DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#262477 - 2003-07-31 17:41:08 有關聰明的相位
biohazard 離線
飛龍在天
文章數: 468
我個人的經驗是,水星和天王星呈相位者,頭腦都算聰明,不管是合相或和諧相,

連九十度都有可能,差別可能在於,好的相位可以把聰明才智導引到正面的用途

或者讀書方面,而刑剋相位則可能代表雖聰明卻無法導引到正向的方面,可能流

於好行小慧或者對讀書不是很感興趣等。

此外,水星和木星成相位者,多主學業有所成就,這點何鼓老師也有提過。我看

過不少成績不錯的人的命盤,都是水星和木星成和諧相者,合相較少。不知各位

同好還有沒有看過什麼相位也代表聰明或者頭腦不錯,學習能力佳的呢?

還有就是水星最好不要有刑衝或受剋的情形,否則也難以凸顯水星正面特質。
↑回到頂端↑
廣告
#262478 - 2003-08-01 03:19:31 Re: 有關聰明的相位
何鼓 離線

一元復始
文章數: 1273
愛因斯坦的本命有水星會土星
#262479 - 2003-08-01 09:58:01 Re: 有關聰明的相位
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
中世紀占星學中,土星與科學有關.
水土相位多建議走理工科系。
#262480 - 2003-08-01 10:55:08 Re: 有關聰明的相位
飛龍在天
哇,那我的本命也有水星會土星耶,而且誤差是0度!

不過我想我的確比較適合走理工研究路線吧。
↑回到頂端↑
#262481 - 2003-08-02 14:37:40 Re: 有關聰明的相位
plom 離線
見龍在田
文章數: 59
合相 太陽/水星 00° 19'
那如果是水星和太陽呈合相代表?
↑回到頂端↑
#262482 - 2003-08-02 14:54:36 Re: 有關聰明的相位
飛龍在天
水星合太陽個人認為是很平常的相位,水星不會離開太陽超過28度,

因此若不是和太陽同星座,就是在前後一個星座。
↑回到頂端↑
#262483 - 2003-08-02 19:35:00 Re: 有關聰明的相位
鬼火失蹤 離線
見龍在田
文章數: 57
水月和諧的人表達好,文科方面似乎算聰明的類型。

↑回到頂端↑
#262484 - 2003-08-02 21:28:53 Re: 有關聰明的相位
Wide 離線
潛龍勿用
文章數: 19
依文章中所提
我的水星(12宮, 水瓶)刑衝天王星(9宮, 天蠍)
自認還有些小聰明,就是不愛坐下來乖乖唸書
只要是學校教的,一概不愛讀
以致常被當得哀聲連連
所有的知識技能大多是自個兒自修得來的
另水星對相土星(6宮, 獅子)
讀得是資訊管理系,對電腦方面還頗有天份

其它尚有合相火星,及次吉相金星海王星...不知道還有啥涵意?
↑回到頂端↑
#262485 - 2003-08-02 22:25:47 Re: 有關聰明的相位
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
我水星跟天王星60度合...可是我怎麼笨笨的呢
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#262486 - 2003-08-04 11:42:01 Re: 有關聰明的相位
minachan 離線
見龍在田
文章數: 56
回應:

我水星跟天王星60度合...可是我怎麼笨笨的呢

可能是受其他宮位影響or 是你本身是聰明,可是外表給人感覺是笨笨的也說不定!

水星與天王星呈90度
這個分相的人,擁有活潑、具創新的心智,卻因為怪異及不切實際的想法,造成他們緊張的性情。基本上,這些人非常輕率,不是缺乏現實面的考量,就是自己沒有輕驗及能力去落實它。這些人個性很倔強,不會接受任何人的意見。一個人可能在一天之內改變主意兩次,卻不是因為任何人的影響,而是他自己的主張。他們會突然下一個判斷,或找尋瘋而不平凡的點子,然後,就自滿地結束了他們的思考,不顧現實的狀況?
<============= WAKAKAKA,CCCCCC

水星與土星呈90度
這個分相的人會過分擔憂,有時會壓抑自己的想法或太過依賴於傳統的思考方式。他們會對不重要的細節加以關注,也缺乏想像力。更悲哀的是,當他們真有自己的看法時,卻由於悲觀的思考方式,使他們不肯認同及接受。受教育的過程對他們而言是一段艱辛的體驗,因為他們被迫要去相信所謂約定俗成的事實。他們複雜的心智活動就被抑制了。總體而言,他們對生命是悲觀的,如果他們位居權貴,便不會看重旁人的觀點?
<=============
理科白痴!

回應:

我個人的經驗是,水星和天王星呈相位者,頭腦都算聰明,不管是合相或和諧相,

連九十度都有可能,差別可能在於,好的相位可以把聰明才智導引到正面的用途

或者讀書方面,而刑剋相位則可能代表雖聰明卻無法導引到正向的方面,可能流

於好行小慧或者對讀書不是很感興趣等。

此外,水星和木星成相位者,多主學業有所成就,這點何鼓老師也有提過。我看

過不少成績不錯的人的命盤,都是水星和木星成和諧相者,合相較少。不知各位

同好還有沒有看過什麼相位也代表聰明或者頭腦不錯,學習能力佳的呢?

還有就是水星最好不要有刑衝或受剋的情形,否則也難以凸顯水星正面特質。

水星與木星呈120度
他們有包容性,並且能很快地掌握事情的來龍去脈,他們說起話來,充滿了自信與自在;由於他們能夠把自己的想法具體化,並且能夠有效的說服他人。這個分相同時也能象徵誠實與正直,這種人總會習慣性地以道德標準來反省自己的所思所為。他們對朋友很大方,並喜歡在自己家裡招待朋友。除此之外他們的家,同時也是長時間苦思苦讀的地方。這些人會擁有數量可觀的藏書,他們會努力使自己成為親友同樂及研讀學問的場所?
<=========
我學業成績不太佳-.-

編輯者: minachan (2003-08-04 11:49:50)
↑回到頂端↑
#262487 - 2003-08-04 14:12:35 Re: 有關聰明的相位
jimmy 離線
潛龍勿用
文章數: 15
我也是本命有水星會土星呀~

數學天份比較強..

但口才極差..
這又是水會土的效果嗎??
↑回到頂端↑
#262488 - 2003-08-04 15:45:27 Re: 有關聰明的相位
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
我統計了25個高IQ的命例,水星都跟每一個行星有交角。
較多交角的是木星、天王星、火星。

聰明很難定義,
像是智商高,反應快,學歷好都可能被認為是聰明的。

應該這麼說水星反應出來的不是聰明與否,而是思考的模式(pattern)。

#262489 - 2003-08-05 19:33:39 Re: 有關聰明的相位
鬼火失蹤 離線
見龍在田
文章數: 57
回應:

水星與木星呈120度
他們有包容性,並且能很快地掌握事情的來龍去脈,他們說起話來,充滿了自信與自在;由於他們能夠把自己的想法具體化,並且能夠有效的說服他人。這個分相同時也能象徵誠實與正直,這種人總會習慣性地以道德標準來反省自己的所思所為。他們對朋友很大方,並喜歡在自己家裡招待朋友。除此之外他們的家,同時也是長時間苦思苦讀的地方。這些人會擁有數量可觀的藏書,他們會努力使自己成為親友同樂及研讀學問的場所?

水水瓶合火,拱木。。

書是不少,可不喜歡上課。。哎
↑回到頂端↑
#262490 - 2003-08-05 22:45:16 Re: 有關聰明的相位
armsarms 離線
見龍在田
文章數: 85
回應:

應該這麼說水星反應出來的不是聰明與否,而是思考的模式(pattern)。

深有同感,我可能也是受害者,本身水獅子會木、刑月天、拱海王、半合火。
同事認為我思想怪異,頭殼不知在想些什麼? 自己覺得很正常 所以相位太多絕對不好~

↑回到頂端↑
#262491 - 2003-08-06 03:55:13 Re: 有關聰明的相位
咪咪貓貓 離線
或躍在淵
文章數: 338
我的水星相位很多...

水刑土對天,成一個t-square,我個人是覺得想得多,而且悲觀,流年天王星和海王星對土星時,日子都很難過,不過也許是土星在頂點的關係,我很能理解唯物論在說什麼..

另外水星與海冥的六分相各成150度,據說這好像叫梅花型相位還是上帝之指...?我到現在還不太了解它對我的影響在哪裡....

不過雖然水星都是凶相位,我還是唸完碩士,我也覺得所謂的聰明很難定義....
#262492 - 2003-08-06 04:17:17 Re: 有關聰明的相位
咪咪貓貓 離線
或躍在淵
回應:

依文章中所提
我的水星(12宮, 水瓶)刑衝天王星(9宮, 天蠍)
自認還有些小聰明,就是不愛坐下來乖乖唸書
只要是學校教的,一概不愛讀
以致常被當得哀聲連連
所有的知識技能大多是自個兒自修得來的
另水星對相土星(6宮, 獅子)
讀得是資訊管理系,對電腦方面還頗有天份

其它尚有合相火星,及次吉相金星海王星...不知道還有啥涵意?

嘿嘿嘿... 請問您是不是1977年2月底的雙魚座啊...?
我有個死黨的星盤裡也有這種相位ㄝ...
#262493 - 2003-08-06 22:10:05 Re: 有關聰明的相位
沒有人 離線
潛龍勿用
文章數: 13
[引言
水星與土星呈90度
這個分相的人會過分擔憂,有時會壓抑自己的想法或太過依賴於傳統的思考方式。他們會對不重要的細節加以關注,也缺乏想像力。更悲哀的是,當他們真有自己的看法時,卻由於悲觀的思考方式,使他們不肯認同及接受。受教育的過程對他們而言是一段艱辛的體驗,因為他們被迫要去相信所謂約定俗成的事實。他們複雜的心智活動就被抑制了。總體而言,他們對生命是悲觀的,如果他們位居權貴,便不會看重旁人的觀點?
<=============
理科白痴!

水星和土星成四分相應該不會是理科白痴,
因為我有個同學就有這種相位。
他對於理科的理解力其實挺不錯的,
考試前看一下就比我唸的要死要活的考的還好,
只不過他不喜歡專注於課業,
有時候也滿死腦筋的。
↑回到頂端↑
#262494 - 2003-08-06 23:17:27 Re: 有關聰明的相位
咪咪貓貓 離線
或躍在淵

水星和土星成四分相應該不會是理科白痴,
因為我有個同學就有這種相位。
他對於理科的理解力其實挺不錯的,
考試前看一下就比我唸的要死要活的考的還好,
只不過他不喜歡專注於課業,
有時候也滿死腦筋的。

男性和女性在腦部構造上本來就有不同
這不是沒有學理根據的
就這一點來看,我個人會認為僅以水土的相位來解釋是否擅長理科並不是很恰當

不過我認識的人中,水土有相位(若沒有其他性質不同的相位)的大都說話很慢,不管是哪種相位,常常都是一邊說一邊想....
#262495 - 2003-08-07 08:36:58 Re: 有關聰明的相位
ly79 離線
終日乾乾
文章數: 121
我的朋友水土日木合,理科白痴,是學英文的。
怎麼只說水星,月亮也應該有作用呀,月土刑是否記憶力不好?
↑回到頂端↑
#262496 - 2003-08-07 11:23:22 Re: 有關聰明的相位
Wide 離線
潛龍勿用
文章數: 19
呵呵呵...我是1977年2月底的水瓶座啦
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo