DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#358147 - 2004-04-25 18:31:10 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
Art 離線
見龍在田
文章數: 82
回了妳的信到信箱了喔
機會過了 只能等下一個機會
亦可積極 改變自己心態個性環境
或可創造一個機會
↑回到頂端↑
#358148 - 2004-04-25 18:56:31 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
文章數: 189
謝謝大大指點!
小女子謹記教誨!!
↑回到頂端↑
#358149 - 2004-04-25 22:27:38 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
恬恬妳好

妳的八字是火炎土燥,傷官重。
現在又是戊辰月,
傷官過於強烈,
所以妳心中不易安定,
並不是妳與男朋友不合。
妳可以看看妳們是什麼時候認識的?
是不是秋冬之際,感情就比較好些呢?

最後,我常說,八字影響力,只能對妳有20%上下的影響力。
所以,算命僅供參考。
能掌握目前的,還是最重要。這是我良心的建議。

參考我之前的貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=526210&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
回應:

我講講我的看法,
我常常假定用生辰算命的預測率,
如八字,紫微斗數,占星術,都各只有20%左右的決定性準度。
也就是把三者的好壞相加,可以決定了60%準度,另40%是其他因素決定。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=510752&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
回應:

我想若把紫微斗數完全研究的透徹了,最多就準到百分之二十而已吧,何況很多我們都還不清楚呢。

↑回到頂端↑
#358150 - 2004-04-25 23:21:52 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝CHC大大!
我若說其實我信命的程度並不是很高,是不是會對各位幫助我的大大不敬呢?
我來問命,是最近過於煩惱,希望能藉由此來給自己個寄托,讓自己心態平和!回復正常的判斷力!
最近情緒過於低落,心境反復無常,不敢做任何決定!
各位大大的建言可幫助小女子逐漸平和!
諸位大大的幫助真的已使小女子心情好了許多!小女子也會如大大們所言,加油的!

另回CHC大大:我們認識於去年的這個時候,一直屬於歡喜冤家的,吵鬧從不傷和氣!在秋冬時是否會好我不敢說,因只有一年,感情好的一般都是剛認識時呀!不過在秋冬時雖也有摩擦但那時我的心態似乎可說平和,摩擦不大,今年新年之後才變得惡化!這可印證大大的觀點?
再次謝謝大大!
↑回到頂端↑
#358151 - 2004-04-26 06:25:36 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
恬恬妳好

妳的八字以壬水為正官,
你男朋友的八字以癸水為正財。
而妳八字水官極少,且也無金,來發源生水為用。
而妳男朋友,日支子藏癸水正財,日干日支天地合,且日月合。唯獨壬癸都沒出干。
所以,妳們感情容易一起走高潮,一起走低潮。

去年癸未年,天干癸水,是妳男朋友的正財,是妳的偏官,所以,妳們認識。
但地支未土,卻是燥土。所以,妳們去年感情表面好,實際上並沒有那麼好。﹝癸未,未剋癸,這是截腳。﹞但是秋冬之際金水轉強,感情有進展。

今年甲申年,甲是妳的正印,幫忙妳時干的甲剋制戊傷官,這是好的。另外,申是壬水正官的長生,這是很好的。所以,今年感情實際上會有進展。

以上參考就好。
↑回到頂端↑
#358152 - 2004-04-26 07:31:05 【傷官肆逞】與【傷官配印】
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
【傷官肆逞】與【傷官配印】
女 性27 歲
甲 丁 戊 戊
辰 未 午 午
54 44 34 24 14 4
壬 癸 甲 乙 丙 丁
子 丑 寅 卯 辰 巳
和你通了一封信,知道黑龍江前幾天還下過雪,也了解每年農曆五月前後的天氣狀況。寒冷的夜晚,我們就從一則小故事作為開場。

記得以前把命相故事當小說看的時候,曾經有著這麼一篇記事:有一位在江湖上賣卜的先生,有一天流浪到關帝廟,碰上一個盲師,這先生想,我讀了這麼多書,也研究了這麼久的八字,為什麼我與關雲長,同樣的命盤,【戊午 戊午 戊午 戊午】際遇會相差這麼多。於是他就請教了這位盲師,本來心裡還想由盲師的口中,得到一句安慰的話----應該是時運未到,晚運可以亨通----就像你現在一樣。

想不到盲師就這麼簡單一句【生在北方公侯將相,生在南方於我同行】道盡了地域方位、寒暖燥濕的命理精髓。而我們現在在為人解惑,是否有考慮到北方五月仲夏的氣候,竟然與台灣仲春的溫度相同的差異。

似乎每一位方家的發言,都以年月傷官透出,作為重點論述。可是命學應該是屬於科學論證,書上教的文義和訣竅,是可以舉一反三來發揮的,這是我的認為。

丁火五月,八字七重火土,似乎火旺土燥,傷官肆逞。因此傷官成了此命休咎的重要依據。或言傷官能克官,不利丈夫。或言等入水運官殺發用,要晚婚。似乎也沒錯,因為書上都是這麼寫的。然而對此命的看法,不才提出另類的思考,那就是【傷官配印】。

【傷官配印】其用在印。大家都知道,傷官是一種放任,不受拘束,有傷克官星的傾象。在命書上有一訣【眾殺猖狂,一仁可化】的說法。
同樣本命也可用【眾傷猖狂,一仁可制】來定位。因為你在問命過程中,從文字語言的表達,所流出食傷洩秀的智慧,以及中規中矩的態度,顯示著【印制食傷】的體現,說明了【傷官配印】的特性,也顯示家教有方,這是我對本命格局的看法。

或許有人會問【傷官配印,需緣身弱】,此命身旺,再配印不就更猖獗了嗎?其實【傷官配印】也有很多種,這是其中的一種。叫做弱制。
乙卯、甲寅運,印星到位,控制命主的思考不會天馬行空。
而今明二年,甲申、乙酉流年,財星破了印,就開始會胡思亂想啦。

傷食和財星一樣,都屬於欲望和感情,八字無財星就看傷食。你的命盤傷食混雜,表示在歲運相應時,會有一段感情的牽扯,幾重傷食就會有幾段感情。這就是我讓你趁這幾年儘量享受人生的原因。當這三段感情結束後,正好逢上大喜之年。琴瑟和鳴,也該是算晚婚啦!
最重要的是30歲以後,你不會再有感情上的牽扯。

在此先插個話題,你的祖父應該有雙妻以上?

你在網上侃侃而談,但是在家鄉卻未必會如此,是個愛面子的人。
命犯傷官嫁老頭,因為有印制傷食,就把它打個幾折吧!
比劫旺相,對象非年輕則年紀大。坐下食神合祿,只有這條是年輕人。
這麼加加減減,再跟你打個折,那麼對象應該差個5歲到9歲。

你將來的先生,和你一樣很聰明,溫文爾雅有禮貌。至少不會像你沒事還耍點小心機,雖然不是惡意的。不過你確實像個小精靈。

至於搬家看日子,我看你就免了吧,房屋的風水坐向,什麼條件都沒有,不必看啦,一切從簡。呵呵呵!

最後再給你一點良心的建議,生命在成長,不順的往往會比如意的多很多。傷官如果無制的時候,往往會口不擇言,無形之中傷害了對方。
想好事,說好話,便成為你人生重要的課題,把北國兒女豪放的天性,
稍微收斂一下,這樣你將來的路會更平坦。

PS.逢庚辛年和申酉年,要儘量沉潛。不必考慮八字無財的問題,你的錢財是通過傷官(智慧)和祿星(福氣)來的。
↑回到頂端↑
#358153 - 2004-04-26 08:41:55 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝謝CHC大大!
您回復的術語小女子雖不甚明白,但您解釋得很清楚,恬恬可以明瞭!
CHC大大,小女子會盡量快些走出低潮的!
八字之學真是深奧!小女子很感興趣!
↑回到頂端↑
#358154 - 2004-04-26 09:20:45 Re: 【傷官肆逞】與【傷官配印】
恬恬 離線
終日乾乾

對文政大大的回復,小女子看了n多遍,受用頗多!
大大的指點恬恬萬分感謝!
大大的建言恬恬虛心接受!
大大的批評恬恬很是慚愧!
恬恬知人生不能盡如人意,不如意事定要多於順路,只是恬恬以往似乎多於順暢,結果不能接受小小挫折,如此的刻意、苛求!讓諸位大大們都見笑了!
諸位大大對小女子的指點都為金玉良言,小女子都會謹記在心,小心行事的!

回文政大大:
恬恬祖父就小女子所知只有一妻,祖父很年少時就與祖母成婚,後祖父工作於西安一直分居兩地,二十多年前回到祖母身邊,祖母已於十多年前身顧,祖父至今未再娶!
恬恬確實如文政大大所說有些愛面子,但並不少言,甚至有時過於直言而得到教訓!
反是最近不喜多話,比較沉悶了!因恬恬不想把自己的沉悶心情帶給其他人!

文政大大教訓的是,恬恬有時喜耍小聰明,這個不好,恬恬盡量改之!
給文政大大帶來麻煩,恬恬抱歉!
對文政大大給小女子的幫助,恬恬萬分感激!

文政大大的留言,小女子再多看幾遍!
↑回到頂端↑
#358155 - 2004-04-26 22:10:32 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
formula 離線
飛龍在天
文章數: 448
想請問妳一下...

與母親感情是否不太融洽﹖
與父母相處的時間是否不多﹖
自小家境一般﹐應不太好﹐是否時感拮据﹖
名列前茅﹐比賽獲獎﹐有時成為校中風頭人物的嗎﹖
人緣不錯﹐朋友互相幫助﹐不太計較﹖人也貌美..
1983年是否有血傷之事﹖有事情嗎﹖
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#358156 - 2004-04-27 11:07:37 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
回formula大大:

與母親感情是否不太融洽﹖
<<<<<不應算不融洽,我父母都很寵我!小時與父親感情更好些!現在正好相反!

與父母相處的時間是否不多﹖
<<<<<小時相處時間不多,上學前每週只與父母相處一天,上學後便一直在一起,直到97年進入大學!但我就讀也未離開本市,也是一週一天!上班後便回家住了,但交流少了許多到是真的!

自小家境一般﹐應不太好﹐是否時感拮据﹖
<<<<<小女子家境一般,不算富裕!有時卻會有拮据之感,恬恬到未覺苦!小時至今應算蠻幸福的!

名列前茅﹐比賽獲獎﹐有時成為校中風頭人物的嗎﹖
<<<<<這個嘛!只能說小時確實如此,也很讓家人榮耀,但長大後只能說已經了了啦,泯然衆人已!慚愧!

人緣不錯﹐朋友互相幫助﹐不太計較﹖人也貌美..
<<<<<<嘻嘻!是嘍,朋友都對我挺好,我也對他們很好,我對很多事情都不計較的!似乎只對我男朋友苛刻! 貌美?那個,只能說不醜吧!

1983年是否有血傷之事﹖有事情嗎﹖
<<<<<<這個20年前之事,小女子記不清了,血傷代表開刀?大傷嗎?那樣的話恬恬沒有!小傷是肯定不斷的,因恬恬性格像男孩子,與男生打架都時有發生! 那年似乎我搬新家(記不清了)?搬新家前很是辛苦了一段時間,寄人籬下很是辛苦!那年也可能是我與男孩打仗打傷眼睛之年,但未見血,腫的厲害!
↑回到頂端↑
#358157 - 2004-04-29 22:44:39 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
甯甯 離線
見龍在田
文章數: 54
真的很像!
看過貼子我也很有啓發。唉!女人總是很苦!
該讓自己幸福!
CHC大大是說我們都是秋冬會比較好呀!
真巧!
↑回到頂端↑
#358158 - 2004-04-30 05:29:01 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
回應:

真的很像!
看過貼子我也很有啓發。唉!女人總是很苦!
該讓自己幸福!
CHC大大是說我們都是秋冬會比較好呀!
真巧!

甯甯妳好

恬恬是因為傷官重﹝戊土傷官﹞,
最近又走傷官運﹝戊辰月﹞,
所以,文章中充滿驚嘆號﹝愛作怪﹞。
想不到這麼快就被妳學去了。﹝包括這個

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=536522&Main=535417#Post536522
(Re: 我該放棄這段感情嗎? by 甯甯)
↑回到頂端↑
#358159 - 2004-04-30 08:26:45 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾

甯甯您好!
也許我也可以去問一卦!
↑回到頂端↑
#358160 - 2004-04-30 08:30:22 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
CHC大大!我有那麽愛作怪嗎?
我的驚嘆號多?也和傷官有關呀?
哎呀!我少打兩個驚嘆號吧!
↑回到頂端↑
#358161 - 2004-04-30 08:56:09 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
恬恬妳好

傷官重的女生,有才華,表達能力好,語不驚人誓不休。
所以,妳的貼文驚嘆號多,表情圖示豐富。

華阿姨也是傷官超重的。
↑回到頂端↑
#358162 - 2004-04-30 09:21:49 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝謝大大,感覺像在夸我!
唉!華阿姨傷官比我還重?
對了,大大的意思是說我最近幾個月會比較胡思亂想,但秋冬會好?恬恬最近盡量注意自己的言行的!
不要傷人傷己!
謝謝大大!
↑回到頂端↑
#358163 - 2004-04-30 09:37:27 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
恬恬妳好

華阿姨的八字在下篇,
妳可以比較一下。
她八字功力比我高很多,
妳可以請教她一下。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=233071&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
(無聊——約會去!)
↑回到頂端↑
#358164 - 2004-04-30 09:45:12 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝謝大大!
↑回到頂端↑
#358165 - 2006-02-08 17:59:20 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
和以前男友分手一年了!咳!
不知道什麽時候找到我的真命天子?什麽樣呀?呵呵!其實我自己現在已經不是特別急了!
但歲數畢竟大了,父母比較急,總逼我!弄得我也平常心不起來了!5555555555
所以又來問問了,那個我的另一半會不會比我小很多??!
工作也不順利,05年換了新的崗位,但是不順利,沒起色,很鬱悶!
謝謝各位大大了!
↑回到頂端↑
#1744911 - 2014-12-07 02:21:33 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! [Re: 恬恬]
恬恬 離線
終日乾乾
很久沒來了,之前有幾年,網絡連接不上這個網站,最近發現又可以打開了,看到自己發的貼子,好多年前了啊!目前還沒嫁出去呢!哈哈!當初給我看的各位大大不知還有多少人在?!我這算是反饋嗎?
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142412 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo