DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#274976 - 2003-09-03 02:11:49 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
OPM 離線
亢龍有悔
文章數: 978

國曆: 69 年 7 月 8 日 巳 時生 性別:
農曆: 69 年 5 月 26 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 甲申
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30
: : : :
31 ~ 40 丙戌
41 ~ 50 丁亥
51 ~ 60 戊子
61 ~ 70 己丑
71 ~ 80 庚寅
庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 81 ~ 90 辛卯
偏七偏 正正 傷正正 七比偏 91 ~ 100 壬辰
印殺財 官財 官財官 殺肩印

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
比 正 偏 正 七 正 偏 傷 食
肩 印 印 官 殺 財 財 官 神

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
劫傷七 傷 七偏食 正劫正 劫 食比 正正七 正 七比偏
財官殺 官 殺財神 印財官 財 神肩 財印殺 印 殺肩印

小暑: 69 年 5 月 25 日 7 時 24 分整
立秋: 69 年 6 月 27 日 17 時 9 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 10 年 1 個月又 5 天
交運: 逢虛 11 歲的 7 月 1 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小暑 43629 分鐘折合 10 年 1 個月 5 天換運 [每逢庚或乙年 7 月 1 日交大運]

[流年] [小運]

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80
壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

09 08 07 06 05 04 03 02 01 00 09 08 07 06 05 04 03 02 01 00
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

創業是小弟人生中的一大目標
前輩們可否從命盤中看出一點端倪呢?

小弟家境貧困 個性堅硬不屈 有點固執
對於想做的事非達目的絕不停止
自認頭腦不差 就是不知道自己是不是創業的一塊料?

↑回到頂端↑
#274977 - 2003-09-03 23:17:25 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
地支三會財身主較弱些'''是否幫人數鈔票感覺厭煩了''''待大運入金水方較佳''''
↑回到頂端↑
#274978 - 2003-09-04 15:11:20 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
原局八字格局算是不錯,出人意料的商業點子非常的多,
創業除子原局八字外,大運配合亦非常重要,
您到中年以前的大運,似無法配合,
也就是說,目前您只有心動而己,至於行動一直都無法拿定主意的。
但如果您真的要硬著去創業,會比較辛苦。
#274979 - 2003-09-04 17:15:52 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9129
蟄伏你好

你八字很好,難怪年紀輕輕就有大志。

試著解釋一下,參考參考。

乙壬癸庚
巳午未申

時日月年

八字五行生化流暢,
天干庚金--生癸水--壬水--生--乙木
地支巳午未申,按序排列,且巳火--午火--生--未土--生--申金

助壬日主的是,申年支--庚年干--癸月干,
而壬日水--生乙木--生巳午未火,
正可看出,身不弱,財也不弱。

整體看,更是庚金--生--癸水--壬水--生--乙木--生--巳火--午火--生--未土--生--申金--庚金--生--癸水----生生不息。

而且大運配合也很好,大運干支雖有蓋頭截足的情形,但與八字相配卻是很好。
因為剛好,地支幫身時,天干就洩身為用,反之,天干幫身時,地支就洩身為用。

所以,你的八字一級棒,加油了。
↑回到頂端↑
#274980 - 2003-09-05 14:05:38 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
去試試看或許能有收穫'''不知你心想何種行業''''
↑回到頂端↑
#274981 - 2003-09-06 02:00:12 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
OPM 離線
亢龍有悔

其實我到現在還沒有真正的做過一份工作
正在攻讀碩士中
是不想真如前輩所言 以後幫別人數鈔票過生活
所以想試試別條路

謝謝前輩的解說

↑回到頂端↑
#274982 - 2003-09-06 02:07:34 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
OPM 離線
亢龍有悔
回應:

原局八字格局算是不錯,出人意料的商業點子非常的多,
創業除子原局八字外,大運配合亦非常重要,
您到中年以前的大運,似無法配合,
也就是說,目前您只有心動而己,至於行動一直都無法拿定主意的。
但如果您真的要硬著去創業,會比較辛苦。

前輩真是說出我的心聲了
本身是覺得念書的日子實在太長久了

雖然本身還在工學院攻讀碩士 每天都在想如何撈大錢 可能跟家境從小清貧有關

小弟目前還無法實地的去做 而是努力的吸收相關知識及人脈

不過小弟目前已經跨出第一步了

多謝前輩建言
↑回到頂端↑
#274983 - 2003-09-06 02:15:04 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
OPM 離線
亢龍有悔
回應:

蟄伏你好

你八字很好,難怪年紀輕輕就有大志。

試著解釋一下,參考參考。

乙壬癸庚
巳午未申

時日月年

八字五行生化流暢,
天干庚金--生癸水--壬水--生--乙木
地支巳午未申,按序排列,且巳火--午火--生--未土--生--申金

助壬日主的是,申年支--庚年干--癸月干,
而壬日水--生乙木--生巳午未火,
正可看出,身不弱,財也不弱。

整體看,更是庚金--生--癸水--壬水--生--乙木--生--巳火--午火--生--未土--生--申金--庚金--生--癸水----生生不息。

而且大運配合也很好,大運干支雖有蓋頭截足的情形,但與八字相配卻是很好。
因為剛好,地支幫身時,天干就洩身為用,反之,天干幫身時,地支就洩身為用。

所以,你的八字一級棒,加油了。

多謝前輩的鼓勵
小弟雖然家境清貧 卻能一路順利念到研究所
從小也很多貴人提拔 我也多能適時的抓住機會
自覺運氣不錯 有幹勁 決心跟自信 樂觀
謝謝前輩的建言 小弟謹記在心 會好好努力
↑回到頂端↑
#274984 - 2003-09-06 02:32:41 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢?
OPM 離線
亢龍有悔
回應:

去試試看或許能有收穫'''不知你心想何種行業''''

小弟本身念的是電機光電 想對自己最熟悉的行業下手
其實我後來的想法就比較平實
不論高科技低科技 能賺錢的就是好科技
黑貓白貓 能抓老婆的就是好貓

目前1:是先把基本功(專業)練好---這是最基本的生存之道
2:攏絡志同道合的好友同學---在學校倒是遇到不少個
3:找一位 最好是數位導師---除了指導教授外
我在目前的這個環境有遇到過真正做過科技創業的人
蠻幸運有機會能遇到這種人 從他身上學到不少 這類人也
要抓住
4:基本的理財能力---雖然本身念的是工科 但是本身也開始接觸基本的投資工具
開始參加學校內 或是外面開的培訓課 都有在search這類資訊
因為我認為即使以後真的無法創立自己的公司 也要有基本的理財
常識 算是保住最基本的愉悅生活 一旦事情不如我想像中的順
利 退一步 還是可以過最基本的生活

我仔細觀察歷來學長的例子 都是努力的念一個學位 出去後很多都是3班制 被老闆壓柵
為的就是那薄薄的幾張不一定值錢的股票
而且我的個性 雖然很注重邏輯思考 卻更喜歡與人相處 而不是每天跟機器為伍
所以我想這條路會更適合我

這是我自己的想法 給你參考一下 如果有任何意見 歡迎交流交流
↑回到頂端↑
#1371149 - 2010-10-10 12:39:59 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢? [Re: OPM]
OPM 離線
亢龍有悔
wow! 無意中翻到2003年的發文, 一下子就7年過去了!

退伍後工作5年憑己之力5子登科,看似順遂的小康生活檯面下卻暗潮洶湧!
吃人頭路期間嘗試了一些生意但都無所獲利, 只留空殼而已, 每每夜深人靜妻小熟睡時,獨座窗邊面對電腦營幕及滿室書籍苦思出路. 再這樣下去何年才能一嘗所願!? 40歲人才會遇到的的中年危機我卻已如芒刺在背壓的我喘不過氣來. 蠻盤財氣, 再強的八字不得運勢也是無用.
↑回到頂端↑
#1371236 - 2010-10-10 18:45:55 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢? [Re: OPM]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
火太旺,書云 太旺者為病,金水為喜用之神.
既使逢用神運,流年逢木火,也會遭遇阻礙,虎兔蛇馬年是木火之年.

家姐的八字 丁亥  丁未  戊子 丁巳 他與你一樣生於小暑後一天,丁火司令.
1992年創業,一帆風順至1997年,業績一年比一年好,雖然由1997年開始交入十年壬子運.
但1998年業績開始走下坡.至2002年,雖不會虧錢,已無利可圖,唯有結束營業.

你的八字,火旺為病,又逢十年火運,創業非明智之舉,
↑回到頂端↑
#1371244 - 2010-10-10 19:21:56 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢? [Re: 林道雄]
spline88 離線
亢龍有悔
文章數: 768
韋千里四字批命: 季夏己土司權,壬水日元受其剋制,則時上疏土之乙木,允為喜神,惜乎時臨巳火,乙去生巳,巳來生土,致使助土之效能,多於剋土之應用矣,喜巳中庚透,日坐申金,不失中上之命格。
#1371280 - 2010-10-10 23:43:04 Re: 請問前輩: 此命是否適合創業呢? [Re: spline88]
OPM 離線
亢龍有悔

感覺起來, 此造以喜用或盲派分析論斷天差地遠!

另, 同八字不會同命運, 此造
父38年次, 屬牛
母43年次, 屬馬
有一姐屬蛇, 一弟屬狗
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 81
kit13 75
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 63
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 35
hui 32
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
12 線上使用者 (哀鳳孬塞福, mckay, Zorro, 9 隱形), 289 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141048 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo