DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#286754 - 2003-10-29 12:04:12 風水板是必要做一些調整
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
本版的討論氣息一直不是那麼強
一方面是風水中有太多的門戶之見以及各們派之密
另一方面沒有圖片或是現場堪驗,也很難周全

d網休站期間,我進了風水123網站
感覺相當汗顏,原來團體的力量可以那麼大
我費盡很多心力和金錢所收集到的古籍
他們可以透過眾人的力量將他收集成冊
我記得我也曾經在本站呼籲過要借大家的力量集結古書
可惜,沒有人有反應

我身邊本來有一些我得意的古籍收藏想在本站貢獻
如--地理醒心錄,地理精蘊圖書集成,經義密旨,還有一些集文的版權書
可是,這些書現在在風水123裡都可以下載
呵呵,如果沒有的朋友趕快去下載

看到風水123風水經營,我一則以喜,一則以憂
喜的是我可以在短期間得到想要的書籍甚至秘笈
憂的是,原來知識這麼沒有價值
很多朋友可能和我一樣,要花了幾十萬的學費才能略窺風水皮毛
人家三言兩與就道出
姑且不論其學是真是假
至少在未來的的資訊時代,[秘密]是很難存在的
可是,也因為資訊太容易得到,很多人就在短期間密集k書
幾個月的時間就搖身一變成了風水大師,甚至幫人收費看風水了
看看中國大陸所出版的風水書
幾乎很多人是抄書公,但他們都在幫人看風水
楊宅也許還好,但陰宅就.....

我絕對不相信風水或是中國任何術數可以[速成]
因為納絕對是死東西

但不可否認,風水123確實很值得一遊

在此,我想d網的風水板當然不見的要和他網一樣
但是,我也希望本版能走出自己的風格
在這裡,其實也有很多人默默貢獻
如阿正第的實例探索
小凱哥的心得分享
還有耿兄的認真教學

小弟由於身兼占星'風水二版板主,加上目前代管卜卦占星板
分身乏術
但我想
我日會和阿正弟一樣,多提供一些我去看地和楊宅的案例
陰宅的案例可能要多麻煩耿兄和小麥兄以及各位朋友
未來也希望能加強在學理上的研究和探討
在此衷心希望大家能夠共同來愛護本網的風水板

謝謝各位

潘文欽 敬上

也許
↑回到頂端↑
#286755 - 2003-10-29 12:27:02 Re: 風水板是必要做一些調整
crybaby 離線
終日乾乾
文章數: 161
Hear!!Hear!!
↑回到頂端↑
#286756 - 2003-10-29 14:40:48 Re: 風水板是必要做一些調整
何宗陽 離線
四季平安
文章數: 4020
very good view.
↑回到頂端↑
#286757 - 2003-10-29 14:53:55 如果各位覺得要分板,也歡迎提出意見
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
我知道有些朋友覺得風水一板可能不夠...因為風水太廣了...應該要多點板...
如果各位覺得要分板,也歡迎提出意見
怎麼分法會比較好?

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#286758 - 2003-10-29 16:08:06 Re: 風水板是必要做一些調整
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656

潘老大
改天我想辦法克服照相的問題..我再貼個幾百張的相片上來...保證比風水123熱鬧..

我手頭目前就有一些我跑了許多地方的案例..只是需要在補齊照片吧..
至於古書呢...我不是很多..都是影印本...不過我有一套玉髓真經...花了七萬元15年前買的...有興趣...我提供出來...不過原稿要給我..我要給我兒子留念..
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#286759 - 2003-10-29 16:27:09 Re: 風水板是必要做一些調整
阿正弟 離線
四季平安
我先拋磚引玉啦...捐出玉髓真經啦....如果要明朝徐試可的天機會元...小弟也有..不過要看誰能夠製作...我不負責製作...因為我是電腦白痴..
記得...原稿要還我歐..
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#286760 - 2003-10-29 16:41:39 Re: 風水板是必要做一些調整
阿正弟 離線
四季平安
看看還有哪位老大要提供一些書籍出來...
大家共襄盛舉...不要輸給風水123了...
↑回到頂端↑
#286761 - 2003-10-29 17:59:58 Re: 風水板是必要做一些調整
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
潘大實在不必太悲觀了,

數術電子書多固然可喜,但是若然能夠有管道可以取得,即使不放在自己的站上也沒什麼,別人有本事,絕對樂觀其成,若然凡事都需要比照一般一模一個樣的話就顯不出一點自己的特色了.

書本再多,如果只是放著好看,沒時間看,或是看了沒懂,甚至是看了錯誤的觀念與偽訣,那麼花再多錢又有何用,只不過買收藏與裝飾品的心態罷了,還不如花錢吃大餐或是出國旅遊.

再者,書不在多,在於解釋與導讀,但若然像許多大師那般亂解經書,那麼還不如不要解,因為若是這樣子的搞法,路絕對走不長,可惜如鍾義明大師,從說六法是偽又說六法是真並且已掌握了要訣,然後又懷疑自己所學之術...如此反覆無常,豈不可嘆?現今人學地理,又有幾人能像鍾大師這般博學用功?遑論?

資訊時代,訊息取得容易是時代的趨勢,相對的所以越來越多的人不尊重專業,甚至不懂尊師重道的基本道理,許多自認為高手的人,都紛紛罵起老師來了,不僅罵老師,還罵蔣公楊公,自許天下無敵者有之,如此師道之不存,何必怨嘆從師學不到真訣呢?

因為異位而言,何苦為了區區數十萬,去教一個將來會反咬死你的徒弟呢?品行如此,人心隔肚皮,又何苦當初授他一身本事?

看書千萬卷,不若明師點破要訣片刻即通曉,浪費時間不若真訣通曉後實地親身驗證走一遭,地理學這門學問,任憑你智慧聰穎,沒有明師口授心法,學到死都學不通的.誰說地理學不能速成? 絕不能單憑個人經驗來臆測,活生生速成高手的案例我就知道好幾個,但這門學問確實很講究悟性天份與緣法倒是真的,機緣未到,遇不到明師花不起敬師金,加上自己也不開竅和不驗證,那就真的是沒辦法了!

風水123的豐富圖文案例與討論方式,我們D網確實可以借鏡,但是如果網友本身自己沒有一定的風水訓練素養,這一點是絕不會成功的,因為這就像建築系的老師要評學生的設計圖是一樣的,你不訓練他,就不可能要他交出個像樣的東西,而且大師們自己無私的身段也放不下,能願好貨與教材發表給自己的學生們看,也不願意免費提供出來在網路上給不相干的人指指點點,自討沒趣,所以這也是困難的.

所以風水123網的圖文雖豐富,但是光靠幾個台柱的付出也是辛苦而難見成效的,
友站案例雖多,但真正能一窺堂奧與獨具參考價值的案例確是少的可憐,更明白的講,就算有大師想做教學,網站本身的性質也不可能是一言堂,..總之風水推廣之路,是一條漫長的不歸路,有待大家的努力與付出.

反而,多辦實際勘輿的郊遊聯誼會,專文收集與整理大家的勘查心得,不失為一條比較快速的道路.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#286762 - 2003-10-29 18:47:26 Re: 風水板是必要做一些調整
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,老耿倒有一些看法

其實網上熱鬧是一回事

能提昇風水功力是另一回事

如果要深入風水殿堂是不太容易的

畢竟人是自私的(含老耿在內),免費的秘訣沒有人會信

花了銀子也只有賭一下看對不對

所以依老耿二十年的經驗,還是做自己最重要

先學一派之精.再推及二三,方有所成

實地教學,才是學習可成的法寶

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#286763 - 2003-10-30 10:55:40 Re: 風水板是必要做一些調整
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
耿兄和小凱哥二位大大
我的意思也並非在書籍的下載
我也不贊成將風水書放在網上,因為涉及版權問題
我們不必跟他們學
但應該有自己的風格

如小凱哥所提堪輿交遊---風水考察等
就是小弟希望走的方向

小弟現在除了每一季和恩師考察風水外
還參加外面工會所辦的風水考察
希望能多借助於考察來增加自己的眼力

我也希望集結大家的力量
將所見過的明墳古墓集結
我們也來辦一次考察團
甚至每年一次
這才是本網之福

至於學理的印證
雖然各派有各派之密,無法勉強
所以只能聊聊,做做文抄工
只盼望,大家多提供案例讓各們派印證

再次感謝大家

↑回到頂端↑
#286764 - 2003-10-30 11:07:31 Re: 風水板是必要做一些調整
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
回應:

看看還有哪位老大要提供一些書籍出來...
大家共襄盛舉...不要輸給風水123了...

我也不贊成將風水書放在網上,因為涉及版權問題
還有其他問題,我們不必跟風水123學
在此也很感謝風水123的牛兄,大風兄以及其他兄臺無私的提供書籍秘笈供網友下載
有需要書籍的朋友可以到風水123去下載

至於
玉髓真經...武陵有出好像不到1000元吧
其實在武陵與集文可以找很多的書
而且價格也還好

我希望應該有自己的風格
和風水123做一良性的競爭
也希望大共襄盛舉
↑回到頂端↑
#286765 - 2003-10-30 16:33:00 Re: 風水板是必要做一些調整
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
回應:

還是做自己最重要

先學一派之精.再推及二三,方有所成

耿老說的好
知識與方法都是死的...

否則也不會有這多論戰啦

個人自學...說得上不學無術
但於各派想法子弄懂其背後竅門
各派截長補短.....
總算小有所悟

總之....萬般不離其源
就如....佛法四千法門

說的大致同一件事
我見風水各訣亦然

半仙放肆...敬請包含
旨在拋磚...分享心得

編輯者: 黃半仙 (2003-10-30 16:39:30)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#286766 - 2003-10-30 19:01:32 Re: 風水板是必要做一些調整
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵.以後假日會找一些地方論論風水

以台北市為主,有人要報名嗎?

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#286767 - 2003-10-31 01:23:25 1/2 NO.1
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
回應:

呵呵呵.以後假日會找一些地方論論風水
以台北市為主,有人要報名嗎?

1/2 NO.1

ㄚ.....忘了問
要...$$$.....?

1/2 兩袖清風哩

編輯者: 黃半仙 (2003-10-31 01:26:20)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#286768 - 2003-10-31 02:21:56 Re: 風水板是必要做一些調整
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
不會啦~~~
版大不用擔心太多~~~
每個站有每個站的特色~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#286769 - 2003-11-01 06:34:50 Re: 風水板是必要做一些調整
劉12 離線
一元復始
文章數: 1207
贊成潘版主的看法和氣度
我個人2點意見
1.紙上說風水圖文不可少
若是風水陽宅.巒頭案例.一定貼上圖.文字只是輔助說明.
而圖例最好也能將附近地理環境的相關位置標示清楚
例如要看北市 sogo百貨為何人潮特多.除了座山外.一定把附近街巷在何處
和sogo的相對位置畫出.資料愈多.才便於各門各派討論

所以也請板上像小凱哥等..精于電腦者.將最容易傳圖或畫圖的步驟置頂
讓大家易於上傳資料.像我無數位相機.掃描機.又不曉得該用何種圖上傳
所以至今從未傳過圖片

2.讓全球華人 皆易看到
我常看到有亂碼的文章.雖極想了解其內容但無奈
不管他是用GB2312..HZ..BIG5 只要一到此站上網者
無須做其他動作.網頁自動顯示他慣用的文字
如此才方便大家閱讀討論

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 192
CHC 101
kit13 84
元利 83
bluenwater 79
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 50
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
小休 32
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
by bluenwater
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
誰在線上
9 線上使用者 (slcy2537, 哀鳳孬塞福, lotus, Rie, 3 隱形), 146 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16
81742 註冊使用者
討論區統計
81742 使用者
54 討論區
220838 議題
2141537 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo