DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#358147 - 2004-04-25 18:31:10 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
Art 離線
見龍在田
文章數: 82
回了妳的信到信箱了喔
機會過了 只能等下一個機會
亦可積極 改變自己心態個性環境
或可創造一個機會
↑回到頂端↑
#358148 - 2004-04-25 18:56:31 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
文章數: 189
謝謝大大指點!
小女子謹記教誨!!
↑回到頂端↑
#358149 - 2004-04-25 22:27:38 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9155
恬恬妳好

妳的八字是火炎土燥,傷官重。
現在又是戊辰月,
傷官過於強烈,
所以妳心中不易安定,
並不是妳與男朋友不合。
妳可以看看妳們是什麼時候認識的?
是不是秋冬之際,感情就比較好些呢?

最後,我常說,八字影響力,只能對妳有20%上下的影響力。
所以,算命僅供參考。
能掌握目前的,還是最重要。這是我良心的建議。

參考我之前的貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=526210&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
回應:

我講講我的看法,
我常常假定用生辰算命的預測率,
如八字,紫微斗數,占星術,都各只有20%左右的決定性準度。
也就是把三者的好壞相加,可以決定了60%準度,另40%是其他因素決定。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=510752&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
回應:

我想若把紫微斗數完全研究的透徹了,最多就準到百分之二十而已吧,何況很多我們都還不清楚呢。

↑回到頂端↑
#358150 - 2004-04-25 23:21:52 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝CHC大大!
我若說其實我信命的程度並不是很高,是不是會對各位幫助我的大大不敬呢?
我來問命,是最近過於煩惱,希望能藉由此來給自己個寄托,讓自己心態平和!回復正常的判斷力!
最近情緒過於低落,心境反復無常,不敢做任何決定!
各位大大的建言可幫助小女子逐漸平和!
諸位大大的幫助真的已使小女子心情好了許多!小女子也會如大大們所言,加油的!

另回CHC大大:我們認識於去年的這個時候,一直屬於歡喜冤家的,吵鬧從不傷和氣!在秋冬時是否會好我不敢說,因只有一年,感情好的一般都是剛認識時呀!不過在秋冬時雖也有摩擦但那時我的心態似乎可說平和,摩擦不大,今年新年之後才變得惡化!這可印證大大的觀點?
再次謝謝大大!
↑回到頂端↑
#358151 - 2004-04-26 06:25:36 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
恬恬妳好

妳的八字以壬水為正官,
你男朋友的八字以癸水為正財。
而妳八字水官極少,且也無金,來發源生水為用。
而妳男朋友,日支子藏癸水正財,日干日支天地合,且日月合。唯獨壬癸都沒出干。
所以,妳們感情容易一起走高潮,一起走低潮。

去年癸未年,天干癸水,是妳男朋友的正財,是妳的偏官,所以,妳們認識。
但地支未土,卻是燥土。所以,妳們去年感情表面好,實際上並沒有那麼好。﹝癸未,未剋癸,這是截腳。﹞但是秋冬之際金水轉強,感情有進展。

今年甲申年,甲是妳的正印,幫忙妳時干的甲剋制戊傷官,這是好的。另外,申是壬水正官的長生,這是很好的。所以,今年感情實際上會有進展。

以上參考就好。
↑回到頂端↑
#358152 - 2004-04-26 07:31:05 【傷官肆逞】與【傷官配印】
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
【傷官肆逞】與【傷官配印】
女 性27 歲
甲 丁 戊 戊
辰 未 午 午
54 44 34 24 14 4
壬 癸 甲 乙 丙 丁
子 丑 寅 卯 辰 巳
和你通了一封信,知道黑龍江前幾天還下過雪,也了解每年農曆五月前後的天氣狀況。寒冷的夜晚,我們就從一則小故事作為開場。

記得以前把命相故事當小說看的時候,曾經有著這麼一篇記事:有一位在江湖上賣卜的先生,有一天流浪到關帝廟,碰上一個盲師,這先生想,我讀了這麼多書,也研究了這麼久的八字,為什麼我與關雲長,同樣的命盤,【戊午 戊午 戊午 戊午】際遇會相差這麼多。於是他就請教了這位盲師,本來心裡還想由盲師的口中,得到一句安慰的話----應該是時運未到,晚運可以亨通----就像你現在一樣。

想不到盲師就這麼簡單一句【生在北方公侯將相,生在南方於我同行】道盡了地域方位、寒暖燥濕的命理精髓。而我們現在在為人解惑,是否有考慮到北方五月仲夏的氣候,竟然與台灣仲春的溫度相同的差異。

似乎每一位方家的發言,都以年月傷官透出,作為重點論述。可是命學應該是屬於科學論證,書上教的文義和訣竅,是可以舉一反三來發揮的,這是我的認為。

丁火五月,八字七重火土,似乎火旺土燥,傷官肆逞。因此傷官成了此命休咎的重要依據。或言傷官能克官,不利丈夫。或言等入水運官殺發用,要晚婚。似乎也沒錯,因為書上都是這麼寫的。然而對此命的看法,不才提出另類的思考,那就是【傷官配印】。

【傷官配印】其用在印。大家都知道,傷官是一種放任,不受拘束,有傷克官星的傾象。在命書上有一訣【眾殺猖狂,一仁可化】的說法。
同樣本命也可用【眾傷猖狂,一仁可制】來定位。因為你在問命過程中,從文字語言的表達,所流出食傷洩秀的智慧,以及中規中矩的態度,顯示著【印制食傷】的體現,說明了【傷官配印】的特性,也顯示家教有方,這是我對本命格局的看法。

或許有人會問【傷官配印,需緣身弱】,此命身旺,再配印不就更猖獗了嗎?其實【傷官配印】也有很多種,這是其中的一種。叫做弱制。
乙卯、甲寅運,印星到位,控制命主的思考不會天馬行空。
而今明二年,甲申、乙酉流年,財星破了印,就開始會胡思亂想啦。

傷食和財星一樣,都屬於欲望和感情,八字無財星就看傷食。你的命盤傷食混雜,表示在歲運相應時,會有一段感情的牽扯,幾重傷食就會有幾段感情。這就是我讓你趁這幾年儘量享受人生的原因。當這三段感情結束後,正好逢上大喜之年。琴瑟和鳴,也該是算晚婚啦!
最重要的是30歲以後,你不會再有感情上的牽扯。

在此先插個話題,你的祖父應該有雙妻以上?

你在網上侃侃而談,但是在家鄉卻未必會如此,是個愛面子的人。
命犯傷官嫁老頭,因為有印制傷食,就把它打個幾折吧!
比劫旺相,對象非年輕則年紀大。坐下食神合祿,只有這條是年輕人。
這麼加加減減,再跟你打個折,那麼對象應該差個5歲到9歲。

你將來的先生,和你一樣很聰明,溫文爾雅有禮貌。至少不會像你沒事還耍點小心機,雖然不是惡意的。不過你確實像個小精靈。

至於搬家看日子,我看你就免了吧,房屋的風水坐向,什麼條件都沒有,不必看啦,一切從簡。呵呵呵!

最後再給你一點良心的建議,生命在成長,不順的往往會比如意的多很多。傷官如果無制的時候,往往會口不擇言,無形之中傷害了對方。
想好事,說好話,便成為你人生重要的課題,把北國兒女豪放的天性,
稍微收斂一下,這樣你將來的路會更平坦。

PS.逢庚辛年和申酉年,要儘量沉潛。不必考慮八字無財的問題,你的錢財是通過傷官(智慧)和祿星(福氣)來的。
↑回到頂端↑
#358153 - 2004-04-26 08:41:55 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝謝CHC大大!
您回復的術語小女子雖不甚明白,但您解釋得很清楚,恬恬可以明瞭!
CHC大大,小女子會盡量快些走出低潮的!
八字之學真是深奧!小女子很感興趣!
↑回到頂端↑
#358154 - 2004-04-26 09:20:45 Re: 【傷官肆逞】與【傷官配印】
恬恬 離線
終日乾乾

對文政大大的回復,小女子看了n多遍,受用頗多!
大大的指點恬恬萬分感謝!
大大的建言恬恬虛心接受!
大大的批評恬恬很是慚愧!
恬恬知人生不能盡如人意,不如意事定要多於順路,只是恬恬以往似乎多於順暢,結果不能接受小小挫折,如此的刻意、苛求!讓諸位大大們都見笑了!
諸位大大對小女子的指點都為金玉良言,小女子都會謹記在心,小心行事的!

回文政大大:
恬恬祖父就小女子所知只有一妻,祖父很年少時就與祖母成婚,後祖父工作於西安一直分居兩地,二十多年前回到祖母身邊,祖母已於十多年前身顧,祖父至今未再娶!
恬恬確實如文政大大所說有些愛面子,但並不少言,甚至有時過於直言而得到教訓!
反是最近不喜多話,比較沉悶了!因恬恬不想把自己的沉悶心情帶給其他人!

文政大大教訓的是,恬恬有時喜耍小聰明,這個不好,恬恬盡量改之!
給文政大大帶來麻煩,恬恬抱歉!
對文政大大給小女子的幫助,恬恬萬分感激!

文政大大的留言,小女子再多看幾遍!
↑回到頂端↑
#358155 - 2004-04-26 22:10:32 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
formula 離線
飛龍在天
文章數: 448
想請問妳一下...

與母親感情是否不太融洽﹖
與父母相處的時間是否不多﹖
自小家境一般﹐應不太好﹐是否時感拮据﹖
名列前茅﹐比賽獲獎﹐有時成為校中風頭人物的嗎﹖
人緣不錯﹐朋友互相幫助﹐不太計較﹖人也貌美..
1983年是否有血傷之事﹖有事情嗎﹖
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#358156 - 2004-04-27 11:07:37 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
回formula大大:

與母親感情是否不太融洽﹖
<<<<<不應算不融洽,我父母都很寵我!小時與父親感情更好些!現在正好相反!

與父母相處的時間是否不多﹖
<<<<<小時相處時間不多,上學前每週只與父母相處一天,上學後便一直在一起,直到97年進入大學!但我就讀也未離開本市,也是一週一天!上班後便回家住了,但交流少了許多到是真的!

自小家境一般﹐應不太好﹐是否時感拮据﹖
<<<<<小女子家境一般,不算富裕!有時卻會有拮据之感,恬恬到未覺苦!小時至今應算蠻幸福的!

名列前茅﹐比賽獲獎﹐有時成為校中風頭人物的嗎﹖
<<<<<這個嘛!只能說小時確實如此,也很讓家人榮耀,但長大後只能說已經了了啦,泯然衆人已!慚愧!

人緣不錯﹐朋友互相幫助﹐不太計較﹖人也貌美..
<<<<<<嘻嘻!是嘍,朋友都對我挺好,我也對他們很好,我對很多事情都不計較的!似乎只對我男朋友苛刻! 貌美?那個,只能說不醜吧!

1983年是否有血傷之事﹖有事情嗎﹖
<<<<<<這個20年前之事,小女子記不清了,血傷代表開刀?大傷嗎?那樣的話恬恬沒有!小傷是肯定不斷的,因恬恬性格像男孩子,與男生打架都時有發生! 那年似乎我搬新家(記不清了)?搬新家前很是辛苦了一段時間,寄人籬下很是辛苦!那年也可能是我與男孩打仗打傷眼睛之年,但未見血,腫的厲害!
↑回到頂端↑
#358157 - 2004-04-29 22:44:39 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
甯甯 離線
見龍在田
文章數: 54
真的很像!
看過貼子我也很有啓發。唉!女人總是很苦!
該讓自己幸福!
CHC大大是說我們都是秋冬會比較好呀!
真巧!
↑回到頂端↑
#358158 - 2004-04-30 05:29:01 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
回應:

真的很像!
看過貼子我也很有啓發。唉!女人總是很苦!
該讓自己幸福!
CHC大大是說我們都是秋冬會比較好呀!
真巧!

甯甯妳好

恬恬是因為傷官重﹝戊土傷官﹞,
最近又走傷官運﹝戊辰月﹞,
所以,文章中充滿驚嘆號﹝愛作怪﹞。
想不到這麼快就被妳學去了。﹝包括這個

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=536522&Main=535417#Post536522
(Re: 我該放棄這段感情嗎? by 甯甯)
↑回到頂端↑
#358159 - 2004-04-30 08:26:45 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾

甯甯您好!
也許我也可以去問一卦!
↑回到頂端↑
#358160 - 2004-04-30 08:30:22 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
CHC大大!我有那麽愛作怪嗎?
我的驚嘆號多?也和傷官有關呀?
哎呀!我少打兩個驚嘆號吧!
↑回到頂端↑
#358161 - 2004-04-30 08:56:09 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
恬恬妳好

傷官重的女生,有才華,表達能力好,語不驚人誓不休。
所以,妳的貼文驚嘆號多,表情圖示豐富。

華阿姨也是傷官超重的。
↑回到頂端↑
#358162 - 2004-04-30 09:21:49 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝謝大大,感覺像在夸我!
唉!華阿姨傷官比我還重?
對了,大大的意思是說我最近幾個月會比較胡思亂想,但秋冬會好?恬恬最近盡量注意自己的言行的!
不要傷人傷己!
謝謝大大!
↑回到頂端↑
#358163 - 2004-04-30 09:37:27 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
CHC 離線
久盛不衰
恬恬妳好

華阿姨的八字在下篇,
妳可以比較一下。
她八字功力比我高很多,
妳可以請教她一下。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=233071&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
(無聊——約會去!)
↑回到頂端↑
#358164 - 2004-04-30 09:45:12 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
謝謝大大!
↑回到頂端↑
#358165 - 2006-02-08 17:59:20 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點!
恬恬 離線
終日乾乾
和以前男友分手一年了!咳!
不知道什麽時候找到我的真命天子?什麽樣呀?呵呵!其實我自己現在已經不是特別急了!
但歲數畢竟大了,父母比較急,總逼我!弄得我也平常心不起來了!5555555555
所以又來問問了,那個我的另一半會不會比我小很多??!
工作也不順利,05年換了新的崗位,但是不順利,沒起色,很鬱悶!
謝謝各位大大了!
↑回到頂端↑
#1744911 - 2014-12-07 02:21:33 Re: 小女子想問姻緣,謝謝大師指點! [Re: 恬恬]
恬恬 離線
終日乾乾
很久沒來了,之前有幾年,網絡連接不上這個網站,最近發現又可以打開了,看到自己發的貼子,好多年前了啊!目前還沒嫁出去呢!哈哈!當初給我看的各位大大不知還有多少人在?!我這算是反饋嗎?
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 220
kit13 82
CHC 81
元利 74
rblin 58
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
Rie 25
最新議題
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
如何刪除文章
by Rie
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
曾經的夢
by rblin
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
2024-0
誰在線上
2 線上使用者 (愛因斯坦, 1 隱形), 192 Guests and 95 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220880 議題
2141902 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo