DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#370105 - 2004-05-23 00:02:37 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田
文章數: 88
===============[轉自龍隱道中情先生]=============================================
2、学者尽量自己起课,可能的话自己先占断。如遇外应一定要把外应的情况写上来(很重要),有时候需要你直接用外应做地分。如:给一属牛人问财运,一般以丑为地分,可正要落笔时听狗叫,这时一定要以戌为地分起课,才能真正准确的反映出此人的财运来。
3、初学者可登陆金口诀起课软件,按要求填写内容起课。
地分的选择:软件是——子 ,可根据自己报的数或属相化为地支纳入。
http://www.iqing.net/bbs/paipan/jkj/
注意:
A、一定要认真看你起课时能否见到太阳!!!米师金口诀强调:起课见到太阳为白天,凡阴天、下雨只要见不到太阳都按夜间算!
B、一般来说,问婚姻、运气等大事用本命法(属相为地分)起课。一事或一日吉凶可用取数法(可翻书、抽扑克等)。如遇外应,请同所起之课一同贴上。
4、所问事情不可牵涉他人隐私。
5、所问事有结果时应尽快反馈,以便大家学习探讨。
6、有关于四柱、奇门等其它内容有相关版块,有兴趣者可去探讨。
================================================================================
要點是
1.用線上起課網站起課,注意地分的選取,及貴神陰陽的劃分。
地分共有12個,子丑到亥,地分選取可以翻書取頁數除以12,餘數來作地分。
貴神選取白天晴天用陽貴神,晚上及陰天用陰貴神。

2.用報數或告知屬相方式,須註明求測時間及有無陽光。

3.求測者應記得回饋。
#370106 - 2004-05-26 00:02:38 Re: 金口訣求測須知
bigtree 離線
終日乾乾
文章數: 180
回應:

==
2.用報數或告知屬相方式,須註明求測時間及有無陽光。

3.求測者應記得回饋。

請問若要問事
可以直接報個數字是嗎
還是要線上牌盤貼過來呢
不過看不太懂簡體字耶...
↑回到頂端↑
#370107 - 2004-05-26 10:14:42 Re: 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田
可以直接報數,註明時間和有無太陽即可.
#370108 - 2004-05-26 22:16:14 Re: 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田

編輯者: 我愛三式 (2004-05-27 08:43:14)
#370109 - 2004-06-03 14:38:57 Re: 金口訣求測須知
bigtree 離線
終日乾乾
我想確定: 地分的選擇是隨自己的意思並非指當下時間是嗎
還有 "以中气取月将" "以节气取月将"是什麼意思
怎麼選? 要選哪一個呢?
謝謝
↑回到頂端↑
#370110 - 2004-06-03 16:20:26 Re: 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田
回應:

我想確定: 地分的選擇是隨自己的意思並非指當下時間是嗎
還有 "以中气取月将" "以节气取月将"是什麼意思
怎麼選? 要選哪一個呢?
謝謝

一般問事都用節氣取月將(节气取月将)
#370111 - 2004-06-03 17:28:27 Re: 金口訣求測須知
bigtree 離線
終日乾乾
抱歉
又有問題了
我用線上起課程式
為什麼最後出現的好像是亂碼耶(貼於下)
試了幾次都這樣耶
我該怎麼做呢
謝謝
奀潔ㄩ2004爛06堎0317奀22煦
觼盪ㄩ樅扠爛侐堎坋鞠衃奀
苤雛ㄩ2004爛05堎2101奀33煦
狦祫ㄩ2004爛06堎2109奀39煦
補盓ㄩ樅扠﹛撩侒﹛對堯﹛釓衃
悎諾ㄩ樅魚悎窌簾諾﹛﹛﹛笢貌啎聆厙
堎蔚ㄩ扠(眕誹)﹛ http://pp.zhycw.com

啋ㄩ對
幛朸ㄩ梡魚[僑麻]
蔚朸ㄩ赽[朸綴]
華煦ㄩ堯

--------------------------------------------------------------------------------

掛最唗眒梩794諺﹝
↑回到頂端↑
#370112 - 2005-01-25 09:51:46 Re: 金口訣求測須知
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
只要把編碼改成簡體中文就看ㄉ到ㄌ
#370113 - 2006-03-14 16:05:03 Re: 金口訣求測須知
sacooo 離線
見龍在田
文章數: 54
地分是不是隨意挑一個? 不一定是問的那一刻鐘?
#370114 - 2006-03-16 15:27:52 Re: 金口訣求測須知
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
多種取法
重在活潑
沒有固定方式
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#1501016 - 2012-01-06 21:19:59 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402
..術數與異象

馮馮

去去來來. / .謄錄

五、六歲之時,我自己翻看曆書,無師自通地學會排算八字,當時很驚動了父親的朋友,世伯世叔們紛紛來找我算命好玩,我又忽然胡言亂語,預言世局,有中有不中,當時說的預言,日後回憶,亦感到奇怪,不知道緣何會來此「小孩說大人話」之怪行,幸而很快就自知收斂,不再胡說,亦不再替人算命。

十多二十歲之時,忽然又看書而學會了兩種古代術數,一是「大六壬」,二是「奇門遁甲」,後者不算純熟,較少運用,「大六壬」卻較有把握,於是有一陣子,無事不運算,到處招搖。人家丟了一隻狼狗,也替他算,誰人問吉問凶,也算,明天天氣晴雨,也算,奇怪的是誤中的次數也多,算出狼狗被何人偷去、囚在何方,三天之後會自行歸來,居然完全應驗。算的誰人誰有甚麼疾病?也對,算颱風,預報比氣象台還早上一星期。甚至於在遊戲中的“投壺”算法也多應驗;煩我母在另一房間收藏的物件,給我來算猜,也都大多猜中。有次甚至於算出她收藏的一盒火柴是火柴,—共有四十九支火柴與火柴的封皮顏色與虎頭,有次算出某地兩天內有地震,也都應驗,一時弄得左右鄰里無不知曉,人人來找我算,幾乎可以擺地攤了。

我自己亦極其驚詫於「大六壬」術數之神奇,那一陣子,十分沉溺於術數,直到我興趣轉變為寫作才漸漸減少賣弄。

那一段時間,我又每晚習坐,子夜起來靜坐,是完全缺乏師傅的,自作聰明的打坐,靜坐了半年左右,在靜中時見藍光白電閃閃于腦前腦後,有一夜突然看見阿拉斯加火山爆發,火光沖天,失驚大叫,次日果然看到此火山爆發的電訊。以後異象時生,不敢再對人言,只有默記在心。

那一陣子,術數與異象成日佔據了我心頭,弄得我神魂顛倒,終日不安,我發現我先見或預知的事,卻無一可以避免。例如我明是預知我某日必被人騎單車撞傷,自己特別避開慣行路線,另走他途,卻偏偏就在那兒給人撞傷。我計算出一位余姓朋友的父親可能何時有生命危險,他素知我計算準確,就不敢出街,在家休息,卻到時突然心臟病發死亡。我自己預知的幾次災禍,幾經努力避免,都不能免,我警告朋友店鋪何時可能失竊,他嚴加防範,偏偏在他改變的門鎖時被人撬開偷了店。

經過一番思索之後,我放棄了這些術數與靜坐,不願再走上先知預見之路。我認為那都是一種魔境,不知是否佛家所說的魔?總之,我是完全不再搞那些事了,我覺得,但求心之所安,問心無愧,心安理得,何必去先知?何必去預見?與其凡事都要先知,驚疑失措,不如多讀心經,多做些善行,勸人為善,功同自己行善。善是否能積福?固屬未可知,但是信佛為善,心情獲得安定,或者就不那麼容易為魔所侵罷?

從前有一位法師,聞說我的情況,特地來看我,說:「居士,你修慧何如積福?別太逞慧招魔啊!」

高僧的當頭棒喝,正合我意,是以多年來我不敢在賣弄先知預見,亦不再以術數之能來招搖撞騙了,如今是不再亂打坐,少見異象了,偶有所見,亦只默識,不以為意了。終日混混沌沌,是我目前的心境。

永懺樓随筆之五──《術數與異象》
原載香港《內明》第52期:1976年07月1日
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1501228 - 2012-01-07 21:28:28 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
鳳入丹山 離線
一元復始
文章數: 1449
感謝分享

過去也曾聽過會看過有關命理文章,

以前曾有術數網友,他的奇門預測很準,很多網友都來問他

但到後來,他入宗教,自認為奇門預測的"準",帶給不好的運氣

他後來到深山去跟一位師父修行,從此就放棄了"奇門預測"

版主也有一陣子準到嚇到自己,到最後弄得"心神不寧"

為何會心神不寧?因為越準,越想算,越覺得自己有成就感

貪念就侵蝕"本心",整天,整個腦中都是六壬課,搞得自己很亂

這時得讓腦休息一下,冷卻一下,讓心定下來

其實,版主常在想,學六壬做什麼?動機是什麼?又不開館

為何要學六壬?初始的想法為了改變命運,但學六壬可以改變命運嗎?

不過,版主現在只是隨緣~~不去思考這些問題~~不起貪念就好~~
↑回到頂端↑
#1540640 - 2012-06-17 15:18:12 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
李啟明 離線
亢龍有悔
文章數: 889
其實我覺得會占卜是好的,只不過動機是什麼?依我的例子來說,以前家中長輩出事,我也曾經運用一些占卜方式想對未來有一些瞭解好作準備,當時我請教命理網的塔羅牌高手,我隨便抽了一張簽得到死神逆位。就塔羅牌來說這張牌會比死神正位好。之後那位長輩變成植物人,其實並不是因為學會占卜才造成災禍,而是人生本來就是福禍相依,不可能事事順心如意,事先知道也沒辦法改變什麼?
↑回到頂端↑
#1731790 - 2014-09-22 16:19:45 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
偶爾看到這個標題,看了看,想作分享:

坊間能算命運的方法多的是,其準確度亦各有分別,但重點是:人的命運為何能算?

我本人信佛,但這個信佛,並非每天去上香,去拜拜;我信的,是佛的道理。釋迦牟尼佛,以他自己的人生,告訴人何謂佛;如何修佛;在修佛中會產生甚麼問題;修佛後能得到甚麼;何謂輪廻;何謂因果;何謂業力;

談這些跟算命運和三式占卜有何關係?人現世的命運,就是過去世的孽,和今世作的業,共同製造出來的。在這種業力牽引下,才有「算」的可能。為什麼算命占卜,有人說算來沒用,反正都是會發生,不如不算?其因,就是求卜之人,他的業力並沒有得到抵消,他沒有主動去化解過去作業帶來的好/惡果,又或他來不及去化解本來累積得很強大的業,故此這個人逃不掉自己的命運。

那麼,是否算命,占卜,玄學,都不能改變命運呢?本人及部份玄學愛好者的經驗都能證明,命運是可變,問題在於人能否改變他的業力,改變了業力,便改變因果。大六壬的四課三傳,是人為可變的,這種變,有人說是設發用;我們知道,每件事只少有正反兩面(即陰陽),簡單點說,即立場的不同,譬如說選總統,支持與反對是並存的,所以,每件事的好壞,只是站於不同立場上的演譯,可能此事對於自己是壞事,對於他人則是好事。而大六壬,它的功用表面上是說明主客的利弊,實際上,它亦提供了多方面的途徑給求占者選擇;當然,某些事以多方面的路去探討,其結果最終都是一樣,這就是業的力量大得不可逆不可變,所以沒路可選。不過,這並非所有事均如此。為什麼呢?

人生存於這個世上,又或者說這個地球,地球是如何來的?宇宙大爆炸?炸完為啥會有生物出現?為什麼會有雞?為什麼會有蛋?那麼,有雞先還是有蛋先?有男先還是有女先?如果男女同時出現,為什麼能夠突然如此巧妙完美地一起出現?想不通?若想不通,則玄學給人的只是一種平鋪直述的算命工具;想得通,玄學就是一種改變人生命運的工具;本人因信佛,本一切皆空,沒甚麼意慾要當玄學大師,只是今生的業還未清,時辰仍未到,既然有空,閒來研究一下古法而巳,僅作分享。

有緣再續 ...
↑回到頂端↑
#1731833 - 2014-09-22 20:43:03 Re: 金口訣求測須知 [Re: 幸丸草者]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
中國古代智慧很強調一套理論-陰陽

兩儀生四象,四象生八卦,八卦變六十四卦,坊間本本書皆是,似是而非般賣弄玄虛似的;實際上,中國古人說宇宙/地球/人類形成,都是依這種道理解說,這叫做"易":日即陽,勿即月即陰,由陽陰交合離散生剋制化產生變化,形成生死盛衰;所以地球由形成一球體開始,便即存有陽和陰兩道氣,地球外亦有太陽和月亮一陽一陰兩個實體纏繞;在地球內,陽氣上游,陰氣下積,實化成天地,地氣升,天氣降,相互交錯產生萬物,萬物亦有雌與雄二性出現。而陽陰都存在於各種實質的物體,或各種不同形態的感知物內。所以陰陽,是構成一切的起源;而陰陽的變化,在現世間有它自行的一套轉變法則,這叫做"道"。這種"道",產生"象",演化成"理",規範成"數",說明著地球上一切事物,皆會由陽轉陰,陰轉陽,周而復始地循環;其實留意一下人們身邊各種事物,一一皆如此:如自動電梯/電腦程式/電池/時間/四季/日出日落等,都是LOOP。

以上是中國對宇宙的見解;正因有此循環,才有能"算"的可能,而古賢術者則把"數"用於人生命運天道國運等哲理上的現世精算,這稱為"術"。術衍生出各花各門的招式,但其核心原理均一樣,只是計算的方法/技巧/態度有不同;簡單點說,在你面前的電腦螢幕,你如何能知度它的邊長?有人用呎量度;有人把它以10CM作一單位去細分,看總共有多少個10CM,便知大約總長度;有人用比較,因為我們知道A4紙邊長為29.4CM,所以用它跟螢幕比較來求答案;這些技巧,就是造成現今各種不同算命/占卜學的源起。

各種術數,有各自的功能;我們不能用一把直呎,去量度一個不規則的枕頭的邊長,更不能要求直呎告訴自己,這個枕頭的重量,又或說出它的物質是什麼。這個例子,勉強可以解說八字與紫微的比較,因為倆者的計算技巧和考慮角度皆不同,各有各的長短,有什麼好比較呢?三式亦如此。

話說回頭,占卜算命能不能改變命運,跟以上有何關係?一,正如以上所說,占的方法有決定性的關係,若其方法本來就不俱備改運的功能,那麼人勉強對它給與期望,答案當然是徒然的;二,縱使術者用別的方法,去提供改運的途徑給求測者,亦須看此人自身是否俱備改變的條件。"去提供改運方法"的這種行為,古人稱之謂:洩天機;洩天機,也是有正反兩面的,其人作好事,則求占及解卦者得好報;其人作壞事,則求占及解卦者得惡報;術者心懷不軌,以術招搖,騙財,甚或本身道行未到,隨口賣弄玄虛,一律得惡報;簡單點說,就算不得惡報,誤信的求測者可慘了,因而結怨念。

"求測者自身是否俱備改變的條件"及"洩天機"這種行為,在佛教稱為"因果業力";它有著自行的一套系統,是一套超越陰陽的系統,在這裡並非硬要將玄學和佛學倆者作比較,而是不能不用"超越"此二字去描述。因為因果業力,是解釋宇宙一切生滅,無論過去世/現在世/未來世/六道輪廻的道理;而陰陽,只是解釋"現世"人感知宇宙萬物的循環道理。正如前文所述,"易"能解釋現世有男女出現的現象,但它不能解釋為何有人;它能解釋為啥有公雞有母雞,推演公雞和母雞一起會如何變化,牠們的一生會如何,但"易"不能解釋,為何有雞?而佛學,就能給出答案。明白因果業力,解卦者才能正確和有效地將改變命運的選擇給予求測者,而使自己不受"洩天機"的果報,當然,最終還得看當事人個人的業力。

有緣再續 ......
↑回到頂端↑

板主:  黃奕誠 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
今天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo