DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#344439 - 2004-03-26 07:41:51 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
剛剛看新聞,說到泛藍動員支持群眾來台北參加327的活動,
有意思的是,有的頻道說會有三十萬人,有的頻道說會有五十萬人,
同樣是國親陣營人士,自己的估計就有這樣大的差距,
所以想起個卦,問問看,327當天到底會不會超過三十萬人?
起卦時設定_世爻=國親陣營

西元 2004 年 3 月 26 日 7 時 37 分  陰曆 93 年 潤 2 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊甲丁甲  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘辰辰卯申  卯     未
         坤土四世卦:雷天大壯      坤土五世卦:澤天夬

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         兄弟— —庚戌土      丁未土 兄弟— — 兄弟
 白虎         子孫— —庚申金 ╳ ——→丁酉金 子孫———世子孫
 螣蛇        世父母———庚午火      丁亥水 妻財——— 妻財
 勾陳         兄弟———甲辰土      甲辰土 兄弟——— 兄弟
 朱雀         官鬼———甲寅木      甲寅木 官鬼———應官鬼
 青龍        應妻財———甲子水      甲子水 妻財——— 妻財

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:大壯:利貞。
象曰:雷在天上,大壯﹔君子以非禮勿履。
彖曰:大壯,大者壯也。 剛以動,故壯。 大壯利貞﹔大者正也。正大而天地之情可見矣!

上六:羝羊觸藩,不能退,不能遂,無攸利,艱則吉。
象曰:不能退,不能遂,不祥也。 艱則吉,咎不長也。
六五:喪羊于易,無悔。
象曰:喪羊于易,位不當也。
九四:貞吉悔亡,藩決不羸,壯于大輿之輹。
象曰:藩決不羸,尚往也。
九三:小人用壯,君子用罔,貞厲。 羝羊觸藩,羸其角。
象曰:小人用壯,君子罔也。
九二:貞吉。
象曰:九二貞吉,以中也。
初九:壯于趾,征凶,有孚。
象曰:壯于趾,其孚窮也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:夬:揚于王庭,孚號,有厲,告自邑,不利即戎,利有攸往。
象曰:澤上于天,夬﹔君子以施祿及下,居德則忌。
彖曰:夬,決也,剛決柔也。健而說,決而和,揚于王庭,柔乘五剛也。孚號有厲,其危乃光也。告自邑,不利即戎,所尚乃窮也。利有攸往,剛長乃終也。

上六:無號,終有凶。
象曰:無號之凶,終不可長也。
六五:莧陸夬夬,中行無咎。
象曰:中行無咎,中未光也。
九四:臀無膚,其行次且。 牽羊悔亡,聞言不信。
象曰:其行次且,位不當也。 聞言不信,聰不明也。
九三:壯于頄,有凶。 君子夬夬,獨行遇雨,若濡有慍,無咎。
象曰:君子夬夬,終無咎也。
九二:惕號,莫夜有戎,勿恤。
象曰:莫夜有戎,得中道也。
初九:壯于前趾,往不勝為吝。
象曰:不勝而往,咎也。
↑回到頂端↑
廣告
#344440 - 2004-03-26 08:19:47 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
起卦以後,才發現用神難取。
幾經思量,
我想,既然是問數字,那就以父母為用吧,
父母恰好持世,
那麼,
327的群眾數目將會代表國親陣營的盛衰才是。
以此卦觀之,父母月生日洩,可達相或平的程度,
然而,
原神寅卯落空亡,
卦中子孫發動來剋寅木,
此原神現於卦上卻又落空亡受剋,
不利之象也。
以此觀之,327當天的實際人數應該不如國親陣營的期望,
但是,也不至於只有{小貓兩三隻},
至於是多少,陳男就不知道怎樣斷定,
猜測一下,約在二十到二十五萬之間。
↑回到頂端↑
#344441 - 2004-03-26 08:48:11 Re: 測327遊行人數
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
陳男大大你好

你的卦很有趣。
(以下解釋參考易經白話例解)
本卦大壯,因為四個陽爻在下,兩個陰爻在上,陽爻已超過上下卦的中位,可見陽剛壯盛,所以為大者壯盛。
變卦是夬卦,夬是決的意思。決通絕字,乃是剛決柔,也就是五個剛爻要與一個柔爻(上六)斷絕關係的意思。

剛好你卦中五爻是庚申子孫化進神丁酉子孫,動爻為事因,不知代表?
又六沖卦代表?
而卦身在卯,且空亡,但是在月支﹝提綱﹞,代表?
↑回到頂端↑
#344442 - 2004-03-26 09:04:55 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
這個卦的確很複雜,您很細心,都被您找出來了,
陳男不敏,所以就柿子挑軟的吃,只管用神。

另外,此卦之所以不看卦身的原因在於,這個集會是舉行定了,
所以事情一定是會有的,不用再去看卦身去判斷事情到底有沒有譜。

既然用卦爻辭來斷這個卦的話,
我會認為,到底會有多少人來,
取決於今天國親新三黨在立法院的表現,以及重要人物的講話。

何以故?
因為我小時候讀易經,朱熹老伯伯說,周易卦一爻動,取本卦卦辭與動爻爻辭來斷,而大壯的卦辭如下:
本卦:
卦辭:大壯:利貞。
象曰:雷在天上,大壯﹔君子以非禮勿履。
彖曰:大壯,大者壯也。 剛以動,故壯。 大壯利貞﹔大者正也。正大而天地之情可見矣!
六五:喪羊于易,無悔。
象曰:喪羊于易,位不當也。

由此可見,目前這個遊行有非禮、位不當的問題。
這也是國親新三黨必須在今天做點努力來處理的課題。

怎麼辦呢?
看看變卦卦辭和變爻爻辭吧:

變卦:
卦辭:夬:揚于王庭,孚號,有厲,告自邑,不利即戎,利有攸往。
象曰:澤上于天,夬﹔君子以施祿及下,居德則忌。
彖曰:夬,決也,剛決柔也。健而說,決而和,揚于王庭,柔乘五剛也。孚號有厲,其危乃光也。告自邑,不利即戎,所尚乃窮也。利有攸往,剛長乃終也。
六五:莧陸夬夬,中行無咎。
象曰:中行無咎,中未光也。

在總統府前面遊行,算不算揚於王庭呢?
卦辭提到,不利即戎,利有攸往。
所以整個活動的調子很重要,要讓大家能感受到帶頭者的理想在哪哩,
千萬不要有殺伐之氣。
↑回到頂端↑
#344443 - 2004-03-26 09:53:50 Re: 測327遊行人數
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
回應:

陳男大大你好

你的卦很有趣。
(以下解釋參考易經白話例解)
本卦大壯,因為四個陽爻在下,兩個陰爻在上,陽爻已超過上下卦的中位,可見陽剛壯盛,所以為大者壯盛。
變卦是夬卦,夬是決的意思。決通絕字,乃是剛決柔,也就是五個剛爻要與一個柔爻(上六)斷絕關係的意思。

剛好你卦中五爻是庚申子孫化進神丁酉子孫,動爻為事因,不知代表?
又六沖卦代表?
而卦身在卯,且空亡,但是在月支﹝提綱﹞,代表?

陳男大大你好

我再看看卦,往前推測一下,不一定準,參考就好。

卦身是卯官,表示這次遊行的起因與總統之位有關。
卯官是空亡,應表示不容易求得,但這個月是卯月,故還抱一絲希望。
遊行人數可能比預期多,因為由四個陽爻又進一步變五個陽爻。
但是更不利總統之位,因為子孫忌神庚申動化進神丁酉,直接來剋害卦身卯官。
↑回到頂端↑
#344444 - 2004-03-26 10:07:40 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
依您所言,
我心中不由自主,浮現"樂極生悲"這四個字。
誠如是,
希望國親主事者,要注意明天的過程,千萬要理性、平和,
萬不可因為參予的人數眾多,而提出過於激烈的言行。
↑回到頂端↑
#344445 - 2004-03-26 12:37:16 Re: 測327遊行人數
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
如果照你這卦看來
週六台北可能會下雨吧...可能有機會打雷吧...亂猜的
如果很大...人數會稍微受到影響吧
但是還是很多人..不是小貓兩三隻..
小心有一些流血衝突..但是不嚴重...
奇怪咧...很多學生不爽嗎...
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#344446 - 2004-03-26 12:44:15 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
五爻動化進神,這個很有趣,
一來,五爻是君位(有些大大很喜歡提這點),
二來,申金是太歲,
集君位與太歲二者於一身,然後去六沖用神的原神,
這很耐人尋味。
動出的酉金目下月破,等過清明,就是月來生合,
我想,各方面的耐性是有限的,
過了清明,自然就會有決定性的動作,來結束台灣目前混沌不明的狀態。
不過,這個有決定性影響的力量,衡諸台灣的現狀,
未必是執政當局。
↑回到頂端↑
#344447 - 2004-03-26 13:04:58 Re: 測327遊行人數
oreille 離線
亢龍有悔
文章數: 627
回應:

如果照你這卦看來

對..我有北市師朋友說 晚上他們太吵 住校的根本睡不著
能借住朋友家....都跑走了
其他住校的只能睡白天..
最近又期中考 影響很大呀

這篇離題了..版主刪吧
↑回到頂端↑
#344448 - 2004-03-26 13:16:37 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
回應:

回應:

如果照你這卦看來

對..我有北市師朋友說 晚上他們太吵 住校的根本睡不著
能借住朋友家....都跑走了
其他住校的只能睡白天..
最近又期中考 影響很大呀

這也可能就是"樂極生悲"的狀況。
兩個念北一女的小朋友(不同班級,不同政治立場),昨天跟我說,她們昨天月考英文的聽力測驗取消了,
因為群眾的聲音還是很吵。
這是國親陣營的朋友要注意的。
很多時候,不是看自己有多少人就覺得很興奮,
要想想其他旁觀的人的想法,
這樣子,才能爭取到選票,得民心者得天下,這句話很重要喔。
↑回到頂端↑
#344449 - 2004-03-26 13:19:11 Re: 測327遊行人數
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
回應:

五爻動化進神,這個很有趣,
一來,五爻是君位(有些大大很喜歡提這點),
二來,申金是太歲,
集君位與太歲二者於一身,然後去六沖用神的原神,
這很耐人尋味。
動出的酉金目下月破,等過清明,就是月來生合,
我想,各方面的耐性是有限的,
過了清明,自然就會有決定性的動作,來結束台灣目前混沌不明的狀態。
不過,這個有決定性影響的力量,衡諸台灣的現狀,
未必是執政當局。

酉金現在應該已經沒有月破的問題了吧?

破需逢合,卯月破,辰日合,這是先破後合--->中選會今天公告當選人.

我猜不用等到辰月.
#344450 - 2004-03-26 13:32:55 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
對厚,辰日合耶。
這個月破日合很有意思喔,
基本上,我認為月破還是有影響啦,
只是什麼時候那個"氣"進入辰月,我不會算捏,
看看有哪位大大懂的,來幫忙算算看。
明天是巳日,用神得日扶,所以我才說,雖然不到三十萬,
可是也不會差太多。
但是過了明日以後,
午日世爻自刑,此後流日一路不利,
我真的很希望國親的領導者,要好好把握327的機會,
如果決策錯誤,如此卦的垂象的話,
國親的前途令人擔憂.............
↑回到頂端↑
#344451 - 2004-03-26 15:12:19 Re: 測327遊行人數
p1p21223 離線
亢龍有悔
文章數: 684
測人數怎都沒人說ㄋ
一堆不著邊際的話聽不懂ㄋ
#344452 - 2004-03-26 15:19:39 Re: 測327遊行人數
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
回應:

測人數怎都沒人說ㄋ

哈哈....這標題不是:測327遊行人數?
看了半天.....嘿嘿嘿
↑回到頂端↑
#344453 - 2004-03-26 15:38:34 Re: 測327遊行人數
三千歲 離線
亢龍有悔
文章數: 887
我想會塞爆博愛特區成一條長龍。看不到盡頭~~~~

↑回到頂端↑
#344454 - 2004-03-26 16:28:12 Re: 測327遊行人數
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
計算方法,
以每平方公尺塞三個人來講(這已經很擠了哦)
把整個特區的馬路空間算一下,
就知道可以放幾個人了,這是觀察野鳥群的算法…很科學呦

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#344455 - 2004-03-26 17:14:22 Re: 測327遊行人數
storm1 離線
潛龍勿用
文章數: 13
雷天大壯---------
從卦義來看,雷在天上轟轟的響,象徵聲勢壯大!
所以327遊行人數必是極爲浩大的!
↑回到頂端↑
#344456 - 2004-03-26 17:54:05 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
回應:

測人數怎都沒人說ㄋ

我們很認真在就卦論卦耶,
不然韋版主早就說話了啊!
我和CHC、Kit都有討論喔,
然後接下來是就卦所顯示的垂象拿來跟目前發生的狀況相結合,
然後從卦來討論國親陣營怎麼做,會比較好。
請說說看,我們哪裡不著邊際?
反正怎麼估算人數,Addy大大也提出來了,
明天就可以知道到底是不是會超過三十萬人啦,
稍安勿躁吧。
↑回到頂端↑
#344457 - 2004-03-26 18:01:57 Re: 測327遊行人數
陳男網事 離線
七星高照
如您所言,我也希望是個很有意義的活動。
大壯這個卦,很有意思的,
可惜天醫老師這幾天不能來貼文,
不然我很期待看他出手來解這個卦,
大壯之夬,
這個卦應該有很深的涵義的,
卦者,所以決疑也,
也是用來做為決策的參考的,
我只能說,
這個卦已經提出警語,看看明天國親主事者能否採取正確的處理方式,
明天過後,我想大家可以再回來研究研究這個卦,
那時候訊息比較多,可以有更多的討論。
↑回到頂端↑
#344458 - 2004-03-26 23:33:41 Re: 測327遊行人數
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

我們很認真在就卦論卦耶,
不然韋版主早就說話了啊!

小弟不時不地在您們的左右'監督'著;
放心,小弟了解大家都需一點'空間'呼吸及舒發點情緒
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo