DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#369864 - 2004-05-22 11:17:27 金口訣斷墓地[轉自龍隱]
我愛三式 離線
見龍在田
文章數: 88
通天

頭銜:通天教主
門派:實戰派
第 13 樓

求測該地做墓地如何?
不會金口訣排法此時報數1

道中情

第 11 樓

西曆:2004年3月12日10時
農曆:甲申年二月廿二日
節氣:3月20日14時52分春分
干支:甲申 丁卯 庚寅 辛巳

人元:丙     
貴神:丁亥(天后) 
將神:辛巳(太乙) 用爻
地分:子     

用爻辛巳逢賊動,此地不宜。(供參考)

天地寬

頭銜:不食人間煙火的人
第 10 樓

我來試一下:
1 亥水克用爻已火,主東南方上有火炕,澗溝裏有水;
2 子水沖克丙火,主墳地一頭高一頭低,可能是南高北低,下雨時應該會有水溝從較低的地方流過;
3 子水旺,且丙子臘音澗下水,主此墓地附近有水,河之類或者水抗。
4 用爻已死,此地有一些彎樹及愧樹,較小;
5 丙火見水,死者可能是上吊而死及在樹下死的,;但玄武沖克丙火,主盜賊事,死者也可能是因血光刀刃而死的;
6 已亥主氣索,也可能是因為女子問題生氣而發生的。
7 天罡落位在辰,死者是個男子;
8 人元遁得戊土,看來是在山坡上選此墓地;
9 四孟,您是打算用小屋來做墳墓而不是直接用土埋的;
10綜合觀之,您現在的此墓地周圍似乎是個山青水秀的地方;
呵呵。。我是胡扯的啊。

通天

第 9 樓

以下是引用天地寬在2004-3-12 18:27:00的發言:
我來試一下:
1 亥水克用爻已火,主東南方上有火炕(不知火坑是什麼概念,請說說好嗎),澗溝裏有水(正確);
2 子水沖克丙火,主墳地一頭高一頭低(正確),可能是南高北低(正好相反,是北高南低),下雨時應該會有水溝從較低的地方流過(完全正確);
3 子水旺,且丙子臘音澗下水,主此墓地附近有水,河之類或者水抗(完全正確,但是不大,因在山腰所以只是下雨時有)。
4 用爻已死,此地有一些彎樹及愧樹,較小(南有樹林,不算小也不大);
5 丙火見水,死者可能是上吊而死及在樹下死的,;但玄武沖克丙火,主盜賊事,死者也可能是因血光刀刃而死的(正確);
6 已亥主氣索,也可能是因為女子問題生氣而發生的(不清楚)。
7 天罡落位在辰,死者是個男子(正確);
8 人元遁得戊土,看來是在山坡上選此墓地(正確);
9 四孟,您是打算用小屋來做墳墓而不是直接用土埋的(這個怎麼說呢,計畫是象小屋一樣壘起來在裏邊堆土,外邊壘院子);
10綜合觀之,您現在的此墓地周圍似乎是個山青水秀的地方(是的,國家的一個著名書畫家也在此處沒多遠呢);
呵呵。。我是胡扯的啊。

我是五體投地了!敬請多指點一二,關鍵是此地的穴位如何定,在我測時想的大體位置的原處中心,還是往哪個方向移動多遠的距離。

米多識

頭銜:易匠
第 7 樓

一,丙與辛合貴人來,顧言此地旁邊有貴人;丙火為文章、書畫之士。
二,在原地不宜,建議偏向西南申位9米左右。
三,此地不發文昌,發離鄉之男子。

通天

第 6 樓

感謝米多識老師的指點,西南方9米左右正是我原來同朋友另選的一處正好不在開過的礦場內。

#369865 - 2004-05-22 14:02:20 Re: 金口訣斷墓地[轉自龍隱]
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
我發現大陸的術數文章很多都是這樣,感覺起來好像每個都是仙人,寫二十點二十點也
說都正確,不曉得有沒人可以實際出個題,請他們幫忙論斷結果是如何?

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#369866 - 2004-05-22 14:15:41 Re: 金口訣斷墓地[轉自龍隱]
我愛三式 離線
見龍在田
文章數: 88
我想大大您誤會了
此並非別人發表的文章
而是論壇內文,是小弟摘選轉貼的
原文網址http://www.longyin.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=37&ID=65906
#369867 - 2004-05-22 18:26:50 Re: 金口訣斷墓地[轉自龍隱]
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
不是囉~我只是感覺看大陸的術數文章,好像有些都是這樣,感覺起來很利害的樣子,
並沒有其他的意思.六壬版成立了其實很好,相信又會有一些人可以幫忙,不過說實在
的話,用六壬的人很少出手,在這個站也很少看到.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 269
CHC 73
元利 69
kit13 66
cheng1969 63
rblin 59
jcj 46
紅兒 46
yungshow 44
bluenwater 38
圓仔寶寶 35
Quantacy 32
魯夫 32
禾平 27
yichinyichin 27
最新議題
這可不是鬧著玩的
by rblin
03:02
想了解接下來人生走向
by 禾平
00:49
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
12:58
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
07:03
精神病
by rblin
03:01
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
釜底抽薪
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
誰在線上
2 線上使用者 (Quantacy, 愛因斯坦), 84 Guests and 92 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
哈尼尼, 6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜
81750 註冊使用者
討論區統計
81750 使用者
54 討論區
220912 議題
2142217 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo