

因此我們也可以 「卦」 as 八卦 、「卦」 as 八字 、 「卦」 as 斗數、「卦」 as 星盤 ...等等等.

編輯者: karmayu (2004-08-29 19:17:56)
↑回到頂端↑
#407210 - 2004-08-29 18:45:33 Re: 何謂八字卦的原因跟仁愛路的原因對你都差不多吧
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
停~~~~~~~

雖然我看不太懂你們在辯什麼

古籍中將生辰八字依河圖洛書數運算轉化成386爻卦的叫做河洛理數
可以推流年流月流日的運程

而梅花易數是將時間或現象觸機取數,除八除六,依先天數取卦,體用原則

而站上某些八字命理高手大大依照占卜的時間,的八字天干地之入卦來參照解釋卦象
這種方法我也試驗玩味了許多卦,驗證過的確有它可取之處

以上三種都是我所知道和易卦有關的預測方法
干支和卦象相關的當然還有最正宗的邵康節皇極經世推步(梅花易數乃偽托)
自然還有小弟的卦爻變化六氣干支的推算方法(完整方法尚不為人所知)

還有沒有其他大師或書籍的方法我或大家不知道的
說清楚,講明白 稍微定義敘述一下

哪本書寫的,最好來個例子,拜託拜託,謝謝

編輯者: Shiyee (2004-08-29 18:49:36)
↑回到頂端↑
#407211 - 2004-08-29 18:53:53 Re: 何謂八字卦的原因跟仁愛路的原因對你都差不多吧
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

雖然我看不太懂你們在辯什麼

那位老哥在為「正名」運動而努力

你所舉的例子 其中的「而站上某些八字命理高手大大依照占卜的時間,的八字天干地之入卦來參照解釋卦象這種方法我也試驗玩味了許多卦,驗證過的確有它可取之處」他一開始就把它搞混成以為是用問卦人的出生年月日的天干地支.

辯到後來 他知道他搞錯了 所以現在改成在跟我ㄌㄨ說 不應該把這方式稱作「八字卦」.
↑回到頂端↑
#407212 - 2004-08-29 19:08:45 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

不如您先請您所說的八字卦研發者來與小弟先談談

您去找陳男老大談談吧
他之前有舉例 是專精於此道的前輩.
↑回到頂端↑
#407213 - 2004-08-30 00:48:07 Re: 何謂八字卦,何時採用?
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
多謝CHC兄費心
或許是兄臺筆誤,這些命例正確應是在電集而非雷集,感謝。
嚴格說來,宋老師稱這為八字命卦,主因是其乃以人之出生八字取卦的。
↑回到頂端↑
#407214 - 2004-08-30 00:57:44 Re: 何謂八字卦,何時採用?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
您說的大概是邵溫大大,他對於八字卦有很深入的研究,斷事奇準!
小弟曾經有幸承蒙邵溫老師在聊天室以及他來台灣的時候當面指點,對於八字卦
的取用有了更深的認識,在此致意!

另外,根據我的小小心得,八字卦要解得好,當然八字要有一點的程度,可是,又不能全用算命的方式來算八字卦,我會這麼說,是因為自己在解八字卦的時候時常感
受到自己八字程度不足的限制,然而看到八字高手小苦解八字卦的時候,雖然對於
事情的來龍去脈可以做精細的分析,但是正確率反而沒有我高,所以有的一點小心
得!
↑回到頂端↑
#407215 - 2004-08-30 02:13:07 Re: 何謂八字卦,何時採用?
陳男網事 離線
七星高照
回應:

陳男網事大大安安
回應:

不是嗎?

當然啦!!!
觸機不如說是怵雞

想知道嗎,自己悟吧!!!

梅花易數易書一本沒多少錢,去買本來看吧!!!

ps:若連八字生辰所列之卦都還要靠觸機,那豈不是直接否定八字生辰

用時間起卦的方式很多,我想您應該都知道吧,斗數可以起卦,占星可以起卦,
八字也可以起卦呀.我念大學的時候常聽念國文系的朋友們說她們有個教授還專
門都只用八字卦來幫學生解答疑惑,而且聽說準確度很高的.

對於起卦者說明說得很奇怪的卦,通常我都會看看起卦時候的八字,來幫忙作為
驗卦之用,效果還蠻不錯的.
↑回到頂端↑
#407216 - 2004-08-30 02:17:23 Re: 何謂八字卦,何時採用?
陳男網事 離線
七星高照
回應:

唉,你一言我一語的都沒有替我解卦。karmayu 你就寄解詞到我信箱吧。
這一個議題我就開給你們辨論。你們玩下去。karmayu我等你的信!

大大,請您回顧一下您過去問的問題,對於別人提出的解答,您給的回饋是怎樣
子的?然後您就會知道為什麼沒有人要回覆您這個問題了.
↑回到頂端↑
#407217 - 2004-08-30 12:17:00 Re: 何謂八字卦,何時採用?
mei-er 離線
或躍在淵
文章數: 449
只能說我有時不懂發問,但每次回饋都真誠,說真心話,所解的跟現實不附合我也是照說的。大大們也是要聽真話吧。真話可能傷害了你陳男網大大的弱小心靈。
其實沒甚麼大不了,看錯了,就是看錯了。誰會是每一次都看準。拿一些風度氣量出來,要有聽真話的勇氣,那你一定會更出色。
以上也是真話,我是善意的勉勵你。你接受不來,也沒辦法。對了,我還是收到很多的回應,相信勇於面對真話的大大有很多。
↑回到頂端↑
#407218 - 2004-08-30 12:58:25 Re: 何謂八字卦,何時採用?
陳男網事 離線
七星高照
實話從來不傷人,而且還能夠幫助我學習,感謝您說真話.
我說的是您回饋的速度方式,不是要您附和任何人,何況,我也不記得曾經被您傷
害過我小小的心靈. 呵呵.
↑回到頂端↑
Page 4 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo