DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#3665 - 1999-08-23 21:19:18 想問轉職
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
各位好!

這是我第二次來請教.上次說我將生產(打算29/9開刀,因怕疼,真無用!),想下年轉職,因現在工作時間長及不穩定.(在金融機構研究部任支援的工作已兩年多).

我打算日後多些時間照顧孩子及找份穩定的工作,不知道政府部門或教職是否合適呢?我已出來工作八年了,有感到現在仍不能找到方向,這幾年好像很浪費啊!下年轉職成功嗎?希望各位能為我引導正確的方向!

出生日期: 西曆 22/1/1969 下午2時 (巨門在午)

謝謝賜教!

↑回到頂端↑
#3666 - 1999-09-02 00:27:46 Re: 想問轉職
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
GRAMAR :

妳是很好的幕僚, 文筆口才都不錯, 作事追求完美,

很可惜沒遇上好主管.

不了解妳目前"工作的不穩定"所指為何? 能詳述嗎?

想從事公職及教職有現實面(資格問題)的考慮, 妳有取得

資格嗎? 今年不適合轉換跑道, 且職場上容易碰到無謂的

口舌是非.

天相主衣食, 不知妳對穿著及食物是否有特殊品味?

(從賦性來論應該是精緻高格調的走向)

ERIC 09-02-1999

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#3667 - 1999-09-02 22:51:52 Re: 想問轉職
gramar4 離線
一元復始
Eric兄:

多謝賜教,以為Email已石沈大海呢!

我想我應是不錯的募後,因自覺思想細密(多自大啊!),亦不拘小節. 不過文筆口才就不佳了,是否巨門加刃及地劫的結果呢? 我有時說話結結巴巴, 但若要講導理別人亦會比我說服的.

沒有好主管是否大運父母宮化忌?下個大限亦父母宮化忌,是否主管不佳,或父母運不佳? 從父母命盤推算是否更可靠?

我在金融機構任卓面設計(Desktop Publisher),時間長,有時假期亦要加班. 上月公司把我的title改為Production Administrator, 但福利就沒有增加. 現在雖然人工也不差, 但發展不大, 長久只會遭淘汰. (因我大學畢業, 但職位學歷要求不高)

今年事業宮天相應不錯, 您為何說多是非呢? 我下年可轉職嗎? 我想公教職時間上應更穩定. (BB女快出生了,我對工作早已沒鬥心了!)

天相在父母宮與品格有關嗎?我不懂穿衣亦不太打扮,但是偏食. 喜好球類運動亦喜講話,但人不算外向.
希望Eric兄多多賜教!!

↑回到頂端↑
#3668 - 1999-09-03 16:51:10 Re: 想問轉職
skyward 離線
或躍在淵
文章數: 253
沒有好主管是否大運父母宮化忌?下個大限亦父母宮化忌,是否主管不佳,或父母運不佳? 從>母命盤推算是否更可靠?
---------------------
依個人的淺見應該是用先天的遷移宮來看的..
命身見煞不見吉..尤其命宮之主星又是巨門,看來並不是在人際關係上可以有良好的表現的類型..遷移又是天機忌自坐三方成格,也好不到那裏去,所以較難有好的上司出現..

我在金融機構任卓面設計(Desktop Publisher),時間長,有時假期亦要加班. 上月公司把我的title改為Production Administrator, 但福利就沒有增加. 現在雖然人工也不差, 但發展不大, 長久只會遭淘汰. (因我大學畢業, 但職位學歷要求不高)
今年事業宮天相應不錯, 您為何說多是非呢? 我下年可轉職嗎? 我想公教職時間上應更穩
定. (BB女快出生了,我對工作早已沒鬥心了!)
------------------------------------
聽你的口氣似乎不像住在台灣的,請問你是住在那裏的啊...
其實依你的本性看來.做技術性專門的工作是適合的,因為不太了解你所說的工作性質為何,所以也難說個所以啦..
不過工作性質最好是不要跟別人有太多的協調,最好是能自己獨立完成那會比較好一些,可以免去不必要的紛爭

其實我認為你在今年的工作過看來應該是不錯的,不過任公職應該是要有資格跟經由考試的,並不是自己想就可以的,如果都有其該有之條件,我認為應該是有機會的,不過看你這心態好像準備進公家單位打混了..這這..不太好吧
呵呵呵...

最後再問問,你生產是要自然產或是開個刀啊...是不是要開刀生啊

↑回到頂端↑
#3669 - 1999-09-04 01:26:17 Re: 想問轉職
ERIC 離線
雙喜臨門
>沒有好主管是否大運父母宮化忌?下個大限亦父母宮化忌,
>是否主管不佳,或父母運不佳? 從父母命盤推算是否更可
>靠?

SKYWARD 說的對, 應從先後天遷移宮去推敲.

>我在金融機構任卓面設計(Desktop Publisher)

抱歉, 我對這職務還是不甚了解? 是刊物編輯嗎?(可是又
在金融業?)

>今年事業宮天相應不錯, 您為何說多是非呢? 我下年可轉
>職嗎? 我想公教職時間上應更穩定. (BB女快出生了,我對
>工作早已沒鬥心了!)

流年事業的看法, 絕非單純只看流年事業宮, 遷移也是重
點.申子辰機月同梁忌煞太多, 依賦性有與別部門的人際糾
紛,不知實際狀況如何?

>天相在父母宮與品格有關嗎?我不懂穿衣亦不太打扮,但是
>偏食.喜好球類運動亦喜講話,但人不算外向.

妳的未宮很特殊, 不是父母宮的關係. 天相專司衣食, 化氣
曰印, 性喜調停, 多管. 又會魁鉞, 見人有難, 必會幫忙到
底.水星會鸞喜, 有音樂美術天份. 這3年遷移都不是很強,
是不適合轉職. 若沒有經濟壓力, 就隨自己高興吧...

ERIC 09-04-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#3670 - 1999-09-04 12:05:13 Re: 想問轉職
skyward 離線
或躍在淵
>>今年事業宮天相應不錯, 您為何說多是非呢? 我下年可轉
>>職嗎? 我想公教職時間上應更穩定. (BB女快出生了,我對
>>工作早已沒鬥心了!)

>流年事業的看法, 絕非單純只看流年事業宮, 遷移也是重
>點.申子辰機月同梁忌煞太多, 依賦性有與別部門的人際糾
>紛,不知實際狀況如何?

申子辰的確是忌煞交沖的,不過丙辰大限使得天同化祿,
尤其又是身宮,天機也忌轉權,也略有緩和之象,今年又
是君臣慶會之大格局如果想要動一動也算是不好中的好
年因為先天的本質太弱,要與人無任何紛爭較難不過總是
大限流年都算是不錯啦,也正是這樣才讓命主有換工作的
念頭啦
這是自己小小的看法還渴望指正

>>天相在父母宮與品格有關嗎?我不懂穿衣亦不太打扮,但是
>>偏食.喜好球類運動亦喜講話,但人不算外向.

>妳的未宮很特殊, 不是父母宮的關係. 天相專司衣食, 化氣
>曰印, 性喜調停, 多管. 又會魁鉞, 見人有難, 必會幫忙到
>底.水星會鸞喜, 有音樂美術天份. 這3年遷移都不是很強,
>是不適合轉職. 若沒有經濟壓力, 就隨自己高興吧...

我也不太懂,為什麼要看未宮,不是命身宮也不是太歲宮位,
請ERIC兄不吝指教,謝謝

↑回到頂端↑
#3671 - 1999-09-04 22:34:53 Re: 想問轉職
ERIC 離線
雙喜臨門
>我也不太懂,為什麼要看未宮,不是命身宮也不是太歲宮位,
>請ERIC兄不吝指教,謝謝

太歲宮位只是命盤其中一個"焦點", 而紫雲老師更說"整張

命盤, 就是代表命造者" ..聽起來, 好像根沒說一樣.. :)

其實這也是老師打破12宮位的另一突破. 這迷思若突破, 會

發現命造者更深層的命格特質. 有些盤命身宮甚至太歲皆弱,

但行事作風卻劍及履及, 不到最後絕不罷休. 這時會懷疑

時辰錯了,再來可能就懷疑斗數的極限了, 若進而放棄斗數

是非常可惜的. 有機緣老師自會論述, 我只是初學乍練不敢

給您指點.

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#3672 - 1999-09-05 12:44:31 Re: 想問轉職
gramar4 離線
一元復始
多謝Eric兄及SKYWARD兄賜教. 我無暇看email,打字亦慢,這麼慢回應,請諒!
說得對,我人很直,不喜說假話,不social,得罪人也不知.

Eric說得對,我住在香港的. 我工作性質是用電腦把分析員的reports整理好及與印刷商聯絡,算是獨立工作.但若想進一步必須跟別人有更多的協調,我自覺亦不適合, 機會亦小.我早兩年曾一邊上班一邊做小生意(很辛苦,幸好我先生肯幫我,不過仍是慘淡離場).我是否不適合做生意呢?

SKYWARD兄,我上年的確工作時間很長很辛苦,年頭我及一同事與上司不和,這同事年尾給除去後,上司亦開始重用我,現在表面上關係亦佳.

Eric兄為何說我未宮很特殊?我以為只是父母與我關係好可給我幫助及支持吧?我的確多管,會否幫忙到底就視交情罷.其他天份就一般,屬多學小精,可能我不夠耐性,是煞星在命的影響吧?

我是打算開刀,日子自己選的,希望順利,我想我子女宮也不錯罷!

謝謝您們的賜教!

↑回到頂端↑
#3673 - 1999-09-07 16:02:48 Re: 想問轉職
匿名
未註冊使用者

命盤, 就是代表命造者" ..聽起來, 好像根沒說一樣.. :)
給您指點.
_--------------------
首先謝謝ERIC兄的說明
原來這就是王雲峰老師在斗數論子女中所提示的另外
一個重點.不知是否可以提示其取用的要領為何

說要討論紫雲老師書中不明白的地方,都還沒提..
呵呵..自己最近大概有些混了

↑回到頂端↑
#3674 - 1999-09-07 16:07:04 Re: 想問轉職
skyward 離線
或躍在淵

給您指點.
_--------------------
首先謝謝ERIC兄的說明
原來這就是王雲峰老師在斗數論子女中所提示的另外
一個重點.不知是否可以提示其取用的要領為何

說要討論紫雲老師書中不明白的地方,都還沒提..
呵呵..自己最近大概有些混了

↑回到頂端↑
#3675 - 1999-09-15 14:00:07 Re: 想問轉職
gramar4 離線
一元復始
Posted again.

多謝Eric兄及SKYWARD兄賜教. 我無暇看email,打字亦慢,這麼慢回應,請諒!
說得對,我人很直,不喜說假話,不social,得罪人也不知.

Skyward說得對,我住在香港的. 我工作性質是用電腦把分析員的reports整理好及與印刷商聯絡,算是獨立工作.但若想進一步必須跟別人有更多的協調,我自覺亦不適合,
機會亦小.我早兩年曾一邊上班一邊做小生意(很辛苦,幸好我先生肯幫我,不過仍是慘淡離場).我是否不適合做生意呢?

SKYWARD兄,我上年的確工作時間很長很辛苦,年頭我及一同事與上司不和,這同事年尾給除去後,上司亦開始重用我,現在表面上關係亦佳.

Eric兄為何說我未宮很特殊?我以為只是父母與我關係好可給我幫助及支持吧?我的確多管,會否幫忙到底就視交情罷.其他天份就一般,屬多學小精,可能我不夠耐性,是煞星在命的影響吧?

我是打算開刀,日子自己選的,希望順利,我想我子女宮也不錯罷!

謝謝您們的賜教!

↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 100
元利 85
kit13 78
bluenwater 70
rblin 58
紅兒 56
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 42
哀鳳孬塞福 34
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 29
小休 25
最新議題
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
誰在線上
6 線上使用者 (我在找我, Josh Wang, 4 隱形), 168 Guests and 77 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220846 議題
2141622 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo