DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#273694 - 2003-08-29 02:37:48 不好意思,我家示意圖
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
[圖片]http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/download.php?Number=339692[/圖片]
提供一我家的示意圖,抱歉沒有數位照相機用手畫
因為預算到8運以後宅運可能會變差
從今年癸未起似乎變的比較不好,家人健康也慢慢亮起黃燈
如果財力允許的話考慮可以換地方住了

住這裡差不多剛好20年,宅運理氣應該算是不錯,實際情況如下述
家人一直都還算健康、和諧、生活20年來算是漸入佳境,年初爺爺過世
父母工作一直都蠻穩定的,爺爺住我家,奶奶住後面我家那一棟叔叔家
兄弟有三人,我最小,學業成績方面其實都不是很好、感情方面我想也不算好
不過知識智慧上我覺得兄弟們(尤其是我)超越眾人,一家人頭腦都有好遺傳
前無古人後無來者...嘿嘿。不好意思^^"
以我本身來,一直都是「有感無情」的狀態,就是沒有結果..
對外人際關係也不算好,幾乎是不相往來吧(我和我大哥二人的狀況)
除此以外,經濟方面算是很不錯了,至少股市方面大部分都摸對
家裡印象中好像沒有緊缺錢過,不過心理上還是覺得很窮...
比較不好是兄弟們的感情姻緣和事業學業吧

如圖
我家,五樓建築物,周圍相對最高
坐北面南,稍微斜一點,太陽西落在那顆山頭右肩
對面是一片山,很近一兩百公尺,後面隔一棟是社區中的街道路(最大一條街)
右前方坤卦方位有一顆禿起沒有毛的人頭山(有臉的),不知代表什麼?形狀如圖
建築物蓋在山坡上,右高左低傾斜

我的風水知識不夠,所以不寫出我怎麼看了
只交代實際情況,作為案例....主要交代那顆人頭的發應
有機會在照相貼出來

附加檔案

編輯者: Shiyee (2003-08-29 02:56:35)
↑回到頂端↑
#273695 - 2003-08-29 10:12:36 Re: 不好意思,我家示意圖
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,如問有照片便更好了

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#273696 - 2003-08-29 10:54:32 Re: 不好意思,我家示意圖
半凡人 離線
見龍在田
文章數: 96

請問有沒有室內的平面圖可供參考啊
↑回到頂端↑
#273697 - 2003-08-29 21:37:35 Re: 不好意思,我家示意圖
study 離線
潛龍勿用
文章數: 7
坤砂好啊:
坤砂發家,兒女有出息。做官的出清官。
你家的地形 如果是 西南高,東北低,對老三特別有利,有名有財,從政還利官。老大,老二也不錯。
      如果是  西高,東低,此爲逆地,不吉,最終會敗。有機會遷走算了。
一家之言,請多指教。
↑回到頂端↑
#273698 - 2003-08-30 04:31:52 Re: 不好意思,我家示意圖
Shiyee 離線
雙喜臨門
回應:

坤砂好啊:
坤砂發家,兒女有出息。做官的出清官。
你家的地形 如果是 西南高,東北低,對老三特別有利,有名有財,從政還利官。老大,老二也不錯。
      如果是  西高,東低,此爲逆地,不吉,最終會敗。有機會遷走算了。
一家之言,請多指教。

我與您的想法接近
此二十年中,氣運形局相當妙好,二八交易,五行六氣平衡
以健康而論,若有病皆在腸胃消化系統上的輕微不適
也沒聽說過附近的人得到過什麼絕症..
今年歲煞、五黃煞,皆到巽方,更為嚴重
(對了,請問要如何擋此煞?可以做些什麼)
(我家東南方正好是前面那片山,由又至左向下延伸無法遮擋到的山谷口)

推論不如拿出證據..
我們有一個住在這裡遠親,直腸破洞開刀住院
我父親亦有反胃不適之症狀,看中西醫看不出所以然
我已過世的爺爺,亦是由於腹脹,不斷檢查折騰,最後身體承受不注
我奶奶,一向有糖尿病,有頭暈症狀,檢查是血液中離子不平衡
吃只能吃清淡,想來也是病出在此
我自己本身,腸胃也不適,我和我大哥痛風的症狀發作機率變高
害我很多東西都不能吃

我預算到如果8運之後
五行氣數,水火能量激蕩而不穩定
可能會導致心腎分泌系統方面的問題,假如入掛條件足夠的話
雖然五行氣仍是維持一定的平衡
但已不向之前那樣美了,折衷其弊端,我想有機會能搬遷最好

我覺得一塊好的住家風水 貴在五行微妙平衡
住的人無病無痛,首論健康!
至於版上各位大大所言,出丁出財之類的,我想沒必要執著
我也不懂論,也不想論..

說說我的觀念
我曾經整合幾個案例
我覺得風水,避凶是必要的,但趨吉的的做法大可以不必,一動不如一靜
那些做法,絕大多數都免不了因緣果報的反噬,若有此訣請教教我
比較適當的,類似辦張「信用卡」,擴張信用、先享受後付款
但風水各種做法之中,都是拿你的生命本源的能量墊支
如果不夠支付,就會破產,不然就是後來過的苦哈哈的
形局越美,場面撐越大,支付的成本租金利息也越多
當然本身條件要能承受

風水和經濟的觀念很像
我的觀念很保守,消費付現金,買股票不透支、融資買,一直賺不多
當然並不一定在每一個時空環境下都是對的,也許適當超支回收更多
我想這應該是風水作法的基本原理吧
刺激消費、享樂、以追求更好生活為目標而努力
燃燒生命能量,對於某些人可以過的多采多姿

就像台灣經濟的體質,本身條件已經不好了
靠著十幾二十年前,錢淹腳目的過去本錢
一直刺激消費大於投資奠基,撐場面
看,現在廣告錢花最多的是什麼?信用卡!
一個欠債不還的藝人,大言不慚的拍借錢廣告!
雖然是商業的本質,胡雪巖曾謂,做生意就是要撐大市面,也許是對的

我覺得我研究學問的態度很像明清士大夫
看到世道不靖,總有不吐不快之感
不過我只會把話說出來,反正現在沒有文字獄
在台灣不以言犯禁,說一說然後沉默一陣子
緣分到了,有緣之人自然受益
強求,何苦來哉!

編輯者: Shiyee (2003-08-30 05:04:01)
↑回到頂端↑
#273699 - 2003-08-30 08:45:28 Re: 不好意思,我家示意圖
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,八運至,坤砂應低比較好

論形訣,若無玄空時皆死訣

論形訣,若有玄空時皆活潑

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#273700 - 2003-08-31 02:28:48 Re: 不好意思,我家示意圖
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
我見......
坤方對於宅而言.是虎抬頭.女強男主弱.
人頭山如果比作探頭山
七赤金.後天居兌(正西,應破軍之宿,號為(肅煞),其色赤紅,有小人之狀,為盜賊之精;
紫白訣云:「破軍赤名,肅殺劍鋒之象。」
此宅與此巒頭及星數合參顯其凶。值秋屬金主殺氣旺,夏月忌臨逢之影響較利害.,.
請問此間有否竊盜事件發生(研究ㄧ下)

八白土又生之.(但是吉化者除外)茍逢九紫或可制之。
坎宅坤方正是絕命大凶方.又逢七赤到位.坤方土益增其氣.
宅體坎水洩金氣.然而水承其氣.當主強金生水濁矣.
排泄系統差矣.坤又主女性長輩.無怪乎’奶奶,一向有糖尿病’
...(請問所居房間是否位於西北乾位)

明年起八白運.五黃到坤.2004二黑加臨.疾病或會更加嚴重.
宜避開坤方房間.宜往宅之九紫離方延年位.其他八宅吉方.
如生氣巽東南.(宅飛九紫吉星)輔位坎北方. 巨門震東方(宅飛八白吉星)

若說制剋.我也不喜誇大ㄧ定效果.就當作無妨試試.
1. 陽台以紅色大平闊口水缸水盤保持滿水.以吸洩金氣不使上人身.
2. 多植圓形葉狀闊葉木.用以改善氣流場.
3. 再者就是’石敢當’啦.
以上僅供參考研究.

半仙 Hope you have a nice day !

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-08-31 02:37:36)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#273701 - 2003-09-06 05:46:52 Re: 不好意思,我家示意圖
Shiyee 離線
雙喜臨門

訊息反饋參考...

>>坤方對於宅而言.是虎抬頭.女強男主弱

我爺爺奶奶那一代是這樣沒錯
我爸爸媽媽這一代相反...比較傳統
我們這一代都是男生..無從比較

>>請問此間有否竊盜事件發生(研究ㄧ下)

就我所知的訊息..20年來..附近很少聽過發生過竊案

>>排泄系統差矣.坤又主女性長輩.無怪乎’奶奶,一向有糖尿病’
>>...(請問所居房間是否位於西北乾位)

以前幾年奶奶是住我家...是乾位的房間沒錯...
目前住叔叔家(後面一棟)東北方艮位,,(抱歉不會畫室內圖)
之前藥物控制血糖等等,,都控制的不錯
去年底今年初農曆過年開始,,情形變的不好,,有些詭異,

>>若說制剋.我也不喜誇大ㄧ定效果.就當作無妨試試.

應是不錯的方法

本來樓頂(有住人)靠近前面有砌磚圍,,放些土壤,,種植花花草草
最近一兩年,,因為滲漏的問題,,把土都陸續一點點挖走丟棄
現在陽台和樓頂還有大花盆的植物,,但剩下的土壤沒再種東西了
我想動土可能有點關係吧...巽方煞氣剋土..又動土洩土

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 59
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
今天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
今天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
今天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
昨天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
昨天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
昨天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
昨天 at 15:07
請問我
by hongrong51
昨天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
昨天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
昨天 at 02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142059 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo