DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#323339 - 2004-01-31 19:42:47 代貼一卦~妹妹安全否?
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
西元 2004 年 1 月 26 日 19 時 39 分  陰曆 93 年 1 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲甲乙癸  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘戌辰丑未  卯     未
         巽木遊魂卦:山雷頤       艮土三世卦:山澤損

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         兄弟———寅木      寅木 兄弟———官鬼
 白虎 子孫 辛巳火  父母— —子水      子水 父母— — 妻財
 螣蛇        妻財— —戌土      戌土 妻財— — 兄弟
 勾陳 官鬼 辛酉金  妻財— —辰土      丑土 妻財— —兄弟
 朱雀         兄弟— —寅木 ╳ ——→卯木 兄弟——— 官鬼
 青龍        父母———子水      巳火 子孫——— 父母

本卦:
卦辭:頤:貞吉。 觀頤,自求口實。
象曰:山下有雷,頤﹔君子以慎言語,節飲食。
彖曰:頤貞吉,養正則吉也。 觀頤,觀其所養也﹔自求口實,觀其自養也。 天地養萬物,聖人養賢,以及萬民﹔頤之時義大矣哉!

上九:由頤,厲吉,利涉大川。
象曰:由頤厲吉,大有慶也。
六五:拂經,居貞吉,不可涉大川。
象曰:居貞之吉,順以從上也。
六四:顛頤,吉,虎視眈眈,其欲逐逐,無咎。
象曰:顛頤之吉,上施光也。
六三:拂頤,貞凶,十年勿用,無攸利。
象曰:十年勿用,道大悖也。
六二:顛頤,拂經,于丘頤,征凶。
象曰:六二征凶,行失類也。
初九:舍爾靈龜,觀我朵頤,凶。
象曰:觀我朵頤,亦不足貴也。

變卦:
卦辭:損:有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用,二簋可用享。
象曰:山下有澤,損﹔君子以懲忿窒欲。
彖曰:損,損下益上,其道上行。損而有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用? 二簋可用享﹔二簋應有時。損剛益柔有時,損益盈虛,與時偕行。

上九:弗損益之,無咎,貞吉,利有攸往,得臣無家。
象曰:弗損益之,大得志也。
六五:或益之,十朋之龜弗克違,元吉。
象曰:六五元吉,自上佑也。
六四:損其疾,使遄有喜,無咎。
象曰:損其疾,亦可喜也。
六三:三人行,則損一人﹔一人行,則得其友。
象曰:一人行,三則疑也。
六二:利貞,征凶,弗損益之。
象曰:九二利貞,中以為志也。
初九:已事遄往,無咎,酌損之。
象曰:已事遄往,尚合志也。

這是朋友占了一卦,請我解..
她想知道妹妹現在是否平安?
妹妹於除夕當晚,無預警消失..

請各位大大不吝賜教!
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
廣告
#323340 - 2004-01-31 22:30:01 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
sd_lin5678 離線
一元復始
文章數: 2599
兄弟動空化空但動化進神
應該沒問題
約在二月五日會有消息
#323341 - 2004-02-01 21:09:01 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
patrick 離線
一元復始
其實我的看法大致與您相同...
不過若關係到安全問題...
用神是否要看子孫呢...
若憂疑而要看子孫..而此卦解法就又不同了....

大大您又有何看法呢?
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323342 - 2004-02-01 21:48:59 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
一元復始
同意您的看法
這要看卜者卜卦當時的念頭而定
若是憂疑則用神的取法是不同
而得出的結論也可能不同
這也是在網路上解卦比較難的地方
解卦最好是面對卜者"望聞問切"
否則會有失誤
#323343 - 2004-02-01 22:12:14 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
同習 離線
新客戶
文章數: 1005
請問他們是不是之前已有過爭吵?
↑回到頂端↑
#323344 - 2004-02-01 22:16:43 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
patrick 離線
一元復始
你所謂的他們是指他們姐妹嗎?

若是如此則沒有...
因為妹妹是突然出門後就沒再回來的...
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323345 - 2004-02-01 22:19:47 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
同習 離線
新客戶
我建議你,讓她自己上來回應,若不想在公開場合回答,也可以私下回覆.
↑回到頂端↑
#323346 - 2004-02-01 22:35:36 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
patrick 離線
一元復始
OK...
我會告訴他的...
想再請問大大..此卦依卦理而言...

你有那些看法..
例如用神...
吉象或凶象分別是那些呢?
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323347 - 2004-02-01 23:05:05 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
同習 離線
新客戶
回應:

想再請問大大..此卦依卦理而言...
你有那些看法..
例如用神...
吉象或凶象分別是那些呢?

目前我對用神的看法是在應爻.
至於二爻兄弟動爻,應該只是她妹妹的一個心理狀態(不把它當作用神來看).

世爻暗動,所以你朋友心裡應該清楚她妹離家的原因.或許臨螣蛇,不方便說吧.

不過,最重要的還是請你朋友親自上來對答一番,我才能夠更肯定我的推論.
↑回到頂端↑
#323348 - 2004-02-01 23:18:28 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
patrick 離線
一元復始
朋友不清楚妹妹離家的原因...
這個是確定的...
因為妹妹是無預警失踪...

不過占卜人占卦之時..
心中應以吉凶為念...

因為他專程跑來我家很心急的占這支卦....
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323349 - 2004-02-01 23:21:16 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
patrick 離線
一元復始
此卦為占者親自來我家中所占...
我以為他頗以吉凶為念..

他一直擔心妹妹是否遭遇不測....
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323350 - 2004-02-01 23:25:29 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
同習 離線
新客戶
這支卦應爻持青龍父母,她妹本身的自尊心頗強,世剋之,看她家人是否有人傷到她的自尊.
朱雀兄弟逢空發動,賭氣而離家出走.

卦為遊魂,本身在外趴趴走還不想回家.
↑回到頂端↑
#323351 - 2004-02-02 20:10:45 事實反饋
patrick 離線
一元復始
若大大這二天有看新聞的話...
應該注意有一則13歲國中生被25歲男友勒斃的新聞...

此卦為該女之二姐所占..

此女於除夕夜與男友談判分手..
因談判破裂而導致被勒斃..

所以反覆思量似乎應該以子孫為用神...
不知您以為如何...
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323352 - 2004-02-02 21:47:13 Re: 事實反饋
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9142
patrick大大你好

幫忙整理一下。

此女八字。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=439144&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

相關新聞。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110501+112004020100010,00.html
(要全部複製到上面流覽器的網址列才可聯結)

2004.02.01 中國時報
情殺 25歲男友醋勁大發 國二女生除夕斷魂
洪慶淋/新店報導

從事導遊工作的男子湯信新,在帶團時結識台北市某國中二年級鄭姓女學生。元月廿一日除夕,湯將鄭女誘拐到新店市租屋處,因求歡被拒,引發衝突,湯涉嫌將鄭女勒斃,棄置房間床上任其腐爛不處理。但為免臭味散出,開冷氣持續吹了十天。

由於鄭女失蹤,家人報警協尋。警方經調查得知鄭女和湯信新(廿五歲,土城市人)有往來,於是積極找湯了解未果。

湯嫌得知警方在找他,他將殺人的事告知宋姓女友,在宋女和母親勸說下,乃於元月卅一日凌晨向新店警分局江陵派出所投案。

警方調查,嫌犯湯信新沒有任何不良前科,目前擔任旅行社導遊。民國九十一年間,台北市某國小學生畢業旅行,由湯嫌服務的旅行社承攬,由他與吳姓同事負責帶團。

當時參加畢業旅行的鄭女,因個性外向、活潑,被湯嫌看上,兩人隨即開始交往。其時湯嫌已結交目前就讀新店市某私立高職夜間部二年級的宋姓女生,兩人還同居在一起,因此湯與鄭交往,尚保持著相當距離。

直到去年十月間,湯嫌與鄭女來往被宋女發現,宋女和湯逐漸疏遠。但湯嫌對宋女態度並不在意,反而對鄭女積極獻慇懃,才有進一步親密行為。

元月廿一日除夕當天上午,湯嫌電話邀鄭女見面,並一同到新店市北新路二段金吉名人天廈湯的住處。湯求歡被拒,質問鄭女為何要另結交男友,因而發生爭吵。偏偏這時鄭女男友打電話來,鄭女跑到廁所接聽,且與對方甜言蜜語,湯醋勁大發,涉嫌用雙手把鄭女掐死。

事後湯嫌用棉被覆蓋鄭女屍體,又將她身上一千多元現款及兩支手機拿走,再打開房間冷氣,深鎖房門,外出到網咖店紓解心情。

這段期間,湯嫌回頭找宋女要錢,還將殺死鄭女之事告之,偶爾還在宋女陪同下回租屋處,打理一些事物。最後更要宋女把鄭女兩支手機處理掉。宋女遂將其中一支賣給新男友,另支則棄置於土城市一座橋下。

宋女近來因連連做惡夢,於是將湯殺人的事告知母親,宋媽媽於是不再提供金錢給湯,並勸他出面投案。湯始於昨天凌晨由宋姓母女陪同出面投案。

新店警分局認定嫌犯湯信新曾和鄭女發生性行為,又於殺害後取走她身上現款及手機,因而以強盜、強姦、殺人等罪嫌移送法辦。

至於嫌犯宋姓女友,警方認為她有幫助嫌犯賣手機,所以依贓物罪嫌一併移送。另匿報部分,警方認為,她不具公職身分,沒有強制舉報規定,不必負法律責任。

國中二年級鄭姓女生被掐死棄置房間十天,已嚴重腐爛發臭,可是同屋內其他房客竟渾然不知,讓辦案人員感到不可思議。

嫌犯湯信新在新店市北新路二段金吉名人大廈所承租房子,裡面共隔成五個房間,分別出租。

根據警方調查,湯嫌掐死鄭女時間,應該是除夕當天下午五點左右,計算死亡時間,迄今已十天之久,所以屍體已嚴重腐爛。

湯嫌在犯案後,將房門上鎖緊閉,房間內冷氣自案發後就一直開著,使得鄭女屍體發臭,同屋內其他房客還沒查覺。

轄區江陵派出所員警表示,當湯嫌主動到派出所投案,帶著警方到現場,未打開房前他們還以為嫌犯是在亂說,直到房門打開,味道才跑出來。

湯嫌表示,作案後他回過租屋處數次,打開房門有異味,可是因逢春節期間,其他房客都已放假回家,所以行跡未敗露。
↑回到頂端↑
#323353 - 2004-02-03 11:25:57 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
一元復始
發生了這種事真的是很遺憾
我想憂慮的卦以看官鬼為準
官鬼酉金與日辰土合起
故官鬼旺所以為凶
#323354 - 2004-02-03 22:09:51 事後卦象分析
patrick 離線
一元復始
卦象分析..先舉一類似之卦

在武陵出版社所出版之野鶴老人占卜全書上有一例 

P51 用神無根 之卦例

巳月乙未日,自占病得”大過之鼎"

世爻居四爻持父母亥水 上爻未土財動巳火回頭生 
五爻酉金官鬼動化未土回頭生 

野鶴老人解曰

自占病,世爻亥水為用神,被未土忌神動而剋水,幸得酉金元神亦動,忌神未土反生元神之酉金,金生亥水,接續相生,化凶為吉矣.豈知亥水,月沖日剋,值月破而被剋,如樹無根,雖有生扶,奈生之不起,果卒于卯日.應卯日者,沖去元神之日也,此謂之用神無根,元神有力亦難生.

綜觀此卦...

此卦應該以子孫 官鬼 兄弟為三個最大的重點..

先看子孫 在月日皆為休囚無氣,又伏且飛神子水父母來剋伏神巳火...
唯一生助之元神即看兄弟爻,雖月日皆不得氣,但元神動化進神即有助,
只不過空化空
又尋人忌用神化進

次看兄弟,月日皆不得氣,又無元神生之,雖自動化進,不免空化空..

但是我看到此卦..因鄭女為友人之妹,又覺得此等凶事不易發生..
不免心生偏頗,又想她起卦之念,應該只是擔心妹妹遲遲未歸..
不應有吉凶之念..
所以不看子孫..只看兄弟..
並告訴他應該沒什麼事..
但我想寅化卯空化空..應該為應期關鍵..
於是我告訴友人,正常的話2/4.2/5寅卯出空,且2/5日為寅日可以找到...快一點1/30.1/31申酉日沖空可以看看有無機會...

誰知1/31看到新聞便知事情不妙..
後來經友人反饋,1/30就找到他的行縱(我並沒打給她,只有發簡訊安慰她,我想她最近很忙,不敢打擾,但她回簡訊給我,說1/30就知道她的行蹤,所以應期為申日沖空之日

此正應了野鶴老人的卦例,所以列出以茲參考!..

另外 友人住松山捷運永春站附近,其新店命案現場恰巧為其中之南方..
是否有應子水與巳火的對應方位巧的又是子水飛神又為父母爻,不是可否斷之在屋舍之內呢?

寅木兄弟年墓月日皆無氣,為真空亡,是否又應其己死呢?

又報上報導除夕夜已身亡,那天又恰且為己亥日,亥水破子孫巳火

我有一疑,到底該以巳火子孫代表鄭女又或者寅木兄弟代表鄭女呢?

種種巧合疑問,在此提出與各位同好一同琢磨!
若其他大大有其他發現..望不吝賜教!

算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323355 - 2004-02-04 08:55:58 Re: 事後卦象分析
CHC 離線
久盛不衰
回應:

卦象分析..
-----
次看兄弟,月日皆不得氣,又無元神生之,雖自動化進,不免空化空..

但是我看到此卦..因鄭女為友人之妹,又覺得此等凶事不易發生..
不免心生偏頗,又想她起卦之念,應該只是擔心妹妹遲遲未歸..
不應有吉凶之念..
所以不看子孫..只看兄弟..
並告訴他應該沒什麼事..
但我想 寅化卯空化空..應該為應期關鍵..
於是我告訴友人,正常的話2/4.2/5寅卯出空,且2/5日為寅日可以找到...快一點1/30.1/31申酉日沖空可以看看有無機會...

誰知1/31看到新聞便知事情不妙..
後來經友人反饋,1/30就找到他的行縱(我並沒打給她,只有發簡訊安慰她,我想她最近很忙,不敢打擾,但她回簡訊給我,說1/30就知道她的行蹤,所以應期為申日沖空之日

此正應了野鶴老人的卦例,所以列出以茲參考!..
-------

寅木兄弟年墓月日皆無氣,為真空亡,是否又應其己死呢?

又報上報導除夕夜已身亡,那天又恰且為己亥日,亥水破子孫巳火

我有一疑,到底該以巳火子孫代表鄭女又或者寅木兄弟代表鄭女呢?

種種巧合疑問,在此提出與各位同好一同琢磨!
若其他大大有其他發現..望不吝賜教!

patrick大大你好

我覺得你的朋友妹妹取兄弟為用神,應該合理。
用神化空是有一種不在的狀態,寵辱皆忘,有些情況下解釋為已過世,也是合理。
可參考我上次貼文。
按這裡:Re: 她思念我嗎?(用神化空)

另外,這卦卦身在酉。
所以,這卦重點在酉。
而酉官伏在三爻辰財下,
配合前面的新聞報導,
我想三爻辰財代表宋女,
酉官代表湯嫌。
看這三人的關係,還有些符合的。

參考一下。
↑回到頂端↑
#323356 - 2004-02-04 15:50:23 Re: 事後卦象分析
patrick 離線
一元復始
您好..
謝謝您的熱心參予,和不吝賜教...
已參考你的案例...受用了..

感激!
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#323357 - 2004-02-04 17:04:49 Re: 代貼一卦~妹妹安全否?
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
我猜是吵架吧
然後名後天看看...這個月一定會回家...不過他喜歡熱鬧...
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#323358 - 2004-02-04 17:32:07 Re: 事後卦象分析
CHC 離線
久盛不衰
patrick大大你好

大家研究。
我看受害者鄭女八字還不錯。

壬壬庚庚
寅子辰午

八字五行氣流蠻順暢的,尤其帶有天月德,應該長得很好看,氣質也不錯。
唯獨現在大運走卯,為壬子的空亡,我想可能因而帶入了不好的緣,遇人不淑。

看到這個案例,想起白曉燕被綁票撕票的案件。
白曉燕1980.06.23.生
(庚申年壬午月丁卯日)
財官印全,又丁在午月為祿。
看不出為何會遭劫短命。
於1997.04.14.被綁票(丁丑年甲辰月丙戌日壬辰時)。
這時辰是日月沖,日時沖不好,且戌日為丁卯日之空亡。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
小休 32
cheng1969 32
hui 32
圓仔寶寶 29
最新議題
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
49 分 31 秒 之前
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 122 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220833 議題
2141449 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo