小女子想問姻緣,謝謝大師指點!

貼文者 : : 恬恬

小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 10:41:30

女,1978年6月14日早8點18分生於黑龍江哈爾濱
想知道小女子我的姻緣如何!最近感情方面比較困惑,希望大師解惑!
萬分感謝!

國曆: 67 年 6 月 14 日 辰 時生 性別:
農曆: 67 年 5 月 9 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 丁巳
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 丙辰
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 甲寅
44 ~ 53 癸丑
54 ~ 63 壬子
64 ~ 73 辛亥
癸乙戊 乙丁己 己丁 己丁 74 ~ 83 庚戌
七偏傷 偏比食 食比 食比 84 ~ 93 己酉
殺印官 印肩神 神肩 神肩

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
食 正 偏 正 七 正 偏 劫 比
神 財 財 官 殺 印 印 財 肩

辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙
偏 比偏傷 正正 七 偏七食 傷劫正 偏 七偏傷 正傷劫
財 肩財官 印官 殺 財殺神 官財印 印 殺印官 財官財

芒種: 67 年 5 月 1 日 9 時 23 分整
小暑: 67 年 6 月 3 日 19 時 37 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 2 年 7 個月又 23 天
交運: 逢虛 4 歲的 1 月 2 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離芒種 11437 分鐘折合 2 年 7 個月 23 天換運 [每逢辛或丙年 1 月 2 日交大運]

[流年] [小運]

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78
丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

07 06 05 04 03 02 01 00 99 98 07 06 05 04 03 02 01 00 99 98
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

謝謝指點!!
貼文者 : : Art

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 16:42:04

如果你可以問的清楚一些
或是說一些過去及背景
對大家的判斷上會必較有幫助喔

我先試試看 說錯了別怪我
妳說的感情問題
是多角戀嗎 ?

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 17:12:24

謝謝Art大大的回復!

可以這麽說吧!屬於多角戀的問題!還請多多指點!

介紹一下本人情況:
我1997年進入大學,從這之後才開始有些情感事件。大學中似乎對情過於懵懂,都是草草了之!
2000年畢業參加工作,雖一直不乏追求者,但一直沒有進展!
去年4月末認識我現在男友,開始交往。
我對他確實情有獨鍾,交往開始還算順利!但他似乎又很多爛桃花,我本人原不是喜歡找煩惱的人,開始並沒發現!後來發現後便開始時有摩擦,時日已不短!最近傷心的厲害,想與之徹底斷絕聯係,但確實心中不捨,但繼續又似乎過於難過!心中矛盾之極!望能解惑!
感覺以後似乎不可能再如此愛一個人了!!認爲自己分開之後可能不會再有姻緣了!

還請多指點!!謝謝大大!!
我還需提供什麽資料?請明示!萬分感謝!
貼文者 : : DCL

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 17:31:52

此命造先天八字食傷太重,姻緣不甚理想
命中水為夫星,過去二年官星發用,談戀愛是理所當然
二十四歲至四十三歲大運有印星剋住食傷,感情不至於受傷過重
但姻緣路上要至四十四歲後官殺發用,始得順遂
建議多念作明佛母咒,改善姻緣命運

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 18:37:59

小弟淺見

妳的感情應如 DCL 大大所言
44 得大運以後感情會穩定很多

妳年輕未來還有不少機會
只是妳的夫妻宮有合化
所以感情會不順一點

不妨了解一下對方的想法
畢竟感情是兩個人的事
如果任一方不想繼續
再多的努力可能也不會如願

先祝妳感情順利

加油吧

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 19:28:06

謝謝大大的關注,大大的話小女子不是很懂!
是說我到44歲前感情方面都不順利嗎?也不會受上太重?那我要44歲才能結婚?
那不是會好慘?我好喜歡小孩子的,那豈不是。。。。

我的姻緣命運真的這麽慘呀???

作明佛母咒是什麽,我不懂了!不過我一向認爲善有善報的,我雖沒做過多少善事,但損人利己的事我也是從未做過的!

謝謝大大的指點!還請多多指點!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 19:41:02

Art 大大!
對您的祝福!小女子深表感謝!
我的感情方面如此不順嗎?唉!一直以來我的成長基本都算順順利利的,結果在感情上卻是如此,人真的不能強求太多!
我的機會多是說我和現在男友緣分不足是嗎?說實話他是我最愛的人,一心一意的付出,雖只有一年而已!我真的認爲以後不會再如此的去愛一個人了!
他的想法嗎?說實話我很想輿他認真的溝通,但始終不能達到目的,可能是我們的表達總是有問題吧!我傷心的想分手,他是不同意的,一直在挽回,但是我感覺不到他的誠意!應該說不夠信任他了,卻又總是捨不得!結果一直處於矛盾狀態!唉!!
大大可能也發現我説話有些顛三倒四,給大大們添麻煩真是很過意不去!不過我真的很煩惱!
我想知道我們是不是真的緣分盡了呢?還有我的姻緣那麽不好,不會真的44才能結婚吧?那我會有小孩嗎?我好喜歡小孩子的!
越問越多似乎有些貪心,但還是希望大大們能給解惑!
萬分感謝!
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 19:45:49

讓小子幫一幫妳:

此命造先天八字食傷太重,姻緣不甚理想

<<<感情路上多波折,婚後多爭執

命中水為夫星,過去二年官星發用,談戀愛是理所當然

<<<過去二年戀愛運旺盛,談戀愛是理所當然

二十四歲至四十三歲大運有印星剋住食傷,感情不至於受傷過重

<<<二十四歲至四十三歲,波折不免,但不至於為情傷心過度

但姻緣路上要至四十四歲後官殺發用,始得順遂

<<<四十四歲後,姻緣順遂,夫妻和諧

建議多念作明佛母咒,改善姻緣命運

<<<小子認為多唸一本名明佛母咒的佛經

學識膚淺,錯了別怪!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 19:53:15

謝謝白雪大大的解釋!!
我就是對太文的東西沒辦法,從小喜歡理工科!

那就是說我不是到44才能結婚了?而是不順?44之前不是會結了離,離了結吧?那我乾脆等到44再説好了,我其實屬於比較死心眼的!見笑了!!

那我大概婚緣在什麽時候呀?我的命格是不是這方面的信息不清晰呀?給大大們添麻煩了!! 致敬!!
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 20:06:17

我就是對太文的東西沒辦法,從小喜歡理工科!

<<<少有女孩這樣愛好理工科的,請妳寄信說說為何(我三八)?

那就是說我不是到44才能結婚了?而是不順?44之前不是會結了離,離了結吧?那我乾脆等到44再説好了,我其實屬於比較死心眼的!見笑了!!

<<<女生青春寶貴,高齡產婦不太好,44之前婚姻波折重重,雙方關係疏離,須多溝通,其實44之前結婚並不一定不好,只是感情路崎嶇吧了~

那我大概婚緣在什麽時候呀?我的命格是不是這方面的信息不清晰呀?給大大們添麻煩了!! 致敬!!

<<<紫微斗數跟到八字,小子多言,還是其他大大批吧~

學識膚淺,錯了別怪!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 20:15:38

真的很感謝白雪大大,為小女子解説這麽多!看來白雪大大與小女子有緣 謝謝!

我確實對44的高齡產比較打怵,我喜歡小孩子,就算這輩子不結婚,我也會生個孩子來養(我還是比較傳統的,盡量不要有非婚生子,實在不行我也要有寶寶)

ps:相片寄出了,謝謝白雪大大

還請知無不言!!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 21:22:17

當然不是說妳一定要到 44 以後才能結婚
其實我看妳也不會到那時才結

如單看婚緣的機會
最近的應為 2007 (丁亥) *很有可能就是這年啦 *
2009 (己丑)

妳現在知道妳的婚姻比較會出問題
那妳一但決定要結婚
妳就需要花多些功夫去經營婚姻了
這也不是說妳要時時釘著妳先生
而是要時時注意自己跟先生的關係
雖說命局上容易有問題
但處理的好 問題也會小些
也可能化危機為轉機

簡單說明一下
妳的命局中食神傷官很重
傷官顧名思義 對官不好
而官為女命的夫星
女命傷官重自然是比較不好

但食神傷官重的人 都算很有才華
但也因此而會以自己的想法為重
而此現象卻無助婚姻
所以也會不好

不過我又仔細的看了一下妳的命盤
發現只有 "辰" 中藏了一個七殺
不知這是否可論為 傷官傷盡之格
這就請其他大大代為解答了

題外話 以'了凡四訓'觀點
要改命運必以改過 積善 謙德
誦經亦為修身的方式

最後還是祝妳感情順利
也希望我的回覆對妳有幫助

ps. 不知白雪兄是否會看面相啊 ? 看照片也可以喔 ...
不知我有沒有 ? (開個玩笑 )

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 21:48:20

Art大大:
我真是非常感動! 對於您的費心,我真是不知如何表達我的謝意!

對於您的建言我一定好好體會,虛心接受!
2007年與2009年這樣的時間我到是很能接受的,我本身也不是很定性的人,不認爲自己會結婚早,那時應該比較成熟,以好的心態對待事情了!還想問那是什麽時候遇見的人呢?(2007年的婚緣)

我本身並不是喜歡多疑的人,但有時卻又真的會亂想多想,有些雙重性格,我以後一定改進!盡力處理好,不讓自己的胡思亂想攪壞事情!

大大:
食神傷官重,女命不好,那是代表我對我的夫有刑尅一類的嗎?是對他不好嗎??
我確實是以自己想法為重,我比較不在乎別人的看法,我只做自己認爲對的事情,似乎過於主觀了?但這只是對我自己的事情而言,與別人有關的事情,我還是很為別人考慮的!不過似乎我也應該多注意一下,謝謝大大提醒!

《不過我又仔細的看了一下妳的命盤
發現只有 "辰" 中藏了一個七殺
不知這是否可論為 傷官傷盡之格
這就請其他大大代為解答了》
不懂! 不過還是謝謝大大!

《題外話 以'了凡四訓'觀點
要改命運必以改過 積善 謙德
誦經亦為修身的方式》
各位大大都已提示小女子了,小女子會遵照大大的明示的,多做善事!

回ps:Art大大,小女子由於過於煩惱,不僅在八字論壇進行請教,在紫薇區也開了一貼,白雪大大很是幫助小女子,相片是為紫薇定盤所用,小女子容貌平凡,讓大大見笑了!

對於大大對小女子如此盡心盡力的回復,小女子已經說不出感謝的話了!(口拙舌笨無法表達)小女子會如大大所祝盡力讓自己幸福的!至於最近的這段感情,我還是會盡力的,不管結果如何,我盡力了我心安!謝謝大大指點!若是讓大大多幫我看看其他會不會太貪心了? 不介意請幫我看看其他的,如事業方面,最近很沒動力!謝謝!(非分要求,大大可以不理小女子我的
貼文者 : : 黃文政

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 22:08:03

剛剛電腦斷了線 不知有否收到 再說一次

30歲結婚 31歲生子

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-23 22:13:55

謝謝大大回復,給您添麻煩了!那我何時遇見的姻緣呢?

能有寶寶我就好高興哦!
還有剛才Art大大所說食神傷官的事情能幫解釋一下嗎?傷官傷盡之格如何?傷官是對我丈夫有害嗎?

謝謝大師指教! (我太著痕跡了,讓大師見笑了)

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 08:33:02

把現男友八字貼上,請大師看我們是否無婚緣?

謝謝!

國曆: 68 年 1 月 21 日 辰 時生 性別:
農曆: 67 年 12 月 23 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 丙寅
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25 丁卯
: : : :
26 ~ 35
36 ~ 45 己巳
46 ~ 55 庚午
56 ~ 65 辛未
66 ~ 75 壬申
癸乙戊 辛癸己 己丁 76 ~ 85 癸酉
正正比 傷正劫 劫正 86 ~ 95 甲戌
財官肩 官財財 財印

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
七 正 偏 傷 食 劫 比 正 偏
殺 財 財 官 神 財 肩 印 印

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
正傷比 傷 比偏食 正正劫 劫正 食比偏 正正比 正 比偏七
印官肩 官 肩財神 官印財 財印 神肩印 財官肩 官 肩印殺

小寒: 67 年 12 月 8 日 6 時 32 分整
立春: 68 年 1 月 8 日 18 時 13 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 4 年 9 個月又 21 天
交運: 逢虛 5 歲的 9 月 14 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 20773 分鐘折合 4 年 9 個月 21 天換運 [每逢壬或丁年 9 月 14 日交大運]

[流年] [小運]

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78
戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚 己
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

07 06 05 04 03 02 01 00 99 98 07 06 05 04 03 02 01 00 99 98
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

貼文者 : : 盧山居士

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 08:50:43

從你男友八字看出現今運程感情婚姻均不理想
恐怕是妳會離他而去
不過以流年來看,你們感情還會拖一陣子
一切隨緣吧,緣分自有安排
若問前生事。今生受者是。若問後世事。今生做者是。

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 08:57:16

謝謝大師!

也就是說我們真的無緣囖!!

他的也很不順嗎?就算我們不會在一起,也希望他以後會幸福!

謝謝大師!我就不多問他的了!感謝指點!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 09:17:15

簡單講
妳這一生會有一個美好的黃昏之戀
彼此會恩愛白頭偕老
只不過你之前要受感情折磨
就當作是命運之神的磨練吧
畢竟不經一番寒徹骨怎得梅花撲鼻香

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 09:26:51

我最近很為感情的事煩惱,真的很喜歡現男友,可在一起很傷心,分開又捨不得。弄得自己情緒很不好,沒想到會為感情的事如此頭疼!!
看來還只是開始??慘啊!
謝謝大師了,都說我要很受折磨之後才會出頭呀!鬱悶!
現在這段緣分看來也。。。。
傷心呀!!
感情方面這樣了,不知事業是否能好點呢?
鬱悶

對了,我的傷官是傷自己還是傷丈夫呀?對誰不好?謝謝!!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 09:35:22

妳的八字時干甲木正印可制住命中過重的傷官
只不過是感情波折不免
將來中晚年配偶事業仍有成就
妳的事業方面
較適合專門技能方面的職業
將來會小有名聲
一生平安就是福

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 09:49:27

謝謝大師!
我並不是自己感情挫折就悲觀,我還是會盡力爭取幸福的!
我本身性格也屬於有時明知做了這件事情不會有好結果也要去做的人,可能也是因爲如此所以才會波折不斷吧!
事業方面我現在從事的就屬於專門技能的工作,只是最近似乎缺少動力,也見不到提高的曙光!
中晚年配偶??看來我是一定會有多個婚姻了?唉!
謝謝大師的指點了!
至於現在的這段情緣,明知不可為,我也會盡力再爭取一下,盡力心安!
謝謝!!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 09:59:24

中晚年配偶有成就不表示妳一定多一個配偶
請勿誤會
假設妳晚一點結婚的話
可能只是多有過一個男朋友罷了
只不過妳的姻緣路不順
將來選配偶一定要格外謹慎
絕不可被愛沖昏了頭或是奉子之命成婚
交男朋友時多問問長輩的意見吧
相信長者的智慧

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 10:08:23

不懂!晚點結婚?中晚年結?我喜歡小寶寶的!當然不會奉子成婚!
姻緣路不順??唉!!隨緣吧!我也知強求不來!只是不甘心罷了!
反正我是明白了,現在這個在以後是肯定要分開的!只是拖了點時間而已!估計大師們都已看出,只是不好意思打擊小女子罷了!還是謝謝大師指點!給您添麻煩了!
若有什麽可指點小女子的還請多多指教!有什麽忠告也請直言,小女子會虛心接受!
看來我除了感情姻緣方面差些其他似乎還可以?
小女子話太多了,要求太多了!真是貪心!!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 10:17:35

姻緣雖是天注定
但現代人結婚普遍較晚
假設一個人一生若注定有三次情緣
則早婚較有可能會離婚再結婚
若等到第三次情緣再結婚
就較有可能會百年好合
但倒不是叫妳一直等下去
只不過選配偶時要把眼睛放亮點
謹慎謹慎再謹慎
妳喜歡小寶寶
命中子女方面倒是不錯
命運還是掌握在自己手裡
貼文者 : : 南方利之

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 19:53:15

請問大大~~
此命火土逞旺,應是從旺之格,喜用神應為火土,若此,44歲後走水運,豈不沖犯旺神,姻緣真能順遂嗎?
小弟淺見,請大大解惑!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 21:53:59

謝謝大師!
小女子會謹記大師之言,擦亮眼睛的!
各位大師都已明示暗示小女子現今男友並不是小女子的良人,小女子心中很是忐忑!
小女子並不擅長處理感情問題,波折看來在所難免!
對大師的指點,小女人萬分感謝!
既然情緣如此不順,小女子以後盡量少接觸吧!畢竟人生不僅僅有愛情!我也會過的豐富多彩的!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-24 21:56:56

回應:

請問大大~~
此命火土逞旺,應是從旺之格,喜用神應為火土,若此,44歲後走水運,豈不沖犯旺神,姻緣真能順遂嗎?
小弟淺見,請大大解惑!

這個。。。這位大大之言不會是代表我44歲以後也不順遂?不會這麽慘吧?那這輩子我都不用碰感情了!孤獨終老此生!!
貼文者 : : terry2004

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 08:32:01

如果只是問姻緣,則2007年農曆10月有機會結婚.

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 10:51:36

謝謝大大指點!

只是各位大大似乎都看出小女子在2007年有機會結婚,小女子想知道那年的可能的那位結婚對象是哪年認識的呢?請指點!!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 16:40:37

此造若以火土旺神為用
現行乙卯大運木生火應該很順
怎麼會來問
大家參考一下

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 16:46:55

古代婚姻是父母之命媒妁之言
身不由己命中注定
現代婚姻都是先戀愛再結婚
已是自己可以決定的事
有可能結婚的運程沒有自己願意也可能不結婚
還是一切隨緣吧

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 16:51:38

看不懂!是說若按南方利之大大所言,那個什麽火土旺的話,我現在應該是順的?
我現在不順,所以不是那樣的嗎?小女子笨!不懂!不摻言,等大大們的解答!

再問大大!您說我男友的不順,他是不是很花心?對我也用情不深呢?您說我可能會離他而去!若是他對我也用情很深,我便會盡量維護這段感情的!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 17:00:16

大大,小女子本是很隨性的人,對很多事情都不在乎!以前煩惱也少!
但遇到情之問題,小女子確實不善處理,也幾乎無法做到隨緣行事!不然也不會來此問命!
大大之言確為金言,小女子過於苛求了!
小女子會盡量讓自己心態平和的,其實現在很多煩惱都是小女子自身心態的問題造成的!
但小女子實在無法忘情!所以才會一直糾纏不清,也一直麻煩各位大大!

再問大大,我的命如何?我右掌生命綫中間是斷的!會出大事嗎?從八字可能看出?
貼文者 : : CHC

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 17:11:18

恬恬妳好

妳的八字

甲丁戊戊
辰未午午

男友八字

丙戊乙戊
辰子丑午

1.妳的八字火炎土燥,還好妳生在北方。官星水不明顯﹝只在辰中含藏一點點﹞,傷官卻很重,應該要稍微晚婚一點較好。﹝因為傷官太重了。﹞
2.妳男朋友八字不錯,與妳的配合也很好,要把握。今年妳們感情會進展,尤其是秋冬的時候。﹝因為申是壬正官的長生,且秋冬時水氣轉強,對妳們的感情很有利。﹞
3.至於結婚時間,我覺得,如果感情進展不錯了,再說吧。

以上僅供參考。

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 17:19:43

俗語說夫妻是上輩子相互欠債
男女朋友也是一樣
妳就當作是與妳現在男友上輩子情緣未了
這輩子大家是再續前緣
看看是妳欠他多還是他欠妳多
至於你們二人是否有結果
妳就當作是人生的一個考試吧
手相部分因相不獨論
無法以一條線作任何論斷
敬請見諒

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 17:27:36

謝謝CHC大大!

1.妳的八字火炎土燥,還好妳生在北方。官星水不明顯﹝只在辰中含藏一點點﹞,傷官卻很重,應該要稍微晚婚一點較好。﹝因為傷官太重了。﹞
〈〈〈〈我肯定會是晚婚,自認不夠沉穩定性,結婚怎麽也要人已成熟的時候!傷官?唉!很困擾哦!都說我傷官重,只是對我的姻緣不好,不是對我老公不好吧?

2.妳男朋友八字不錯,與妳的配合也很好,要把握。今年妳們感情會進展,尤其是秋冬的時候。﹝因為申是壬正官的長生,且秋冬時水氣轉強,對妳們的感情很有利。﹞
〈〈〈〈我們現在屬於摩擦很多的時期,在秋冬的時候會有好轉是嗎?

3.至於結婚時間,我覺得,如果感情進展不錯了,再說吧。
〈〈〈〈大大說的是,結婚的唯一理由就應該是互相相愛!也得時機成熟!

恬恬來此問命是因爲最近諸事不順,很是困擾。
各位大大如此為小女子盡心盡力,小女子很是感動,也有了許多動力!
小女子會謹記各位大大的忠告,努力加油!讓自己過的快樂!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 17:32:02

哦!!謝謝大大!
啊!恬恬話多事多再問一事!我最近要搬新家,不知何時搬好?八字可以看這個嗎?
還請大大不要煩!
這幾日來此論壇問命已使小女子的心情變好了許多!真的感謝諸位大大的幫助!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 18:02:47

甲丁戊戊
辰未午午
呵呵呵 你還在問ㄚ 命了解太透徹會很無聊的

這個男友只是你的過客 明後年都會有新朋友出現角逐
到丁亥年一切都會定案啦 好好去過剩沒幾年的單身貴族的生活吧

你老公最少會和你相差6歲以上

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 18:07:23

大大說得夠明白了,這個我是懂了!

命了解了,路也得自己走,不會無聊的!
差6歲??
暈死暈死!!
還是謝謝大大了!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 18:31:10

回了妳的信到信箱了喔

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 18:56:31

謝謝大大指點!
小女子謹記教誨!!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 22:27:38

恬恬妳好

妳的八字是火炎土燥,傷官重。
現在又是戊辰月,
傷官過於強烈,
所以妳心中不易安定,
並不是妳與男朋友不合。
妳可以看看妳們是什麼時候認識的?
是不是秋冬之際,感情就比較好些呢?

最後,我常說,八字影響力,只能對妳有20%上下的影響力。
所以,算命僅供參考。
能掌握目前的,還是最重要。這是我良心的建議。

參考我之前的貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=526210&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
回應:

我講講我的看法,
我常常假定用生辰算命的預測率,
如八字,紫微斗數,占星術,都各只有20%左右的決定性準度。
也就是把三者的好壞相加,可以決定了60%準度,另40%是其他因素決定。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=510752&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
回應:

我想若把紫微斗數完全研究的透徹了,最多就準到百分之二十而已吧,何況很多我們都還不清楚呢。

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-25 23:21:52

謝CHC大大!
我若說其實我信命的程度並不是很高,是不是會對各位幫助我的大大不敬呢?
我來問命,是最近過於煩惱,希望能藉由此來給自己個寄托,讓自己心態平和!回復正常的判斷力!
最近情緒過於低落,心境反復無常,不敢做任何決定!
各位大大的建言可幫助小女子逐漸平和!
諸位大大的幫助真的已使小女子心情好了許多!小女子也會如大大們所言,加油的!

另回CHC大大:我們認識於去年的這個時候,一直屬於歡喜冤家的,吵鬧從不傷和氣!在秋冬時是否會好我不敢說,因只有一年,感情好的一般都是剛認識時呀!不過在秋冬時雖也有摩擦但那時我的心態似乎可說平和,摩擦不大,今年新年之後才變得惡化!這可印證大大的觀點?
再次謝謝大大!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-26 06:25:36

恬恬妳好

妳的八字以壬水為正官,
你男朋友的八字以癸水為正財。
而妳八字水官極少,且也無金,來發源生水為用。
而妳男朋友,日支子藏癸水正財,日干日支天地合,且日月合。唯獨壬癸都沒出干。
所以,妳們感情容易一起走高潮,一起走低潮。

去年癸未年,天干癸水,是妳男朋友的正財,是妳的偏官,所以,妳們認識。
但地支未土,卻是燥土。所以,妳們去年感情表面好,實際上並沒有那麼好。﹝癸未,未剋癸,這是截腳。﹞但是秋冬之際金水轉強,感情有進展。

今年甲申年,甲是妳的正印,幫忙妳時干的甲剋制戊傷官,這是好的。另外,申是壬水正官的長生,這是很好的。所以,今年感情實際上會有進展。

以上參考就好。

【傷官肆逞】與【傷官配印】 - 2004-04-26 07:31:05

【傷官肆逞】與【傷官配印】
女 性27 歲
甲 丁 戊 戊
辰 未 午 午
54 44 34 24 14 4
壬 癸 甲 乙 丙 丁
子 丑 寅 卯 辰 巳
和你通了一封信,知道黑龍江前幾天還下過雪,也了解每年農曆五月前後的天氣狀況。寒冷的夜晚,我們就從一則小故事作為開場。

記得以前把命相故事當小說看的時候,曾經有著這麼一篇記事:有一位在江湖上賣卜的先生,有一天流浪到關帝廟,碰上一個盲師,這先生想,我讀了這麼多書,也研究了這麼久的八字,為什麼我與關雲長,同樣的命盤,【戊午 戊午 戊午 戊午】際遇會相差這麼多。於是他就請教了這位盲師,本來心裡還想由盲師的口中,得到一句安慰的話----應該是時運未到,晚運可以亨通----就像你現在一樣。

想不到盲師就這麼簡單一句【生在北方公侯將相,生在南方於我同行】道盡了地域方位、寒暖燥濕的命理精髓。而我們現在在為人解惑,是否有考慮到北方五月仲夏的氣候,竟然與台灣仲春的溫度相同的差異。

似乎每一位方家的發言,都以年月傷官透出,作為重點論述。可是命學應該是屬於科學論證,書上教的文義和訣竅,是可以舉一反三來發揮的,這是我的認為。

丁火五月,八字七重火土,似乎火旺土燥,傷官肆逞。因此傷官成了此命休咎的重要依據。或言傷官能克官,不利丈夫。或言等入水運官殺發用,要晚婚。似乎也沒錯,因為書上都是這麼寫的。然而對此命的看法,不才提出另類的思考,那就是【傷官配印】。

【傷官配印】其用在印。大家都知道,傷官是一種放任,不受拘束,有傷克官星的傾象。在命書上有一訣【眾殺猖狂,一仁可化】的說法。
同樣本命也可用【眾傷猖狂,一仁可制】來定位。因為你在問命過程中,從文字語言的表達,所流出食傷洩秀的智慧,以及中規中矩的態度,顯示著【印制食傷】的體現,說明了【傷官配印】的特性,也顯示家教有方,這是我對本命格局的看法。

或許有人會問【傷官配印,需緣身弱】,此命身旺,再配印不就更猖獗了嗎?其實【傷官配印】也有很多種,這是其中的一種。叫做弱制。
乙卯、甲寅運,印星到位,控制命主的思考不會天馬行空。
而今明二年,甲申、乙酉流年,財星破了印,就開始會胡思亂想啦。

傷食和財星一樣,都屬於欲望和感情,八字無財星就看傷食。你的命盤傷食混雜,表示在歲運相應時,會有一段感情的牽扯,幾重傷食就會有幾段感情。這就是我讓你趁這幾年儘量享受人生的原因。當這三段感情結束後,正好逢上大喜之年。琴瑟和鳴,也該是算晚婚啦!
最重要的是30歲以後,你不會再有感情上的牽扯。

在此先插個話題,你的祖父應該有雙妻以上?

你在網上侃侃而談,但是在家鄉卻未必會如此,是個愛面子的人。
命犯傷官嫁老頭,因為有印制傷食,就把它打個幾折吧!
比劫旺相,對象非年輕則年紀大。坐下食神合祿,只有這條是年輕人。
這麼加加減減,再跟你打個折,那麼對象應該差個5歲到9歲。

你將來的先生,和你一樣很聰明,溫文爾雅有禮貌。至少不會像你沒事還耍點小心機,雖然不是惡意的。不過你確實像個小精靈。

至於搬家看日子,我看你就免了吧,房屋的風水坐向,什麼條件都沒有,不必看啦,一切從簡。呵呵呵!

最後再給你一點良心的建議,生命在成長,不順的往往會比如意的多很多。傷官如果無制的時候,往往會口不擇言,無形之中傷害了對方。
想好事,說好話,便成為你人生重要的課題,把北國兒女豪放的天性,
稍微收斂一下,這樣你將來的路會更平坦。

PS.逢庚辛年和申酉年,要儘量沉潛。不必考慮八字無財的問題,你的錢財是通過傷官(智慧)和祿星(福氣)來的。

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-26 08:41:55

謝謝CHC大大!
您回復的術語小女子雖不甚明白,但您解釋得很清楚,恬恬可以明瞭!
CHC大大,小女子會盡量快些走出低潮的!
八字之學真是深奧!小女子很感興趣!

Re: 【傷官肆逞】與【傷官配印】 - 2004-04-26 09:20:45

對文政大大的回復,小女子看了n多遍,受用頗多!
大大的指點恬恬萬分感謝!
大大的建言恬恬虛心接受!
大大的批評恬恬很是慚愧!
恬恬知人生不能盡如人意,不如意事定要多於順路,只是恬恬以往似乎多於順暢,結果不能接受小小挫折,如此的刻意、苛求!讓諸位大大們都見笑了!
諸位大大對小女子的指點都為金玉良言,小女子都會謹記在心,小心行事的!

回文政大大:
恬恬祖父就小女子所知只有一妻,祖父很年少時就與祖母成婚,後祖父工作於西安一直分居兩地,二十多年前回到祖母身邊,祖母已於十多年前身顧,祖父至今未再娶!
恬恬確實如文政大大所說有些愛面子,但並不少言,甚至有時過於直言而得到教訓!
反是最近不喜多話,比較沉悶了!因恬恬不想把自己的沉悶心情帶給其他人!

文政大大教訓的是,恬恬有時喜耍小聰明,這個不好,恬恬盡量改之!
給文政大大帶來麻煩,恬恬抱歉!
對文政大大給小女子的幫助,恬恬萬分感激!

文政大大的留言,小女子再多看幾遍!
貼文者 : : formula

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-26 22:10:32

想請問妳一下...

與母親感情是否不太融洽﹖
與父母相處的時間是否不多﹖
自小家境一般﹐應不太好﹐是否時感拮据﹖
名列前茅﹐比賽獲獎﹐有時成為校中風頭人物的嗎﹖
人緣不錯﹐朋友互相幫助﹐不太計較﹖人也貌美..
1983年是否有血傷之事﹖有事情嗎﹖

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-27 11:07:37

回formula大大:

<<<<<不應算不融洽,我父母都很寵我!小時與父親感情更好些!現在正好相反!

<<<<<小時相處時間不多,上學前每週只與父母相處一天,上學後便一直在一起,直到97年進入大學!但我就讀也未離開本市,也是一週一天!上班後便回家住了,但交流少了許多到是真的!

<<<<<小女子家境一般,不算富裕!有時卻會有拮据之感,恬恬到未覺苦!小時至今應算蠻幸福的!

<<<<<這個嘛!只能說小時確實如此,也很讓家人榮耀,但長大後只能說已經了了啦,泯然衆人已!慚愧!

<<<<<<嘻嘻!是嘍,朋友都對我挺好,我也對他們很好,我對很多事情都不計較的!似乎只對我男朋友苛刻! 貌美?那個,只能說不醜吧!

<<<<<<這個20年前之事,小女子記不清了,血傷代表開刀?大傷嗎?那樣的話恬恬沒有!小傷是肯定不斷的,因恬恬性格像男孩子,與男生打架都時有發生! 那年似乎我搬新家(記不清了)?搬新家前很是辛苦了一段時間,寄人籬下很是辛苦!那年也可能是我與男孩打仗打傷眼睛之年,但未見血,腫的厲害!
貼文者 : : 甯甯

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-29 22:44:39

真的很像!
看過貼子我也很有啓發。唉!女人總是很苦!
該讓自己幸福!
CHC大大是說我們都是秋冬會比較好呀!
真巧!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 05:29:01

回應:

真的很像!
看過貼子我也很有啓發。唉!女人總是很苦!
該讓自己幸福!
CHC大大是說我們都是秋冬會比較好呀!
真巧!

甯甯妳好

恬恬是因為傷官重﹝戊土傷官﹞,
最近又走傷官運﹝戊辰月﹞,
所以,文章中充滿驚嘆號﹝愛作怪﹞。
想不到這麼快就被妳學去了。﹝包括這個

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=536522&Main=535417#Post536522
(Re: 我該放棄這段感情嗎? by 甯甯)

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 08:26:45

甯甯您好!
也許我也可以去問一卦!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 08:30:22

CHC大大!我有那麽愛作怪嗎?
我的驚嘆號多?也和傷官有關呀?
哎呀!我少打兩個驚嘆號吧!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 08:56:09

恬恬妳好

傷官重的女生,有才華,表達能力好,語不驚人誓不休。
所以,妳的貼文驚嘆號多,表情圖示豐富。

華阿姨也是傷官超重的。

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 09:21:49

謝謝大大,感覺像在夸我!
唉!華阿姨傷官比我還重?
對了,大大的意思是說我最近幾個月會比較胡思亂想,但秋冬會好?恬恬最近盡量注意自己的言行的!
不要傷人傷己!
謝謝大大!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 09:37:27

恬恬妳好

華阿姨的八字在下篇,
妳可以比較一下。
她八字功力比我高很多,
妳可以請教她一下。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=233071&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
(無聊——約會去!)

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2004-04-30 09:45:12

謝謝大大!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2006-02-08 17:59:20

和以前男友分手一年了!咳!
不知道什麽時候找到我的真命天子?什麽樣呀?呵呵!其實我自己現在已經不是特別急了!
但歲數畢竟大了,父母比較急,總逼我!弄得我也平常心不起來了!5555555555
所以又來問問了,那個我的另一半會不會比我小很多??!
工作也不順利,05年換了新的崗位,但是不順利,沒起色,很鬱悶!
謝謝各位大大了!

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2014-12-07 02:21:33

很久沒來了,之前有幾年,網絡連接不上這個網站,最近發現又可以打開了,看到自己發的貼子,好多年前了啊!目前還沒嫁出去呢!哈哈!當初給我看的各位大大不知還有多少人在?!我這算是反饋嗎?
貼文者 : : LolitaGL

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2014-12-07 02:31:35

妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!
貼文者 : : 八字妙算

Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! - 2014-12-08 11:57:43

張貼者: 恬恬
回formula大大:

<<<<<不應算不融洽,我父母都很寵我!小時與父親感情更好些!現在正好相反!

<<<<<小時相處時間不多,上學前每週只與父母相處一天,上學後便一直在一起,直到97年進入大學!但我就讀也未離開本市,也是一週一天!上班後便回家住了,但交流少了許多到是真的!

<<<<<小女子家境一般,不算富裕!有時卻會有拮据之感,恬恬到未覺苦!小時至今應算蠻幸福的!

<<<<<這個嘛!只能說小時確實如此,也很讓家人榮耀,但長大後只能說已經了了啦,泯然衆人已!慚愧!

<<<<<<嘻嘻!是嘍,朋友都對我挺好,我也對他們很好,我對很多事情都不計較的!似乎只對我男朋友苛刻! 貌美?那個,只能說不醜吧!

<<<<<<這個20年前之事,小女子記不清了,血傷代表開刀?大傷嗎?那樣的話恬恬沒有!小傷是肯定不斷的,因恬恬性格像男孩子,與男生打架都時有發生! 那年似乎我搬新家(記不清了)?搬新家前很是辛苦了一段時間,寄人籬下很是辛苦!那年也可能是我與男孩打仗打傷眼睛之年,但未見血,腫的厲害!

謝謝回覆,個人看法:

此造的3D干支(活躍)主星,全是喜神3D自黨,格入3D專旺。

請小心,別被命中那些2D傷食星所誤導,否則有如瞎子摸象,白費心機。