DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#305166 - 2003-12-19 10:30:07 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
紫氣東來 離線
或躍在淵
文章數: 381
大哥你好
我很尊重前輩的論斷技術
但是我不鼓勵崇拜權威
那是舊時代的思想
就怕如果淪於只有立場
不談是非的話
(希望大家不是)
那真的可謂白馬黑馬
充其量
只是滿足大家的投射心理罷了
小小淺見

....................
↑回到頂端↑
廣告
#305167 - 2003-12-19 12:29:32 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
我贊同潘大大的講法。

我覺得論命,
看得出來就論,
看不出來,
先不要懷疑時辰有錯。

剛好最近網上有兩例,
如果用八字看,
一個極寒,
(麻煩請華阿姨幫我看一下..感激不盡!!)
一個極燥,
(何以這個盤只論妻不論財? )
這是紫微斗術無法看出的。

所以,要求命運只跟著紫微斗數或只跟著八字的趨勢走,是不大實際的想法。
一點淺見。
↑回到頂端↑
#305168 - 2003-12-19 20:27:35 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
紫氣東來兄您好
討論都是各自表述,立場難免
至於是非曲直,留待事實驗證
以及長期追蹤判斷
在本板(至少本人)絕沒有大師崇拜
但是有板友願意分享關於斗數心得看法
我都非常支持
也非常鼓勵

小弟已於上次網聚時正式當面向站長提出辭意
所剩下管理板務的任期,在新板主產生後應該就會終止
至少小弟管理的任期中
希望讓這板是一個理性討論,百花齊放的板
各種學說的碰撞,勢必擦出火花
但是,希望朋友們能用更大的包容心,來看與自己認知不同的文章發表
讓紫微斗數板真正的百花齊放呀
諸善奉行
↑回到頂端↑
#305169 - 2003-12-19 21:43:50 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
紫氣東來 離線
或躍在淵
文章數: 381
大哥你好
理性的討論
本人絕對支持

有言語得罪
勿見怪
↑回到頂端↑
#305170 - 2003-12-20 17:13:51 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
ymf69 離線
終日乾乾
文章數: 189
「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」

唐內閣告終後,銜命接掌內閣的人士張俊雄,張俊雄是戊寅年生的,太歲在寅宮,寅宮空弱乏力,沒有主星,僅地劫和右弼守護著。對宮申宮的惡格沖向寅宮,幸好生年和流年雙祿都會入寅宮,大限丁干也使祿權科會入寅宮的借用主星。所以在丁亥限內,張俊雄的太歲和遷移宮皆算是凶中帶吉。
在庚辰年,阿扁的三代祿和張俊雄的太歲星、宮及遷移宮都有密切的關係,所以雖有申宮的惡格和無主星的太歲坐宮,仍不影響張俊雄和阿扁的良性互動。扁張的互動除了阿扁三代祿對張俊雄的影響之外,張俊雄生年雙祿也在巳宮,被戊干羊陀夾制著,好像除了巳宮三方的事都與他無關似的,巳宮是阿扁的夫妻宮,扁張是同性所以不致有愛情牽扯,巳宮三方另三宮為阿扁的福德宮、遷移宮和官祿宮,因此張俊雄會盡心盡力、小心翼翼取悅阿扁(雙祿會入阿扁福德宮),替阿扁分憂解勞;替阿扁執行行政事務(雙祿坐會阿扁官祿星宮),擔任閣揆;替阿扁抬轎打知名度(雙祿會入阿扁遷移宮),這就是扁張互動後,張俊雄在阿扁權力核心中所積極扮演的角色。事實上我們也可看出張俊雄擔任閣揆時賣力演出的景象,和命盤顯示的完全一致。阿扁生年天同化忌使申宮形成「羊陀夾煞又夾忌」沖入張俊雄太歲和夫妻宮,張俊雄生年天機化忌坐在自己的夫妻宮,大限丁干太陰化祿、天同化權、天機化科和巨門化忌全部會入張俊雄的夫妻宮,表示張俊雄婚姻上有瑕疵和新舊交替的現象。
庚辰年太陽化祿照入張俊雄的官祿宮,祿存在遷移宮,且引動大限三奇,所以有機會入閣主政。辛巳年雖使官祿宮的巨門化了祿,然而巨門是大限忌星,所以張俊雄的閣揆寶座很難坐穩辛巳年,且跨越不了辛巳年。辛巳年十二月二十日,張俊雄因立法院的立法委員改選而內閣總辭。

「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」

隨著張內閣總辭,新閣揆人選必將應運而生,如前述,只有戊干的生年所生者,才是扁政府內閣的最佳人選。扁政府在張內閣總辭時已執政一年八個月左右了,再度向在野黨借將的可行性已不存在了,只好由黨內精選能通過立委審查的人,戊子年生的游錫堃因而出線掌大權。
戊子年生的游錫堃,太歲坐在子宮,辛巳年辛丑月二十日接掌內閣,此時是辛亥限最後第十天,十天後阿扁就進入戊子限了,既然在丁亥限,則丁亥限的吉凶延續仍左右著阿扁和游錫堃的互動模式與緣起緣滅軌跡。
阿扁申宮的凶惡格局沖入游錫堃的太歲子宮,這表示游錫堃替阿扁接掌行政大權時,行政上的難度頗高,政策的制定與執行也困難重重,幸有大限丁干的祿權科相助,終將化險為夷。
阿扁生年太陽祿會入游錫堃的官祿宮,表示游錫堃具有服務的熱忱而服眾望,大限丁干使巨門在游錫堃的遷移宮化忌引動其生年天機忌沖入遷移宮,表示游院長常因言談、觀念不得體而使聲望打了折。
丁亥限游院長趁盛入閣,雖太歲坐會三顆忌,仍可因大限三奇相助而輕騎度過丁亥限最後十天。
進入戊子限後阿扁的大限和游錫堃太歲同宮,兩人共同承擔三顆忌星和申宮的惡格,祿星逃之夭夭,施政的難度考驗著這同室操戈的一組府院領袖,難兄難弟有難同當,倒也還不算難如登天,兩人互吞苦水,轄下的人民只能自吞苦水。幸好柳暗將遇花明在眼前,阿扁的戊子限將邁入另一段美好的旅程。
戊子大限貪狼在巳宮化祿後,分別和兩鄰宮形成「火貪」、「鈴貪」格,會入阿扁的官祿宮和遷移宮,火貪、鈴貪的爆發力有助於扁政府政策的制定與執行,財經也將漸入佳境,何時可邁入佳境需待流年引動而定。
戊子限的第一年壬午年,天梁祿進入惡格的坐宮,吉象不大,但天梁祿仍引動生年雙祿夾輔酉宮的「雙祿輔因財持刀格」,似有使台灣經濟振翅起飛的架勢,可惜武曲也因壬午而化了忌,武曲在一個國家領導人而言,主政府的財經政策,武曲化了忌代表政府政策脫了軌,所制定的政策不合時代脈動和社會需求,很難適時振興國家經濟,所以戊子限第一年對扁政府的財經政策而言,呈現的是負面的結果,武曲化忌沖入阿扁本命遷移宮,流年羊任引動大限天機忌沖入大限和流年遷移宮,扁政府的民意信任度在壬午年應該是欲振乏力而出奇的低。
戊子限的第二年為癸未年,扁政府執政至癸未年已進入第四年,執政的步伐應已穩健不少才是,雖朝小野大使政策的通過困難重重,但若能提出振 啟弊的政策,在野黨也不敢輕易阻撓。癸未年破軍化祿在丑宮,被借入寅宮的生年祿存和流年祿存夾輔,形成「雙祿輔祿和輔弼夾帝」的吉象,且會入巳宮的火貪、鈴貪格,蓄勢待發,此年必是扁政府該好好把握住的一年,以便使跌入谷底的聲望有所回升。
有時候往往天不從人願,E世代的地球村,國際局勢、群眾心理、傳染病……等,都是左右著執政者的應變力和社會的穩定度。癸未年使巳宮的貪狼化了忌之後,巳宮形成了「火鈴夾忌」的惡格,阻礙的丑宮的吉象,使丑宮的吉象延遲至流月三奇嘉會時才出現。貪狼是福禍之神,是酒色財氣毒的代名詞,病毒也是毒的一種,貪狼化忌的流年通常也是病毒橫行的流年。
丁亥大限的辛巳年,大限太陰祿會入游錫堃的命宮使游錫堃入主行政院;第二年壬午年天梁化祿會入游的官祿宮,也因而延續了游錫堃的院長寶座;第四年甲申,甲干雙祿無益於游的官祿宮,流年太陽忌引動大限天機忌和申宮的凶惡格局,沖入游錫堃的官祿宮,使游錫堃行政院長的延續性消失,雖有辛干祿存和甲干廉貞祿輔戌宮的太陽忌,仍無法不離開行政院,因此年是扁政府四年任期屆滿時。

福耕筆
↑回到頂端↑
#305171 - 2003-12-20 20:53:22 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
劫空昌曲 離線
見龍在田
文章數: 28
這篇文章並未論及時事,移到這裡有點兒給它粉奇怪說!
#305172 - 2003-12-21 03:28:45 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
無眠 離線
或躍在淵
文章數: 219
怪了

福大師不是反對太歲的嗎

見大作[為身宮討公道]序文.....(摘祿)該大師這時又猛然端出太歲....把...搞亂了

抱歉我本來想買這書

看到這段落就放下了

所以沒有記得很清楚

引用不完整請見諒
#305173 - 2003-12-21 09:23:09 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
ymf69 離線
終日乾乾
文章數: 189
回應:

怪了

福大師不是反對太歲的嗎

見大作[為身宮討公道]序文.....(摘祿)該大師這時又猛然端出太歲....把...搞亂了

抱歉我本來想買這書

看到這段落就放下了

所以沒有記得很清楚

引用不完整請見諒

☆ 在下對紫微斗數只是興趣,偶而發表一些文章也不為賣書!

☆ 書是寫給歷史做見証的,有緣人才配擁有,沒見書內容就先攻擊者本不該擁有。

☆ 我的太歲入卦中的太歲,是算生活圈中親友、同事...等,和命主的互動關係;並非用太歲來算命主自己,斗數既定命、身宮,又有大限、流年、流月、流日、流時相佐推算,何必畫蛇添足加個太歲顯示力拙?

☆ 要批評一個作者,捨不得花錢購書,起碼也可去圖書館翻閱一下才動筆,否則批之無物,只會流於攻擊、漫罵,對閣下的斗一功力不會有所幫助的。
#305174 - 2003-12-21 18:54:24 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
無眠 離線
或躍在淵
回應:

☆ 書是寫給歷史做見証的,有緣人才配擁有,沒見書內容就先攻擊者本不該擁有。

☆ 我的太歲入卦中的太歲,是算生活圈中親友、同事...等,和命主的互動關係;並非用太歲來算命主自己,斗數既定命、身宮,又有大限、流年、流月、流日、流時相佐推算,何必畫蛇添足加個太歲顯示力拙?

☆ 要批評一個作者,捨不得花錢購書,起碼也可去圖書館翻閱一下才動筆,否則批之無物,只會流於攻擊、漫罵,對閣下的斗一功力不會有所幫助的。

更怪了

我的言詞哪裡有攻擊謾罵了呢

再看一次我的全文吧

回應:

福大師不是反對太歲的嗎

抱歉我本來想買這書

看到這段落就放下了

所以沒有記得很清楚

引用不完整請見諒

反應有點過度哦

我就是翻閱過書內容才動筆的呀

我可不是捨不得花錢購書的

妳的第一本書斗數心理學我有買優

寫得不錯的

也沒有攻擊謾罵別人

----------------------------------------
簽名檔:

中華格言美談---己所不欲 勿施於人
#305175 - 2003-12-21 21:03:42 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
yaojen 離線
見龍在田
文章數: 39
真是奇怪了
都移到這邊了還是有人在吠
讓別人好好的看看文章吧
多動動腦少動口
(少動手)
↑回到頂端↑
#305176 - 2003-12-21 21:12:18 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
無眠 離線
或躍在淵
我只是疑惑福大師反對太歲又用太歲

沒什麼問問而已呀

我的語氣也很好呀

難道你指福大師語氣有問題嗎

回應:

☆ 我的太歲入卦中的太歲,是算生活圈中親友、同事...等,和命主的互動關係;並非用太歲來算命主自己,斗數既定命、身宮,又有大限、流年、流月、流日、流時相佐推算, 何必畫蛇添足加個太歲顯示力拙?

仔細看是誰在攻擊謾罵他人(吠)呢

權威至上我不說了

#305177 - 2003-12-22 08:53:11 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
8d8d 離線
見龍在田
文章數: 86
回應:

我只是疑惑福大師反對太歲又用太歲
沒什麼問問而已呀
我的語氣也很好呀
難道你指福大師語氣有問題嗎仔細看是誰在攻擊謾罵他人(吠)呢
權威至上我不說了

福大師反對太歲?泥真滴有好好看完他滴書咩?先企看完再來開口吧!
福大師如有寫書批評他人理論,那泥大可再寫一本來鍋「再批判」啊!
別人在看電影泥跑上台來東嫌西嫌?自己私下有問題大可mail過企請益啊,何必在此咄咄相逼亂人耳目呢?這些年來版上不少好手就素誏泥們這種酸不溜丟滴語氣給逼走,別人欠泥滴嗎?別人貼文泥可以不認同,就請大大泥再貼一篇把泥滴絕學拿出來給大家拜讀一番啊!
連「吠」字都出來了,這叫「語氣也很好」?拜託泥們這些人還大家一鍋清淨滴閱讀空間吧!
↑回到頂端↑
#305178 - 2003-12-22 12:10:12 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
回應:

連「吠」字都出來了,這叫「語氣也很好」?拜託泥們這些人還大家一鍋清淨滴閱讀空間吧!

'吠'字不是無眠說的,是他前面那個人說的,其他的我沒意見.
↑回到頂端↑
#305179 - 2003-12-22 13:02:46 看清楚再說:)
無眠 離線
或躍在淵
回應:

是啊

大哥

不要急

看清楚[吠]這個字是這人說的yaojen

麻煩您註冊個名字好嗎

都不曉得跟誰對話呢

祝您聖誕快樂
#305180 - 2003-12-22 13:54:16 Re: 看清楚再說:)
8d8d 離線
見龍在田
文章數: 86
素喔!那偶看錯人了咧!真對不住過往大大,也祝所有人聖誕極樂,功力日進!
有心得務請上來造福後進............
↑回到頂端↑
#305181 - 2003-12-22 14:23:39 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
0000 離線
新客戶
文章數: 1
回應:

這篇文章並未論及時事,移到這裡有點兒給它粉奇怪說!

這種空白顯示的帳號取得並不困難, 不知算不算是一個系統小漏洞. ^^;

此討論串, 有討論到現任閣揆還能做多久啊, 自然是跟時事有關囉.
有問題的反而是後來一些岔題的回覆吧.

部份人喜歡強調有 *言論放肆的自由* , 這是有排擠效應的,
老有人出言不遜讓能寫會寫的人心灰意懶不想再寫. 那誰來顧到我 *看到精采張貼的自由* ?

不過是個留言板, 一不是在這邊納稅, 二不是只被綁在這邊,
最大的自由就是來或不來嘛, 個人寧願多幾個開明專制, 但風格讓人欣賞的板主.
↑回到頂端↑
#305182 - 2003-12-22 15:40:51 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
joseph 離線
亢龍有悔
文章數: 890
回應:

第四年甲申,甲干雙祿無益於游的官祿宮,流年太陽忌引動大限天機忌和申宮的凶惡格局,沖入游錫堃的官祿宮,使游錫堃行政院長的延續性消失,雖有辛干祿存和甲干廉貞祿輔戌宮的太陽忌,仍無法不離開行政院,因此年是扁政府四年任期屆滿時。

福耕筆

1.以陳總統的八字來看,辰時才有元首的格局.
2.如果您了解所謂高層的佈局後,上面的引言即有所偏誤.
↑回到頂端↑
#305183 - 2003-12-22 21:30:20 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
yaojen 離線
見龍在田
文章數: 39
願聽高見

通常須數理與文科並強的人才上得了台南一中,
文昌坐命 文科強, 那數理強要從何來看呢 ?
↑回到頂端↑
#305184 - 2003-12-23 08:17:47 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(下)-「忠心護主、任勞任怨的張俊雄」,「阿扁任內最長命的閣揆-游錫堃」
joseph 離線
亢龍有悔
文章數: 890
回應:

願聽高見

通常須數理與文科並強的人才上得了台南一中,
文昌坐命 文科強, 那數理強要從何來看呢 ?

請參閱李銘城師所著"子平命學計量奧秘"p68-71.
我數理語文科都不怎麼樣,但也是台南一中畢業,您認為呢?
↑回到頂端↑
#305185 - 2003-12-23 10:27:35 Re: 戲推阿扁與副座閣揆之緣起緣滅命理(上)
ziyou 離線
或躍在淵
文章數: 377
若以辰時的命盤來看 酉宮為整張命盤的樞紐 酉宮為
雙星殺破狼加火羊 會地劫 且為雙祿夾權 又是紫殺
代威權 是一個相當敢衝的性格 會地劫的緣故 又讓
其善變 由於酉宮三方幾乎無吉星來 所以行事作風不
會想到它人 且不會細心思考後再加以行動
但自第一大限以酉宮一直被祿星吉化(乙酉
限自坐酉宮) 所以自然都一路順暢 但自進入丁亥限後 酉宮的三方分
別受到剋害 大限的三方又是一堆忌煞 大限又是空宮
在我看來丁亥限是陳先生的人生低潮 以此盤分析 我
不認為明年他會連任 這種論法是打破十二事項宮位與
命身太歲的觀點來論的 直接以祿忌引動與星曜賦性的
方式來看的 以上聽聽就好 因為我的預測準確度向來
是比機率值低
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142395 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo